Личное дело, представление
добрый день! я до недавнего времен проходил службу на узле ФПС. Это совершенно понятная военная органзация.ФПС относится к войскам связи. Занимается пересылкой и доставкой секретных и несекретных документов. Также ФПС сотрудничает со спецсвязью. Если ваше дело отправили по секретке, то оно учитывается по реестрам на каждой инстанции. Но учитвая реформы, части ФПС тоже подсократили. И сейчас маршруты доставки тоже изменились.
Если же дело отправили по обычной военной почте, такое тоже случается в нашей армии, то учёт уже идёт по количеству пакетов, в этом случае потерять документ очень просто. Доказать потерю по простой почте практически невозможно.
Узнайте номер части ФПС к которой приписана ваша часть и попробуйте сделать запрос. В крайнем случае есть Управление ФПС в Москве, которое координирует действие подчинённых.
Если же дело отправили по обычной военной почте, такое тоже случается в нашей армии, то учёт уже идёт по количеству пакетов, в этом случае потерять документ очень просто. Доказать потерю по простой почте практически невозможно.
Узнайте номер части ФПС к которой приписана ваша часть и попробуйте сделать запрос. В крайнем случае есть Управление ФПС в Москве, которое координирует действие подчинённых.
- Сергей Катин
- Модератор
Узнать путь прохождения документов иПодскажите что можно сделать.
их (инстанции)теребить
до полного удовлетворения
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Сам перевожусь. Смотрел своё личное дело, а там половины записей вообще нет. Должность последняя также не записана. Служебных карточек нет. Ещё дело кадровики на руки для перевозки не выдают. Хотят по ФПС отправлять. Возможно ли мне самому перевозить своё личное дело, так как ФПС особо не доверяю? И вообще может оно ведь прийти в новую часть незаполненным и со взысканиями и лишениями которых я не получал?
Потом ведь в старую часть не поедешь, расстояние 8000 км. Что делать в этой ситуации?
Потом ведь в старую часть не поедешь, расстояние 8000 км. Что делать в этой ситуации?
Re: про личное дело
#94Правильно не дают личное дело на руки. Было указание при пересылке обращаться как с секретным, т.е. через ФПС. А то, что в деле нет записей, так для того, чтобы такого не происходило, положено при переводе, увольнении, назначении на должность ознакамливать военнослужащего с записями в личном деле, о чем он и расписывается на последнем листе послужного списка. Таким образом перед переводом вы можете проверить правильность записей, а в случае их отсутствия потребовать (попросить) устранить недостатки. То же самое со служебной карточкой, насколько помнится, с ней военнослужащий должен ознакамливаться 2 раза в год, и на специальном листе расписаться и проставить дату. Другое дело, что вообще-то потом туда можно вписать хоть десять листов взысканий, будет на это воля НШ или КЧ. Но это же надо насолить.
Нет сведений конкретно про указание?Было указание при пересылке обращаться как с секретным,
А то приходится обычной бандеролькой отправлять.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
Личные дела, даже несекретные, должны пересылаться по тем же правилам и такой же фельдегерьской почтой, как и секретная корреспонденция.Если несекретное, и отправили почтой, то с почтой России.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Потому выше ссылку и попросил, где прописано.Личные дела, даже несекретные, должны пересылаться по тем же правилам и такой же фельдегерьской почтой, как и секретная корреспонденция.
На словах-то все хорошо. Только вот никто не может сослаться на НПА.Личные дела, даже несекретные, должны пересылаться по тем же правилам и такой же фельдегерьской почтой, как и секретная корреспонденция.
Пришлось опять обычной почтой слать, т.к. секретка не принимает несекретные документы.
Могу ошибаться, но это ПМО-085 так гласит.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re: про личное дело
#100А как вписать в личное дело мать жены? Инвалида второй группы, кроме дочери (моей жены) у неё никого нет. Какие необходимы документы? Каким нормативно-правовым актом это определено?
Пишите рапорт на имя командира о признании иждевенцем. В случае отказа (а скорее всего будет) обращаетесь в суд в порядке, предусмотренном Особым производством. Перед этим поговорите с командиром "по душам", объясните ему ситуацию, чтобы у него не появилось желания относится к вам с предубеждением.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Посмотрите на нашем Форуме соответствующие ветки по иждивению. Там инфы предостаточно.А как вписать в личное дело мать жены? Инвалида второй группы, кроме дочери (моей жены) у неё никого нет. Какие необходимы документы? Каким нормативно-правовым актом это определено?
Получение жилья на членов семьи военнослужащего
члены семьи военнослужащего
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
Добрый вечер! Прошу пояснения! Увольняюсь по ОШМ. Личное дело вернулось с подсчёта без записи в послужном списке о выполнении задач в зоне военного конфликта и чрезвычайного положения на территории ЧР и моём участии там, в боевых действиях, как требует п5 прилож.2 приказа МО РФ 9 от 4.01.96. Выслуга лет за этот период в льготном исчислении не посчитана. Мотивация отказа, нет данного периода, март- апрель 1995, в 941 постановлении Правительства РФ. Требуют выписки из приказов соответствующих командиров (начальников), подтверждающие непосредственное
участие в боевых действиях. В личном деле есть запись, в разделе 13, об участии в БД. Есть выписки из приказов об убытии и прибытии из ЧР, справка об участии в БД выданная в/ч находящейся в перечне частей, привлекавшихся к выполнению задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской республике в период с 9 декабря 1994 года по 5 января 1997 утверждённый Директивой Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации № 314/7/0435 . На основании этих документов получил удостоверение ветерана БД в 2005 г. В решении гарнизонного суда от 2007 сказано-выплатить денежную компенсацию за неиспользованную путёвку в лечебно-оздоровительное учреждение, мне, как лицу принимавшему непосредственное участие в боевых действиях на территории ЧР. Можно это использовать как, обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки( ст. 90 УПК РФ) и считать подтверждённым факт участия в БД.
участие в боевых действиях. В личном деле есть запись, в разделе 13, об участии в БД. Есть выписки из приказов об убытии и прибытии из ЧР, справка об участии в БД выданная в/ч находящейся в перечне частей, привлекавшихся к выполнению задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской республике в период с 9 декабря 1994 года по 5 января 1997 утверждённый Директивой Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации № 314/7/0435 . На основании этих документов получил удостоверение ветерана БД в 2005 г. В решении гарнизонного суда от 2007 сказано-выплатить денежную компенсацию за неиспользованную путёвку в лечебно-оздоровительное учреждение, мне, как лицу принимавшему непосредственное участие в боевых действиях на территории ЧР. Можно это использовать как, обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки( ст. 90 УПК РФ) и считать подтверждённым факт участия в БД.
Здравствуйте! Вопрос к участникам форума. Можно ли по распоряжению командира части внести в личное дело военнослужащего его отца пенсионера инвалида 1 группы и для каких целей это делается? Право мерно ли это? Лично я думаю, что в личное дело вносятся, члены семьи военнослужащего (жена, дети). Родители мать, отец членами семьи не являются.
ИМХ,... В личном деле указываются не только члены семьи военнослужащего ...
Но и близкие родственники. Отец военнослужащего должен быть указан во всех анкетных материалах.

Всё изложенное сугубо ИМХО.
вносятся лица, находящиеся у военнослужащего на иждивении, в т.ч. и родители. Есть рекомандации ГлавУК, как это делать. Но сейчас это делается на основании решения суда. А цель одна - получение жилья.Можно ли по распоряжению командира части внести в личное дело военнослужащего его отца пенсионера инвалида 1 группы и для каких целей это делается? Право мерно ли это? Лично я думаю, что в личное дело вносятся, члены семьи военнослужащего (жена, дети). Родители мать, отец членами семьи не являются.
-
- Участник
у нас один товарищ замучился в суде доказывать, что его отец в инвалидном кресле не может сам себя обслуживать, после этого на основании решения суда отца внесли в личное дело, и товарищ получил дополнительные метрывносятся лица, находящиеся у военнослужащего на иждивении, в т.ч. и родители. Есть рекомандации ГлавУК, как это делать. Но сейчас это делается на основании решения суда. А цель одна - получение жилья.
Там же копии должны быть.... А диплом с приложением на руках...
У нас так. Значит, думаю, можно... ИМХО.
Добавлено спустя 39 секунд:
Надо приказ почитать

У нас так. Значит, думаю, можно... ИМХО.
Добавлено спустя 39 секунд:
Надо приказ почитать
Re:
#110Сомневаюсь... Сам в этом вопросе сначала сделал выписку из Приложения (оно как-то само автоматом ушло в ЛД, и нарепко там вшилось-прописалось), заверил ее гербовой печатью, а уж потом делал с нее копииМожно ли получить документ из личного дела, а именно приложение к диплому с оценками???
Всё изложенное сугубо ИМХО.
(-5) А кто у вас изъял диплом с приложением и оценками? Или вам его не выдавали? Или пожар случился и он сгорел? - Подтвердить данный факт сможет лишь ЖКХ.Можно ли получить документ из личного дела, а именно приложение к диплому с оценками???
НЕ диплом, а Приложение сразу после училища ушло в ЛД.А кто у вас изъял диплом с приложением и оценками? Или пожар случился и он сгорел?
- Это вкладыш в диплом с оценками по специальности и выдаётся прошедшему курс обучения вместе с дипломом, а не дяде.... Дяде - копии.Приложение
Храните деньги в сберкассе! А у себя копии с денег! Но лучше оригиналы денег хранить в банке - трёх-литровой. Пяти-литровая неудобна. А копии денег в банк.
Вы учились в военном училище??? Там вручали диплом и предписание и вперёд в отпуск.Про вкладыш никто не задумывался, все ехали служить и никто не думал, что когда то придётся увольнятся.Это вкладыш в диплом с оценками по специальности и выдаётся прошедшему курс обучения вместе с дипломом, а не дяде..
Мне вручили диплом и выписку с повесткой как отличнику в котором НУЖДАЕТСЯ МО СССР (поскольку денег мне платило (15р) к стипендии (40р)=55. Нотариально заверил и сдал . Поскольку знал КЗОТ.и никто не думал
- Я тоже не думал и теперь на досуге делюсь впечатлениями для опыта поколений. От того что я не думал (за кадровиков и командиров), а думал по специальности. Из за чего при увольнении по вторичному призыву оф. сост. в 1 день по звонковому праву ( с разъяснением льгот и обещаний- для выполнения задач)- был оставлен для дальнейшего прохождения в кадрах. Я делал свою работу классно и был нужен всем и везде.
Со школы (радиолюбителя с тестом и испытательным сроком ) - принимали на инженерные должности ( в том числе и на срочной на офицерской- нач. р/мастерской бригады связи) , назначали, увольняли и т.д. БЕЗ ПРОБЛЕМ для ПЕНСИИ.... и началось - И вот призвали на АПЛ в ПОР..... и тут на военслужбе во 2й раз - и началась херня - даты ликвидации радиационной аварии и приказов назначений, увольнений - не совпадают с приказом по части о приёме дел, выслуга и ОУС - не соответствует действительности, и далее пошел весь УК РФ (подлог и фальсификация в л/д. Присвоение денег при увольнениии- пока находился на стац. лечении). Вывод сделал - все в погонах спецы и только на на плацу (отличники строевой и полит подготовки). Доки для спора могу представить. Благо что все оригиналы и выписки на руках. Привычка - всю бумажную мутатень "в коробку из под ксерокса" - как все кремлёвские.
ВОИН ЗАПОМНИ ! Твой командир - выходец из казармы и разумение его казарменное и не более тумбочки когда он занимал её дневальным по казарме.
В спецах единицы ! Трындеть - массы! Спеца не уволят - он всем нужен. И сейчас кадры МО разыскивают спецов, и хату при контракте дают сразу.
Массы дежурных сокращают. С 94г убрали срочников с АПЛ, - отпала необходимость оф.сост. няньчить, кормить сиськой (за счет своего ОУС), дежурить и обеспечивать (культурный досуг срочника с оплатой ему СМИ для туалета). К мат части я и никто - его (уборщика палубы) не допускали во избежание проблем.
Поговорите с кадровиком, вопрос решаем, лично я так делал, извлекал оригинал, менял ее копией и вносил изменения в опись (при желании можно и опись переписать). Вся сложность только в пере-прошивке л/д.Можно ли получить документ из личного дела, а именно приложение к диплому с оценками???
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
20 лет назад человек призван на военную службу в связи с поступлением в военное училище. в связи с расформированием этого училища уволен в запас с 3-го курса. через 9 месяцев поступает в другое военное училище на 3 курс. в личном деле записывают о зачислении,а о призыве нет. сейчас проблема с подсчетом. с места проживания нет записи о втором призыве. в подольском архиве,судя по интернету,документы находятся до конца 80-х годов. кто знает подскажите,пожалуйста,что делать.
Обращаться в подольский архив. Запрос официальный за подписью КЧкто знает подскажите,пожалуйста,что делать.
-
- Активный участник
Сегодня зам по строевой потребовал в личное дело заверенные нотариально свидетельство о рождении и диплом об окончании военного училища.Говорит без этих документов не примут дело на подсчет выслуги лет.Отправляют уже третий раз.первые два в 2000 и 2007 прошли и без этих документов.Копия диплома там еще с училища есть.Зачем ещё раз и нотариально?Есть копия паспорта.Зачем свидетельство о рождении? Какие то новые документы?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»