Распоряженцы в ожидании увольнения

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 19 апр 2011, 18:21

Господа!
Прошу высказать предположения, по следующему вопросу:
Применима ли ст.38 УВС ВС РФ "При совместном исполнении обязанностей военнослужащими, не подчиненными друг другу, когда их служебные взаимоотношения не определены командиром (начальником), старший из них по воинской должности, а при равных должностях старший по воинскому званию является начальником."
при рассмотрении вопроса о взаимоотношениях между распоряженцем и в.сл на должности, не находящихся в отношениях "начальник - подчиненный".
ИМХО: в данном случае работает исключительно ст.37 УВС ВС РФ.
Si vis pacem, para bellum

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 19 апр 2011, 18:37

Применима ли ст.38 УВС ВС РФ
Не применима. Военный на должности не может быть старшим по должности по отношению к распоряженцу и, тем более равным, ибо один из первый должность занимает, а второй нет.
в данном случае работает исключительно ст.37 УВС ВС РФ.
Точно так.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 19 апр 2011, 18:41

что то не понял вопроса?? для распоряженца 2 начальника,как я понимаю, один КЧ в распоряжение которого,второй командующий округом,чьим приказом выведен в распоряжение. остальные только старшие по званию и не более того...

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 19 апр 2011, 18:45

негодяй, а замы?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 19 апр 2011, 18:53

а что замы?? в чем распоряжении??в распоряжении замов??

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 19 апр 2011, 18:55

в распоряжении замов??
В распоряжении командира части, с одной стороны, но замы по Уставу - начальники для всего л/с части, с другой.
Хотя мое мнение совпадает с Вашим - раз указано однозначно - в распоряжении командира, значит замы отдыхают.
Но вопрос спорный.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 19 апр 2011, 19:04

Точно так.
Благодарю.
Еще вопрос, что подразумевается в этой статье под -
При совместном исполнении обязанностей...
Каких обязанностей? Для каких случаев ст. 38 написана, хоть убей не могу понять?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 19 апр 2011, 19:07

вообще нет смысла без нужды возбуждать начальство и привлекать к себе внимание,но и на шею садится позволять не следует... 8-)

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 19 апр 2011, 19:24

вообще нет смысла без нужды возбуждать
Это Вы о чем?
Одного "новообморочного" ставлю на место. Достал. Редкой-мерзопакостности говнюк.
Сейчас аттестация идет - самое то. Но забивать не буду, этому на форуме не учат :drink:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Еще вопрос, меня с училища приучили, если заходишь в кабинет, а там старший по званию - спроси разрешения войти. (Да и общие правила поведения об этом говорят - не зависимо от звания :) ).
Вопрос - если к Вам в кабинет вваливается без спроса "нечто" - это как можно расценивать с точки зрения дисциплины?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 19 апр 2011, 19:26

ну успехов в подведении)))))))
про вваливане в кабинет- если нет свидетелей то кинулся бы чем нибудь))

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 20 апр 2011, 13:25

Почти два года,как в распоряжении,вот сегодня наш командирчик собрал нас,и как бы предложил такой вариант,раз в 4 дня заступать в патруль по военному городку,и типо остальные дни нас не трогает.С одной стороны неплохо,а с другой-как то не уровень

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
бывшему зам комбата начальником какого то патруля военного городка.Вопрос то в принципе такой: - есть ли вообще такой наряд,как начальник патруля военного городка?До марта 2011 мой командир был начальником гарнизона,было то понятно он имел право назначать

Добавлено спустя 5 секунд:
бывшему зам комбата начальником какого то патруля военного городка.Вопрос то в принципе такой: - есть ли вообще такой наряд,как начальник патруля военного городка?До марта 2011 мой командир был начальником гарнизона,было то понятно он имел право назначать
С уважением к участникам форума!

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 20 апр 2011, 13:27

sportsmen, Вы советов хотите или?
Решать Вам как себя вести в данной ситуации.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 20 апр 2011, 13:27

своим приказом патруль по гарнизону,но сейчас он просто командир части

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 20 апр 2011, 13:31

sportsmen, поднимайте все документы и приказы, касающиеся этого патруля. Установочный на период обучения и далее.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
sportsmen, кстати, представьте, что Вам удалось законно "отбить" этот патруль. Скажем так вышло, что оказалось, что Ваш КЧ не имеет право организовывать такой наряд и т.п.
Как Вы думаете - какие дальнейшие шаги по отношению в Вам будут со стороны КЧ?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 20 апр 2011, 13:45

Да я отбивать не собираюсь,приказ то я выполню,вопрос как.Просто на будущее хочу знать,если вдруг дойдет до того,что будут наказывать за халатное несение службы,вот тогда и хочу козырь иметь,и начать с того,что изначально командир был не прав издав приказ

fora-n
Участник

Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение fora-n » 20 апр 2011, 14:37

Вопрос в тему. Ситуация следующая. Я майор, в распоряжении (ОШМ) КЧ 1,5 года. Сегодня получил выговор от Начальника штаба за пререкания. НШ - подполковник.
Вопрос: имеет ли он законное право накладывать на меня взыскание? Я считаю, что он всего лишь для меня старший по воинскому званию.
Есть ли перспектива в суде отбить взыскание?

Кэп2010
Участник

Непрочитанное сообщение Кэп2010 » 20 апр 2011, 14:41

Москва. В распоряжении 2 года. Вышестоящим Главком отдан в распоряжение своего ком-ра. На днях собрали всех распоряженцев и старших и младших. Зачитали бумагу..
"Приказание зам.ком-ра в/ч № 000. по офицерам подразделения ххххххх, находящ. в распоряжении ком в/ч"
Короче, каждую неделю в одной из подмосковных частей по вторникам в 9.00 сбор-построение Распоряженцев, просчёт по головам и по домам.

негодяй
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение негодяй » 20 апр 2011, 16:16

Вопрос в тему. Ситуация следующая. Я майор, в распоряжении (ОШМ) КЧ 1,5 года. Сегодня получил выговор от Начальника штаба за пререкания. НШ - подполковник.
Вопрос: имеет ли он законное право накладывать на меня взыскание? Я считаю, что он всего лишь для меня старший по воинскому званию.
а формулировка точная какая??-за пререкание с начальником?? вы его только не огорчайте сразу что он лишь походатайствовать может перед КЧ. а тот уж пусть голову ломает какую формулировку придумать. не забываем про установленный ДУ порядок наложения взыскания.

лично мое мение-промолчать,пусть думает что наложил взыскание.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Москва. В распоряжении 2 года. Вышестоящим Главком отдан в распоряжение своего ком-ра. На днях собрали всех распоряженцев и старших и младших. Зачитали бумагу..
"Приказание зам.ком-ра в/ч № 000. по офицерам подразделения ххххххх, находящ. в распоряжении ком в/ч"
Короче, каждую неделю в одной из подмосковных частей по вторникам в 9.00 сбор-построение Распоряженцев, просчёт по головам и по домам.
копию приказа возьмите и с ней в прокуратуру на консультацию. хотя на мой взгляд ничего запредельного в этм нет...
нас просто в устной форме НШ бригады предупредил,чтоб почаще КЧ на глаза показывались, когда приезжал.мол вызвано тем что пара смертельных случаев с участием "безконтрольных распоряженцев" на территории бывшего МО произошло

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 20 апр 2011, 19:36

раз в 4 дня заступать в патруль по военному городку,и типо остальные дни нас не трогает.
у нас так тоже ходили в наряд. Ходили до тех пор пока наш командир на одного из распоряженцев расследование по грубому дисциплинарному проступку не завел - а как же трехдневное отсутствие на службе!!!!!!!! С тех пор в такие "игры" с нашим командованием никто не играет.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 20 апр 2011, 19:50

я вот раз в неделю появляюсь на работе,так на всякий случай и все норм. прецедента нет. поскольку функциональных обязанностей мне никто не разрабатывал не доводил то и требовать что то не имеют особого права. но у меня статус конечно безконтрактный и свыше полугода,с написанным и подписанным и рапортом.
как то пытался заставить чтоб обязанности себе придумали и на подпись ему представили ,без этого в часть не пускать,но одумался,перспектива объяснять в прокуратуре какого Х на службу не попасть людям его не порадовала...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 20 апр 2011, 19:58

я вот раз в неделю появляюсь на работе,так на всякий случай и все норм. прецедента нет
Рада за Вас, но просто нам, всем распоряженцам, толпой после вышеприведенного инцидента пришлось морально надавить на нач. штаба, чтобы он расследование не просто аннулировал, но и отдал лично в руки "гонимому" распоряженцу. Причем при попытке сказать о договоренностях по нарядам командование делало "большие" глаза и сильно, сильно удивлялось.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 20 апр 2011, 20:06

по своему опыту могу сказать что на словах с начальством можно тока на Х друг друга посылать- остальное только в письменной форме с копиями и росписями,иного общения на месте распоряженца я не вижу...

Зёзя
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Зёзя » 20 апр 2011, 20:14

Считаю, что есть.
Начнем с того, что понятие пререкания отсутствует в уставах и других нормативных актах РФ, касающихся прохождения военной службы. Поэтому нельзя его признать за нарушение. (На месте вашего горячего НШ я бы сформулировал не пререкание, а несоблюдение воинской вежливости и взаимоотношений между военнослужащими). Далее, НШ не мог наложить взыскание, если он не является для вас начальником. Это тоже определено уставами.
Даже если предположить, что вы вели себя неправильно по отношению к старшему по воинскому званию, то он имеет право сделать вам напоминание о недопустимости нарушения, потребовать прекратить нарушение дисциплины, и доложить вашему непосредственному начальнику. В данном случае - командиру части. (Если тот и решит привлечь вас к дисциплинарной ответственности, то должен будет соблюсти довольно громоздкую процедуру наложения, описанную в ДУ). Несоблюдение чего-либо из перечисленного считается нарушением порядка наложения дисциплинарного взыскания и должно привести к отмене взыскания. А там, как решит суд.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 20 апр 2011, 20:46

когда приезжал.мол вызвано тем что пара смертельных случаев с участием "безконтрольных распоряженцев" на территории бывшего МО произошло
Это не распоряженцы виноваты, а отцы командиру свою попу прикрывают,задним числом человека выводят и все, а потом трындят что распоряженцы это халявщики и алкаголики и не хотят служить, а вот новый облик там все самые лучшие. Хотя по нашей части могу сказать что все наоборот, остались в части 80 проц алкаголиков и тунеядцев (я бы назвал это стадом которым командиру очень легко управлять). Я сам знаю случаи, когда у нас сержант разбивается на машине, а документы делают задним числом что он вовсе и уже не сержант, а гражданский как 2 дня, по офицерам сложнее, а вот в распоряжение выкинуть проще и ответственности меньше.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 апр 2011, 12:09

Товарищи! Поступил устный приказ от командира с требованием каждые 15 минут приходить к нему в кабинет для доклада о присутствии на службе. Правильно ли я понимаю, что если в очередной раз придя для доклада я не застану своего командира (в распоряжении которого нахожусь), то я должна в отсутствие командира доложить о своем присутствии на службе следующему своему прямому начальнику - то бишь комбригу? :?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 21 апр 2011, 12:20

каждые 15 мин?? :shock: напишите рапорт прошу выдать копию приказа. с приказом под роспись ознакомлены?? приказ в устной форме можно не расслышать или не так понять(надеюсь намек понятен?)
а с копией в прокуратуру.
P.S. насколько я понимаю,как отмечалось выше- у распоряженца только 2 начальника. можете придумать себе еще начальство.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 апр 2011, 12:47

а с копией в прокуратуру.
да мое командование уже под угрозой расстрела мне никаких копий любых документов не дает. Видели бы вы как они мне справку о составе семьи подписывали - допрос был как в гестапо... Просто у нашего командира привычки тоже "неплохие" и если нечаянно комбригу "доложить" о его периодическом отсутствии...... но ведь это нужно сделать с невинным выражением лица!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 21 апр 2011, 13:24

на поданном рапорте КЧ должен поставить резолюцию в течение 10 дней- либо дать копию либо отказать и почему отказать. вот тогда с этим рапортом и идти в прокуратуру. ибо в копии документа отказывать не может

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 21 апр 2011, 13:31

да мое командование уже под угрозой расстрела мне никаких копий любых документов не дает.
Через прокуратуру пробовали заставить?!
Обращаетесь с рапортом в двух экземплярах, на втором просите проставить входящий номер, т.е. добиваетесь регистрации рапорта, ждете отведенный срок на ответ - 10 дней, нет ответа - в прокуратуру.
Не берут рапорта, отказывают в регистрации - сразу заявление в прокуратуру.

А про 15 минут... просите уточнить приказание письменно..

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 апр 2011, 14:26

Через прокуратуру пробовали заставить?!
нашла другой способ - отправляю рапорта ценным письмом с описью и уведомлением о вручении. Потом, после попытки сделать вид что ничего не получали, провожу разъянения о 10-ти дневном сроке и о уведомлении о вручении. Ой, товарищи, эта история уже второй год длится с весенними и осенними обострениями у комадования. Просто до сегодняшнего момента как-то особой злобы на них,комадование, не было - жалко их убогих. Как и не было желания обращаться в прокуратуру. Пытаюсь действовать по поговорке:"Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". Вот поэтому и спрашиваю:
правильно ли я понимаю, что если в очередной раз придя для доклада я не застану своего командира (в распоряжении которого нахожусь), то я должна в отсутствие командира доложить о своем присутствии на службе следующему своему прямому начальнику - то бишь комбригу?
для того чтобы
нечаянно комбригу "доложить" о его периодическом отсутствии...... но ведь это нужно сделать с невинным выражением лица!
Вот так!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»