Думаю это уже неплохо! Если ДСНы начали в таких объемах в каждом РУЖО выдавать то скоро и аврал спадет и жилье даст Бог у всех кому надо будет. А систему под чутким руководством Александра Викторовича (если он действительно держит все на контроле) думаю отработают. По крайней мере хочется в это верить.Вчера поздно вечером приехал из Южного РУЖО. Мама дорогая, что там творится!![]()
Во все кабинеты очередь из вояк в сотню человек, не меньше! В 11 дня я записался в нужный кабинет уже 71-м. Работают они по 17-30, я же успел всучить 4 недостающие справки в 19-30. Это просто ад - 9 часов в очереди на ногах, в душном узком кородоре, где вояк набилось намного больше, чем селёдок в бочке. В феврале, когда сдавал пакет документов, там не ни одного человека! Но с 11.04, когда региональным УЖО спустили все полномочия - работа превратилась в сущий ад!Девочки, принимающие и проверяющие, документы к вечеру просто как зомби ходят. А люди, даже те, кому всего одну справку необходимо довезти, ждут в душных очередях по много часов! Никакой организации в работе! Спрашивается, зачем тогда по записи столько народа каждый день принимать? Ведь не успевают! И люди приехавшие за многие сотни вёрст начинаются под вечер мыкаться в поисках ночлега, чтобы по утру снова занять своё место в строю( читай, очереди)
![]()
И когда я пробился в кабинет, то увидел и услышал, что за вчерашний день было выписано 262 ДСН и ещё 64 временных решения на заселение (это для тех у кого, наверное, ЕГРП не проверили, а остальное в порядке, или же если с заселяемым домом ещё до конца что-то не оформлено, короче левак какой-то, многие от такого варианта сразу отказываются).
На столах куча бумаг со списками в\с, которых Росреестр проверяет совместно с РУЖО. Поэтому никаких полных справок не надо, из Росреестра им каждый день сваливаются длиннющие списки проверенных! .
Я спросил, откуда такой аврал? Ответили, что с них требуют каждый день заселять десятки и сотни людей, ибо управляющие компании грозят МО многомиллионными судами за убытки от давно готовых, но незаселённых домов, а также то, что к 01.12 жизненно необходимо для МО уволить всех распоряженцев и заштатников. Командующему ЮВО только при при мне звонили дважды и докладывали сколько выписано ДСН по состоянию на 14-00 и по состоянию на 18-00. Он это РУЖО держит под беспристванным надзором и дерёт изо-всех сил! В помощь девочкам даже прислали несколько майоров-компьтерщиков и они сидят в этих же кабинетах и забивают информацию в базу.
Такие вот дела...
Справки, справки , справки …
Re:
#13021Dura lex, sed lex
Re:
#13022поздравляю! сам жду с декабря и тишина. прочитав Ваш пост, решил позвонить. приезжайте говорят, забирайте. спасибо Вам за инфу! так что камчадалы, кто ждёт выписки звоните-уточняйте. я так понял, что там уже дело поставили на поток....На Камчатке начали выдавать выписки из ЕГРП за всю Россию. Запрос делелся в марте, не прошло и 3 месяцев и о чудо я иду забирать эту выписку...
поддерживаю!Семен555 , не надо такие слова писать про Украину, есть еще восточная и Крым.

говорят, что именно так. но я, всё равно, не понимаю необходимости этих справок. ведь я как гражданин России "родился" в 1999 году.Семен555 , из Украины нужна только справка о регистрации. Нужно же подтвердить где вы проживали до 98 года...
не устаем ждать.
#13024Вчера зашла в Единый Реестр МО в Графе Место предоставления жилого помещения стоял Краснодар.Теперь стоит маленькая буква р .Или глюк какой .Или шифрованная запись МО .Уже не знаешь,что и думать.Ответ ждем с декабря.
Главное что бы оно положительным было это решение и не подпало под пункт 4 свеженьких указаний ЗМОну заселят меня по временному решению, а кто меня будет уведомлять о результатах окончательного решения,
Я другой такой страны не знаю где так...
Их так много, уточните по поводу "свеженьких".Главное что бы оно положительным было это решение и не подпало под пункт 4 свеженьких указаний ЗМО
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Радует что кипит работа! Вот бы так с самого начала, а не под выборы!Однако думаю ИМ это всё равно уже не поможет... 
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Самые крайние ... про вселение в неоформленную ЖП и про выселение в/с если вдруг у него что то найдут

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Самые крайние ... про вселение в неоформленную ЖП и про выселение в/с если вдруг у него что то найдут
Да, и извещения в Южное РУЖО через день кипами приходят. Вчера слышал разговор, что сегодня ещё ожидается очередная большая партия "писем счастья".
Так что ждите те, кто в ожидании!
Так что ждите те, кто в ожидании!
А я вот дозвонился до столицы, тоже обрадовали... Скорее всего анулируют извещение т.к. дом не достроен. Сказали - подберём другой вариант Как в магазине,блинДа, и извещения в Южное РУЖО через день кипами приходят

Понял, спасибо, вы имели ввиду пункт 4 Заявления, а я уж испугался думал опять....Самые крайние ... про вселение в неоформленную ЖП и про выселение в/с если вдруг у него что то найдут
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Re:
#13031"Ягринка"Может хоть на этот мой вопрос кто-нибудь ответит.
Возникла проблемка с получением справки из ЖЭКа в Украине о прописке. Попросила знакомую сходить в домоуправление по моему прежнему месту жительства и узнать на счет справки о моей регистрации. В общем, ей справку обо мне давать отказались. На письмо, если я вдруг отсюда буду запрашивать, тоже сказали что отвечать не будут, т.к. заграница (не знаю, на марку что ли не наскребут). Доверенность российская, с их слов, не прокатит, нужно то ли в украинском консульстве заверять, то ли что знакомая не поняла. В общем какая-то ерунда.
Могу ли я вместо этой справки в ДЖО предоставить справку о принятии гражданства РФ в 2007 году? Ведь не будучи гражданкой РФ я не могла участвовать в приватизации жилья.Может к справке приложить какую-то объяснительную? Или что мне делать?
По доверенности(нотариальной) российской все получили.Цена вопроса - 650 рубл.Будете делать доверенность,то укажите свой ИНН,там(на Украине) бзик с этим.Так же взяли и справку с БТИ.Если меняли фамилию,приложите копию св-ва о браке(заверенную).Пусть Ваша знакомая включит все женские чары или коробочка конфет - и нет проблем.Удачи.

Могу ли я вместо этой справки в ДЖО предоставить справку о принятии гражданства РФ в 2007 году? Ведь не будучи гражданкой РФ я не могла участвовать в приватизации жилья.Может к справке приложить какую-то объяснительную? Или что мне делать?
По доверенности(нотариальной) российской все получили.Цена вопроса - 650 рубл.Будете делать доверенность,то укажите свой ИНН,там(на Украине) бзик с этим.Так же взяли и справку с БТИ.Если меняли фамилию,приложите копию св-ва о браке(заверенную).Пусть Ваша знакомая включит все женские чары или коробочка конфет - и нет проблем.Удачи.
Подскажите ответ на может быть глупый вопрос: как правильно заверить ксерокопии всех страниц паспортов всех членов семьи. Неужели на каждой странице ксерокопии должна быть подпись и печать уполномоченного лица?
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.
dusa Нотариус делает книжечкой паспорт(прошивается), на обратной стороне заверяется и все! Они знают,как делать!
Доброго времени суток! ответьте, пожалуйста на вопрос: Жена была прописана с родителями в квартире полученной по ордеру, в 2001 году выписалась и прописалась со мной в служебную квартиру. Что нужно писать в сведениях в графе "О ранее занимаемых помещениях по ДСН" ведь ДСН стали заключать только в 2004 году?
dusa,
Мы заверяли так: « » 2011 года г.ZZZZZZZ
Я,командир войсковой части ХХХХХ ИИИИИИ Y.N.,свидетельствую верность настоящей копии с оригиналом документа.
Я сличил копию с оригиналом,причём в последнем подчисток,приписок,зачёркнутых слов и иных неоговоренных исправлений или каких-либо особенностей не оказалось. Командир войсковой части ХХХХХ полковник Y.ИИИИИИ
Пустая страница(без текста) не заверяется.
Добавлено спустя 50 секунд:
И так все страницы!
Я,командир войсковой части ХХХХХ ИИИИИИ Y.N.,свидетельствую верность настоящей копии с оригиналом документа.
Я сличил копию с оригиналом,причём в последнем подчисток,приписок,зачёркнутых слов и иных неоговоренных исправлений или каких-либо особенностей не оказалось. Командир войсковой части ХХХХХ полковник Y.ИИИИИИ
И так все страницы!
- Sega-38
- Постоянный участник
Re:
#13039Зачем же всё так сложно (сами себе создаем сложности, а потом героически их преодолеваем).dusa,
И так все страницы!

Всеж проще: "КОПИЯ ВЕРНА. Командир войсковой части 00000 полковник Пуговкин" + печать.
И так пойдёт!Всеж проще: "КОПИЯ ВЕРНА. Командир войсковой части 00000 полковник Пуговкин" + печать.
"р" означает - "расстрелять"....Удачи!Вчера зашла в Единый Реестр МО в Графе Место предоставления жилого помещения стоял Краснодар.Теперь стоит маленькая буква р .Или глюк какой .Или шифрованная запись МО .Уже не знаешь,что и думать
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
И мы делали также! Вчера отправили в ДЖО доки : по описи 44 пункта вышло ( если учесть что паспорта страницы в 1 пункт вписывали - паспорт ФИО 1 экз. на 6 листах / примерно так/) нет там правда справки из КЭЧ о не обеспечении ГЖС /потом донесём/ и в Сведениях не указывали это т.к нашли редакцию без подпункта о таковых. Подскажите как взять справку что живём в лаборатории части (бывший служебный кабинет) ,не платим комуналь..Нам наши тёти говорят что такую не даём, а их слова не приложишь к делу. В ДЖО сказали что рассматривать доки будут примерно полгода!!!Всеж проще: "КОПИЯ ВЕРНА. Командир войсковой части 00000 полковник Пуговкин" + печать.

Re:
#13043Ягринка спасибо большое!!!! Т.е. собственность за границей допускается? Люди!!! а у кого часть расформировали например в 1993 году,где вы брали выписку из домовой? Узнал только архив куда то сдали или вообще выкинули...справку с БТИ по Хабаровскому краю сделаю а дальше? Что обозначает фраза Приказа 1280 ..."представлять документы,свидетельствующие о НЕВОЗМОЖНОСТИ их получения...Семен555 , из Украины нужна только справка о регистрации. Нужно же подтвердить где вы проживали до 98 года. Что в России до этого времени в приватизации не участвовали, раз проживали в другом государстве. Больше никаких справок предоставлять оттуда не надо. И не надо такие слова писать про Украину, есть еще восточная и Крым.
Справки, справки , справки …
#13044Прошу прощения если не по теме. Вчера позвонили с Южного РУЖО начальнику штаба. Вызвал. Сказал, что 19-го должен приехать в Ростов-на-Дону для подписания договора соц.найма. Подскажите пожалуйста - как это вообще делается, что, зачем, почему. На форуме не нашел.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
- capitan1965
- Заслуженный участник
serjio888,
А Вы квартиру вообще ждете? Вам приходило извещение или распределялась ли жил комиссией части в прошлом году?
А Вы квартиру вообще ждете? Вам приходило извещение или распределялась ли жил комиссией части в прошлом году?

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Да. Письмо счастья пришло в декабре. Пакет док-тов сдал в марте. Звонок был неожиданностью. Прям незнаю, что и думать.
- capitan1965
- Заслуженный участник
А что тут думать - ехать надо. По форуму ЮРУЖО работает ударными темпами по выдаче ДСН. Удачи.Прям незнаю, что и думать.
Поробуйте дозвониться до ЮРУЖО и уточнить что с собой иметь (может каких документов не хватает)
Ехать понятно. Просто такие ужасные слухи ходят. То по четыре извещения на один адрес выписано, то человек после подписания приезжает, а там люди уже полгода живут, то еще чего. А РУЖОщникам только подпись на договоре нужна, чтобы отчитаться. Вот, что настораживает.
- capitan1965
- Заслуженный участник
serjio888,
зайдите на ветку Жилье по регионам, найдите место где получаете и почитайте. Там всю информацию и найдете
зайдите на ветку Жилье по регионам, найдите место где получаете и почитайте. Там всю информацию и найдете
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»