Белгород и область
Савина Ирина,
Ну, по поводу постройки дома - в "Яковлевостройдеталь". После постройки в свое ДЖО, для заключения ДСН.
Ну, по поводу постройки дома - в "Яковлевостройдеталь". После постройки в свое ДЖО, для заключения ДСН.
"Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью!" (с)Отто фон Бисмарк.
Re: Белгород и область
#332Здравствуйте уважаемые форумчани и соседи по дому (бг/жд-2), ул. Почтовая! Мне в августе прошлого года распределена квартира в этом доме. В связи с проблемой по нашему дому, у меня к Вам есть вопросы. Все на форуме как я понял, ждут жилье и никто не рассматривает варианта отказа от этого дома и получения где-то в другом месте может это проблематично? У ООО "Яковлевостройдеталь" есть телефоны, по которым можно получить информацию?
Знаю одного товарища который отказался от распределённого жилья в этом доме. Результат пока неизвестен...Все на форуме как я понял, ждут жилье и никто не рассматривает варианта отказа от этого дома и получения где-то в другом месте может это проблематично?
Я другой такой страны не знаю где так...
Отказаться можно. НО: Тебя передвигают в конец очереди, да еще одна свистопляска с оформлением документов.....Знаю одного товарища который отказался от распределённого жилья в этом доме. Результат пока неизвестен...
"Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью!" (с)Отто фон Бисмарк.
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,вам утвердили уже документы в Москве?Нам в июле прошлого года тоже распределили квартиру в этом доме,но документы до сих пор,скоро уже 8 месяцев, находятся в Москве.Узнать о их судьбе невозможно.Вот и не знаем,подпишут ли их,или уже не стоит и надеятьсяЗдравствуйте уважаемые форумчани и соседи по дому (бг/жд-2), ул. Почтовая! Мне в августе прошлого года распределена квартира в этом доме. В связи с проблемой по нашему дому, у меня к Вам есть вопросы. Все на форуме как я понял, ждут жилье и никто не рассматривает варианта отказа от этого дома и получения где-то в другом месте может это проблематично? У ООО "Яковлевостройдеталь" есть телефоны, по которым можно получить информацию?

#336Я документы на квартиру собрал в феврале 2010года, а в августе они были утверждены и подписаны. В настоящий момент пакет документов находится у меня на руках.
#337Здравствуйте!К сожалению,а может,к лучшему,даже не знаю,нам наконец-то пришел ответ из Москвы,что данная квартира распределена другому человеку.По крайней мере,теперь все ясно.
Уважаемые коллеги, добрый всем день !
Информация по Почтовой на сегодня не обнадеживающая.
С одной стороны, со слов представителя руководства подрядчика "Яковлевостройдеталь", кроме наведения порядка на территории, работы на объекте не ведутся в связи с тем , что новый заказчик в лице РУЗКС МВО( до него-ВВС) выполненные подрядчиком работы не принимает. Поэтому стройка стоит и нет дальнейшего финансирования.
С другой стороны, со слов представителей руководства Департамента ГУЗКС МО и РУЗКС МВО ситуация следующая : подрядчик до сих пор не отчитался за проплаченный Заказчиком аванс, работы не велись в течение всего 2010 года (это мы все хорошо знаем). Со стороны Заказчика работала на объекте комиссия МО , отправлялись претензиционные письма- результата никакого.Повторно от МО в адрес Губернатора отправлено обращение с более правдивой информацией по ситуации по нашему дому в отличии от той информации , которую представило Губернатору руководство ООО "Яковлевостройдеталь".Ответа от Губернатора пока нет. В случае, если принимаемыми совместными мерами и призывами к совести подрядчик не возобновит работу, возможно будет принято решение на расторжение контракта и на этот счет уже ведется подготовительная работа.Функции подрядчика в этом случае возьмет на себя ОАО "ГУОВ".Сроки сдачи дома при любом раскладе спрогнозировать сложно, скорее всего будут не утешительные.Вот коротко о главном ,детали упускаю.Да, на добровольное расторжение контракта подрядчик по всей видимости не пойдет, т.к. придется платить неустойку и возвращать МО немалые деньги.
В этой ситуации предлагаю поддержать Заказчика и предпринять атаку в виде обращений и звонков в адрес Губернатора и нашего горе-подрядчика.
Телефоны подрядчика:
Генеральный директор (с 1.02.11года) Иванов Игорь Михайлович - 8(47244)52601
Технический директор Подзолков Федор Данилович -8(47244)50603
У кого есть возможность-звоните и пишите, и выкладывайте любую информацию для анализа и обобщения.
Добавлено спустя 29 минут 14 секунд:
Информация по Почтовой на сегодня не обнадеживающая.
С одной стороны, со слов представителя руководства подрядчика "Яковлевостройдеталь", кроме наведения порядка на территории, работы на объекте не ведутся в связи с тем , что новый заказчик в лице РУЗКС МВО( до него-ВВС) выполненные подрядчиком работы не принимает. Поэтому стройка стоит и нет дальнейшего финансирования.
С другой стороны, со слов представителей руководства Департамента ГУЗКС МО и РУЗКС МВО ситуация следующая : подрядчик до сих пор не отчитался за проплаченный Заказчиком аванс, работы не велись в течение всего 2010 года (это мы все хорошо знаем). Со стороны Заказчика работала на объекте комиссия МО , отправлялись претензиционные письма- результата никакого.Повторно от МО в адрес Губернатора отправлено обращение с более правдивой информацией по ситуации по нашему дому в отличии от той информации , которую представило Губернатору руководство ООО "Яковлевостройдеталь".Ответа от Губернатора пока нет. В случае, если принимаемыми совместными мерами и призывами к совести подрядчик не возобновит работу, возможно будет принято решение на расторжение контракта и на этот счет уже ведется подготовительная работа.Функции подрядчика в этом случае возьмет на себя ОАО "ГУОВ".Сроки сдачи дома при любом раскладе спрогнозировать сложно, скорее всего будут не утешительные.Вот коротко о главном ,детали упускаю.Да, на добровольное расторжение контракта подрядчик по всей видимости не пойдет, т.к. придется платить неустойку и возвращать МО немалые деньги.
В этой ситуации предлагаю поддержать Заказчика и предпринять атаку в виде обращений и звонков в адрес Губернатора и нашего горе-подрядчика.
Телефоны подрядчика:
Генеральный директор (с 1.02.11года) Иванов Игорь Михайлович - 8(47244)52601
Технический директор Подзолков Федор Данилович -8(47244)50603
У кого есть возможность-звоните и пишите, и выкладывайте любую информацию для анализа и обобщения.
Добавлено спустя 29 минут 14 секунд:
Поясните, пожалуйста, почему так получилось?Здравствуйте!К сожалению,а может,к лучшему,даже не знаю,нам наконец-то пришел ответ из Москвы,что данная квартира распределена другому человеку.По крайней мере,теперь все ясно.
#339Прояснить ситуацию с нашей квартирой пока не могу,т.к.письменного отказа на руках нет.По телефону из Екатеринбурга объяснили,что из Москвы пришел отказ,в связи с тем,что квартира распределена другому лицу.Сказали,ждите другую.У нас на руках уже две телеграммы на наше имя,одна от 2007 года на г.Курск,другая-от 2010 года на Белгород.В первом случае документы также были отправлены на утверждение,но потерялись по каким-то таинственным причинам.Вот такая проблема.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Пару месяцев назад прилетал командующий,ругал нас(заштатников) за то,чт мы не предпринимаем никаких шагов для получения жилья.Какие меры мы можем предпринять?Разве только в суд обратиться.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Пару месяцев назад прилетал командующий,ругал нас(заштатников) за то,чт мы не предпринимаем никаких шагов для получения жилья.Какие меры мы можем предпринять?Разве только в суд обратиться.
А телеграмма на Белгород у Вас именная, т.е.адресована командиру с указанием Вашей фамилии или просто командиру части рассмотреть кандидатов на заселение? Если первый вариант и у Вас все благополучно в представленных Вами документах, то, действительно, ситуация непонятная. Требуйте причину перераспределения предложенного Вам жилья.У нас на руках уже две телеграммы на наше имя,одна от 2007 года на г.Курск,другая-от 2010 года на Белгород.
Знакомый заезжал вчера на Майский, смотрел поз. 4. Все стоит, подвижек ноль. Не знаю что делать, если отказываться куда писать?
#342Телерамма именная,с документами все хорошо.
А телеграмма на Белгород у Вас именная, т.е.адресована командиру с указанием Вашей фамилии или просто командиру части рассмотреть кандидатов на заселение? Если первый вариант и у Вас все благополучно в представленных Вами документах, то, действительно, ситуация непонятная. Требуйте причину перераспределения предложенного Вам жилья.
#343Добрый день! Давно читаю Ваш форум! Хочу обрадовать! Кажется подвижки по Вашему вопросу начались!
"II. ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА.
Наименование объекта: 4х секционный пятиэтажный широкорпусный жилой дом, строительная позиция 4, ул. Зеленая, в поселке Майский Белгородского района Белгородской области.
1. Цель проекта – возведение многоквартирного дома за счет собственных средств.
этапы и сроки реализации проекта:
начало освоения земельного участка – 2009 год.
ввод объекта в эксплуатацию – 2 полугодие 2012 года,
результаты государственной экспертизы проектной документации – имеется положительное заключение от 04.03.2009 года №31-1-4-0099-081-09.
2. Разрешение на строительство № RU 31502312-19 выдано 05.04.2011 года Заместителем председателя комитета по отраслевому развитию, начальником управления архитектуры и градостроительства администрации Белгородского района В.А. Дорохиным, продлено до 05 апреля 2012 года на основании разрешения на строительство № RU 31502312-51 от 11 марта 2009 года выданного Главным архитектором Белгородского района, уполномоченным постановлением главы администрации Белгородского района от 04.05.2006 года №300 Горбатенко В.
3. Строительство многоквартирного дома будет осуществлено на свободном от застройки земельном участке из земель населенных пунктов, полномочия по управлению и распоряжению которым переданы Белгородской области в соответствии с протоколом заседания Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства от 03.09.2009 года №10, с кадастровым номером 31 : 15 : 13 05 014 : 0008, площадью 81 016 кв. метра, расположенный по адресу: Белгородская область, Белгородский район, поселок Майский, ул. Зеленая, 7а, для жилищного строительства в границах, указанных в кадастровом паспорте Участка.
Указанный земельный участок находиться у Застройщика в аренде для его комплексного освоения в целях жилищного строительства с 07 декабря 2010 года по 06 декабря 2015 года согласно договору аренды земельного участка от 07.12.2010 года, заключенного с Департаментом имущественных и земельных отношений Белгородской области в лице начальника департамента Шамаева Валерия Павловича (ИНН 3123103668, КПП 312301001, адрес 308005, Белгородская область, г.Белгород, пл.Соборная, 4, тел.32-44-49).
Проектом предусмотрены следующие элементы благоустройства: устройство проездов, тротуаров, газонов, устройство игровых, детских площадок." вот ссылка http://www.gbi-3.ru/index.php?n=48
Документ подписан 15 апреля 2011 значит началось выделение средств.
Мы тоже ждем окончание строительства дома в г.Строитель ( выкупили по сертификату)
"II. ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА.
Наименование объекта: 4х секционный пятиэтажный широкорпусный жилой дом, строительная позиция 4, ул. Зеленая, в поселке Майский Белгородского района Белгородской области.
1. Цель проекта – возведение многоквартирного дома за счет собственных средств.
этапы и сроки реализации проекта:
начало освоения земельного участка – 2009 год.
ввод объекта в эксплуатацию – 2 полугодие 2012 года,
результаты государственной экспертизы проектной документации – имеется положительное заключение от 04.03.2009 года №31-1-4-0099-081-09.
2. Разрешение на строительство № RU 31502312-19 выдано 05.04.2011 года Заместителем председателя комитета по отраслевому развитию, начальником управления архитектуры и градостроительства администрации Белгородского района В.А. Дорохиным, продлено до 05 апреля 2012 года на основании разрешения на строительство № RU 31502312-51 от 11 марта 2009 года выданного Главным архитектором Белгородского района, уполномоченным постановлением главы администрации Белгородского района от 04.05.2006 года №300 Горбатенко В.
3. Строительство многоквартирного дома будет осуществлено на свободном от застройки земельном участке из земель населенных пунктов, полномочия по управлению и распоряжению которым переданы Белгородской области в соответствии с протоколом заседания Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства от 03.09.2009 года №10, с кадастровым номером 31 : 15 : 13 05 014 : 0008, площадью 81 016 кв. метра, расположенный по адресу: Белгородская область, Белгородский район, поселок Майский, ул. Зеленая, 7а, для жилищного строительства в границах, указанных в кадастровом паспорте Участка.
Указанный земельный участок находиться у Застройщика в аренде для его комплексного освоения в целях жилищного строительства с 07 декабря 2010 года по 06 декабря 2015 года согласно договору аренды земельного участка от 07.12.2010 года, заключенного с Департаментом имущественных и земельных отношений Белгородской области в лице начальника департамента Шамаева Валерия Павловича (ИНН 3123103668, КПП 312301001, адрес 308005, Белгородская область, г.Белгород, пл.Соборная, 4, тел.32-44-49).
Проектом предусмотрены следующие элементы благоустройства: устройство проездов, тротуаров, газонов, устройство игровых, детских площадок." вот ссылка http://www.gbi-3.ru/index.php?n=48
Документ подписан 15 апреля 2011 значит началось выделение средств.
Мы тоже ждем окончание строительства дома в г.Строитель ( выкупили по сертификату)

rimma,
Такая же лабуда (практически один в один) была и раньше, только срок 2- полугодие 2010 г.
Такая же лабуда (практически один в один) была и раньше, только срок 2- полугодие 2010 г.
Полный пипец! Там где 2012, там и 2015 и т.д. Должны были сдать дом в ноябре 2010 года. Если все пойдет гладко(в чем сомневаюсь очень сильно), то раньше 2013 года въехать не получиться.ввод объекта в эксплуатацию – 2 полугодие 2012 года,
Добавлено спустя 55 минут 43 секунды:
Кстати, если кому интересно, то 2 и 3 строительную позиции в Майском начинают заселять. http://dom.mil.ru/dom/settling.htm
#346Тревор777, подскажите, что значит "началось заселение": квартиры по этим адресам уже распределены или только будут распределяться?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
-
- Участник
Всех форумчан по Белгороду и области с наступившим праздником Великой Победы!!! Пусть небо ваше чистым будет, не гаснет радостей звезда, и грохот танков и орудий уйдет из жизни навсегда. Теченью лет не прекословя, мы вам желаем всей душой здоровья и опять здоровья, и жизни, доброй и большой!

Всех, кто родился и вырос на земле белгородской, кто чтит и дорожит памятью наших отцов и дедов,тех, кто выбрал Белгородщину, поздравляю с днем воинской славы-Днем Победы!
-
- Участник
Kud50,не могли бы Вы сбросить электронный вариант письма адресованного Вам от Карелиной Н., завтра у нас командование запросило всю информацию имеющуюся по нашему дому в Белгороде по переписке, затребовала Москва. Мы бы приобщили его, а то ссылались на это письмо когда адресовали губернатору Белгорода. Заранее благодарю.Жду ответа. Нужно сегодня.
Господа, здравствуйте. Я служил на камчатке, с марта 2011 исключен и ожидаю жилье. Квартирное дело подписано, находится на руках (Майский ул Зеленая стр. п. 6). Как я понял, строительство этого дома затягивается и моя квартира, а она последняя в доме, не построена. На днях в часть где я служил, пришла тлг подписанная НШ Вост.ВО где сказано, что я, в числе в/с которые еще находятся в распоряжении должен прибыть в г. Хабаровск в ФГУ "Востокрегионжилье" (если правильно понял, это подразделение Славянки) для заключения договора соц.найма !!!??? Дан перечень документов где в числе прочих справка о сдаче жилья. Т.е. я должен сдать жилье и уехать в никуда с заключенным договором??? Я так думаю, что это сделано для того, чтобы можно было уволить заштатников вне зависимости от состояния их жилья, дабы президент, премьер и табуреткин не выглядели пустозвонами говоря, что все в/с к 12 году будут обеспечены. Но я уже исключен и, в принципе к своей в/ч отношения не имею. Почему в Хабаровск? Не говорю уже о том, что не понятно "за чей счет банкет", кто оплатит дорогу? Как быть?
ka2r,
ВАМ сюда Восточное РУЖО и его подразделения
ВАМ сюда Восточное РУЖО и его подразделения
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
-
- Участник
KUD50, есть ли какая информация по Почтовой, куда-то Вы пропали? Может утешительные новости какие появились, сообщайте, вместе будем обсуждать наболевшее. И еще, Вы не располагаете информацией - почему нашего объекта строения нет в списках Единого реестра по Белгороду? Заранее благодарю.
ka2r,
не обращай внимания, мне пришла такая же хрень, не куда не поехал. командиру отдал ответ от на мой запрос от "Яковлевстройдеталь" где черным по белому написано что ОЖИДАЕМАЯ сдача дома в 2 квартале 2011 г. Все успокоились сразу.
не обращай внимания, мне пришла такая же хрень, не куда не поехал. командиру отдал ответ от на мой запрос от "Яковлевстройдеталь" где черным по белому написано что ОЖИДАЕМАЯ сдача дома в 2 квартале 2011 г. Все успокоились сразу.
Я тоже думаю, что надо все похерить, даже доказывать ничего никому не буду. Пусть сами узнают в какой стадии строительство, ведь они (РУЖО) должны быть в курсе, раз направо налево раздают ДСН.
На сегодня все по-прежнему.По достоверной информации работы на объекте не ведутся. Возможно информация будет в первой половине июня, но боюсь, что для нас неутешительная.И тоже к сведению, в начале недели отправил очередное заявление на имя Премьра по проблеме нашего дома.Будем ждать решения и ответа , понятно, что не от него.KUD50, есть ли какая информация по Почтовой, куда-то Вы пропали?
Вот пока все. Всем терпения и ,по-возможности, активных действий.По мере поступления свежей информации буду сообщать на форуме.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»