Орг.штатные мероприятия-кто прав.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 мар 2011, 13:15

В моем случае телеграмму мне скинул друг из другой части, до меня ничего не доводили, я написал рапорт на увольнение по ОШМ, т.к согласно Положения о прохождении военной службы при наличии права на пенсию, я могу быть уволен при сокращении моей должности.
Повторяюсь: главное - согласие вашего начальника на ваше увольнение. Что в резолюции на рапорте? Что написано в аттестации, которая должна была быть проведена перед назначением на должности (вдруг вы не рекомендованы на равнозначную - у нас при сокращении должностей уже в ходе сокращения аттестации переписывали задним числом с формулировки представить на равнозначную на формулировку уволить по сокращению).
есть ли у меня шанс даже в судебном порядке уволиться по ОШМ
Шанс на судебное решение вопроса возникает в случае, если было положительное решение на увольнение, но вышестоящими начальниками не было утверждено.
Ну если ничего нельзя сделать в свою пользу, значит придется принимать должность. а в условиях заполярья где жизнь не зависит от директив, где просто надо выжить -это совсем "просто". назначили-пускай пашет. Всем спасибо!!!
Рассказывали историю, как боевой офицер без связей выпускался из академии генштаба. Его спрашивали: а вы кто и как сюда попали? Таких там было двое с выпуска. Назначили в Зауралье, на должности, где всё разворовано. Так товарищ через год-два уволился сам, а второго посадили. Это я слышал ещё 5 лет назад. Если должность вас устраивает, то конечно есть смысл послужить, но я бы исходил из интересов семьи.

pravda
Новичок

Непрочитанное сообщение pravda » 08 мар 2011, 19:29

Остается подождать, потому что резолюцию на рапорте пока незнаю, на аттестации не присутствовал (самолет раз в месяц летает). Семья больше тут жить не хочет, скоро три года. Стоял летом в плане замены на новое место, а с учетом назначения на зам. по мто хотят оставить еще послужить.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 мар 2011, 19:37

Стоял летом в плане замены на новое место, а с учетом назначения на зам. по мто хотят оставить еще послужить.
А вот этот вопрос можно поднять в суде.

m1az22
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 мар 2011, 05:05

Стоял летом в плане замены на новое место, а с учетом назначения на зам. по мто хотят оставить еще послужить.
А вот этот вопрос можно поднять в суде.
Поддерживаю алекса : основания для суда потихоньку начинают появляться.
Попробуйте через друзей уточнить была ли вообще аттестационная комиссия (она ведь не из одного человека) - через комиссию должны были провести всех военнослужащих (как правило с присутствием обсуждаемого кандидата). Представлять вас должен был на аттестационной комиссии непосредственный начальник (как минимум написать характеристику).

mihail
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mihail » 17 апр 2011, 22:28

дорого времени суток! я понимаю что писал и задавал эти вопросы больше года назад
но мне интересно разобраться в ситуации
Доброго времени суток!
Не знаю по адресу я или нет, интересует один вопрос, вернее ответ на него.
Моя жена служит ВС РФ в звании прапорщика, сейчас находиться в отпуске по уходу за ребенком(сыну 1 год и 4 месяца) .
Часть где она служила расформировали по орг штатным, как и многие другие части.
На задолго до расформирования её вызвал командир части и заставил написать рапорт о выводе в распоряжение, мотивируя тем что часть расформировывается и типа по другому нельзя. После её поставили за штат части право приемника, но недавно жену вызывает командир уже этой части и говорит: типа - вам товарищ прапорщик необходимо искать часть где вас возьмут на службу, у меня вакантных должностей нет. А если не найдете то с мая месяца 2010 года придется вас уволить по орг штатным.
Жена побегала по соседним частям , естественно женщину да еще и в декрете ни кто брать не хочет, думала выйти после исполнения сыну 1,5 лет на службу, а вот теперь и не знает.
контракт у нее заканчивается в 2011 в феврале.
Подскажите как быть в данной ситуации, что вообще могут начальники-командиры, кто кому должен искать должность, и могут ли вообще уволить????
Прошло более года контракт закончился, в конце сентября сыну будет три года,
отцы командиры (воры в законе по другому я их не назову) опят вызывали и пели примерно такую же историю.
1)насколько я понимаю согласно трудовому кодексу после выхода из отпуска по уходу за ребенком, ее должны поставить на равнозначную должность, а потом уже думать о ее участи, ведь она заключала контракт с министерством обороны в лице командира части, и неважно что часть расформировали и округ переименовали(командиры тоже часто меняются), министерство обороны ведь "на месте"!?!? право приемник части тоже есть!?!?
2) так как контракт закончился когда она была в отпуске по уходу за ребенком не важно за штатом или не за штатом, я считаю что они должны продлить контракт!!! а они говорят обратное, бред какой то, она же в это время не перестала быть военнослужащей.
3)скажите какие шансы у нее остаться в армии и что можно сделать в такой ситуации?
4) я намерен подавать в суд, есть ли варианты выиграть?

Заранее благодарен за ответы!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 апр 2011, 23:51

насколько я понимаю согласно трудовому кодексу после выхода из отпуска по уходу за ребенком
трудовой кодекс военнослужащих не касается. У нас ФЗ о статусе военнослужащих, ФЗ о воинской обязанности и военной службе, ППВС и много других документов регламентирующих этот вопрос.
скажите какие шансы у нее остаться в армии и что можно сделать в такой ситуации?
уволят.

а что с жильем?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А Вы какое отношение имеете к проблемам своей жены. Только она может подавать в суд. А Вы только как доверенное лицо (с оформлением соответствующей доверенности от своей жены)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 18 апр 2011, 00:00

2) так как контракт закончился когда она была в отпуске по уходу за ребенком не важно за штатом или не за штатом, я считаю что они должны продлить контракт!!! а они говорят обратное, бред какой то, она же в это время не перестала быть военнослужащей.
Если должность сокращена, то продлять контракт они не обязаны. Обязаны не увольнять (не исключать из списков части) до окончания декретного отпуска (достижения ребенком 3 лет). Дальше, если будет должность - могут предложить, но не обязаны.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 апр 2011, 09:33

Существуют ли какие-то сроки проведения расформирования воинской части? Предполагаю, что они зависят от величины части. :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 апр 2011, 12:24

Существуют ли какие-то сроки проведения расформирования воинской части? Предполагаю, что они зависят от величины части
сроки определяются директивой на проведение ОШМ. Там приписываются даты начала и конца проведения мероприятий.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 апр 2011, 13:13

сроки определяются директивой на проведение ОШМ. Там приписываются даты начала и конца проведения мероприятий.
Угу. :?
Что-то я припоминаю директиву на ОШМ, которая пришла так "вовремя", что в пору было строить машину времени. :-( Как тогда быть? Из чего исходить при определении времени окончания ОШМ?

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 23 апр 2011, 13:22

Как тогда быть? Из чего исходить при определении времени окончания ОШМ?
Если директива пришла "вовремя", то на этот случай было указание НГШ, позволяющее командирам (начальникам) продлевать время окончания ОШМ, но не более чем на 2 месяца с даты указанной в директиве.

oval
Новичок

Непрочитанное сообщение oval » 23 апр 2011, 13:36

На чьей стороне закон?
Служу в ртб на дальнем Востоке. С зам по мто такая же хрень. Старый зам по вооружению увольняется по ОШМ, зам по тылу по предельному возрасту. Проблем с увольнением по ОШМ нет.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 23 апр 2011, 13:42

Проблем с увольнением по ОШМ нет.
Это лишь Ваш частный случай, воля Вашего командования, никак не претендующий на прецедентность. ПППВС все же предполагает возможность не только увольнения в связи с ОШМ, но и назначения на равную должность без согласия, высшую или низшую по согласию военнослужащего

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 апр 2011, 17:20

на этот случай было указание НГШ, позволяющее командирам (начальникам) продлевать время окончания ОШМ, но не более чем на 2 месяца с даты указанной в директиве
Её реквизиты не вспомните?
С другой стороны - это же всё-таки расформирование. Времени на проведение всех требуемых мероприятий больше надо. 2 месяца скромно как-то по любому.
Если нет чётких указаний - может какая практика по срокам есть?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 апр 2011, 04:14

ведь она заключала контракт с министерством обороны в лице командира части, и неважно что часть расформировали и округ переименовали(командиры тоже часто меняются), министерство обороны ведь "на месте"!
Правильно. Согласно Положения о прохождении военной службы оснований для увольнения вашей жены нет, иначе как по окончании контракта. Для увольнения по ОШМ требуется её отказ от предлагаемых должностей или рапорт с просьбой уволить по ОШМ. Следовательно для продолжения военной службы она обязана изъявить желание продолжить прохождение военной службы, то есть написать рапорт с просьбой заключить с ней контракт о прохождении военной службы. Если жену во время отпуска и так вызывают на службу, то стоит рапорт уже и подать (рапорт подаётся не ранее, чем за 4 месяца до истечения текущего контракта и не позже окончания контракта, но в вашем случае последним сроком является окончание отпуска - и я бы не рекомендовал дожидаться последнего дня, что бы судья не задавал глупых вопросов: а о чём вы думали раньше?). По процедуре - для надёжности это делается так: жена пишет рапорт на имя лица, в распоряжение которого выведена, идёт к нотариусу, нотариус переносит текст на свой бланк и заверяет рапорт, жена просит оформить две нотариально заверенные копии рапорта (итого 600 рублей), нотариально заверенный рапорт почтой ценным письмом с описью вложения (в описи прописывается, что вложен рапорт о подписании контракта, заверен у нотариуса такого за номером таким-то) и уведомлением о вручении отсылается на адрес воинской части командиру; по истечении месяца подаётся в суд, суд выигрывается, контракт подписывается. На форуме встречались случаи, когда до суда дело и не доходило, подписывался контракт и так. Главное иметь на руках доказательства, по этому не ленитесь платить нотариусам и почте и собирать максимальное количество бумажек (и хранить их как зеницу ока).
я считаю что они должны продлить контракт!!! а они говорят обратное
Любой начальник и юрист части будут говорить то, что они говорят. Но это не означает, что их слова (подчёркиваю - слова) имеют правовую основу. Давайте думать, что им приказали так говорить (ну не хочется о людях думать плохо, тем более они преследую государственные интересы сокращения бюджетных расходов).
3)скажите какие шансы у нее остаться в армии и что можно сделать в такой ситуации?
После (или параллельно) подписания контракта искать место. Объяснить своему командованию, что увольняться не намерена и командование обречено искать ей место или держать в распоряжении до истечения предельного возраста. Есть, правда, у командования возможность избавиться от вашей жены, например подвести под невыполнение условий контракта. Или провести аттестацию о потери вашей женой квалификации за время отпуска (что в общем-то лечится - упреждающим рапортом с просьбой для восстановления квалификации направить на курсы переподготовки).
Выигрыш по подписанию контракта однозначный при грамотной формулировке заявления в суд и проведении досудебной тяжбы - изучите соответствующие ветки форума. По назначению на должность судиться пока рановато, надо отыскать где нибудь освобождающуюся должность, написать рапорт с просьбой туда назначиться, а затем уже опротестовывать отказ.
По поиску должности: так как в войсковой части командира, у которого жена в распоряжении, должностей нет, то стоит написать рапорт вышестоящему командованию с просьбой предоставить должность. Слышал о телефонограмме по набору в зенитно-ракетные войска со всех родов войск. Рапорт тоже стоит уже запустить, так как ответа может не поступить и придётся в судебном порядке добиваться ответа (срок на ответ - 1 месяц). Если не хотите назначаться в другой регион, то находясь в распоряжении можете после предложения таких должностей от них отказаться и уволиться по ОШМ (устроиться в течении года в другие органы, где предусмотрена военная служба без потери надбавок за выслугу лет).

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 24 апр 2011, 11:40

С другой стороны - это же всё-таки расформирование. Времени на проведение всех требуемых мероприятий больше надо. 2 месяца скромно как-то по любому.
Если нет чётких указаний - может какая практика по срокам есть?
25 или 26 апреля буду на службе, посмотрю в компьтере. Если найду номер, то напишу.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 апр 2011, 13:06

25 или 26 апреля буду на службе, посмотрю в компьтере. Если найду номер, то напишу.
Спасибо!! Буду ждать.
Но всё же: неужели на расформирование так мало времени даётся - 2 месяца?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 24 апр 2011, 13:11

По директивам то всякое может быть, но как на самом деле будет, везде наверно по разному. Я за свою часть ликвидационный акт в архив через полгода после окончания срока расформирования сдал. Понятно дело- дергали, вспоминали всякую мать, но никто ж не возьмет на себя ответственность подписать акт, если реально что то еще висит

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 апр 2011, 17:19

То есть, как я понял в ходе обсуждения, минимальных сроков расформирования воинской части не существует в природе?

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 24 апр 2011, 17:36

Раньше, (до Сердюкова) директивы на расформирование приходили за полгода, а то за год до расформирования.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 апр 2011, 21:49

Раньше, (до Сердюкова) директивы на расформирование приходили за полгода, а то за год до расформирования.
Угу... :? А сейчас есть примеры расформирования части за 3 месяца?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 25 апр 2011, 10:32

А сейчас есть примеры расформирования части за 3 месяца?
Когда АЭС заступил на должность - то было что после пятитиминутного посещения части сегодня, завтра был приказ о ее ликвидации (объекты в Москве)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 25 апр 2011, 13:17

Угу... :? А сейчас есть примеры расформирования части за 3 месяца?
а то! конечно есть)),но чаще полгода примерно и смотря где часть и что с ней делают. у нас вот батальон в калининград перекинули... не считая геммороя с перегоном техники впринципе в июне началось все,в июле-августе мы вчетвером приняли всю часть на себя(из одной части в другую имущество типа передали)сентябрь-декабрь в/сл бывшей части свои бумажные вопросы решали,а 1 декабря просто часть сменила номер. вот как то та. но в телеге были впринципе чотка сроки оговорены...

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 25 апр 2011, 18:06

Спасибо!! Буду ждать.
Уважаемый Krus! Сообщаю номер указаний НГШ по проведению ОШМ - № 205/2/95дсп от 16 февраля 2009 г. Сканер у меня сломался, поэтому наберу лишь концовку: Как правило, дата окончания ОШМ, установленная в приказе командира воинской части, не должна быть поэже даты, установленной в правовом акте Министерства обороны Российской Федерации о проведении организационно-штатных мероприятий.
В случае проведения организационно-штатных мероприятий, подготовительный срок которых составляет менее двух месяцев, в целях решения вопросов, связанных с дальнейшим предназначением военослужащих, и соблюдением требований статьи 180 Трудового кодекса РФ (в отношении гражданского персонала) названные даты могут не совпадать. 8-) При этом дата окончания организационно-штатных мероприятий, установленая в приказе командира воинской части, не может быть позже даты, указанной в правовом акте Министерства обороны Российской Федерации о проведении организационно-штатных мероприятий, на срок более двух месяцев. :?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 25 апр 2011, 19:14

доброго всем! КЧ поставил перед собой задачу уволить сержанта контрактника,тот не хочет увольняться. аттестация уже проведена ,вынесли "приговор"-не соответствует...только правда на аттестации не было ни одного ЗАМа. вот такой вопрос-как бы грамотно "объехать" сию ситуацию,хотя бы перевестись а не вылететь по НУК??
понимаю что шансы слабы но может есть что возразить КЧ,чем он не прав??

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 25 апр 2011, 19:32

после пятитиминутного посещения части сегодня, завтра был приказ о ее ликвидации
Это приказ. А меня интересует время, данное на расформирование.
но в телеге были впринципе чотка сроки оговорены...
Какие? Пол года?

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 25 апр 2011, 19:35

доброго всем! КЧ поставил перед собой задачу уволить сержанта контрактника,тот не хочет увольняться. аттестация уже проведена ,вынесли "приговор"-не соответствует...только правда на аттестации не было ни одного ЗАМа. вот такой вопрос-как бы грамотно "объехать" сию ситуацию,хотя бы перевестись а не вылететь по НУК??
понимаю что шансы слабы но может есть что возразить КЧ,чем он не прав??
ИМХО, написать рапорт в связи с решением аттестационной комиссии о несоответствии занимаемой должности прошу перевести меня на другую должность, не связанную с ... Один экз рапорта зарегистрировать в несекретке (с отметкой на своем экз), в случае отказа в регистрации - отправить по почте с описью вложения и уведомл. Соломинка правда, но вариант. И второе, это суд - если у него отсутствуют взыскания за грубые дисциплинарные проступки есть судебная практика о незаконности увольнения по НУК

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 25 апр 2011, 19:36

polkovnik_2,
Спасибо огромное!!! :drink:
Если вдруг сканер починится, то буду примного признателен. ;-)
вынесли "приговор"-не соответствует...
А что - это повод увольнения по НУК?
только правда на аттестации не было ни одного ЗАМа
:? Да? А должны что ли быть? Состав комиссии соответствует приказу КЧ на год?
как бы грамотно "объехать" сию ситуацию,хотя бы перевестись а не вылететь по НУК??
Вообще - данных мало. А может парень залетел, например, с подработкой? Или сообщите больше информации или нанимайте адвоката

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 25 апр 2011, 21:05

Krus
1 ну всвете поправок в порядок,по моему есть повод задуиаться..
2 вроде как такового приказа воообще нет,да и коли человек начальник столовой,то сомневаюсь что ком. роты или НШ в состоянии оценить его профпригодность...
3 парень неугодил тем что с "оппозицией" дружит..,не более того..

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 25 апр 2011, 21:14

но в телеге были впринципе чотка сроки оговорены...
Какие? Пол года?
вот насчет четких сроков не помню,телега пришла с вышестоящей инстанции и формулирвка примерно такая: во исполнение директивы.... и т.д. закончить сдать городок к такому то числу, прибыть на новоеместо,доложить о готовности к такому то числу... у нас вся канитель побольше полугода тянулась...

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»