Восстановление в списке части за неполное обеспечение

C_Ярослав
Участник

Непрочитанное сообщение C_Ярослав » 27 апр 2011, 22:22

ну санаторные же не в полном объеме, а сумма ен имеет значение, главное не выплатили....

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 27 апр 2011, 22:28

Поверьте - имеет. К тому же, ваше право может быть восстановлено и без восстановления в списках-это если ВЫ обжалуете действия ТФО по удержанию НДФЛ. Ответ будет примерно такой.К тому же СКЛ не основное ДД. Но это не говорит, что не надо бороться. 100 рублей в принципе не деньги.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

C_Ярослав
Участник

Непрочитанное сообщение C_Ярослав » 27 апр 2011, 22:38

если честно, настроение ещё ниже упало, НО кто сказал что я зажмотю сотыгу на "НАШИ ЧЕСТНЫЕ" суды :D :D :D

Авось и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками 8-)

Спасибо за уделенное время, доброй ночи :o

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 апр 2011, 23:24

ну санаторные же не в полном объеме
это не ДД, да и сумма имеет значение, ведь вы получите значительно больше чем вам недодали в разы, и то то мне кажется что больше в сотни раз в вашем случае.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
если честно, настроение ещё ниже упало,
ну чем больше указано письменно тем лучше, от этого никто не сможет отвертеться и будет всегда указано в протоколе
всё пройдёт, пройдёт и это.

C_Ярослав
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение C_Ярослав » 28 апр 2011, 07:04

ну санаторные же не в полном объеме
это не ДД, да и сумма имеет значение, ведь вы получите значительно больше чем вам недодали в разы, и то то мне кажется что больше в сотни раз в вашем случае.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
если честно, настроение ещё ниже упало,
ну чем больше указано письменно тем лучше, от этого никто не сможет отвертеться и будет всегда указано в протоколе

пойду за протоколом, боюсь, что там многое "недоскажут" :evil:

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 28 апр 2011, 10:49

Здравствуйте Уважаемые форумчане. Прошу подсказать такой вопрос. В соответствии с Пленумом ВС №23 2003 года:
5. Согласно части 3 статьи 196 ГПК РФ суд принимает решение только по заявленным истцом требованиям.
Выйти за пределы заявленных требований (разрешить требование, которое не заявлено, удовлетворить требование истца в большем размере, чем оно было заявлено) суд имеет право лишь в случаях, прямо предусмотренных федеральными законами.
Например, суд вправе выйти за пределы заявленных требований и по своей инициативе на основании пункта 2 статьи 166 Гражданского кодекса РФ применить последствия недействительности ничтожной сделки (к ничтожным сделкам относятся сделки, о которых указано в статьях 168 - 172 названного Кодекса).
Заявленные требования рассматриваются и разрешаются по основаниям, указанным истцом, а также по обстоятельствам, вынесенным судом на обсуждение в соответствии с частью 2 статьи 56 ГПК РФ.
При этом следует иметь в виду, что при рассмотрении и разрешении дел, возникших из публичных правоотношений, суд не связан основаниями и доводами заявленных требований, т.е. обстоятельствами, на которых заявитель основывает свои требования (часть 3 статьи 246 ГПК РФ).

Подал заявление в суд с требованием признать незаконными действия КЧ по исключению из списков части, о признании незаконным и не действующим с момента издания приказа об исключении, просил обязать КЧ отменить приказ об исключении, обязать восстановить в списках л/с .
Суд выносит решение удовлетворить частично: признать приказ незаконным. Обязать КЧ изменить дату исключения на ...(на один день передвинули)и обеспечить до указанной даты видами довольствия в том числе компенсацию за вещёвку в размере 3-х рублей.
В удовлетворении требований об отмене приказа об исключении и о восстановлении отказать.
Т.е. суд вышел за рамки заявленных мной требований, (я не просил расчитывать меня по вещёвке), а по требованию признать действия КЧ по исключению незаконными и по требованию признать приказ об исключении недействующим с момента издания решения вообще не вынесено.

Имеет ли право суд выходить за рамки моих требований? Законно ли НЕ вынесение решения по заявленным требованиям и является ли это основанием для отмены решения и направления дела на новое рассмотрение???

cap_14
Новичок

Непрочитанное сообщение cap_14 » 28 апр 2011, 12:21

Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу подсказать такой вопрос.
Судился с частью по поводу исключенения из списков л/с без обеспечения положенными нормами денежного довольствия и вещевым обеспечением. Просил суд приказ командира части об исключении отменить. В суде представитель части предъявил справку из финслужбы части о том, что денежное содержание (проще говоря "зарплата") выплачено по день исключения из списков части, а единовременное пособие при увольнении выплачено за три месяца до даты издания приказа об исключении. Я эту сумму принимал за денежную компенсацию за поднаем жилья. Все выплаты осуществлялись на карту. В справке было всего эти три суммы. Суд мои требования отклонил полностью. Ссылаясь на то, что мне не выплачена денежная компенсация за наем жилого помещения, как это выяснилось уже в суде, мы обжаловали решение суда в касацию, надзор и ВС. Везде получили отказ, что собственно и ожидалось. Но все суды подтвердили мое право на дальнейшие мои требования получения этой компенсации.
После касационной инстанции, при получении мною денежного аттестата выяснилось, что мне не выплачивалась мат помощь и ЕДВ в году увольнения (хотя в приказе об исключении из списков части они есть), а также мат помощь и компенсация за санаторно-курорное лечение в предыдущем году. Но в надзорную жалобу и в жалобу в ВС эти факты не попали, потому что суд первой инстанции данный факт вообще не рассматривал. Мне до сих пор не понятно почему, разве они не относятся к денежному довольствию?
После "длительных выяснений с частью" мне на карту перевели мат помощь и ЕДВ в году увольнения, а суммы за предыдущий год нет. Хотя может и все наоборот, потому что суммы приблизительно похожи. Выяснить это сейчас невозможно, часть на контакт выходить перестала, на письма не отвечает, на территорию не пускают. Это уже происходит после вступления решения суда в законную силу. В свете всего сказанного сам вопрос:
Есть ли перспективы судиться за изменение даты исключения из списков части?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 28 апр 2011, 12:50

Имеет ли право суд выходить за рамки моих требований? Законно ли НЕ вынесение решения по заявленным требованиям и является ли это основанием для отмены решения и направления дела на новое рассмотрение???
так он по сути и призналт незаконным Ваше исключение с ранней даты и обязал исключить с новой даты. Повсеместная практика.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Есть ли перспективы судиться за изменение даты исключения из списков части?
Очень призрачные

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 28 апр 2011, 13:15

так он по сути и призналт незаконным Ваше исключение с ранней даты и обязал исключить с новой даты. Повсеместная практика.
То, что такие судейские приколы давольно часто встречаются - это я знаю. Меня интересует на каком основании они вывносят такие решения, если их об этм не просят? На сколько это законно?
Дело в том, что я неоднократно просил КЧ выплатить денежную компенсацию за 12 последних месяцев, а суд принимает решение выплатить мне 3 рубля по справке представленной ответчиком, да ещё не за 12 месяцев, а только за 2010 год, а 2011 прощают.
Суд с таким же успехом мог присудить взыскать с меня ЕДП, 13-ю, обязать вернуть денежку за проезд в отпуск или ещё чего-нить о чём я его не просил. Т.е. суд принимает решение не по заявленным требованиям. А заявленные требования не замечает и по ним решения не выносит. Насколько это законно?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 28 апр 2011, 13:23

Укажите точную формулировку требований и дословно - резолютивную часть решения. так трудно сообразить.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 28 апр 2011, 14:00

Требования были:
1. Признать незаконными действия командира войсковой части связанные с исключением меня из списков личного состава части.
2. Признать приказ командира войсковой части от 2 ноября 2010 года № об исключении меня из списков личного состава части незаконным и не действующим с момента издания.
3. Обязать командира войсковой части отменить изданный им приказ от 2 ноября 2010 года №.
4. Обязать командира войсковой части восстановить меня в списках личного состава войсковой части и произвести исключение из этих списков после прохождения профессиональной переподготовки и расчёта по всем видам довольствия в соответствии с действующим законодательством.

Заявление ... об оспаривании действий командира войсковой части , связанных с исключением из списков личного состава воинской части, удовлетворить частично.
Признать приказ командира войсковой части от 2 ноября 2010 года № незаконным.
Обязать командира войсковой части изменить дату исключения ... из списков личного состава воинской части на 25 февраля 2011 года, внести соответствующие изменения в названный приказ, и до указанной даты обеспечить .... всеми видами довольствия, в том числе в установленном порядке выплатить ему денежную компенсацию вместо предметов вещевого имущества в размере 2002 (две тысячи два) рублей 08 копеек.
...в удовлетворении требований об отмене приказа командира войсковой части от 2 ноября 2010 года № об исключении его из списков личного состава части, и о восстановлении в указанных списках, отказать.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в 10-дневный срок со дня его вынесения в окончательной форме в Судебную коллегию по гражданским делам окружного военного суда через гарнизонный военный суд.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 28 апр 2011, 14:27

Ничего такого фатального не вижу

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 28 апр 2011, 14:49

Ничего такого фатального не вижу
Ну как же?
Суд вынес решение не по заявленному мной требованию. Ответчик представил в суд справку расчёт компенсации за вещёвку - 2002 рубля за 2010 год. Суд и присудил - 2002 рубля. А исключен я был с 24 февраля 2011 года, и компенсация мне положена за 12 месяцев. Только за 2011 год в связи с введением новых предметов формы одежды - 5-7 штук рублей должны. Представили бы справку-расчёт на 3 рубля - суд вынес бы решение выплатить компенсацию за вещёвку - 3 рубля. И проверять даже не надо откуда такая сумма взялась. Представил бы ответчик справку о том, что мне в результате счётной ошибки было излишне выплачено 10 штук рублей, - суд обязал бы взыскать с меня 10 штук.
Я не просил суд обязать КЧ выплатить мне компенсацию за вещёвку, и не просил изменять дату исключения. Имеет ли право суд выходить за мои требования? Обязан ли суд принять решение по ВСЕМ заявленным требованиям?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 апр 2011, 15:47

Имеет ли право суд выходить за мои требования?
имеет.
Обязан ли суд принять решение по ВСЕМ заявленным требованиям?
это и укажите в кассации, что не рассмотрены такие и такие.
Признать незаконными действия командира войсковой части связанные с исключением меня из списков личного состава части.
это понятно.
Признать приказ командира войсковой части от 2 ноября 2010 года № об исключении меня из списков личного состава части незаконным и не действующим с момента издания.
это практически то же самое, более частный случай и предложение конкретных способов восстановленя нарушенного права, но немного не точный, приказ в части касающейся исключения меня из списков личного состава - так было бы точнее. целиком приказ отменять как минимум неразумно.
Обязать командира войсковой части отменить изданный им приказ от 2 ноября 2010 года №.
это крайне расплывчато. с чего вдруг целиком суточный приказ то отменять
Обязать командира войсковой части восстановить меня в списках личного состава войсковой части и произвести исключение из этих списков после прохождения профессиональной переподготовки и расчёта по всем видам довольствия в соответствии с действующим законодательством.
вот тут вообще можно поспорить. насколько я помню то переподготовка должна начаться когда военный (и то не всегда), а закончиться уже у гражданского.
а саму текстовку решения можно ? и еще вопрос сами на суде то были?

kevlar349
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kevlar349 » 28 апр 2011, 16:09

alex56 писал, Решением суда и приказом МО РФ № 200 от 2006 г. Если военнослужащему положена премия за время нахождения в должности. Для того что бы невыплатить премию, Вас сначала должны ее лишить.
Не выплатят, обращайтесь в суд.
Квартальные, ЕДВ, материальную помощь суд отказал в выплате.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 апр 2011, 16:18

Квартальные, ЕДВ, материальную помощь суд отказал в выплате.
ГВС не последняя инстанция. В кассацию подавали? Если можно выложите решение суда.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 28 апр 2011, 16:22

это крайне расплывчато. с чего вдруг целиком суточный приказ то отменять
В выписке из приказа нет никаких параграфов. Значит целиком по мне.
Глюк писал(а):
Обязать командира войсковой части восстановить меня в списках личного состава войсковой части и произвести исключение из этих списков после прохождения профессиональной переподготовки и расчёта по всем видам довольствия в соответствии с действующим законодательством.
вот тут вообще можно поспорить. насколько я помню то переподготовка должна начаться когда военный (и то не всегда), а закончиться уже у гражданского.
В/сл имеет право пройти ПП с сохранением обеспечения всеми видами довольствия - Статус. А суд подменяет правом быть ЗАЧИСЛЕННЫМ на ПП с сохранением всеми видами довольствия. Зачислили на ПП в период прохождения службы - досвиданья.
Глюк писал(а):
Имеет ли право суд выходить за мои требования?
имеет.
На каком основании? НПА? На суде не был.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 апр 2011, 18:33

На суде не был.
вот только этого одного должно быть достаточно для решения непонятного.
На каком основании? НПА?
посмотрю. тогда напишу.
В/сл имеет право пройти ПП с сохранением обеспечения всеми видами довольствия - Статус. А суд подменяет правом быть ЗАЧИСЛЕННЫМ на ПП с сохранением всеми видами довольствия. Зачислили на ПП в период прохождения службы - досвиданья.
вот тут вы заблуждаетесь.
4. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев. В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.
если приказ на увольнение подписан вас никто НЕ должен держать в списках. заранее проходить нужно это полезное мероприятие, а у нас стандартный шаблон : ждем приказа на увольнение, параллельно лечимся и ВВК проходим (что само по себе странно), отгуливаем отпуска, переподготовка и тут опа исключение непонятно когда. а вот и не так все это делается.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 апр 2011, 18:39

Romik,
Вы смотрите в книгу, а видите .. не знаю что Вы видите. Сами же привели норму:
имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия
ДД - вид довольствия (если что). Сохранение возможно исключительно только в том случае, если переподготавливаемы имеет статус в/с, т е не исключен из списков л/с в/ч.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 апр 2011, 18:53

Статья 195. Законность и обоснованность решения суда

1. Решение суда должно быть законным и обоснованным.
2. Суд основывает решение только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании.

Статья 196. Вопросы, разрешаемые при принятии решения суда

1. При принятии решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу и подлежит ли иск удовлетворению.
2. Суд, признав необходимым выяснить новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, или исследовать новые доказательства, выносит определение о возобновлении судебного разбирательства. После окончания рассмотрения дела по существу суд вновь заслушивает судебные прения.
3. Суд принимает решение по заявленным истцом требованиям. Однако суд может выйти за пределы заявленных требований в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Вы смотрите в книгу, а видите .. не знаю что Вы видите.
ну вы как то уж очень круто. :D
имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия
ну дальше то почитайте. что вы слова из басни вырвали.
ДД - вид довольствия (если что). Сохранение возможно исключительно только в том случае, если переподготавливаемы имеет статус в/с, т е не исключен из списков л/с в/ч.
мнение это очень частное, сохранение то возможно, но оно не должно противоречить другим НПА, а именно порядку увольнению.
а то получается в последний день уже уволенный но не исключенный военнослужащий пишет рапорт и с дальнего востока в москву заказным письмом отправляет. и тут КЧ думай что с ним делать.
еще раз нет. если приказ подписан на увольнение и пришел в часть то 30 дней и досвиданья, причем это максимум 30 дней.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
это как из за 100р должны восстановить или из за пары носков, а то и одного должны восстановить в списках и почти за 5 месяцев дать ДД. даже если суд и пойдет на это то только изменит дату исключения, иначе просто будет повторяющееся восстановление в течении многох лет. (хотя такие случаи и встречаются)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
В выписке из приказа нет никаких параграфов. Значит целиком по мне.
часть что ли маленькая?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 апр 2011, 19:02

а то получается в последний день уже уволенный но не исключенный военнослужащий пишет рапорт
Ну в кучу то не сгребайте. По подаче рапорта отдельная тема. Он должен быть подан заблаговременно. В данном случае обсуждается вариант, когда рапорт подан заранее. Издание приказа об увольнении не нарушает прав в/с, изъявившего желание переподготовится., а вот исключить без ПП нельзя. Закон не запрещает увольнять без ПП, он запрещает лишать статуса в/с (фактически), т е исключать.
это как из за 100р должны восстановить или из за пары носков,
По закону именно так и должно быть. В этой части "современные" решения судов ничего общего с законом не имеют.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 апр 2011, 19:11

без ПП нельзя.
можно.
говорить о чистой теории закона считаю бессмысленным, закон без практики применения просто бумажка с кучей подписей и согласованиями.
Ну в кучу то не сгребайте. По подаче рапорта отдельная тема. Он должен быть подан заблаговременно.
ну так заблаговременно, в день исключения или за один до него.
По закону именно так и должно быть. В этой части "современные" решения судов ничего общего с законом не имеют.
я согласен, но говорить считаю нужным о реалиях, и кроме того есть разные способы восстановления права, в том числе и восстановление и перенос даты исключения, и выплаты без восстановления. для этого нужно в суде это доказывать.
а то получается что просто пустой звук. а то так интересно получается, что судья и НПА сам подбирает подходящие, и доводы приводит и в прениях выступит и даже реплику за заявителя должен произнести.
Статья 12. Осуществление правосудия на основе состязательности и равноправия сторон

1. Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.
2. Суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом, разъясняет лицам, участвующим в деле, их права и обязанности, предупреждает о последствиях совершения или несовершения процессуальных действий, оказывает лицам, участвующим в деле, содействие в реализации их прав, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданских дел.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 апр 2011, 19:32

ну так заблаговременно, в день исключения или за один до него.
По этому вопросу почитайте ветку и судебную практику. В большей части толковая пока по этому вопросу и по исключению без ПП.
закон без практики применения просто бумажка .
Ну в этой части с судебной практикой пока по большей части все в порядке в наших судах.
но говорить считаю нужным о реалиях,
Говорить нужно о желании или нежелании отставать свои права, а не "понятия".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 апр 2011, 20:02

Говорить нужно о желании или нежелании отставать свои права, а не "понятия".
мы опять говорим об общем а не конкретном.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 28 апр 2011, 20:21

3. Суд принимает решение по заявленным истцом требованиям. Однако суд может выйти за пределы заявленных требований в случаях, предусмотренных федеральным законом.
И каким же федеральным законом предусмотрен беспредел судейский в конкретном случае по мне?
Рапорт на ПП подан заблаговременно (за полгода до её начала), уволен был ещё в 2009 году.
я согласен, но говорить считаю нужным о реалиях, и кроме того есть разные способы восстановления права, в том числе и восстановление и перенос даты исключения, и выплаты без восстановления. для этого нужно в суде это доказывать.
а то получается что просто пустой звук. а то так интересно получается, что судья и НПА сам подбирает подходящие, и доводы приводит и в прениях выступит и даже реплику за заявителя должен произнести.
Статья 12. Осуществление правосудия на основе состязательности и равноправия сторон
Вот и я говорю о реалиях. Судье с высокой колокольни нас...ть на то, что написано в заявлении, то, что блеют ответчики - тоже совершенно не интересует. Судья выполняет указание сверху - отказывать. А после объявления резолютивной части подгоняет под неё мотивировочную и описательную, внагляк перевирает письменные доказательства. А вы о каком-то равноправии, состязательности говорите.

kevlar349
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kevlar349 » 28 апр 2011, 20:21

Решение состоялось только сегодня, в окончательном виде будет 3 мая, потом выложу.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 апр 2011, 22:35

Судья выполняет указание сверху - отказывать.
это вы перегибаете. если так то почитайте мое решение о восстановлении. только вещевка была и восстановлен. просто доходчиво объяснять пришлось. я не в коеей мере не оправдываю такое решение, но хочу отметить что суд не заканчивается заявлением даже золотым, это целая куча факторов. но скажу что приходилось видеть весьма интересные толкования казалось бы обычных норм права.
текста заявления я не видел, но скажу что ваше отсутствие это огромный минус ... был.
Судье с высокой колокольни нас...ть на то, что написано в заявлении,
и это тоже да.
А вы о каком-то равноправии, состязательности говорите.
ну это обязанность обих сторон.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И каким же федеральным законом предусмотрен беспредел судейский в конкретном случае по мне?
вы просили ссылку я ее дал.
Рапорт на ПП подан заблаговременно (за полгода до её начала), уволен был ещё в 2009 году.
это тоже минус вам. в моем понимании заблаговременно это до увольнения. уж не знаю по какой причине вас так долго продержали.

DmitrySF
Участник

Непрочитанное сообщение DmitrySF » 29 апр 2011, 10:31

Рапорт на ПП подан заблаговременно
Вы уволены в 2009г., а рапорт на ПП когда был подан, за какое время до ИСЧ? Если можно опишите хронологию. И дальнейшая судьба рапорта Вам известна (резолюция, были ли списки, куда ушли и.т.д)?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 апр 2011, 14:43

а вот исключить без ПП нельзя. Закон не запрещает увольнять без ПП, он запрещает лишать статуса в/с (фактически), т е исключать.
Поскольку об исключении из списков части ничего не записано, то Ваше трактование закона - частное мнение. А вот суду предоставлено такое право. Если кто с этим не согласен, то можно идти до Верховного суда. А он решит, как правильно трактовать данное положение закона. И уже для всех. Причем в ВС не обязательно обращаться с кассацией. Просто подать заявление на отмену положения данной статьи как не соответствующее Конституции.
А вот доказывать на форуме, что судья был не прав - бесполезное дело. Судебное решение вступившее в силу - закон в отношении одного взятого военнослужащего. И пусть потом будет 10 решений противоположного содержания - это уже не отменить.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 апр 2011, 20:24

Поскольку об исключении из списков части ничего не записано,
Эта норма (по переподготовке имея статус в/с) из той-же оперы что и выдача ГЖС военнослужащим. В законе тоже нигде не запрещено ИСКЛЮЧАТЬ из списков л/с части до выдачи ГЖС. Написано - выдается в последний год службы. Используя Вашу логику, если в начале года в/с исключили, а в конце года выдали ГЖС, то никаких прав в/с не нарушили. Ведь как и указано в законе - ГЖС выдали в последний год службы. Аналогично с ПП - исключают с последующей переподготовкой. :drink:

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»