Основной отпуск

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 23 апр 2011, 08:51

Деньги не выплатили, пишешь рапорт командиру
Какие деньги Вы имеете в виду? Насколько я знаю выплата ДД наперед при убытии в отпуск не предусмотрена. Что касается санаторно курортных и мат. помощи, то командир издает приказ по строевой части о выплате. После этого выписка из приказа передается в ТФЦ . Если командир своевременно издал приказ о выплате и передал выписку в ТФЦ, то его вины в несвоевременной выплате санаторно курортных и материалки нет.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 23 апр 2011, 22:29

Деньги не выплатили, пишешь рапорт командиру
Насколько я знаю выплата ДД наперед при убытии в отпуск не предусмотрена.
KVN KNA писал(а):Убытие в отпуск не зависит от получения ДД.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 апр 2011, 02:53

Если командир своевременно издал приказ о выплате и передал выписку в ТФЦ, то его вины в несвоевременной выплате санаторно курортных и материалки нет.
Нарушение малюсенькое есть: не обеспечил, не принял мер к обеспечению военнослужащего денежным довольствием (а дополнительные выплаты как раз входят в понятие денежного довольствия, что через 2 месяца влечёт уголовное преследование), не использовал исчерпывающий арсенал средств для обеспечения прав подчинённого военнослужащего.
Второе, если по вашему нарушений со стороны командования нет, то вот со стороны военнослужащего нарушение его прав налицо. А аргументом в борьбе за отпуск является не бездействие должностных лиц, а ущемление прав военнослужащего в данном случае как раз на санаторно-курортное обеспечение, без которого отдохнуть нет никакой возможности.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 апр 2011, 02:57

А по-вашему своевременно - это сколько до отпуска? По-моему это не менее месяца, так как деньги под дополнительные выплаты должны быть "заказаны", то есть выплате предшествуют длительные бюрократические процедуры согласования.

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 25 апр 2011, 16:58

флинт писал(а):оплатят ли мне проезд на авто т.к. свой ВПД не использовал?

Должны.
обязательно ли в рапорте на отпуск указывать что обратно из отпуска я в одно лицо поеду на личном автотранспорте или когда буду отчитываться за ВПД указать что впд не использовал а ехал на машине? Как лучше? Или всё равно? :?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 25 апр 2011, 17:24

обязательно ли в рапорте на отпуск указывать что обратно из отпуска я в одно лицо поеду на личном автотранспорте или когда буду отчитываться за ВПД указать что впд не использовал а ехал на машине? Как лучше? Или всё равно? :?
Лучше в рапорте описать сразу весь маршрут передвижения, но в принципе, разницы нет (при грамотном оформлении документов должны оплатить при любом раскладе) ИМХО.
Далее читайте и пишите здесь
проезд в отпуск на личном авто
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

bocman10
Активный участник

Непрочитанное сообщение bocman10 » 25 апр 2011, 19:41

Подскажите, меня отправляют в отпуск за этот год, когда буду в отпуске, то выйдет 20 лет выслуги, могу ли я взять положенные мне дополнительные 30 суток за выслугу сразу с основным отпуском или придётся возвращаться для оформления.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 25 апр 2011, 19:54

bocman10,
обратиться о предоставлении отпуска можно заранее, но получить его сможете не ранее дня, с которого наступает право на него. Без разрыва с основным можно, закон ограничений на эту тему не содержит. Но все дополнительные отпуска - на усмотрение командира, кроме тех, которые предоставляются по желанию военнослужащего. Если вы об отпуске 30 суток после 20 лет выслуги в год увольнения по ОШМ или за 3 года до ДПВ, то он предоставляется тогда, когда пожелает военнослужащий, т.е. со дня, выбранного им самим.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 25 апр 2011, 19:56

Не забудьте заранее заявить место проведения отпуска, чтобы правильно оформить разрешение на его проведение за пределами гарнизона, в т.ч. в отпускном билете.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

bocman10
Активный участник

Непрочитанное сообщение bocman10 » 25 апр 2011, 20:53

Если вы об отпуске 30 суток после 20 лет выслуги в год увольнения по ОШМ или за 3 года до ДПВ, то он предоставляется тогда, когда пожелает военнослужащий, т.е. со дня, выбранного им самим.
Увольняюсь по ОШМ, по окончании отпуска исключат из списков части. Так как увольняюсь поэтому отпуск короткий (пропорциональный) и хотелось бы соединить с отпуском по выслуге.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 апр 2011, 20:57

Тогда , скорее всего , дадут и так, только попросите и скажите, что есть желание отгулять медвежий отпуск, чтоб они были в курсе, что вы хотите. Командованию выгодно, чтобы все отпуска побыстрее отгуляли.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 апр 2011, 17:43

Увольняюсь по ОШМ, по окончании отпуска исключат из списков части. Так как увольняюсь поэтому отпуск короткий (пропорциональный) и хотелось бы соединить с отпуском по выслуге.
Так как перевозочные документы на проезд выписываются в эти два отпуска отдельно, а отчитываться по ним уже заморачиваться не надо, то можете подумать над вариантом увеличения отпуска за счёт проезда. В основной отпуск пишете отпуск в дальний конец страны и просите 15 суток проезда. На ВПД родственникам пишете отдельный рапорт к тому месту, куда они хотят. А во второй отпуск пишете настоящее место проведения отпуска, выписываете ВПД. Так вот и используете ВПД второго отпуска: по причине использования ВПД не во время отпуска расследование уже проводить не будут - вы потеряли связь с частью. А если вдруг захотят провести расследование, то пускай отменяют приказ об исключении из списков части до завершения разбирательства, далее попросите их изменить место проведения в первом отпуске на место отпуска во втором отпуске и всё встанет на свои места - 15 суток отгуленных как бы не законно назад не вернёшь, а срок службы чуть-чуть увеличится.

bocman10
Активный участник

Непрочитанное сообщение bocman10 » 26 апр 2011, 18:22

А ещё вопрос, сегодня сослуживец вышел с больничного и его сразу отправили в отпуск с последующим увольнением, ВПД не дали, зарплату последний раз получал в феврале. Скоро тоже выхожу с больничного и чувствую такая же засада будет, что делать - писать рапорт на отпуск с просьбой предоставить после получения ВПД и задолженности по зарплате, а если КЧ всё же издаст приказ до получения всего, то как поступить?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 апр 2011, 18:54

А ещё вопрос, сегодня сослуживец вышел с больничного и его сразу отправили в отпуск с последующим увольнением, ВПД не дали, зарплату последний раз получал в феврале. Скоро тоже выхожу с больничного и чувствую такая же засада будет, что делать - писать рапорт на отпуск с просьбой предоставить после получения ВПД и задолженности по зарплате, а если КЧ всё же издаст приказ до получения всего, то как поступить?
Прочтите эту ветку форума несколько страниц назад - многое уже обсуждалось. Без ВПД вы не можете убыть к месту проведения отпуска, значит об этом вы должны доложить командованию: по причине невыполнения вашего приказа о выдаче ВПД делопроизводителем Ивановой в отпуск убыть не могу, прошу внести изменения в приказ и перенести начало отпуска, письменным приказом обязать делопроизводителя Иванову выдать мне ВПД и считать начало отпуска датой, следующей за датой выдачи ВПД. Аналогично по санаторно-курортным. И не забудьте, что 25 апреля начался срок уголовной ответственности командира за невыплату Вам ДД - скорее идите к прокурору, он командиру всё объяснит.

sever10
Участник

Непрочитанное сообщение sever10 » 27 апр 2011, 18:57

ТК РФ на военнослужащих не распросраняется, хватить уже ТК РФ тыкать.
Это почему же?
ТК РФ, Статья 91. .......................................................................................
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
................................................................................................................
Или это в регламенте служебного времени не отражено? А командир взял это время у себя из головы (пока трезв был), а после "бодуна" завтра в регламенте появиться другая цифра ???????????????????????? Только не говорите, что это не в тему........................

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 27 апр 2011, 19:00

ТК распространяется тогда когда об этом есть указание в законе. В рассматриваемом Вами вопросе ну никак ТК не применим...
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 27 апр 2011, 20:01

Поясните, каким образом выдается ДД убывающего в основной отпуск, выдается ли наперед если в день выдачи в/сл. будет находится в отпуске? Если к моменту издания приказа об отпуске в/сл не был обеспечен ДД и убыл в отпуск, с выездом, имеет ли право при возвращении из отпуска получить ДД и убыть повторно в отпуск?
" В соответствии с п. 53 Приложения к приказу МО РФ № 200 от 2006 года, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за период нахождения в установленных отпусках, выплата денежного довольствия производится в полном размере.
Пункт 248 Руководства о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах РФ (Приложение к приказу МО РФ № 250 дсп от 7 мая 2008 года) определяет, что выплата денежного довольствия военнослужащим производится через кассу воинской части с 20 по 25 число каждого месяца за текущий месяц, а пункт 249 названного Руководства гласит, что выплата денежного довольствия ранее сроков, указанных в пункте 248, может производиться военнослужащим, убывающим в отпуск, если ко дню выплаты денежного довольствия за очередной месяц они не могут возвратиться в воинскую часть."
Решение суда по этому вопросу
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Alex0905
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 27 апр 2011, 23:39

Выборка из этого решения
Борзинский гарнизонный военный суд г. Борзя 5 февраля 2010 года
В своем заявлении К. указал, что в декабре 2010 года при убытии в очередной отпуск за 2009 год, помощник командира войсковой части 00000 по финансово-экономической работе (далее – по ФЭР) отказал ему в выплате денежного довольствия за январь 2010 года,

Прикольно - он убыл в декабре 2010г за 2009г и судится по невыплате ДД за январь 2010г при убытии в отпуск. Наверное, сильный мороз был в Борзе когда судья принимал решение, совсем отмороженный.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 28 апр 2011, 06:35

Наверное, сильный мороз был в Борзе когда судья принимал решение, совсем отмороженный.
Игра слов или всё же ;) Посмотрите судьи фамилию :D

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 28 апр 2011, 07:32

Борзинский гарнизонный военный суд г. Борзя5 февраля 2010 год[/size]а
В своем заявлении К. указал, что в декабре 2010 года при убытии в очередной отпуск за 2009 год

Опечатка наверно- думаю суд состоялся в феврале 2010, а в заявлении декабрь 2009 года

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 апр 2011, 12:57

Здравствуйте!В каких НПА указано, что при переводе из одной части в другую по ОШМ после истечения половины календарного года, основной отпуск должен быть "отгулян" в первой в/ч? И следует ли из этого, что при несоблюдении данного требования после перевода право на отпуск за этот год в новой в/ч теряется?
Вроде нигде этого не указано, просто в документах делается запись, что отпуск не отгулял.
(Михаил Булгаков)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 апр 2011, 13:11

Здравствуйте!
В каких НПА указано,
По-моему ни в каких. Только перед переводом на учебу в академию, институт, нужно отгулять весь отпуск.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А если дают весь отпуск целиком, должны ли сразу даваться дополнительные 5 суток, которые добавятся при 10 годах выслуги позже в этом же году?
Обязаны.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 апр 2011, 13:15

А если дают весь отпуск целиком, должны ли сразу даваться дополнительные 5 суток, которые добавятся при 10 годах выслуги позже в этом же году?
Только если дата наступления 10 лет выслуги будет не позже окончания отпуска.
(Михаил Булгаков)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 апр 2011, 13:24

Ну вот, уже 2 различных мнения. А это где прописано? Получается, что эти 5 суток я могу потерять? Ведь, насколько знаю, 5 суток отпуска потом отдельно будет не взять.
Вам же еще и надбавка к ДД идет, ее ведь вам не считают с начала года, а только с момента наступления 10 лет выслуги.
(Михаил Булгаков)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 апр 2011, 13:29

Моё мнение проверено на моем личном опыте :) И я и жена взяли 5 дней(Мне "стукнуло" 10, ей 15). И это было после основных отпусков. Может НОК добрый был :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 апр 2011, 13:32

ИМХО, дополнительные 5 суток за выслугу будут, если право на эти 5 суток наступит до даты издания приказа и начала отпуска. О них (5 суток +) желательно заранее напомнить кадрам, поскольку очень часто за этим никто не следит и не пересчитывают.
Отпуск при переводе из части в часть не сгорает, никаких требований о первом/втором полугодии в НПА не встречал...

Может сгореть право на доп. отпуск, если, к примеру, при переводе к новому месту военной службы изменились условия прохождения службы...

Например, служил на К.Севере, по прежнему месту в/службы эту льготу не использовал, затем переехал в нельготный регион, дополнительные 15 суток потерял. Аналогично с горными, отдаленными и т.д., кадры мотивируют, что после перемещения в нельготный регион отпали основания для предоставления таких "бонусов", хоты раньше (лет 10 назад) на новом месте все предоставлялось без проблем, если у прибывшего военного все эти права на дополнительные отпуска были указаны в сопровождающих выписках из Приказа.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 апр 2011, 13:34

Ну вот, уже 2 различных мнения. А это где прописано? Получается, что эти 5 суток я могу потерять? Ведь, насколько знаю, 5 суток отпуска потом отдельно будет не взять.
Два юриста - три мнения. Рассуждайте самостоятельно и трезво. Увеличение продолжительности отпуска на 5 суток у вас наступает например 30 июля. В отпуск вы уходите в мае, значит отпуск у вас не увеличенный - право на 5 суток у вас не наступило и воспользоваться вы им не можете. Вообще командование может потребовать для увеличения отпуска установить начало отпуска после 30 июля. И вам придётся ещё командованию доказывать, что имеете право на увеличенный отпуск, так как право наступает в период проведения отпуска.
По отпуску: Положение о прохождении военной службы (Приказ МО РФ 500)
"Статья 28. Виды отпусков
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска "

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 29 апр 2011, 15:41

Вот сижу, голову ломаю. В 2009 году не был предоставлен основной отпуск - расформирование потом ликвидационная комиссия (в общем из серии служи дурачок - получишь значок, к тому же потом). В 2010 году без ВВК в основной отпуск за 2009 год не отправляли (пролежал с января по середину марта). В середине марта как вышел с ВВК написал рапорт на отпуск - резолюция командира "Только с разрешения командующего армией" (при том, что я приказом ком МВО был на всех видах обеспчения именно у командира наложившего такую бредовую резолюцию). В итоге кормили завтраками, послезавтраками типа отправим телеграмму и всё такое........Ничего.
В октябре 2010 года пишу рапорт прошу предоставить отпуск за 2009 год - резолюция на рапорте что отпуск надо было отгулять в первом квартале 2010 года.

Суд первой инстанции - отказать в связи с пропуском. Вариант что в первом мартовском рапорте мне не отказано судью не убедил.

Кассация - оставить решение суда первой инстанции в силе. Их не убедили мои доводы, так же не убедило то обстоятельство, что я даже компенсацию за СКЛ получил в связи с убытием в основной отпуск за 2009 год в октябре 2010 года.

До пропуска надзора осталось пару месяцев.

Вопрос, может бросить обжалование бездействия должностного лица и пойти путём искового заявления?

serg29
Участник

Непрочитанное сообщение serg29 » 29 апр 2011, 16:32

Приветствую всех, возникла проблема, служу в местности приравненой к условиям крайнего севера. Собираюсь в отпуск на машине, но мне не хотят давать сутки на проезд к месту проведения отпуска и обратно, мотивируя тем, что на машине я ездил и в прошлом году. А сутки даются якобы раз в два года. И только на поезде каждый год. Прошу подсказать где конкретно можно уточнить про сутки на дорогу, если следуешь на личном транспорте. Хотя в ст.11 ФЗ о статусе в/сл прописано, что продолжительность основного отпуска увеличивается на время необходимое для проезда туда и обратно.

Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды:
forest, я не знаю как по закону, но в нормальных частях, эти сутки дают в год наступления 10,15, 20 и не зависит от того до отпуска прибавятся сутки или после. Все зависит от командира. Но независимо от прочего они Вам положены будут. В этом кстати есть положительный момент, можно затихарится с этими 5 сутками и взять их с 28 декабря :D

alekos
Участник

Непрочитанное сообщение alekos » 29 апр 2011, 17:03

ВОПРОС: основной отпуск делю на 20 + 30, в первую половину еду на поезде за свой счёт прибавляя 10 суток дороги к отпуску (туда-обратно), второй отпуск еду по проездным самолетом за счет войск на отдых за границу без дополнительных суток на дорогу - именно этим порядком, я ничего таким образом не нарушаю??? СПАСИБО

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»