Денежное довольствие в распоряжении

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 27 апр 2011, 18:11

6 месяцев согласно "положения..." - относится к определенной категории распоряженцев -ОШМшикам.
Я тоже не "ОШМщик", а "запредельщик" - один хрен несколько раз судился, а последние 2 раза вовремя кадры списки на продление делают. Никому ничего не докажешь, выход один - в суд (если продления нет). Страна дураков 8-)
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 27 апр 2011, 18:26

grad-e, сами же пишете
УфОлоги ничего нового не придумали, всё тупо уперлось в 6 месячный срок
О чём вам и говорилось.
ну а если вы
категорически не согласен.
то прямая дорога в суд, конечно при условии что УФОлоги не поведутся ( вникнут) на ваши требования. Они дальше ст 44 приказ 200 не читают :x
Я другой такой страны не знаю где так...

radiofox
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение radiofox » 27 апр 2011, 18:35

PAN,
УфОлоги ничего нового не придумали, всё тупо уперлось в 6 месячный срок. С чем я категорически не согласен. 6 месяцев согласно "положения..." - относится к определенной категории распоряженцев -ОШМшикам. Я в распоряжении по другому поводу, в связи с признанием ВВК -"Д", т.к. согласия на увольнение без обеспечения жильём не давал, то согласно пп.Г п.2 ст.13 "положения" срок освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимый для оформления увольнения установленный "Положением о военно-врачебной экспертизе" - ДО ДНЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ Л/С ЧАСТИ. И нигде это не противоречит ст.46 Пр.МО РФ 200 - 2006г
У меня тоже "Д", до УФО платили ДД исправно каждый месяц довольно долго, а с февраля - все, кирдык. Девчонкам в расчетный отдел звонил, они говорят, что советовались с начальницей, она сказала "всем кто по здоровью- тоже продление нужно".
Ну а в части, естественно, конь не валялся по этому поводу. Подал в суд, вот жду теперь когда выплатят.

berkut
Постоянный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение berkut » 27 апр 2011, 19:34

Сегодня в ТФЦ работник высказал, что лётному составу после 3 лет в распоряжении прекратят выплату надбавки за класс.
Он прав???
Тогда довольствие будет ниже пенсии.
Проясните
Жить и удивляться, каждый раз

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 27 апр 2011, 20:06

Сегодня в ТФЦ работник высказал, что лётному составу после 3 лет в распоряжении прекратят выплату надбавки за класс.
И каким это образом, интересно, если она в должностной оклад входит... И почему 3 лет, а не, допустим, 4 мес. и 8 дней? ;) Запросите письменное разъяснение, в течении месяца не ответят - в суд подайте, заплатите адвокату 15 тысяч, пусть раскошеливаются потом... :lol:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Пожарный
Участник

Непрочитанное сообщение Пожарный » 27 апр 2011, 21:01

А у нас по поводу не выплаты за два месяца такая фишка. Собрали документы все кому не платят и отдали прокурору который насколько я понял будет выходить в суд с иском (будет защищать наше право на получение ДД) Или я наверное что то плохо понял. Писал заявление на имя прокурора чтобы он зашитил мои интересы
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас... =)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 апр 2011, 21:02

Вам надо было спросить - каким документом он руководствуется.
Проясните
А так чего спрашивать на форуме, если Вы у первоисточника не узнали.

Oleg54876
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 27 апр 2011, 21:27

А у нас по поводу не выплаты за два месяца такая фишка. Собрали документы все кому не платят и отдали прокурору который насколько я понял будет выходить в суд с иском (будет защищать наше право на получение ДД) Или я наверное что то плохо понял. Писал заявление на имя прокурора чтобы он зашитил мои интересы
Есть такое. У нас тоже прокуроры предъявляют. Собирают кучу народу и сразу по всем штук 20 заявлений направляют в суд. Борются за свою статистику, представляя все как защиту прав граждан.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
пусть раскошеливаются потом...
ну на пару тысяч их суд "раскошелит" - не более...
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 27 апр 2011, 22:20

Страна дураков
Страна непуганых идиотов :irinka:
Да, а самое смешное что в УФО народ набрали "не со стороны". Была у нас объединенная бухгалтерия до нового года в/ч 34081(официально до марта 2011), так вот они, практически всем составом и оказались в УФО. Пока "вывеска" была другая, тоже проблем с выплатами не было.

voinmen
Участник

Непрочитанное сообщение voinmen » 28 апр 2011, 02:04

Командир части по-любому должен был быть в ответчиках.
Так как устав никто не отменял, и командир части отвечает за полноту доведения всех видов довольствия, в том числе и денежного.
Просто надо быть проще и не замахиваться на недосягаемое, как же министра обороны в суд вызовут, ждите, да ему даже ваше, frederic13, заявление не показали.
Служить бы рад, прислуживаться тошно.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 28 апр 2011, 08:21

Сегодня подал касацию по почте. Кто подскажет, сроков я не пропущу, если по почте придет в суд после 10 дней?

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 28 апр 2011, 08:24

сроков я не пропущу
Датой подачи по почте, считается дата почтового штемпеля на отправлении(письме)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 28 апр 2011, 09:27

Вот именно что "высказал", а не сослался на документ. Может он просто пошутил.. ;) Правильно ведь -
каким это образом, интересно, если она в должностной оклад входит.
________________________________________________________________________________________________________
Писал заявление на имя прокурора чтобы он зашитил мои интересы
уже год как ДД только через суд, практически как на " работу " :D
Я другой такой страны не знаю где так...

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 28 апр 2011, 10:04

26.04.11 г сдал документы в 301 ЦУС для УФО на получение ДД ( со второго захода).На мой вопрос-Когда будет произведена выплата? Конкретного ответа не получил :?

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 28 апр 2011, 11:11

обобщаю все вышесказанное
1.Прокуратура защищает права военнослужащих - распоряженцев по ДД;
2.В суде можно защитить права на ДД (очень много исков).
3.Командиры и вышестоящие начальники по своему внутреннему убеждению не хотят платить воен. распоряженцем (хотя деньги государевы и какой фиг тебе с этого.
Вот скажите мне зачем нужна правоохранительная система которая решает эту проблему локально а не глобально. Ведь для этого надо изменить только 1 приказ (№ 200).
В распоряжении сейчас находятся военнослужащие не обеспеченные жильем и подлежащие увольнению. Так введите ответственность должностного лица, за задержку выплат и за непредставление сведений на тех кто получил жилье и получает ДД в Армии.
Народ прется в суд. Суд формально и рассматривает иски в пользу военного, прокуратура якобы устраняет нарушения прав. Итак по кругу как в цирке!!!!!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 28 апр 2011, 11:35

Народ прется в суд. Суд формально и рассматривает иски в пользу военного
У меня вот тоже голова болит, почему досихпор не привлекают должностных лиц за растрату государевых денег заключающуюся в виде выплаты в конечном итоге победившим истцам не только отсуженных ден.сумм но и + к этому судебные издержки.
Деньги по искам и заявлениям - ладно, положено по закону, в любом разе положено из госказны платить. А вот издержки????? Почему бы их судам взыскивать не с в/ч (госструктуры - опять таки из госказны), а с конкретного физ.лица, чаще всего "виноватыми" выходят команчи. Так вот, почему это бабло не взыскивать с его собственного кармана? Т.е. не с в/ч. а, к примеру с п-ка Иванова И.И. ???????? :? :evil:
Может при таком раскладе "отцы-командиры" почаще мозгами думали бы, а не чем-то другим. Глядишь и за своими подчиненными следили бы повнимательнее. ( у нас в части большинство приказов выходит из под пера строевика, а те, от чьего имени они идут, только автографы ставят, иной раз и не читая под чем)

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 28 апр 2011, 11:42

Может при таком раскладе "отцы-командиры" почаще мозгами думали бы, а не чем-то другим.
Хорошо сказано. Давно пора персональную ответственность ввести. Нарушил права военнослужащего -не выплачивается по твоей вине ДД. Плати издержки судебные из своего кармана. Если дальше так плати ДД обиженному из своего ДД!!!
Ведь это не единичный случай не выплаты ДД распоряженцу. Нас много. Очень много. И обстановка в ВС РФ от этого лучше не становиться.
(Чарльз Кеттеринг)

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 28 апр 2011, 11:49

Ведь это не единичный случай не выплаты ДД распоряженцу. Нас много. Очень много. И обстановка в ВС РФ от этого лучше не становиться.
Во-во, бабло по судебным решениям плюс издержки(судебные издержки, оказывается обширное понятие, самому не так давно судья лекцию прочел - просветил. СПАСИБО ему!) платят, а потом чего-то жилье начинает медленнее закупаться для военнослужащих. Куда ВВП и ДАМ смотрят? :?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 28 апр 2011, 12:00

ну на пару тысяч их суд "раскошелит" - не более...
Ну почему же? Это ведь не за моральный вред. Если плата за услуги представителя реальная, подтверждается необходимыми документами и соответствует "обычаям делового оборота", сложившимся в данной местности, варум нихт? Реальный случай - совершенно посторонняя тетка обратилась к командованию по какому-то вопросу, в течении срока, установленного 59-ФЗ не получила ответ, обратилась в суд, суд постановил: дать ответ! Она новое заявление - уже на возмещение понесенных расходов, связанных с судом по неответу. Проезд и оплату услуг представителя просила взыскать. Судья и так и сяк крутилась (все понимали, что тетенька тупо капусту рубит), что-то там исключила из доказательной базы (из числа расходов на проезд), но все равно какую-то сумму присудила.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 28 апр 2011, 12:12

Ну и правильно рубит!!!
Например если мне ехать в суд, то за одну поездку я потрачу около 200 руб. Если посчитать что туда я буду ездить несколько раз. То сумма выходит нормальная. Потом судебные издержки (госпошлина, расходы на представителя и т. д.), плюс проезд представителя воинской части.
И так с очень большим количеством военнослужащих-распоряженцев.
(Чарльз Кеттеринг)

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 28 апр 2011, 13:06

Например если мне ехать в суд, то за одну поездку я потрачу около 200 руб. Если посчитать что туда я буду ездить несколько раз. То сумма выходит нормальная.
Ну так вперед! Включайте все это в заявление, при удовлетворении, пусть даже будет взыскать с КЧ как с юр. лица, пишите вышестоящему командованию вплоть до МО РФ, в прокуратуру, опять же вплоть до ГВП РФ о растрате гос. денег, нарушению закона со стороны КЧ, параллельно депутатам, Диме в "твиттер" и т.п.
При массовых подобных обращениях может какой-то толк и будет. ИМХО.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 28 апр 2011, 13:40

А вы гдето видели УФОлога на судебном заседании?
Я не юрист, но подтверждающие документы ваших расчётов должны быть или нет?
Я судился с ФСИН в гражданском суде(насчет жены). Без справки-расчета моё заявление судья даже вернул(по почте), с рекомендацией устранить недостатки в указанные законом сроки, иначе заявление не будет рассматривать. Справку-расчет сделал сам, в произвольном форме. Фиников от ФСИН в суде не было, был только представитель. Судья принял мою справку без проблем, и в итоге как я посчитал, столько и присудили.(дело было в прошлом году).

Anatoliy
Участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Anatoliy » 28 апр 2011, 13:50

А кто нибудь ему в твитер пробовал писать? Я попробовал, больше желания нет. Тот же эффект как и с жалобами ВВП. Доктор Хренов...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 апр 2011, 15:28

Я судился с ФСИН в гражданском суде(насчет жены). Без справки-расчета моё заявление судья даже вернул(по почте)
потому что до гражданских судов не дошло указание о том что все проблемы военнослужащих решаются в соответствии с главой 25 ГПК. Они принимают как простой иск. А там справка расчет обязательна

alprofff
Участник

Непрочитанное сообщение alprofff » 28 апр 2011, 22:42

Привет всем! В РнД подавали уже в суд? 2 месяца на подсосе сидим, в надеждах все. Сегодня шевельнулся - вроде двинулось. Спасибо ребята за инфу.
Как решится (не решится) выложу документы, которые отправлял в УФО, прокуратуру и суд.
Пока все в стадии запроса в УФО о выдаче справки-расчета.
Говорят что в Ростове пока нет прецедента. Правда?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 28 апр 2011, 23:08

до гражданских судов не дошло указание о том что все проблемы военнослужащих решаются в соответствии с главой 25 ГПК
Это не "указание", а Постановление Пленума ВС.

Region 46.ru
Новичок

Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Region 46.ru » 28 апр 2011, 23:52

Добрый вечер! Подал заявление в суд по поводу не выплаты ДД. Одним из пунктов в ПРОШУ…. указал: … обязать…выплатить мне денежное довольствие и дополнительные выплаты с момента их прекращения, по действующим на день вынесения решения суда окладам…. Был на предварительном слушанье, как то судью не убедило, что выплаты будут произведены на момент действия ПП РФ от 31 марта 2011 г. N 225. По самим выплатам ДД проблем вроде нет – присудят. А вот что бы с учётом повышения – как то я не убедил. Посоветуйте, как грамотно сформулировать данную просьбу к суду, что бы было убедительно. Заранее спасибо! :?
Жизнь - прекрасна!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 29 апр 2011, 06:09

Был на предварительном слушанье, как то судью не убедило, что выплаты будут произведены на момент действия ПП РФ от 31 марта 2011 г. N 225.
ст. 208 ГПК

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 29 апр 2011, 10:35

Был на предварительном слушанье, как то судью не убедило, что выплаты будут произведены на момент действия ПП РФ от 31 марта 2011 г. N 225.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. N 9
"О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих"
(В соответствии с правками, внесенными Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 6 от 6 февраля 2007 г. «Об изменении и дополнении некоторых постановлений Пленума Верховного Суда Российской Федерации по гражданским делам»)
13. При присуждении ко взысканию в пользу военнослужащего своевременно не выданного ему денежного и иного довольствия, а также других выплат суд в случае признания заявления обоснованным в соответствии с законом, должен восстановить нарушенные права заявителя в полном объеме. Поэтому военнослужащему, право которого на своевременное получение денежных выплат было нарушено, должен быть в полном объеме компенсирован понесенный в связи с этим ущерб и в частности потери от инфляции, а также иной ущерб, причиненный неправомерными действиями командования и иных органов или должностных лиц.
Убытки, вызванные задержкой выплаты причитающихся военнослужащему денежных средств, в соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" и нормами главы 59 ГК РФ возмещаются судом с учетом требований заявителя в зависимости от доказанности их размера и наличия к тому оснований, предусмотренных законом.
При определении убытков от инфляции размер подлежащих выплате денежных сумм может определяться с учетом индекса потребительских цен, рассчитанного государственными органами статистики Российской Федерации.
14. При рассмотрении дел, связанных с необеспечением военнослужащих положенными видами довольствия, судам необходимо иметь в виду, что порядок и размер указанного обеспечения установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, обязательными к исполнению в равной степени как для командира воинской части, непосредственно выдающего военнослужащим соответствующее довольствие, так и для всех иных вышестоящих органов и должностных лиц, на которых законом возложено выполнение соответствующих функций, связанных с обеспечением военнослужащих положенным довольствием. Ненадлежащее финансирование не является основанием для отказа в удовлетворении законных требований военнослужащих.

Жека1981
Новичок

Непрочитанное сообщение Жека1981 » 29 апр 2011, 15:35

Доброго времени суток всем.
Спасибо огромное за инфу и образцы исков.
Подал в суд на филиал № 2 УФО по СПб, ЛО и р. Карелия.
Просил за 4 месяца по новым окладам.
Всё удовлетворили, отвез лично экз для ответчика и вручил 20.04.2011 г.
И на этом тишина, денюшки так и не упали, хотя в решении было написано "решение суда обратить к немедленному исполнению".
немедленно - это столь дней ??????

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»