Детскосельский (Пушкин )
Были сегодня на месте впечатлений нет никаких, дворы не обустроены и не облагорожены, кое-где асфальта нет! Кто-нибудь знает будут ли приводить территорию в порядок, и вообще жилье должны были принять после устранения всех косяков в том числе и дворовой территории! А так мусор и вообще бардак везде! Окна, кстати все были закрыты, на это я обратил внимание.
Re:
#2402Вот я сегодня попыталась так сделать... только в кранах воды нет...закрыла все окна и двери,через несколько дней поеду посмотрю...естественно все квартиры я обойти не смогу,сегодня с подругой обошли только 1/4,в каких то сильно воняет,на первом этаже,(даже не смогли туда зайти)чуть выше не так чувствуется,а на 5 этаже более отчетливо.(я говорю про 27 дом 5 подъезд)в соседнем подъезде есть уже почти жилец,ключи получил,проветривает квартиру.Говорит что воняет хорошо...грешит на обои,мол то чем их клеили то и воняет,ведь заметьте! отопительный сезон уже закончился..а у нас все еще продолжается!Что то просушивают?Думаю, надо сделать следующее.
Всем, кто имеет возможность попасть в свои (а ещё лучше - и в соседние) квартиры,
1. Проветрить квартиры. Это необходимо для чистоты проводимых исследований.
2. Если в ванне налита вода, слить её, чтобы не было абсорбции аммиака водой.
3. Пролить систему канализации небольшим количеством воды в раковине и ванне в ванной, в унитазе в туалете, в раковине на кухне для создания водяных затворов в этих устройствах. Это позволит исключить проникновение газов из системы канализации.
4. Закрыть все окна, форточки, двери
5. По возможности их опечатать по-военному для контроля возможного вскрытия с целью сокрытия фактов наличия и фальсификации фактов отсутствия вредных примесей в воздушной среде жилого помещения. Классная фраза! Аж самому понравилось!
6. Через несколько дней прийти и понюхать.
7. Результаты выложить на форуме для накопления статистики.
Можно это сделать в присутствии двоих-троих друзей в качестве свидетелей.
При достаточно большом количестве аммиаксодержащих квартир написать коллективное письмо застройщику, в СЭС, в ДЖО и т.д и т.п. Можно разместить запросы на Демократоре
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
По поводу писем..многие написали в балтрос еще в четверг,не ответа не привета...Будем ждать..
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Самое интересное почему Балтрос молчит? я так поняла что неделю уже люди обсуждают эту ситуацию...
Были сегодня на месте впечатлений нет никаких, дворы не обустроены и не облагорожены, кое-где асфальта нет! Кто-нибудь знает будут ли приводить территорию в порядок, и вообще жилье должны были принять после устранения всех косяков в том числе и дворовой территории! А так мусор и вообще бардак везде! Окна, кстати все были закрыты, на это я обратил внимание.
- zodiak-83
- Активный участник
- Контактная информация:
Могут ли заставить, естественно при положительном раскладе с доками, подписать ДСН, если при этом не будет работать школа, садики, магазины, не будет поликлиники. Я не имею ввиду их постройку и сдачу в эксплуатацию, а именно работу.
Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...
-
- Участник
Пока их не заставишь, путем определенных действий, никто ничего делать не будет!!!Были сегодня на месте впечатлений нет никаких, дворы не обустроены и не облагорожены, кое-где асфальта нет! Кто-нибудь знает будут ли приводить территорию в порядок, и вообще жилье должны были принять после устранения всех косяков в том числе и дворовой территории! А так мусор и вообще бардак везде! Окна, кстати все были закрыты, на это я обратил внимание.
А запах амиака это действительно серьезная проблема без преувеличений!!! Я думаю Балтрос догадывается где "накосячили"!!!
Сейчас думают , как соскочить с этого!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
В Вашем случае все намного проще, у вас же там куча знакомых и родственники есть.....КОНЕЧНО! Билет с Камчатки до СПБ СЕЙЧАС в эконом-классе стоит СОРОК СЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! В одну сторону... По ВПД билетов нет."Никто нас не лишает права"...
Вопрос скорее к тем кто уже побывал на приёме в Славянке. Означает ли фраза "Подордерные дела означенных военнослужащих находятся на объекте " в "Приглашении на заселение по адресам: г. Санкт-Петербург, пос. Шушары, жилой район Детскосельский", что эти дела в/с уже проверены в Москве,куда были отправлены 4,5 мес. назад и нареканий нет?
Абсолютно нет. Они переданы из Москвы т.к. там их никто и не проверял, а здесь они сразу переданы в Славянку.Вопрос скорее к тем кто уже побывал на приёме в Славянке. Означает ли фраза "Подордерные дела означенных военнослужащих находятся на объекте " в "Приглашении на заселение по адресам: г. Санкт-Петербург, пос. Шушары, жилой район Детскосельский", что эти дела в/с уже проверены в Москве,куда были отправлены 4,5 мес. назад и нареканий нет?
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
Я бы посоветовал немного не так. Воду слить, но тут же налить свежую. А еще расставить емкости с водой по квартире. Аммиак очень хорошо расстворяется в воде. Это конечно не ликвидирует источник, но должно улучшиь атмосферу.2. Если в ванне налита вода, слить её, чтобы не было абсорбции аммиака водой.
Re:
#2410В данный момент интересует источник запаха, а не его растворение в воде. Убрав запах с помощью воды, вы не уберете его источник. Если после вышеперечисленных действий запах снова появится, то значит, виновата не канализация.Я бы посоветовал немного не так. Воду слить, но тут же налить свежую. А еще расставить емкости с водой по квартире. Аммиак очень хорошо расстворяется в воде. Это конечно не ликвидирует источник, но должно улучшиь атмосферу.2. Если в ванне налита вода, слить её, чтобы не было абсорбции аммиака водой.
По закону - у них есть месяц со дня получения обращения.По поводу писем..многие написали в балтрос еще в четверг,не ответа не привета...Будем ждать..
А закон "О статусе в/сл" не связывает всё это в единую гарантию. Мухи отдельно, котлеты отдельно.Могут ли заставить, естественно при положительном раскладе с доками, подписать ДСН, если при этом не будет работать школа, садики, магазины, не будет поликлиники. Я не имею ввиду их постройку и сдачу в эксплуатацию, а именно работу.
olwave,Я бы посоветовал немного не так. Воду слить, но тут же налить свежую. А еще расставить емкости с водой по квартире. Аммиак очень хорошо расстворяется в воде. Это конечно не ликвидирует источник, но должно улучшиь атмосферу.
Не сбивайте нас с намеченного пути к цели. Цель- - определить наличие и возможные источники запаха аммиака. А уже после этого принимать решение на дальнейшие телодвижения.
На форуме Славянки прошла информация об отсутствии воды в квартирах. Поэтому прежде, чем сливать воду из ванны, пролейте этой водой раковины на кухне и в ванной и унитаз для создания в них водяных затворов. А только потом сливайте воду из ванны.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
УууРодина! Как я тебя люблю!
- Капитан КВ
- Активный участник
Re: Детскосельский (Пушкин )
#2414Подскажите пожалуйста, когда едешь для проверки документов в Шушары, паспорта - оригиналы от всех нужны или только мой? И у меня такая же просьба запишите в очередь Кузнецов О.В. Я из Североморска. Пока выехать не могу - на службе не пускают. СПАСИБО
Re:
#2415Это где такие коммунизм по ценам????.Случайно не военным бортом летели?что то вы путаете!!! Был недавно на камчатке так за троих чуть больше заплатили в оба конца 47292КОНЕЧНО! Билет с Камчатки до СПБ СЕЙЧАС в эконом-классе стоит СОРОК СЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! В одну сторону... По ВПД билетов нет.
"Никто нас не лишает права"...

-
- Участник
В конце прошедшей недели в некоторых квартирах I и VII кварталов обнаружен запах аммиака.
В настоящее время службы заказчика и РЭУ «Славянка» локализуют объем, анализируют исполнительную документацию строительства с целью определения причин, возможных способов и мероприятий по устранению этого неприятного явления. О результатах этой работы будет сообщено в ближайшее время.
Разговаривали на днях со знакомым строителем, так он говорит, что сейчас все так строят в зимнее время. Единственное устроение этой проблемы, по его словам, это постоянное проветривание. Только сколько проветривать надо???? ведь судя по ходу строительства наши дома простояли уже больше года........., а запах все еще есть и при увеличении температуры воздуха он будет только усиливаться( это уже сказал химик).
В настоящее время службы заказчика и РЭУ «Славянка» локализуют объем, анализируют исполнительную документацию строительства с целью определения причин, возможных способов и мероприятий по устранению этого неприятного явления. О результатах этой работы будет сообщено в ближайшее время.
Разговаривали на днях со знакомым строителем, так он говорит, что сейчас все так строят в зимнее время. Единственное устроение этой проблемы, по его словам, это постоянное проветривание. Только сколько проветривать надо???? ведь судя по ходу строительства наши дома простояли уже больше года........., а запах все еще есть и при увеличении температуры воздуха он будет только усиливаться( это уже сказал химик).
Re:
#2418Прям как в анекдоте:А вот и ответ балтроса http://slavyanka.baltros.ru/news/1081/
Маклер рассказывает клиенту:
- Я хочу быть с вами честным до конца. Этот дом имеет еще и недостатки:
На севере от него находится огромная мусоросвалка, на востоке -
отстойник, на юге - свиноферма, а на западе - рыбная фабрика.
- Что вы говорите?! А какие же у этого дома преимущества?
Маклер очень убежденно отвечает:
- Вы всегда точно знаете, откуда дует ветер!
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
-
- Участник
Ответ от "Балтроса"
Эти причины мы сейчас пытаемся выяснить, как и объем этого неприятного
и неожиданного для нас явления.
О результатах по мере изучения вопроса будет сообщаться.
--
С уважением,
К. Симаков mailto:kps@baltros.ru
Эти причины мы сейчас пытаемся выяснить, как и объем этого неприятного
и неожиданного для нас явления.
О результатах по мере изучения вопроса будет сообщаться.
--
С уважением,
К. Симаков mailto:kps@baltros.ru
#2421завтра поеду в славянку, если будет идти запись очереди, обязательно запишу и проинформирую о дате![]()
![]()
ураганный ветер не может дуть долго
В субботу специально ездили. чтобы записаться в очередь. Но, видимо, нужно приезжать во вт-чт. т.к списков не нашли...... и никто ничего вразумительно сказать по ним не мог...

-
- Участник
Re: Re:
#2424Приехавшие в субботу утром пятничные списки съелиСтранно мы были в пятницу списки были, весели на двери под табличкой.В субботу специально ездили. чтобы записаться в очередь. Но, видимо, нужно приезжать во вт-чт. т.к списков не нашли...... и никто ничего вразумительно сказать по ним не мог...![]()

#2425Сегодня был в Славянке, список висит, пока не съели, записался! Работники паспортного стола, кабинет на против ДЖО, подтвердили, что ДЖО работает по спискам. Посмотрел квартиру в 11м доме - 1й квартал, 1й этаж, средний подъезд. Устойчивый, резкий запах аммиака в комнатах и кухне, мне показалось пахнет наружная стена. В прихожей и предбаннике запаха не заметил, двери квартир на этаже все открыты, открыто окна в подъезде на 5м этаже, в квартирах окна закрыты. Работник замечание по аммиаку записал, сказал что Балтрос в курсе, вырабатывают решение что с этим делать, пока решили проветривать.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
По возможности подымите вопрос перед ДЖО об опубликовапнии списков у них на сайте с подневной разбивкой. Может хотябы их сфотографируйте, что бы вывесить на форуме.завтра поеду в славянку, если будет идти запись очереди, обязательно запишу и проинформирую о дате
-
- Участник
Список военнослужащих, которым необходимо прибыть 27.05.2011г. в ФГУ "ЗападРегионЖилье" в каб. 104 с 10-00 до 13-00 для предоставления документов.
http://zapadnoedgo.3dn.ru/news/spisok_v ... 1-05-23-10
http://zapadnoedgo.3dn.ru/news/spisok_v ... 1-05-23-10
Совсем непонятно, что это за список и к какому ЖР он относится. По всей видимости это Ленинский проспект.Список военнослужащих, которым необходимо прибыть 27.05.2011г. в ФГУ "ЗападРегионЖилье" в каб. 104 с 10-00 до 13-00 для предоставления документов.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Сегодня утром были в Славянке - СПИСКА НЕ БЫЛО!!!Сегодня был в Славянке, список висит, пока не съели, записался!

-
- Участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»