Отселение из закрытых военных городков

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 17 май 2011, 07:25

У меня есть и выписки и все возможные переписки, для реализации права на ГЖС, что -то оригиналы, а что -то копии. 8-) Жду ответа еще из ЖДО, уведомление о получении пришло, но ответа нет. :evil: Непонятно ГЖС дадут, ссылаются на то что 215 устарел, сказали ждать нового приказа МО, то ли городок откроют. :? Кстати жду с 2003г. :twisted:
А сколько ответ ждете из ДЖО? а то я тоже жду , уведомление о вручении тоже пришло а ответа нету,второй месяц пошел...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Кто-нибудь слышал про новое постановление взамен 153 ?? Ничего еще не придумали?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 май 2011, 08:37

Кто-нибудь слышал про новое постановление взамен 153 ?? Ничего еще не придумали?
Просмотрите тему сертификаты, по-моему уже что-то выкладывали.

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Ничего еще не придумали?
Вот посмотрите здесь, пост 3409
Жилищные сертификаты
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 17 май 2011, 11:01

Просмотрите тему сертификаты, по-моему уже что-то выкладывали.

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Ничего еще не придумали?
Вот посмотрите здесь, пост 3409
Жилищные сертификаты
Спасибо, но там вроде бы про 250 приказ а я боюсь что поменяют 153 ПП, про новое ПП что-то слухи ходили взамен 153, вроде тихо пока... :oops:

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
лсв62,
Ой, СПАСИБО большое, нашла (бестолковка не туда посмотрела сначала, извините) :irinka:

Добавлено спустя 37 минут 23 секунды:
Ну вроде бы пока ничего страшного не придумали в новом проекте, на первый взгляд. :?

Добавлено спустя 56 минут 7 секунд:
лсв62,
Здравствуйте все! Вот перечитала ветку ГЖС и ЗВГ и в свете последних событий ( я про отселения без предоставления при инвентаризации жил фонда МО РФ) мучают меня смутные сомнения по моему вопросу. дело в том что квартира моя получена в 2003 году но на момент 2005 года у меня 10 лет в армии не было, есть ли право на ГЖС по отселению из ЗВГ или могут "попросить" если уволюсь (сейчас пока ГП МО РФ стаж 13 лет) городок закрытый, справка о служебности жилья имеется, доки отправила в ДЖО ответа нету-идти ли в суд?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 май 2011, 13:43

доки отправила в ДЖО ответа нету-идти ли в суд?
На Ваш вопрос идти ли в суд могу сказать только то, что если Вам нужен непременно ответ из ДЖО то в суд идти необходимо и обязывать ДЖО дать ответ по поставленному Вами вопросу - участие в программе ГЖС на 2011 -2015 гг.
А вот о правовых вопросах участия сейчас сходу ответить не смогу, если не трудно напомните Вашу ситуацию?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petavla
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Petavla » 17 май 2011, 13:52

Здравствуйте.
Ответьте, пожалуйста, если квартира признана служебной Постановлением главы муниципального образования "Камышловский район" от 20.08.2001, возможен ли соцнайм этой квартиры?

И как определить ЗВГ ли п/о Порошино, если в распоряжении Правительства РФ от 1 июня 2000 года N 752-р
стоят номера городков 8.9.11 ??? У нас один городок без всяких номеров!

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 17 май 2011, 13:56

Ситуация вкратце: ГП МО РФ с 1996 года квартира в ЗВГ с 2003 года, на 2005 год 10 лет стажа не было, сейчас всего стажа 13 лет (был перерыв 2 года не работала), квартира служебная, получала от в/ч.До этого жила втом же ЗВГ с отцом-военнослужащим,он при переводе сдал свою 4 комнатную где я была прописана и на новом месте службы получил уже трешку (нас трое детей всего у него), а меня выписали из этой четырешки и дали однокомнатную мне как ГП МО РФ на тот момент стаж работы был 7 споловиной лет,прописана одна, была замужем НО из квартиры не выписывалась нигде не прописывалась. Отправила доки в ДЖО на отселение из ЗВГ на сертификат ссылаясь на 153 ПП- ответа нету.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 май 2011, 14:22

Здравствуйте.
Ответьте, пожалуйста, если квартира признана служебной Постановлением главы муниципального образования "Камышловский район" от 20.08.2001, возможен ли соцнайм этой квартиры?
А кто собственник этой квартиры? Муниципалитет или это федеральная собственность? Если муниципалитет, то он вправе самостоятельно определять цель использования данного жилого помещения. Если федеральная, то это будет определять обладатель права оперативного управления. Выясняйте кто собственник и обращайтесь к нему с просьбой заключить с Вами договор соцнайма, так как для изменения статуса квартиры не требуется отсутствие обременения проживанием в ней.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Ситуация вкратце:
Извините, вспомнил. Я считаю, что Вам положено и ГЖС и отселение с предоставлением жилья за пределами ЗВГ, но только не как в/с в месте избранного места жительства, а, именно, за пределами - в том же населённом пункте, районе.
Так как отец сдавая свою квартиру, не служебную, Вам обязаны были предоставить тоже не служебное жильё, даже в ЗВГ, так как там не все квартиры имеют статус служебных.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 17 май 2011, 14:28

лсв62,
Спасибо, а подскажите где посмотреть под это дело нормативную базу, и если ссылаться на отца то ничего что прошло более 5 лет (я в плане ухудшения условий я наверное сроки проморгала),

Petavla
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Petavla » 17 май 2011, 14:33

8 лет назад в Еланском в/городке было полно свободных квартир. Домоуправление дало нам ключи от аварийной квартиры, ордер был выписан на отставника Г. который ни ордер не получил, нив квартиру эту так и не вселился. Мы квартиру отремонтировали и открыто жили 8 лет. В квитанциях фамилию Г. зачёркивали и ставили свою.
В августе 2010г. Г. лицевой счёт закрыл. Мы пошли в КЭЧ (правообладатель) просить оформить квартиру на себя - отказали. Квартира служебная, но я работаю в воинском детсаду, муж подполковник-отставник, афганец.
Прокурор подал иск о выселении нас из квартиры "В защиту интересов РФ"!!! Суд мы проиграли, хотя судья вынесла частное определение. Кассацию тоже проиграли. Хотя судьи открытым текстом сказали:"У вас в городке полно свободных квартир, чего именно за вас зацепился прокурор?"
Ещё сказали, что 3-х годичный срок на временно проживающих не действует. И что в в/городке договор соцнайма, которого мы просим, невозможен.
Прописаны мы в другой служебной квартире (31м жилой пл.) с отчимом инвалидом. Он занимает зал, а нам теперь придётся ютиться в смежной спаленке.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2011, 14:36

Отправила доки в ДЖО на отселение из ЗВГ на сертификат ссылаясь на 153 ПП- ответа нету.
Сертификат положет, только кто его должен предоставлять раз Вы ГП, это вопрос. Есть программы отселения, но как они работают, тоже вопрос. В любом случае ждите ответа ДЖО. И кстати почему отправили документы в ДЖО, а не в РУЖО?
а подскажите где посмотреть под это дело нормативную базу, и если ссылаться на отца то ничего что прошло более 5 лет
Основная база ЖК РФ и ПП 153 по сертификатам. А остальное в ответе разъяснят. Можете на сайте МО РФ задать вопрос по нету. Через пару месяцев ответ точно придет.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
муж подполковник-отставник, афганец.
А он где-то на жилищном учете стоит или стоял? Надо с этого начинать.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 май 2011, 14:42

и если ссылаться на отца то ничего что прошло более 5 лет (я в плане ухудшения условий я наверное сроки проморгала),
Какие ухудшение условий и срок в 5 лет? Куда вас бросает. Вы, что продали жильё с целью встать в очередь? Нет, так откуда такие мысли? Проживая с отцом в 4-х комнатной квартире Вы могли в ней и оставаться далее, остальные комнаты заселили бы другими жильцами и была бы квартира с подселением. Тут очень тонкая грань прав на проживание, я не юрист и могу ошибиться, не хочется загодя вводить Вас в заблуждение. Попробуйте обратиться к юристам форума в личку, некоторые впервые консультируют участников бесплатно, к примеру уважаемый КОТ (Константин Маркин).

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 май 2011, 14:43

Так как отец сдавая свою квартиру, не служебную, Вам обязаны были предоставить тоже не служебное жильё, даже в ЗВГ
Это не соответствует действительности. Одно из другого не слудует. К томуже я не увидел, что сдаваемая 4 к. кв. - не служебная. Если настаиваете на своем - то ссылку на НПА в студию.
Право Кошка в коробке, на ЖП возможно реализовать только как члена семьи в/с . Отец постоянное ЖП получил?
Учитывая
де я была прописана
то
а меня выписали из этой четырешки и дали однокомнатную мне как ГП МО РФ
Вам замменили 4 к.кв. на 1 к. кв. не как ГП, а как члену семьи в/с, в порядке п.41 ПМО 80.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 17 май 2011, 14:47

Отправила доки в ДЖО на отселение из ЗВГ на сертификат ссылаясь на 153 ПП- ответа нету.
Сертификат положет, только кто его должен предоставлять раз Вы ГП, это вопрос. Есть программы отселения, но как они работают, тоже вопрос. В любом случае ждите ответа ДЖО. И кстати почему отправили документы в ДЖО, а не в РУЖО?
а подскажите где посмотреть под это дело нормативную базу, и если ссылаться на отца то ничего что прошло более 5 лет
Основная база ЖК РФ и ПП 153 по сертификатам. А остальное в ответе разъяснят. Можете на сайте МО РФ задать вопрос по нету. Через пару месяцев ответ точно придет.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
муж подполковник-отставник, афганец.
А он где-то на жилищном учете стоит или стоял? Надо с этого начинать.
Простите вечно путаю в РУЖО отправила, в Хабаровск.А куда еще? Собственник моей квартиры Минобороны,я сама задавала этот вопрос (про то что нигде не написано что ДЖО занимается не только военными на ветке жилье гражданскому персоналу, но там что-то народ не тусуется особо ответа нету) но я больше никого не вижу, раз жильем Минобороны занимается ДЖО то только к ним.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 май 2011, 14:49

Домоуправление дало нам ключи от аварийной квартиры, ордер был выписан на отставника Г. который ни ордер не получил, нив квартиру эту так и не вселился. Мы квартиру отремонтировали и открыто жили 8 лет. В квитанциях фамилию Г. зачёркивали и ставили свою.
А сам п/п-к, что право на квартиру не приобрёл, что-ли, или Вы у него 2-я, уж извините за вопрос, как то это всё странно звучит.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 17 май 2011, 14:55

Квартира была не служебная, помню точно, отец уезжая забронировал ее по договору сдал в аренду через нотариуса все, потом приехал сдал в кэч и мне дали однушку,однушку получала как ГП МО РФ ( в части была жилкомиссия)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Отец получил трешку готовое жилье по увольнению ( ушел на пенсию 50 лет) квартиру получил на жену и двоих детей (без меня)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 май 2011, 14:56

потом приехал сдал в кэч и мне дали однушку,однушку получала как ГП МО РФ ( в части была жилкомиссия)
Ну тогда (исходя из преоставленной нформации) не вижу перспектив в получении ЖП для постоянного проживания.
А сам п/п-к, что право на квартиру не приобрёл, что-ли,
Здесь важнее другое - небыло факта ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ. Дать ключи и предоставить это разные вещи.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2011, 14:59

я сама задавала этот вопрос
сейчас сайт МО РФ видоизменился, поэтому где находится обращение в приемную МО РФ по интернету - не нашел, но рубрика Вопрос - ответ есть. Попробуйте задать там.
Еще один вопрос. Ваш отец
на новом месте службы получил уже трешку (нас трое детей всего у него)
с учетом Вас или без учета?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 май 2011, 14:59

Если настаиваете на своем - то ссылку на НПА в студию.
Сейчас усиленно думаю :) , но настаиваю на том, что их 4-х к.кв. была не служебная и, отец, уезжая к новому месту службы не имел права выписывать (снимать с регистрации) её, так как Она не поехала к новому месту службы отца, а ему там на неё жилплощадь не выдавали. Это было в предыдущих сообщениях. Я так понимаю с КЭЧ отец заключил "соглашение" - дочь выезжает из квартиры в предоставленную ей однокомнатную, а они (КЭЧ) дают справку о сдаче жилья.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2011, 15:00

квартиру получил на жену и двоих детей (без меня)
пока писал ответа не видел. Значит право на жилье есть. Осталось только его реализовать.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 17 май 2011, 15:02

Так вы мне еще одну вещь подскажите , а если я уволюсь я могу потерять квартиру???Ведь на момент 2005 года у меня не было 10 лет стажа, а сейчас в свете перетряхивания , ой, пардон ,инвентаризации что-то боюсь я :shock:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2011, 15:03

отец, уезжая к новому месту службы не имел права выписывать (снимать с регистрации) её
почему не имел, раз
однушку получала как ГП МО РФ ( в части была жилкомиссия)
Вопрос только в том, почему дали служебное жилье взамен постоянного? Может и однушка - постоянное жилье?

Petavla
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Petavla » 17 май 2011, 15:06

Я у него и 1-я, и 2-я (серьёзно, без шуток!) Муж в госпитале сейчас...
Просто в Афгане он мог воевать. А за квартиру - нет. Скорей, за оружие возьмётся, чем воевать будет словесно...
Уволился муж в апреле 1992г. с льготной справкой на получения жилья.
Встал на очередь в г.Богданович, но при областной проверке выяснилось, что согласно приказа 1961г., он встал на очередь позже 6 месяцев, поэтому из очереди его выкинули.
Но опять же, один приказ не умаляет другого - что при увольнении в 3-х месячный срок должны обеспечить жильём...
Вот и не знаем теперь, потеряли мы право на очередь насовсем или ещё можно восстановиться.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 17 май 2011, 15:06

Если настаиваете на своем - то ссылку на НПА в студию.
Сейчас усиленно думаю :) , но настаиваю на том, что их 4-х к.кв. была не служебная и, отец, уезжая к новому месту службы не имел права выписывать (снимать с регистрации) её, так как Она не поехала к новому месту службы отца, а ему там на неё жилплощадь не выдавали. Это было в предыдущих сообщениях. Я так понимаю с КЭЧ отец заключил "соглашение" - дочь выезжает из квартиры в предоставленную ей однокомнатную, а они (КЭЧ) дают справку о сдаче жилья.
ВОТ ВОТ ВОТ - это было соглашение отца с КЭЧ им позарез нужна была его четырешка, а он им сказал что не может тут ее сдать так как я тут живу и работаю уже почти 8 лет и совершеннолетняя давно, вот они ему и предложили дать мне однушку а ему справку о сдаче на которую он потом уже на новом месте службы получил служебку трехкомнатную на себя жену и уже двоих детей без учета меня

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 май 2011, 15:06

Здесь важнее другое - небыло факта ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ. Дать ключи и предоставить это разные вещи.
Совершенно верно, обратите внимание, что лицевой счёт выписывался на Г., а они зачёркивали и платили, затем этот Г. закрыл лицевой счёт не сдав квартиру :shock: . Во как!? А люди "просто" жили и ещё отремонтировали аварийную квартиру, что скажешь :?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 май 2011, 15:07

Значит право на жилье есть
Вы хотели сказать - имеось,.. которое в дальнейшем было утрачено.
уезжая к новому месту службы не имел права выписывать (снимать с регистрации) её
Согласен полностью, вот на этом этапе и можно было бороться за постоянное жилье, но поскольку "кошка" добровольно снялась с регистрации и в дальнейшем ей было предоставлено служебное ЖП, то поезд ушел. IMHO,

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2011, 15:08

Ведь на момент 2005 года у меня не было 10 лет стажа,
А причем здесь 10 лет стажа - это для военнослужащего важно, а Вы ГП, так что это Вас не касается, тем более если городок закрытый. Просто Вам обязаны были дать постоянное жилье, а не служебное. Поэтому совет - возьмите справки о проживании в старой квартире, о ее статусе, решение ЖК части. Последнее желательно выложить на форум, т.к. разговор идет согласно Ваших слов, а Вы ДЖО с РУЖО путаете. Может и о статусе Вашей квартиры не ту информацию дали.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 май 2011, 15:08

Вопрос только в том, почему дали служебное жилье взамен постоянного? Может и однушка - постоянное жилье?
Вот и я о том же.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 май 2011, 15:09

почему не имел, раз
потому что предоставлено на безвременной основе - соцнайм. Члены семьи имеют равные права по пользованию ЖП.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 17 май 2011, 15:10

отец, уезжая к новому месту службы не имел права выписывать (снимать с регистрации) её
почему не имел, раз
однушку получала как ГП МО РФ ( в части была жилкомиссия)
Квартира моя однушка СЛУЖЕБНАЯ 100% симеется ордер с красной полосой и СПРАВКА из кэч о том что квартира служебная и приватизации не подлежит, а по поводу того почему служебную а не постоянное жилье я и говорю что это если как ухудшение считать то 5 лет прошло уже

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 май 2011, 15:13

что согласно приказа 1961г., он встал на очередь позже 6 месяцев, поэтому из очереди его выкинули.
Это что за такой приказ суровый :shock: :? ???

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
но поскольку "кошка" добровольно снялась с регистрации и в дальнейшем ей было предоставлено служебное ЖП, то поезд ушел. IMHO,
Думаю, что нет. Тоже ИМХО.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»