Да не выселит Вас ни кто и так...
пока он был там зарегистрирован он ни чего не ухудшал 5 лет с момента снятия с регистрацииДо брака, когда его родители приватизировали квартиру, он написал отказную, тем самым ухудшил свои жил. условия.
все платежи по ипотечному кредиту, произведенные в период брака, считаются осуществленными за счет общего имущества супругов. Даже если стороной договора ипотеки выступал только один из супругов, а второй являлся поручителем, при разводе последний может претендовать либо на половину денежных средств, выплаченных по кредиту в период брака, либо на 1/2 доли в квартире.Ипотека оформлена на меня, а муж явяется поручителем. По сложившейся жизненной ситуации мы решили развестись! На квартиру он не претендует! Но тогда получается он должен написать отказ от нее и тем самым опять ухудшить свои жил. условия
Точно? Вообще то большинство банков в обязательном порядке записывают супруга в созаемщики, и пара несет солидарную ответственность перед банком (при поручительстве также возникает солидарная ответственность).муж явяется поручителем
Как ни смешно, но сначала по почте отправил бывшей письмо с просьбой выселиться. Потом опять по почте командиру частирапорт и в КЭЧ заявление с просьбой выселить из служебки бывшую, как утратившую связь с МО. Причём в КЭЧ несколько раз. Потом суды на выселение бывшей, на размен. Дела проигрышные, но это подтверждает факт принятия мной мер к выселению, размену квартиры. Потом письмо покойному Власову, со ссылкой на его телеграмму № но не успел. Повторно написал в Москву его преемнику. В итоге получил положительный ответ.
Выскажу своё мнение, не профессионала (не юриста), квартира по НИС военнослужащего приобретается в его личную собственность и только. Про право Вашего проживания в ней после развода сказать ничего не могу, скорее всего всё будет зависить от собственника, то есть от вашего мужа. Ваши шансы разделить её (квартиру) очень малы если не сказать более. У ребёнка, возможно право на проживание и останется, а может и нет, точно сказать не могу, уж извините, сожалею.Очень буду благодарна за любой совет!!!
Общежитие от МО? Нахоится на территории военных?скажите пожалуйста нас могут выселить с ребенком из общежития.
По сути - совместная собственность. А конкретнее- нужно смотреть все нюансы.Подскажите, кто кому что должен?!?!
В очереди стоите? Значит ничего не ухудшили. Пишите просто - изменился состав семьи, прошу внести изменения, приложите документ о разводе.Очередной раз меня не прокатят с квартирой ,мотивируюя тем , что "специально ухудшил ...." ?
Их, на самом деле (вариантов), всего два.какие ещё могут быть варианты
Вы лучше сначала получите справку о сдаче, скорее всего откажут, тогда в суд, а потом и сниматься с регистрации можно.Сейчас я хочу выписатся со старшей дочерью из служебной квартиы иполучить справку о сдаче Служебного жилого помещения, получится ли у меня - это действие без суда?
Нет. Только на себя одного (можно и на ребенка, но нужно Ваше согласие).Сможет ли он после развода получить и оформить эту квартиру с учётом жены и ребёнка, но без них?
А если документы оформлялись на всех членов семьи и уже отправлены. Супруги разводятся, она с ребёнком уезжает к родителям, а он спокойно получает квартиру с учётом бывшей жены и ребёнка?!Нет. Только на себя одного (можно и на ребенка, но нужно Ваше согласие).
это уже Мошенничество и ст. УК РФА если документы оформлялись на всех членов семьи и уже отправлены. Супруги разводятся, она с ребёнком уезжает к родителям, а он спокойно получает квартиру с учётом бывшей жены и ребёнка?!
Искать разумный, взаимовыгодный компромис.что можно предпринять дальше, чтобы и бывший муж отстал от меня со своей справкой и нас с сыном не выкинули из квартиры
Скажите бывшему мужу, что он может взять Ф-1 с записью: площадь оставлена бывшей семье. Это предусмотрено законом и форматом справки, в ней есть соответствующая строка!Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно решить нашу проблему. Два года назад я развелась с мужем. После развода бывший муж перевелся на новое место службы, а мы с сыном, ему 14 лет, остались жить в служебной квартире (гарнизон закрытый, по крайней мере пока). Мужу на новом месте службы квартиру не дают, необходима справка о том, что он не обеспечен жильем по старому месту службы, а здесь ему эту справку не дают так как он не может сдать жилье. Главный квартиросъемщик он. Обращались в суд, что бы нам разделили лицевые счета и квартиру, суд нам отказал, так как нарушаются права ребенка. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять дальше, чтобы и бывший муж отстал от меня со своей справкой и нас с сыном не выкинули из квартиры, другой крыши над головой у нас нет. Заранее спасибо за участие.
Вы все трое прописаны при части сейчас?1.Смогу ли я "воткнуть" сына в очередь, который прописан при в/ч, и в собственности не "запятнан"?????
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей