22.05.2011 ПОСТРОЕНИЕ ОБМАНУТЫХ ПОЛКОВ
Все-таки считаю, что крайне важен порядок проведения митинга именно в воинском ракурсе.
Исключительно мое мнение (обязательно дополнить и изменить) :
1. Приветствие открывающему митинг и в какой форме определить заранее, во избежание казусов;
2. Порядок построения (для организаторов: мониторя активность, есть предположение, что участников будет более чем заявлено). Заведомо порядок каре- это защита, свиньей не предлагаю..)), эшелонированный порядок в коробки 10x10 то что возможно подойдет. Можно опеределиться на месте с учетом прибывающего народа путем подачи команд Разойдись-Слева от меня становись в шеренгу по 10. Для этого военнослужащие в форме сориентируются;
3. Музыкальное сопровождение (желательно видео) исключительно военная тематика на всем протяжении митинга. Желательно чтобы непрерывалось, но звук в пределах разумного. Клипы Розенбаума, Климнюка, марши и мн. другого;
4. Определить группу для выявления и пресекания явно провокационных действий чуждых нам индивидуумов, чтобы не создавать лишний геморр для участников и организаторов;
5. Завершительным музыкальным сопровождением митинга определить исключительно марш "Прощание Славянки ".
Исключительно мое мнение (обязательно дополнить и изменить) :
1. Приветствие открывающему митинг и в какой форме определить заранее, во избежание казусов;
2. Порядок построения (для организаторов: мониторя активность, есть предположение, что участников будет более чем заявлено). Заведомо порядок каре- это защита, свиньей не предлагаю..)), эшелонированный порядок в коробки 10x10 то что возможно подойдет. Можно опеределиться на месте с учетом прибывающего народа путем подачи команд Разойдись-Слева от меня становись в шеренгу по 10. Для этого военнослужащие в форме сориентируются;
3. Музыкальное сопровождение (желательно видео) исключительно военная тематика на всем протяжении митинга. Желательно чтобы непрерывалось, но звук в пределах разумного. Клипы Розенбаума, Климнюка, марши и мн. другого;
4. Определить группу для выявления и пресекания явно провокационных действий чуждых нам индивидуумов, чтобы не создавать лишний геморр для участников и организаторов;
5. Завершительным музыкальным сопровождением митинга определить исключительно марш "Прощание Славянки ".
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
-
- Заслуженный участник
Вот, я тоже с таким явлением столкнулась, призывая народ "неоквартиренный" пойти на митинг: "Да ну, это ничего не даст... Как бы чего не вышло... А то еще хуже сделать можно... (Вот только куда хуже-то???)" Короче, наткнулась на глухую стену непонимания тех, кто надеется, что когда-нибудь всё само собой рассосется-растопчется. Едва сдержалась, чтобы не нагрубить, а очень хотелось! Сказала только, что они дождутся скорее того, что их растопчут. И никто не заметит. Сами помрут, а детей (уже совершеннолетних к тому времени) из служебных жилых помещений просто выкинут, и все... Пишите письма мелким почерком. На деревню дедушке.Не думаю. Вот сегодня общался с двумя подполковниками квартирыждущими.Приглашал на митинг.А их все устраивает, сказали они.
Ждут жилье уже 5 год, на службу не ходят,зарплату получают, служебное жилье имеют.Вот где прагматизм.
А между тем денежки то они получают за мой счет,т.к. Я налогоплательщик. И вот именно это меня не устраивает.....
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Китайцы,американцы,немцы придут народ забыл войну.Забыли Вторую Мировую и Великую Отечественную.Русские ,грузины,украинцы забыли,что их деды воевали вместе ,защищая свою общую РОДИНУ.Народ разобщен.Прихватизировали нефте-газовые скважины и сидят в своих особнячках и думают,что их дворец "немцы"мимо обойдут.Военные им не нужны,а то что и в мирное время всегда вояк бросают то на тушение пожаров ,то на разгребание после землетрясений(Армения 90-е годы-муж моей подруги с солдатами мертвых вытаскивал)Нет не ценят нас ,как уважали и любили в 1945году.Зажралось население.
Почитал форум данной ветки, тема очень острая и нужная, но почему-то к данной акции не привлекаются общественные организации военнослужащих, по правам человека и т.д., а только политические партии «Справедливая Россия», "Родина".
Я с этим явлением столкнулся также к сожалению. В 90% говорят: Ну а чего Вы добьетесь? Тебе больше всех надо? КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО! Или боятся, или все равно.Вот, я тоже с таким явлением столкнулась
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
-
- Постоянный участник
Re:
#1356Увы, IMHO, это будет чистый пиар "Справедливой..", которую уже начинают раскручивать, только поэтому и разрешили. Что из этого выйдет: несколько крупных планов Гудкова-младшего на трибуне, выход пара и лёгкий призрак надежды у романтиков. Пардон, если кого-то обидел.Почитал форум данной ветки, тема очень острая и нужная, но почему-то к данной акции не привлекаются общественные организации военнослужащих, по правам человека и т.д., а только политические партии «Справедливая Россия», "Родина".
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
Есть предложения.На этом митинге предложить президенту создать рабочую группу из активных и юридически подкованных военнослужащих, нуждающихся в жилье. Подчинить ее напрямую президенту или включить в состав центрального аппарата минобороны. Пусть действуют в логове врага. Эти люди прекрасно знают узкие места проблемы с жильем и заинтересованы в ее решении. Путин же предложил народный фронт. Пусть дадут порулить.
Не знаю, правда, найдутся ли добровольцы.
Включать ее эту группу никуда не надо штатно, можно кстати организовать "Собрание офицерское..." проголосовать выбрать представителей в гласную комиссию по проверке работы ДЖО МО РФ, которые бы регулярно на отведенном для этого сайте или форуме отчитывались о ходе общественного контроля...
1. Такие рабочие группы надо создавать не только в в московском ДЖО, но и в региональных ДЖО, т.к. в последнее время наметилась тенденция по перемещению полномочий ДЖО в регионы - в РУЖО. Региональных ДЖО- деев также надо жестко контролировать. Все потенциальное зло от них , полагаю, еще - впереди.
2. В заключительном слове на митинге необходимо озвучить сжато, кратко, системно, ничего важного, главного, принципиального не упустив и не забыв, - перечислить все наши требования,- и те, которые прозвучали в в выступлениях, и те, о которых сказать не успели выступающие. Текст этого заключительного выступления, подготовленного заранее - итоговый документ митинга , предлагаю подписать (возможно до начала мероприятия - при регистрации участников) всем участникам митинга, а также, по желанию, всеми - примкнувшими, поддерживающими, сочувствующими, просто случайными прохожими.
Этот итоговый документ следует составить и подписывать в 2 х экземплярах: 1- организаторам митинга, 2- властям(Президенту).
2 - й экземпляр организаторы митинга позже почтой и (или) иным способом пересылают Президенту. В нем - требование: дать в установленные законом сроки ответы на поставленные в очередной раз конкретные вопросы и опубликовать их в центральных СМИ (Это Вам, Господин Президент, -не херню нести перед журналюгами на посиделках 3- часовых 18 мая с.г.).
Полагаю, что такое завершение мероприятия уместно и логично.
То обстоятельство, что в нем (итоговом документе) повторятся идеи предыдущих наших обращений только усилит наш натиск.
Мое предложение общественному совету, больше контактируйте с общественными организациями, которые реально хотят и как-то могут помочь военнослужащим, а не быть слепцом в предвыборной компании. С Уважением.
-
- Постоянный участник
Я читал. Да какой народ? Пара засранцев-косильщиков нафлудили. Народ у нас всё понимает, всё знает, всё умеет, просто нет такой политической силы под названием ОППОЗИЦИЯ, которая действительно представляла интересы людей наверху и "грамотно" решала проблемы. Ну не привыкли мы 3,14здеть и жаловаться, да и некогда, а привыкли "пахать".Комменты просто убийственные от граждан Россеи о нас-бывших и действующих, кто читал. Ненависть к военным, к сожалению присутствует, так же, наверное, как и к любым иным структурам. Прямое следствие упадка в стране.
На поддержку и сочувствие рассчитывать не стоит, увы. Наши "узконаправленные" интересы народ раздражают.
В предПутинские времена обычного тракториста корреспондент спросил типа "как нам обустроить Россию?" Человек сказал, пусть не поумному, своими словами, но именно то, чем и надо заниматься Президенту и Правительству (щас не вспомню подробности, но один из тезисов, что не мешайте нам работать, дайте дешёвую солярку, новую технику, адекватные закупочные цены на продукцию, уберите перекупщиков и своего качественного продовольствия будет навалом. Это когда мы зерно за границей закупали и только отошли от карточной системы. В принципе и сейчас это актуально). Сила и мудрость русского человека не в высшем образовании, а в его способностях и возможностях.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Манипулирование народом через зомбоящик даёт свои результаты. Вот люди и думают что военные уже совсем зажрались, денег у них навалом, новые квартиры дают тысячами, в войсках одна новейшая техника, а они от безделья митинги устраивают
Хочу внести в общее движение свою лепту... обратите внимание на мое сообщение Re: предлагаю поднять вопрос о всеобщем обмане через интернет ресурс сайта http://dom.mil.ru/dom/lk.htm , который не раскрывает единой очереди на получение жилья... да ее так за пол года и не создали, что породит страшнейшую коррупцию при принятии решений о предоставлении жилья, в настоящее время грубым образом нарушаются права очередников, квартиры распределяются вне какой либо последовательности и очередности... военные пенсионеры стоят в очереди еще с 90-х годов и им ни чего не распределено, когда военнослужащим еще срок службы у которых до пяти лет не завершится, проживающим в служебном жилье... идут извещения на получение квартир социального найма...
Предлагаю Единый реестр Департамента жилищного обеспечения МО РФ "привязать" к порталу Государственных и муницыпальных услуг http://www.gosuslugi.ru/ru/ и прекратить над нами всякого рода ОПЫТЫ!!! Ссылка на http://dom.mil.ru/dom/lk.htm: "Обращаем Ваше внимание, что раздел «Жилье военнослужащим» находится в опытной эксплуатации. В настоящее время проводятся работы по актуализации сведений данного раздела."
Если мое предложение по теме митинга, кто нибудь его озвучте... т.к. сам я на другом крае света...
Предлагаю Единый реестр Департамента жилищного обеспечения МО РФ "привязать" к порталу Государственных и муницыпальных услуг http://www.gosuslugi.ru/ru/ и прекратить над нами всякого рода ОПЫТЫ!!! Ссылка на http://dom.mil.ru/dom/lk.htm: "Обращаем Ваше внимание, что раздел «Жилье военнослужащим» находится в опытной эксплуатации. В настоящее время проводятся работы по актуализации сведений данного раздела."
Если мое предложение по теме митинга, кто нибудь его озвучте... т.к. сам я на другом крае света...
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Хорошо живут подполковники в приарбатских округах, а у нас в дырах майоров увольняют без жилья и живи всю жизнь в лесу, в ЗВГ без нормальной работы и в таких служебках что вам бы они и даром не нужны были. Да видать не все прагматики...Не думаю. Вот сегодня общался с двумя подполковниками квартирыждущими.Приглашал на митинг.А их все устраивает, сказали они.
Ждут жилье уже 5 год, на службу не ходят,зарплату получают, служебное жилье имеют.Вот где прагматизм.
А между тем денежки то они получают за мой счет,т.к. Я налогоплательщик. И вот именно это меня не устраивает.....

- mister2012pupkin
- Активный участник
Да преддверие выборов же. Бездельники нынче как мухи слетаются. Но всё же перед p/Victor-ом извиняюсь. У всех нервы на взводе, нужно вместе держаться!Почитал форум данной ветки, тема очень острая и нужная, но почему-то к данной акции не привлекаются общественные организации военнослужащих, по правам человека и т.д., а только политические партии «Справедливая Россия», "Родина".
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
И. В. Сталин
Ну да, ну да... в Грозном, Ачхой-Мартане, Аргунском ущелье, Урус-Мартане и Комсомольском... ваше незримое присутствие очень помогало...Лично Я всегда был незримо рядом,
"В каком полку служили?" (с)
"Не верю!" (с)поверьте Я искренне с Вами.
Такое у вас ярко выраженное "Я"...

Ваши два подполковника не показатель. В основном люди хотят получить жилье и скорее уволится. И к сожалению они или очень инертны, или банально боятся...Вот сегодня общался с двумя подполковниками квартирыждущими.Приглашал на митинг.А их все устраивает, сказали они.
"Да ну, это ничего не даст... Как бы чего не вышло... А то еще хуже сделать можно...
Может я вам страшную тайну открою, но мы (военные) тоже налогоплательщики.А между тем денежки то они получают за мой счет,т.к. Я налогоплательщик.

Собаки лают, караван прошел...
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Перечитываю ветку...
Кого пригласить? Какие вопросы поднять? Куда цветы возложить? Как до случайных зевак наши проблемы донести? ...
Мне кажется все эти вопросы не так важны.
Не на случайных прохожих и не на Медведева направлена наша акция!
Акция направлена, прежде всего, на нас самих.
Это - точка возврата самоуважения самих военнослужащих, которые позволили себя опустить до крайней степени, сами перестали себя уважать и утратили веру в свои силы.
Армия - единственная организованная сила в стране, к тому же вооруженная. И если к нам не прислушиваются, а гражданские тётки, случайно получившие над нами власть вытирают об нас ноги - это наша вина! И стыдно об этом плакаться гражданским!
Вы не устали еще смотреть в глаза своим бездомным и через вас униженным женам и детям?
На нас возложена защита страны самим смыслом нашего существования.
Переступить через свою лень и страх, организовать что-то не по указке сверху, а самим!
Поднять голову, вспомнить наконец - "ЧЕСТЬ ИМЕЕМ" !!!
И, как метко отмечал Покровский в своем бессмертном "Расстрелять", - пора смотреть не на узел галстука начальника, а прямо ему в глаза!
Вот - истинная цель акции и вот, чем страшен для власти её результат!
Кого пригласить? Какие вопросы поднять? Куда цветы возложить? Как до случайных зевак наши проблемы донести? ...
Мне кажется все эти вопросы не так важны.
Не на случайных прохожих и не на Медведева направлена наша акция!
Акция направлена, прежде всего, на нас самих.
Это - точка возврата самоуважения самих военнослужащих, которые позволили себя опустить до крайней степени, сами перестали себя уважать и утратили веру в свои силы.
Армия - единственная организованная сила в стране, к тому же вооруженная. И если к нам не прислушиваются, а гражданские тётки, случайно получившие над нами власть вытирают об нас ноги - это наша вина! И стыдно об этом плакаться гражданским!
Вы не устали еще смотреть в глаза своим бездомным и через вас униженным женам и детям?
На нас возложена защита страны самим смыслом нашего существования.
Переступить через свою лень и страх, организовать что-то не по указке сверху, а самим!
Поднять голову, вспомнить наконец - "ЧЕСТЬ ИМЕЕМ" !!!
И, как метко отмечал Покровский в своем бессмертном "Расстрелять", - пора смотреть не на узел галстука начальника, а прямо ему в глаза!
Вот - истинная цель акции и вот, чем страшен для власти её результат!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Это что бы лучше слышать командира!ак правило где малый плац, так всегда каре..)))

Так же встретил или нежелание или молчание от некоторых молодыхп/п-ков нанооблика. Жаль, ребята ведь толковые, грамотные , работящие знаю. А вот что то их "испортило"?Я с этим явлением столкнулся также к сожалению.
Я другой такой страны не знаю где так...
А "два квартирождущих" подполковника.....Мне кажется, это люди, которых все устраивает....А почему? Да потому что для них ничего не изменилось...Всю службу ничего не делал, деньги получал...И сейчас то-же самое...Сам коснулся гражданской жизни, понял, что никто нас там не ждет...За рубль пахать надо....
А признаться (хотя-бы себе, что я трус) слабо...Вот они и воспитали своим безразличием и инертностью нынешник "властьимущих военначальников"..Съездил бы по роже Пердюкову герой России...И ничего бы ему за это не было бы...А министр бы публично умылся бы, подумал бы...да и в отставочку............
А признаться (хотя-бы себе, что я трус) слабо...Вот они и воспитали своим безразличием и инертностью нынешник "властьимущих военначальников"..Съездил бы по роже Пердюкову герой России...И ничего бы ему за это не было бы...А министр бы публично умылся бы, подумал бы...да и в отставочку............
Ещё недавно, вся Россия кошмарила по любому поводу Чубайса как виноватого во всех бедах, теперь вся армия сердюкова......
ИМХО

Это не наш, не российский метод! У нас идут или на повышение или минимум на равноденежную!подумал бы...да и в отставочку..........

-
- Постоянный участник
Re: Построение обманутых полков
#1368По поводу инертности военнослужащих -правда! На этой ветке кинул клич ростовчанам -объединяемся! И... тишина. Людям легче пойти на поводу у МО и получить квартиру в Краснодаре, чем заставить этих мерзавцев построить жилье в Ростове. Конечно, легче мотаться каждый раз в Краснодар, приватизировать там жилье, потом продавать, затем покупать в Ростове, после доказывать налоговой, что ты ей ничего не должен с продаж. А выйти по московскому сценарию на улицу и потребовать исполнения закона - нет, начальник обидится и поругает. Да хватит, в конце концов, быть рабами! Вам самим-то не противно? Как вы женам и детям своим в глаза смотрите?!
Любое решение верно, если оно доведено до конца
Не все! Разговаривал с простым водилой - дальнобойщиком. Так обо всём! Тоже и цены клял и бардак и беспредел на дорогах, и говорит: Вот ты п/п-к сколько в армии отслужил? И помотался наверное? А квартиру сам себе можешь купить?" Так что не все ещё зомби!Манипулирование народом через зомбоящик даёт свои результаты. Вот люди и думают что военные уже совсем зажрались, денег у них навалом, новые квартиры дают тысячами, в войсках одна новейшая техника, а они от безделья митинги устраивают
Если об этом , то удостоверение "Ветеран боевых действий " я получил на службе в ОДОН им.Дзержинского , два захода по 4 месяца отбыл, но не думал что об этом уместно здесь распространяться....Ну да, ну да... в Грозном, Ачхой-Мартане, Аргунском ущелье, Урус-Мартане и Комсомольском... ваше незримое присутствие очень помогало...
"В каком полку служили?" (с)
Ну это ваше право"Не верю!" (с)
Они не инертны, они работают, нашли себя на гражданке, ну и т.д. повторюсь "их все устраивает"(это с их слов)Ваши два подполковника не показатель. В основном люди хотят получить жилье и скорее уволится. И к сожалению они или очень инертны, или банально боятся...
Тайну Вы мне не откроетеМожет я вам страшную тайну открою, но мы (военные) тоже налогоплательщики.

-
- Заслуженный участник
Причём перед ними он стоял, а не сидел...Это Вам, ... -не херню нести перед журналюгами на посиделках 3- часовых 18 мая с.г.).
- ВАРНАК2011
- Участник
У меня друг в г.Ейске служит (сам родом от туда). так он этот эфект называет "КУбАНоидизм".Вам самим-то не противно?
Все будут терпеть-потеть, но форточку в автобусе без команды не откроет ни кто и замечание водителю, что курить в салоне НЕЛЬЗЯ - подавно...
Как же против ведущего-командующего, как же на командира-царя Заяву в суд - ни-ни, святое...

- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Готовлю выступление по этой теме. Прошу включить в план. Тема: О работе Департамента жилищного обеспечения МО РФзато выделить пожирнее тему бардака в ДЖО
с поступающими документами и обращениями военнослужащих.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Паршивые овцы есть и в нашем стаде! Я таких в детстве убивал - из рогатки расстреливал!Вот сегодня общался с двумя подполковниками квартирыждущими.Приглашал на митинг.А их все устраивает, сказали они.
Ждут жилье уже 5 год, на службу не ходят,зарплату получают, служебное жилье имеют.

Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Считаю необходимым в рамках неисполнения судебных решений затронуть вопрос о "лаббировании интересов МО" судами и прокуратурой. зачитать одно-два "махровых" решения. Моментального эффекта не возымеет...Но если главный прокурор и главный судья услышат это, может не из чуства "совести", а из чуства страха за кресло задумаются....
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Обязательно об этом скажу, если дадут слово, которое я просил у организаторов.Если мое предложение по теме митинга, кто нибудь его озвучте...
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
"Вованы" - друзья.на службе в ОДОН им.Дзержинского

А почему же так "мутно" написали?
Лично Я всегда был незримо рядом
Это уже не про подполковников ваших, почитайте внимательно.Они не инертны, они работают, нашли себя на гражданке, ну и т.д. повторюсь "их все устраивает"(это с их слов)
Как написалия говорю не о конкретных налогоплательщиках, а наоборот о том, на что они идут эти налоги
так и читаю.А между тем денежки то они получают за мой счет,т.к. Я налогоплательщик. И вот именно это меня не устраивает.....
Мое. Не верю в искренность всех этих партий (в том числе и вашей). Да и вы тут (на форуме) появились явно не "по зову сердца", ИМХО.Ну это ваше право
Собаки лают, караван прошел...
На СФ после митинга военнослужащих командование по меньшей мере заявило о моратории на незаконные увольнения без жилья.В 90% говорят: Ну а чего Вы добьетесь?
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
УууРодина! Как я тебя люблю!
А это уже результат...На СФ после митинга военнослужащих командование по меньшей мере заявило о моратории на незаконные увольнения без жилья
+100Причём перед ними он стоял, а не сидел...
Только вчера разговаривал с товарищем из Ейска, он попробовал "поднять" там людей. Реакция - вышеописанная!Как же против ведущего-командующего, как же на командира-царя Заяву в суд - ни-ни, святое...

А выполняется? По сообщениям форумчан, на первых сборах КЧ после митинга об этом скромно умалчивалось. Интересен реальный результатНа СФ после митинга военнослужащих командование по меньшей мере заявило о моратории на незаконные увольнения без жилья.