Непрочитанное сообщение Сергей Михайлович » 21 июн 2011, 16:43
если описать мою ситуацию полностью и по порядку, то суть в следующем.
в июле 2010 приходит приказ на увольнение по собственному желанию. в августе 2010 я подаю рапорт о сдаче дел и должности и пишу рапорт на отпуск и предоставление мне и моей супруге проездных документов к месту проведения отпуска. иду с рапортом по инстанции. (чтобы получить подпись командира бригады.иначе без его подписи рапорта не регистрируют)....
... собираю подписи, и , наконец, добрался до нач. отд. кадров. Он мне рапорт не подписывает , а отправляет с обходным листом за новыми подписями. в августе, сентябре, октябре собрать в обходном листе подписи не удается, потому что наши командиры в отпусках, на полигонах, вообщем, в части заловить их не получается. я прихожу раз в неделю на службу, мне платят зарплату, жду командиров, собираю подписи)). Одновременно устраиваюсь на работу в кадетский корпус воспитателем и работаю там во второй половине дня с 15.30.
в очередной приход мой в часть я краем уха слышу, что обходной мой никому не нужен и меня отправили в отпуск без моего ведома и без проездных документов, соответственно. это уже ноябрь, а до конца отпуска остается несколько дней. конечно, я никуда не уехал. и не стал рапорт подавать о том, чтобы мне дали проездные документы, потому что в августе это было актуально, а тут работа еще в кадетском корпусе, ноябрь месяц. вообщем, не бросишь работу и в отпуск на пару дней ехать не захотел.
отпуск мой проходит 21 ноября, я предполагаю, что 22 исключат из списков, и я жду, пока меня рассчитают. а также жду компенсацию за поднаем жилья. Подхожу к нач. отдела кадров. с этим вопросом. потому что в финслужбу попасть не могу. туда можно прийти только после 16.00. а я работаю во второй половине дне я кадетке. к тому же в бригаду, в часть меня не всегда пускают- у меня украли удостоверение личности офицера.
нач. отд. кадров сказал, что компенсация за поднаем будет позже или же в конце года. я жду. (надо отметить то, что официально мне никто не говорит о том, что я исключен из списков уже). а я жду. жду потому, что компенсация мне после одной из прокурорских проверок за поднаем была уже один раз с опозданием. прокуратура ссылалась на то, что финансирования по этой статье расходов пока нет. действительно, потом мне начислили всё сразу за 12 месяцев и опять перестали платить вплоть до исключения из части.
я поверил нач. отд. кадров. да и все бумаги, рапорта, договора я сдавал в часть вовремя. писал рапорт и на предоставление служебного жилья, и на компенсацию. в итоге мне предоставили компенсацию. жильем служебным нас было трудно обеспечить. желающих было много))
я позвонил прокурору, который занимался моим вопросом по компенсации за поднаем полгода назад. он сказал: "не волнуйся. мы с твоей бригады компенсацию получим" я ждал.
в итоге в марте 2011 года мне нач. отд. кадров заявляет , что документы потерялись. я снова их собираю. опять жду. в итоге этот же нач. отд. кадров говорит - не получишь компенсацию. сроки давности прошли.
вот и все. я пишу в прокуратуру. оттуда отписки и обещания помочь сразу забылись. приходит только одна новость - отпуск мне рассчитали неверно. вместо 28 суток 25. вот я и схватился за это. может потребовать с них восстановление в списках, проездные документы и за поднаем жилья? обращаюсь в суд - там прокурор заявляет о сроках давности. судья тоже говорит о сроках. давность начинают считать с момента последнего прихода денег на карточку - в ноябре. я говорю, что мне никто не сказал, когда я был отправлен в отпуск и я не знал дня исключения из списков части до того момента, как получил предписание и личное дело на руки. то есть до 22 марта. судья меня не слушает. хотя у меня есть свидетели, что я постоянно приходил в часть, звонил, просил рассчитать. мне это сделать обещали. теща моя лично с комбригом общалась на предмет того, чтоб меня рассчитали. он обещал, вызывал к себе на прием, я приезжал, но он меня не принимал и все дела поручал опять нач. отд. кадров.
вот такое у меня дело.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
забыл сказать. написать по собственному желанию меня вынудил командир части. я получаю второе высшее юридическое образование. он сказал: учись или служи. выбрал учебу.