Увольнение по предельному возрасту

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 май 2011, 22:47

Я все равно ничего не понял, дата заключения и окончания контракта описаны в самом контракте.
Правильно, что не поняли, т.к. Вы читаете свой контракт, а не положения нормативных актов, касающиеся контракта, например, ППВС.
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
б) со дня заключения с военнослужащим нового контракта;
в) со дня назначения военнослужащего на должность руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
г) со дня приостановления военнослужащему военной службы;
д) в иных случаях, установленных федеральными законами.
Найдите, что контракт заканчивается датой окончания, прописанной в Вашем контракте.
Т.е. если у Вас контракт заканчивается, то Вас обязаны уволить, а если этого не сделано по каким-то причинам, значит контракт продолжается. Помоему на форуме есть решение суда, примерно с такой формулировкой.

Никто
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никто » 15 май 2011, 00:32

Меня в данной ситуации могут уволить без предоставления постоянного жилья?
почитайте последних страниц 20 про изменения в ППВС Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г вас могут подвести под НУК вы ведь не бываете на службе, не исполняете обязанности и тд и тп
Подвести то могут, но ничего из этого не выйдет. Если в штабе грамотный кадровик, он никогда запредельщика-безконтрактника по НУК не будет двигать. А если двинет, то судом, больше чем уверен, его восстановят с вытекающими последствиями. Причина уже много раз обсуждалась на одной из веток этого форума, да и из самого ФЗ это очевидно: запредельщик подлежит увольнению по возрасту, и этим все сказано. Это для него первое основание для увольнение, а не НУК и другие, по которым военнослужащий может быть уволен. А вот что воин, замещая воинскую должность не ходит на службу, это плохо. За него значит кто-то пашет бесплатно. Мое мнение, что в этой ситуации надо иметь честь и совесть. Дотяни свою лямку до последнего дня нахождения на должности. Если государство поступает подло и не честно, не выполняя свои же законы, это не значит, что ты имеешь право подставлять своих сослуживцев, вынуждая служить за себя и за такого парня. Сам так служил запредельщиком-бесконтрактником несколько лет будучи на должности, пока, слава Богу, не грянули ОШМ и вывели в распоряжение.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Я все равно ничего не понял, дата заключения и окончания контракта описаны в самом контракте.
Правильно, что не поняли, т.к. Вы читаете свой контракт, а не положения нормативных актов, касающиеся контракта, например, ППВС.
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
б) со дня заключения с военнослужащим нового контракта;
в) со дня назначения военнослужащего на должность руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
г) со дня приостановления военнослужащему военной службы;
Найдите, что контракт заканчивается датой окончания, прописанной в Вашем контракте.
Т.е. если у Вас контракт заканчивается, то Вас обязаны уволить, а если этого не сделано по каким-то причинам, значит контракт продолжается. Помоему на форуме есть решение суда, примерно с такой формулировкой.
Если не трудно, дайте ссылку на решение этого суда, где запредельщика-бесконтрактника уволили по НУК и суд принял сторону командования.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 май 2011, 12:01

Запредельщиков даже к уголовке не привлекают. Или Вы считаете, что запредельщик должен до ста лет по полям по горам бегать если отказывается увольняться без жилья?
Я не считаю что запредельщика надо гонять, а вот что считает команч и как он будет применять изменения в ППВС это ???? просто вояка может проснутся в один прекрасный день, а его уже уволили по НУК, и пойдет он по судам прокуратурам восстанавливаться
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 май 2011, 13:11

Если не трудно, дайте ссылку на решение этого суда, где запредельщика-бесконтрактника уволили по НУК и суд принял сторону командования.
Там суд не по увольнению был. Обратил внимание, что трактовка окончания контракта довольно интересная была. Для себя его не откладывал, поэтому если интересует, то только поиском по форуму.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Подвести то могут, но ничего из этого не выйдет.
Сейчас выносимые судебные решения сильно изменились, поэтому я бы не стал так утверждать обратное. Все зависит от суда и от настойчивости командира.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 май 2011, 13:17

Сейчас выносимые судебные решения сильно изменились, поэтому я бы не стал так утверждать обратное. Все зависит от суда и от настойчивости командира.
и после драки кулаками махать смысла нет

ввалера
Участник

Непрочитанное сообщение ввалера » 15 май 2011, 20:27

Вопрос а что под этим пунктом подразумевается?
Уж не то что я дослужился до предельного возраста, который указан МО.
21. Увольнение военнослужащего с военной службы с зачислением в
запас производится по одному из следующих оснований:
ПО ИСТЕЧЕНИИ СРОКА ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (ЧАСТЬ 1 СТАТЬИ 48 ЗАКОНА) - не
достигшего предельного возраста пребывания на военной службе и не
заключившего по истечении срока контракта нового контракта о
прохождении военной службы (часть 3, 4 статьи 48 Закона);
ПО ДОСТИЖЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА ПРЕБЫВАНИЯ НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
(СТАТЬЯ 48 ЗАКОНА) - достигшего предельного возраста пребывания на
военной службе, в том числе и того, с которым был заключен годичный
контракт о прохождении военной службы после достижения предельного
возраста (по истечении срока контракта) (часть 3, 4 статьи 48 Закона);
В СВЯЗИ С ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ (ПУНКТ "А" ЧАСТИ
2 СТАТЬИ 49 ЗАКОНА):
1) при невозможности использования на военной службе в связи с
организационно-штатными мероприятиями (в соответствии с условиями
заключенного контракта), в случае отсутствия других оснований для
увольнения;
А то что меня не смогли уволить как положено в срок по окончанию контракта это чья вина опять моя.
Так же контрак вступает в силу только тогда года он будет подписан по соглашению с двух сторон. (я ничего не подписывал)
4) в случае досрочного увольнения военнослужащего с военной
службы.
Днем прекращения действия контракта в случаях, указанных в
подпунктах 1 и 2 настоящего пункта, считается день заключения нового
контракта.
я не заключал.
И как все это объяснить?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 май 2011, 20:33

Вопрос а что под этим пунктом подразумевается?
все что угодно и не в вашу пользу

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 15 май 2011, 20:40

Сейчас выносимые судебные решения сильно изменились, поэтому я бы не стал так утверждать обратное.
К нашему всеобщему счастью, пока таких случаев увольнения запредельщиков по НУК ни на этом форуме, ни на других не описывается, да и при общении с коллегами кадровикаи (ВВС) пока нет. Тем более решений судов.

ввалера
Участник

Непрочитанное сообщение ввалера » 15 май 2011, 21:00

Да это мы и так прекрасно знаем что, это не только службе а и в жизни. Всегда не в нашу пользу. Мне не зря говорили что устав писан умными людьми для заморочки другим и так что бы было все ясно а когда начнешь вникать станет не понятно.
В общем служи пока не унесут в могилу.
Спасибо за разъяснение. Завтра поеду на службу. Ну им сладко то же не будет.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 май 2011, 21:10

Никто,
вы не меня цитируете :twisted: будь те внимательнее пожалуйста

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 15 май 2011, 21:49

Принимаю замечание. Не там скопировал цитату. :shock: :? Больше не буду! ;)

ввалера
Участник

Непрочитанное сообщение ввалера » 16 май 2011, 08:45

И все таки, как же статья №38 ФЗ вней четко прописано когда и зачем:
Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту

1. Срок военной службы устанавливается:

для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - 24 месяца;

для военнослужащих, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, проходящих военную службу по призыву, - 12 месяцев;

для военнослужащих, имеющих воинское звание офицера и призванных на военную службу, - 24 месяца;

для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - на срок, указанный в контракте о прохождении военной службы.
Что тут получается не увязка с выше сказанным.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 16 май 2011, 11:00

ввалера,
вы сами то читаете, что цитируете, срок службы 24 месяца т тд и тп , после 21 часа косультант онлайн в свободном доступе, изучите статью 38, а вообще то вам никто ничего не доказывает, вы спросили вам ответили, а какой закон в вашем случае главнее будет, и какие права у кого нарушены можно обсуждать при каждом конкретном случае, споры на юридические темы дело хорошее, но бесперспективное, а потому и бессмысленное ИМХО

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 16 май 2011, 12:01

ввалера,если вы не нарушаете запретов то вас будет сложно подвести под нук.

ввалера
Участник

Непрочитанное сообщение ввалера » 16 май 2011, 13:00

Это что тогда получается, под нук можно любого подвести и даже тех кто в распоряжении?
У нас в части служат те кто вообще не появляются службе годами. И так же получают дд.
И мотивация у них одна "без жилья уволить не имеете право". И тишина никто их и уволить не может. так они и получают дд. находясь не известно где.
А какие тогда я должен выполнять обязанности все те же, что и выполнял до предельного возраста и с контрактом?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 16 май 2011, 13:08

Это что тогда получается, под нук можно любого подвести и даже тех кто в распоряжении?
У нас в части служат те кто вообще не появляются службе годами. И так же получают дд.
И мотивация у них одна "без жилья уволить не имеете право". И тишина никто их и уволить не может. так они и получают дд. находясь не известно где.
А какие тогда я должен выполнять обязанности все те же, что и выполнял до предельного возраста и с контрактом?
Гнев ВАШ праведный, но от этого не легче, иезуитские изменения в ППВС уже внесены, и мы имеем то что имеем

birlena
Активный участник

Re: Увольнение по предельному возрасту

Непрочитанное сообщение birlena » 17 май 2011, 11:34

С сверхпредельщиком командование(по их "Высочайшему" желанию)согласно ППВС ст. 10 может продлить контракт до 10 лет включительно.Значит ли это, что командование право если после 45 лет заключает со мной контракт на 1 год, а следующий на 6 месяцев.Наименьший срок контракта с сверхпредельщиком нигде не оговаривается? На 6 мес. предложили подписать через 2 мес. окончания предыдущего , когда не успевали с документами, ВВК и еще написан рапорт на ПП. Просто жалко не хватит 10 мес до 20-ти календарей.Все нужные ветки форума изучены.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 май 2011, 12:05

birlena,
ну и подписывайте, главное сохраните резерв(ВВК, отпуск и тд и тп) для того чтобы протянуть потом 4 месяца до 20 вам ведь это и надо, по нынешним временам это у вас просто good

kon-koronel
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kon-koronel » 17 май 2011, 12:45

Если наступил предельный возраст под НУК подвести ну никак. Есть такое понятие как факт имеющий юридическе значение. В данном случаее фактом будет достижении предельного возраста. А законом дальнейшая служба может бытьь продленна только с согласия вс. И сего делайте вывод сами. Два месяца назад сам прошол через это горнило итог команч оставил меня в покое а я его, разошлись краями. На службу раз в 10 дней. Умейте гарамотно защищять себя. Удачи всем. :drink:

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 май 2011, 12:48

Если наступил предельный возраст под НУК подвести ну никак.
подписывайте ИМХО, это с вашим команчем вы разошлись а с другим не разойдетесь и получите НУК ИМХО

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 17 май 2011, 12:55

а с другим не разойдетесь и получите НУК ИМХО
Приведите пример, что где-то по НУК "рассчитались" с запредельщиком!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 май 2011, 12:57

Приведите пример, что где-то по НУК "рассчитались" с запредельщиком!
за два месяца после изменений еще не успели, но возможность теперь такая ЕСТЬ, обсуждено в ветке про ППВС Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г последние 15 страниц

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 17 май 2011, 13:21

обсуждено в ветке про ППВС Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г последние 15 страниц
Так вот на этой ветке почти 100% говорится от том, что запредельщику НУК не пришьют никак! В свое время у меня в части было 2 старших офицера, которые как только стукнуло им 45, сразу перестали появляться на службе неделями. А должности которые они занимали, были такие хлопотные, что никто за них работать не хотел. Что я только не делал, с прокуратурой были очень дружеские отношения, я к ним, они говорят, собери материалы по нескольким грубым на него (опоздание на службу, отсутствие на службе более 10 суток) и к нам его, мы ему предостережение вынесем, а может и еще чего страшнее! Эти более 10 суточные отсутствия я и приказами по строевой отдавал и материалы оформил, всё сделал, что прокуратура требовала. Ну и что вы думаете?!Даже предостережение установленым порядком не вынесли им. Пробовал через кадры представить по НУК. Кадры заворачивали сразу мне обратно. По телефону сказали, ты что, законы не читал, тебе суд нужен, ты Главкома, который по ним приказ издавать должен, подставить хочешь?! Как хочешь, так и воспитывай их, но если они что натворят, получишь по башке по полной програме за отсутсвие контроля. Вот так они и я и служили несколько лет, пока они ГЖС не получили. Вот такая проза жизни.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Да, кстати, ngb, это Ваш пост в той ветке:
"#672 ngb » 29 апреля 2011, 16:34
fora-n писал(а):
Желание и право в/сл уволится по ОШМ по боку?

получается да, если есть основание для НУК то и уволят по НУК, как писалось выше от этого застрахованы те кто ПОДЛЕЖИТ увольнению это Дшники, запредельщики, почитайте ветку с 20 страницы".

Ваше мнение изменилось?!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 май 2011, 13:33

Никто,
Нет не изменилось просто вы поверхностно смотрите на вещи, если запредельщик подведен под НУК то он может уволится по пределу, а если он этого не сделает, то ничто не мешает его уволить по НУК, и об этом надо знать и помнить, чтобы власть вояку не "сделала", а то он будет спать на лаврах что ему все по х.. а его в это время пинком в самое г...., а для ОШМ выбора если подвели под НУК вообще НЕТ, и однозначно уволят по НУК

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 17 май 2011, 13:44

а для ОШМ выбора если подвели под НУК вообще НЕТ, и однозначно уволят по НУК
Согласен. Надо быть всем настороже и не давать им такого повода.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 17 май 2011, 13:53

Да дело в том, что в Положении сказано, что запредельщик ПОДЛЕЖИТ увольнению по возрасту. У него нет выбора увольняться или нет по возрасту. Он такому ретивому командиру скажет, я выбираю по возрасту но с предоставлением жилья перед увольнением, если считаете законным увольте по возрасту без жилья или по НУК. Ну и как потом командир будет оправдываться перед грамотным кадровиком, а тем более перед судьей, как это он воина, который ПОДЛЕЖИТ увольнению по возрасту, он уволил по НУК?! В заключение: если бы всё было так просто и законно, сейчас бы по НУК увольняли запредельщиков на два счета! Т.к. большинство запредельщиков, уверен, появляется на службе от случая к случаю. Хотя Вы правы, надо связь с частью не терять, вдруг командиру захочется поиграть с законом.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
если запредельщик подведен под НУК то он может уволится по пределу,
Если воин подведен (представляется к увольнению) под НУК-он теряет право выбора. Это из известного Указа Президента по Положению. Так что такого воина-запредельщика надо только по НУК двигать.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 май 2011, 14:06

Никто,
Вы когда читаете документы видите только то что хотите увидеть, но в жизни это может быть по другому,переубеждать вас не хочу у каждого может быть своя точка зрения, а жизнь рассудит, и прочтите что написано под любым моим сообщением

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2011, 14:27

А законом дальнейшая служба может бытьь продленна только с согласия вс.
Правильно, только КС РФ в своих решения сказал, что если военнослужащий не увольняется сам (а командование уволить не может по причине необеспеченности жильем), то это выбор военнослужащего. Т.е. он захотел служить дальше. И опять же все зависить от желания и настойчивости командира. Привечь к судебной ответственности за невыход нельзя, а вот поставить вопрос ребром - либо увольняем по НУК, либо увольняйся сам по пределу, да без проблем.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Кадры заворачивали сразу мне обратно. По телефону сказали, ты что, законы не читал, тебе суд нужен, ты Главкома, который по ним приказ издавать должен, подставить хочешь?!
Раньше так и было, согласен. По НУК подводишь, а у него право выбора. И суд на его стороне. А сейчас при НУК право выбора не действует, да и судебная практика изменилась. Но это все начало действовать с середины апреля с.г. Так, что пока система раскачается. Но к концу года и судебная практика появится.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Значит ли это, что командование право если после 45 лет заключает со мной контракт на 1 год, а следующий на 6 месяцев.Наименьший срок контракта с сверхпредельщиком нигде не оговаривается?
Не совсем правильно Вы этот процесс понимаете. При достижении предельного возраста военнослужащему оформляется продление начальником, который имеет право назначать его на должность (но это не срок будущего контракта). При положительном решении КЧ заключает контракт (срок в приципе не оговорен, я знаю случаи когда заключали и на три и на пять лет, сам я заключал на один год). Но уволиться военнослужащий может в любое время. Не обязательно ждать истечения контракта.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 17 май 2011, 14:29

Да, это действительно пустой разговор. Я тоже никому не собираюсь ничего доказывать. Так же жду прецидента.

Вода

Re:

Непрочитанное сообщение Вода » 17 май 2011, 14:41

Никто,
Нет не изменилось просто вы поверхностно смотрите на вещи, если запредельщик подведен под НУК то он может уволится по пределу, а если он этого не сделает, то ничто не мешает его уволить по НУК, и об этом надо знать и помнить, чтобы власть вояку не "сделала", а то он будет спать на лаврах что ему все по х.. а его в это время пинком в самое г...., а для ОШМ выбора если подвели под НУК вообще НЕТ, и однозначно уволят по НУК
Есть ли практическое (и, следовательно, документальное) подтверждение Ваших самоуверенных и безапелляционных высказываний? Да ещё снабжённых «крепким словцом» крутого эксперта (видимо, комплексуете и т.о. самоутверждаетесь?.)! Думаю, что НЕТ! Так с какой же целью Вы запугиваете бедного спящего «на лаврах» дембеля, которому «все по х.. », тем, что его «в это время пинком в самое г....»? Не будите спящую собаку и продолжайте отрабатывать свой тяжёлый хлебушек мытаря, но не здесь, где-нибудь «высоко в горах, не в нашем районе», на другой ветке (или нашесте), в братском единстве с другими мытарями (т. е. мокрыми курами)! Не стоит надевать маску знатока-военспеца, владеющего истиной в последней инстанции (ну, раз нет практического опыта увольнения дембеля по НУК!), не идёт она к фуражке с красным околышем служащего в СССР (это мания такая? смещение во времени?)! Да, кстати, «Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ». Не сочтите за плагиат!

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
alex56

а вот поставить вопрос ребром - либо увольняем по НУК, либо увольняйся сам по пределу, да без проблем.

Да, что значит "поставить ребром"? Если уволить по НУК нельзя? Да хоть обставься!
Уже бы давно всех уволили, а даже практики НЕТ!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»