Владивосток (Снеговая Падь)

Smit
Участник

Непрочитанное сообщение Smit » 23 май 2011, 12:13

С каких хренов "перераспределить", позвольте узнать? Не кошмарьте зря народ.
А вы думаете командование будет ждать второго пришествия, пока в/с не заключит ДСН?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Поставят вопрос ребром, или подписывай ДСН, или отказ, а затем в любом случае увольнение.
Офицер измученный паратункой .

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 23 май 2011, 13:25

А вы думаете командование будет ждать второго пришествия, пока в/с не заключит ДСН?
Я усматириваю на последних более 2-х десятках страниц нашего обсуждения - над-, под-, вне-, и чёрт знает какие ещё БЕЗзаконные попытки свалить со своей (начальственной) больной головы на не менее больные наши головы созданную ими (ура-патриотическими рапортами и преждевременной шумихой) проблему.
Последний выверт - из их числа. А теперь скажите:
1. Как меня в данной ситуации могут заставить подписать ДСН без права проживания (юридические основания такого выкрутаса)?
2. Как мой отказ может являтся основанием лишения меня жилплощади...? (опять же юридически)

Да - предвижу - будет "давление на совесть", запудривание мозгов и прочая хня.... Но если бы были юридические основания этой хни - будте уверенны - ВСЕ мы стояли бы уже в одной дружной колонне за ДСНами - к однорму столу и документами на увольнение - к другому...
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

ПЕТРОВИЧус
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ПЕТРОВИЧус » 23 май 2011, 13:27

Очередная залипуха!!!

Увы, должен констатировать тот факт, что это не очередная залипуха, а хитро сколоченный артикул действий нашего командования ВВО иТОФ (в свете решений Зам, МО РФ Т.Шевцовой) по быстрейшему увольнению всех заштатников, путем заключения с ними такого вот ДСН.
Сегодня я тоже узнал, наконец, откуда ноги растут из нелепых указаний на местах и в очередной раз удостоверился: физиологическая и морфологическая (как учение о словообразовании (деривации) и учение о словоизменении (парадигматике) сущности у военных (не в обиду многим из нас сказано!) растут с одного и того же места - из задницы.
Пример тому то, что я сегодня "добыл" у секретаря, но оно , в сущности, оказалось почти точной копией того, что скинул(а) "Anet", лишь с той разницей, что для Камчатки и датировано более поздним числом.

Согласно указаний Ком. ВВО для обеспечения своевременного заключения ДСН в микрорайоне Снеговая Падь ПРИКАЗЫВАЮ обеспечить прибытие нижепоименованных военнослужащих (указано 40 человек по всей Группировке ВиС) для заключения ДСН с 25 по 28 мая 2011 года с 1500 хбр. времени по адресу: г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, д.12А, кааб. 306.
Для заключения ДСН в/служ. необходимо иметь при себе:
1. Утвержденный список жилплощади и пакет документов, послуживших основанием для согласования распределенной жилплощади.
2. Справку о сдаче занимаемого жилого помещения.
3. Копии паспортов на военнослужащего и членов его семьи с отметками о снятии с регистрационного учета.
4. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по ДСН и (или) принадлежащих на праве собственности в/служ. и членам его семьи по установленной форме (сведения заверяются подписью и печатью командира в\ч).

О готовности доложить к 1600 хбр. 25.05.2011
Исх. от 21.05.2011
Подписал ВРИО Ком. ТОФ

Как вы понимаете сегодня к вечеру "очнулся" после экстренного совещания мой команч и уже назавтра мне назначил встречу в своем кабинете на предмет скорейшей отправки в вышеуказанном направлении. На мои вялые
прострации прояснить по этой теме, что я мол несогласен с такой постановкой вопроса, он, скрипя зубами (что за ним редко наблюдалось ранее по отношению ко мне) процедил сквозь зубы: завтра, все завтра... :evil: Видать уже и его достали... :x
Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет там, где хорошо!

Vadimmarus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vadimmarus » 23 май 2011, 13:47

"Утром деньги - вечером стулья... вечером деньги - утром стулья, можно наоборот, но деньги вперед." Так и в нашем случае: 1. Осмотр квартиры - акт. 2. Устранение недостатков по квартире. 3. Заключение ДСН. 4. Освобождение квартиры и выписка. 5. ЗАСЕЛЕНИЕ. Или я не прав??? А.... Пропустил... Обмытие квартиры...

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 23 май 2011, 13:55

1. Утвержденный список жилплощади и пакет документов, послуживших основанием для согласования распределенной жилплощади.
3. Копии паспортов на военнослужащего и членов его семьи с отметками о снятии с регистрационного учета.
4. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по ДСН и (или) принадлежащих на праве собственности в/служ. и членам его семьи по установленной форме (сведения заверяются подписью и печатью командира в\ч).
Коллеги! Не стоит принимать данные пункты буквально. По-любому телеграмму (указания) новообморочные читали, но не осмыслили и не поняли. Тупо разослали циркуляром, доложили об исполнении и готовности получить новые безумные указания.
п.1. - для всех;
п.2. - для проживающих в служебной квартире, общаге;
п.3. - для проживающих в служебной квартире, общаге;
п.4. - для всех.
Опять же, жилищный вопрос - дело сугубо "интимное". Ситуации у многих разнятся и далеко не факт, что обойдутся всего 4-мя указанными позициями.
По пунктам 2 и 3 однозначно начнут сращивать прописку и наличие (отсутствие) служебки (общаги).
Не болтайте ерундой!

sema20061972
Участник

Непрочитанное сообщение sema20061972 » 23 май 2011, 13:56

1. Осмотр квартиры - акт. 2. Устранение недостатков по квартире. 3. Заключение ДСН.
Прочитайте пункт 4 типового ДСН выложенного чуть выше.

Smit
Участник

Непрочитанное сообщение Smit » 23 май 2011, 13:57

1. Как меня в данной ситуации могут заставить подписать ДСН без права проживания (юридические основания такого выкрутаса)?
Вы как будто с луны спустились, как все решается на флоте и армии: " Не можешь -научим, не хочешь -заставим", а во вторых я сомневаюсь, что ДСН будет без права проживания
.
Как мой отказ может являтся основанием лишения меня жилплощади...? (опять же юридически)
Да точно также как ДЖО отказывало в распределении квартир, распределенных по 80 пр, только это сейчас сделает ВОСТОКрегионжилье, и будет дорога только в суд.
Офицер измученный паратункой .

Vadimmarus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vadimmarus » 23 май 2011, 13:58

А 5 вопрос??? И далее??? НЕМАЛОВАЖНО!!!

leonvvo
Участник

Непрочитанное сообщение leonvvo » 23 май 2011, 14:06

Вы как будто с луны спустились, как все решается на флоте и армии
В телеграммах выданных в\с на дом 36 по Горшкова нет ни одного слова про "временный" "без разрешения прописки" и т.п. Речь идет о полноценном ДСН.
Знакомый юрист сказал мне, что отказываться подписывать ДСН никак нельзя, после отказа в письменном виде перераспределение становится вполне реальным и даже законным.

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 23 май 2011, 14:07

А почему отдельной небольшой группой вызвали, а не всех, кому утверждено?

Добавлено спустя 37 секунд:
Или это только 36-й дом?
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 май 2011, 14:21

Начиная с прошлой недели стали вбрасываться сведения о никих "телеграмах" приглашениях о заключении ДСН в Снеговой Пади.
Хотелось бы понять насколько достоверны данные сведения,
Сведения достоверны: прибыть заключить ДСН в Хабаровск тем, кто получает жильё в Новосибирске и др. Снеговую падь телеграмма недельной давности не затрагивала.

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 23 май 2011, 14:24

а) принять от Наймодателя по акту в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания настоящего договора, пригодное для проживания жилое помещение, в котором проведен текущий ремонт, за исключением случаев, когда жилое помещение предоставляется во вновь введенном в эксплуатацию жилищном фонде (акт должен содержать только дату составления акта, реквизиты и стороны договора социального найма, по которому передается жилое помещение, сведения об исправности жилого помещения, а также санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем на момент подписания акта, дату проведения текущего ремонта, сведения о пригодности жилого помещения для проживания, подписи сторон, составивших акт); - это выдержка из типового бланка договора социального найма. Так получается сначала договор, а потом акт приемки?
На мой взгляд, этот абзац распространяется на вторичный фонд, т.е. на квартиры, в которых уже жили до нас, в этом абзаце написано "за исключением случаев, когда жилое помещение предоставляется во вновь введенном в эксплуатацию жилищном фонде", а у нас новые дома, в которых до сих пор никто не жил, т.е. это вновь введенный в эксплуатацию жилищный фонд, поэтому (опять же, на мой взгляд) сначала должен быть акт приемки, а потом ДСН, мало ли что строители не доделали.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 май 2011, 14:34

Насколько я поняла сначала составляется акт приёмки, пишешь замечания, если они есть, а потом уже ДСН ?
Нет: сначала заключение договора, а потом на правах хозяйки уже отписываете претензии к Министерству обороны о том, что они за вас некачественно приняли жилое помещение (не забывайте, что вы квартиросъёмщик, а не владелец квартиры - "в качестве шутки": так что не выпендривайтесь, а исполняйте волю барина, а то лишит барской милости).

Nura
Участник

Непрочитанное сообщение Nura » 23 май 2011, 14:37

Интересно, а как для Вилючинска с выпиской и штампом в паспорте о снятии с регистрационного учета? Ведь мы назад не проедем через КПП?
Когда жизнь посылает тебе кислые лимоны, гони из них лимонад.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 май 2011, 14:37

сначала должен быть акт приемки, а потом ДСН, мало ли что строители не доделали.
Акт приёмки уже был - это акт ввода в эксплуатацию. И Министерство обороны этот акт уже подписало. И к строителям претензий вы предъявить никаких не имеете права, так как не собственники. Претензии можете предъявлять только к собственнику - Министерству обороны.

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 23 май 2011, 14:55

Вы как будто с луны спустились, как все решается на флоте и армии: " Не можешь -научим, не хочешь -заставим", а во вторых я сомневаюсь, что ДСН будет без права проживания
К огроменному сожалению - нет - не с Луны.... Варился в том же гуане, что и все российские военные с "далёких 80-х". Уж лучше бы на Луне - ей-ей... :jokingly:

Очень бы хотелось "правового государства" или хотя бы "по-людски" - наверно не судьба. Воено-морские (ну или просто - военные) принципы "навязывания воли" даунов-от-власти знаю хорошо (в т.ч. и по меткам на своей шкуре). Я же не о том, что "заставят", а о том, что очень хочется повернуть оружие власти (закон?) против тех, кто этим оружием пользуется весма фривольно, поворачивая его и так и эдак - в зависимоти от обстоятельств и нужд. Может всёже получится? Если подумать... очень хорошо подумать. :?
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 май 2011, 15:04

Интересно, а как для Вилючинска с выпиской и штампом в паспорте о снятии с регистрационного учета? Ведь мы назад не проедем через КПП?
Не глупите: получение жилья в ИМЖ не является основанием для освобождения жилья в месте службы. Например, для освобождения служебного жилья основанием является увольнение с военной службы; требование выехать со служебного жилья до приказа об исключении из списков части - нарушение (ибо служебное жильё и предназначено для проживания военнослужащего вблизи части, при этом с наличием жилья в других регионах получение служебного жилья не связано). К тому же не забывайте, что регистрацию по месту жительства осуществляет собственник жилья, то есть никто не мешает Министерству обороны снять военнослужащего с регистрационного учёта (чтоб не оспаривали это утверждение, сразу оговорюсь - снимать могут через суд, но права есть и суд будет на их стороне).
Эти указания о сдаче жилья и снятия с регистрации лично мне напоминают развод ЛОХов. Извините, если это кого-то задело.

Android
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Android » 23 май 2011, 15:08

сначала должен быть акт приемки, а потом ДСН, мало ли что строители не доделали.
Акт приёмки уже был - это акт ввода в эксплуатацию. И Министерство обороны этот акт уже подписало. И к строителям претензий вы предъявить никаких не имеете права, так как не собственники. Претензии можете предъявлять только к собственнику - Министерству обороны.
То есть если квартира будет выглядеть, как после налета махновцев, придется потом нудно доказывать, что так и было, а не Вы переборщили малость, новоселье отмечая?
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 23 май 2011, 15:22

Претензии можете предъявлять только к собственнику - Министерству обороны.
Так народ вроде и изъявляет желание, не предъявлять сходу претензии,а просто цивилизованно,для начала, принять квартиру,пусть и у МО,а потом уже заключать ДСН.

m1az22
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 май 2011, 15:40

4. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по ДСН и (или) принадлежащих на праве собственности в/служ. и членам его семьи по установленной форме (сведения заверяются подписью и печатью командира вч).
Коллеги! Не стоит принимать данные пункты буквально. По-любому телеграмму (указания) новообморочные читали, но не осмыслили и не поняли. Тупо разослали циркуляром, доложили об исполнении и готовности получить новые безумные указания.
п.1. - для всех;
п.2. - для проживающих в служебной квартире, общаге;
п.3. - для проживающих в служебной квартире, общаге;
п.4. - для всех.
Опять же, жилищный вопрос - дело сугубо "интимное". Ситуации у многих разнятся и далеко не факт, что обойдутся всего 4-мя указанными позициями.
По пунктам 2 и 3 однозначно начнут сращивать прописку и наличие (отсутствие) служебки (общаги).
Поддерживаю, но не согласен в частностях. Скорее пункты 2 и 3 относятся не к служебным квартирам, а к квартирам по ДСН и в собственности, которые военнослужащие обязываются сдать. К служебным квартирам это относится в случае занятия их уволенными из ВС (а такие есть) или размещения получаемого и служебного жилья в одном населённом пункте.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Так народ вроде и изъявляет желание, не предъявлять сходу претензии,а просто цивилизованно,для начала, принять квартиру,пусть и у МО,а потом уже заключать ДСН.
Вы не на рынке. Ещё торговаться будете? Здесь магазин и товар упакован. Не хотите покупать в упаковке, хотите посмотреть что внутри коробки? - тогда уступите место следующему в очереди (авось он купит просроченный и помятый товар не глядя). Просто интересно: а вы всегда проверяете срок годности, когда покупаете продукты в магазине?

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 23 май 2011, 15:48

а вы всегда проверяете срок годности, когда покупаете продукты в магазине?
ДА!!!!

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 23 май 2011, 15:58

а к квартирам по ДСН и в собственности, которые военнослужащие обязываются сдать.
Какая выгода МО от квартир, которые занимают в/сл. по ДСН. Они их вернут администрации населенного пункта (наймодателю). Во владивостоке вряд-ли найдутся квартиры, занимаемые военнослужащими по ДСН, наймодателем которых является МО. 1976 ОМИС в свое время домами передавал служебки городу. Передача собственности от в/служащего МО должна сопровождаться регистрацией в Росреестре, так-же как сделка с недвижимостью. Без этого МО не сможет распоряжаться недвигой, т.к. право собственности не перейдет. Случаи такие возможно будут, но это скорее исключение.
К служебным квартирам это относится в случае занятия их уволенными из ВС (а такие есть) или размещения получаемого и служебного жилья в одном населённом пункте.
Это в идеале. И это правильно. Но Вы (мы) в рашке и народу есть о чем задуматься, приготовиться к наихудшему развитию событий. Камчатка не зря опасается. И правильно люди делают.
Вполне нормальное человеческое желание, но к сожалению невыполнимое. Можно после подписания ДСН им "мозг вынести" в период составления акта приема-передачи (если причины найдутся).
Не болтайте ерундой!

Cool_S
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cool_S » 23 май 2011, 16:14

кто-то писал здесь, что жалобы "на верх" ни к чему хорошему не приводят.
Вот, написали Президенту: хотим, мол, сначала ДСН, а потом уволиться.
Просили - получите...
Мой адрес не дом, и не улица, - мой адрес Советский Союз (во всяком случае пока)

tich
Участник

Непрочитанное сообщение tich » 23 май 2011, 16:27

господа, а что-нибудь слышно про документы возвращенные из москвы на квартиры не в снеговой пади (в осиновой роще в частности). или хабаровск пока что будет заниматься тольго снеговой падью.

новосельцев
Участник

Непрочитанное сообщение новосельцев » 23 май 2011, 17:20

А почему отдельной небольшой группой вызвали, а не всех, кому утверждено?

Добавлено спустя 37 секунд:
Или это только 36-й дом?
Читал ТЛГ, пришедшую к нам в часть, вызваны все, кому доки утверждены, и не только 36-й дом. И еще, насколько я понял, ТЛГ дублированы управлениями, и от каждого управления свой список прилагается. Так что 25-го в 15.00 в 306-м кабинете соберется минимум человек 200... :happy:

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 24 май 2011, 02:17

а во вторых я сомневаюсь, что ДСН будет без права проживания
ДСН скорее всего будет нормальный с правом проживания,но воплотить это право в жизнь не у всех получится. Не по этому ли идёт речь о 36 доме? может на него воды и электричества только и хватит+еще на 38-ой.
отказываться подписывать ДСН никак нельзя
правильно вам сказал ваш знакомый, черевато это последствиями. А если подумать, что подпишут они договора на недострой (ну вернее без удобств дома всё же-вода и т.д.) тогда как :? что тогда делать с таким ДСН :?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Эти указания о сдаче жилья и снятия с регистрации лично мне напоминают развод ЛОХов.
При всём уважении m1az22, но как тогда получить справку о сдачи жилья, если не сняться (выписаться из квартиры). В перечне для получения ДСН чётко написано -что нужна справка о сдаче жилья! Вы сами то оформляете жильё или так тут :oops: Как вы собиретесь получить голубенькую заветную справку?

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Скорее пункты 2 и 3 относятся не к служебным квартирам, а к квартирам по ДСН и в собственности
докладываю вам. У меня служебная квартира. У товарища тоже была служебная пол года назад.
Так вот механизма работавший до недавнего времени был таков:
товарищ искал контрактника, которому перераспределили его служебку. Подписал с ним акт приёма-передачи, привёз его в ОМИС (он там покачал головой, мол дааа принял я). Показал товарищ паспорта, что выписан оттуда (листки убытия) и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ПОЛУЧИЛ СПРАВКУ О СДАЧЕ ЖИЛЬЯ!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 24 май 2011, 02:27

А если подумать, что подпишут они договора на недострой (ну вернее без удобств дома всё же-вода и т.д.) тогда как что тогда делать с таким ДСН
Тогда оченно внимательно изучать постановление правительства с определением формы ДСН, в части касающейся акта приема квартиры, сопоставлять это с ЖК и не подписывать акт приема жилья. У стороны предоставляющей Вам (нам) квартиру есть 10 дней на передачу, а у нас на прием. Проблемы будут и решать их будем по мере поступления. А пока - прописка, приватизация, ремонт. Будет чем заняться.
Не болтайте ерундой!

Конь
Участник

Непрочитанное сообщение Конь » 24 май 2011, 03:57

АААхренеть!мне сейчас позвонили и сказали "едь во Владивосток,при себе иметь.....Вт.ч и сравку о сдаче квартиры.Быть с 25го по28.Живу на Камчатке.Голос из телефона сказал:"Вам дают квартиру,а вы ещё и вепендриваетесь!"

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 24 май 2011, 04:08

Министерство обороны России упростило порядок передачи жилья военнослужащим. Как сообщает РИА Новости, об этом заявила заместитель главы военного ведомства Татьяна Шевцова. Шевцова пояснила, что теперь министерство будет само запрашивать в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) информацию о наличии жилья в собственности у военнослужащего или членов его семьи.
Раньше военные, чтобы получить квартиру должны были сами брать соответствующую справку. По словам замминистра, сроки сбора данных сократятся с 3-6 месяцев до 14 дней. Эти сроки могут сократиться еще больше, если Госдума примет поправки о предоставлении военным доступа к базе Росрестра. Минобороны обеспечивает военнослужащих квартирами несколькими способами: выкуп квартир у застройщиков по установленной государством цене, строительство домов на принадлежащих ведомству землях, реализация программы "военной ипотеки" и распределение государственных жилищных сертификатов. Премьер-министр России Владимир Путин заявлял, что очередь на постоянное жилье для военнослужащих будет полностью ликвидирована в 2013 году.

Конь
Участник

Непрочитанное сообщение Конь » 24 май 2011, 04:15

Полезная информация!Что мне делать?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»