Кто запрашивал архивные справки через сайт госуслуг , отзовитесь !
Через сайт не во все архивы можно запрос подать. Я в понедельник сдавал дела в архив СибВО - там нет ни одного компьютера. Неправильно сделанную фондовую опись пришлось вручную на пишущей машинке перепечатывать, намаялся... При мне в архив женщины приходили, просили найти им какие-то документы (для пенсии, наверное), работники оформляли запросы на месте. Но никого не прогнали.
Это несколько с другой оперы...
Кстати, относительно домовых книг расформированных воинских частей...
вчера минут 15 на повышенных тонах (вынудила) общался с начальницей территориального отдела УФМС по вопросу:"Чем определен порядок архивного хранения завершенных домовых книг Ф-11 и при ликвидации адреса?" Что то добиться по этому вопросу было трудно... ТУПАЯ БЛИН!!! но при погонах... все пыталась меня отфудболить по всем вопросам к паспортистке, где я сейчас стою на паспортном учете... у них там такой принцип работы... мы типа только паспорта выдаем и штампы в них ставим, а регистрационный учет - это все вопросы в домоуправление и к собственнику частного домовладения... "Нам Ваши домовые книги вообще не интересны!"- это она так прямо и заявила, пришлось напомнить, что их форма введена административным регламентом УФМС! в итоге понял, что нормативного документа в УФМС, требующего в этом случае сдавать домовые книги на архивное хранение в УФМС - нет! ВЫВОД: Домовые книги при ликвидации адреса (расформировании воинской части) должны сдаваться как и остальные документы архивного хранения, по своей ведомственной принадлежности, т.е. в нашем случае в архивы округов и флотов... к сожалению (из опыта, сам четыре раза участвовал в сдаче архивов при расформировании) эти книги ни кто не сдавал и архив их соответственно не требовал... по собственникам частных домов, вообще этот вопрос мутный, т.к. физические лица все архивы хранят на чердаках... если уж идти до конца по правилам, то можно попытаться сдать домовую книги в муниципальный архив через администрацию сельского поселения, но этим НИКТО, НЕКОГДА заниматься в жизнь НЕ БУДЕТ!!! Вот такая ситуевина!!!
У кого есть другая информация, готов выслушать... очень нужно разобраться во всех этих вопросах... как время будет напишу письмо самому главному ПАСПОРТИСТУ страны РАШЕ!!!