Я вас не сбиваю. То, что я предложил не помешает вам искать, но уменьшит вероятость отравления аммиаком. Ну если конечно вам нравится этот запах, особенно в существенной концентрации, то мой совет не для вас.olwave,
Не сбивайте нас с намеченного пути к цели. Цель- - определить наличие и возможные источники запаха аммиака.
Детскосельский (Пушкин )
Если проветрить помещение, это будет ещё безопасней. А лучше туда вообще не приближаться.но уменьшит вероятость отравления аммиаком.

На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
Решил воспользоваться обсуждаемым ранее на форуме способом получения сведений из ЕГРП в электронном виде с сайта Росреестра для определения регистрации оперативного управления. На 20 мая ОУ еще не зарегистрировано.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Никита, мне кажется, по смыслу фразы право оперативного управления - это не право собственности. Возможно я неправильно понимаю, но при передаче права оперативного управления министерству обороны право собственности всё равно останется у РФ. По-моему, выложенный Вами документ не свидетельствует о передаче права ОУ. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.На 20 мая ОУ еще не зарегистрировано.
Я просто видел в организации свидетельство о регистрации права ОУ и там в графе "Вид права" написано "Оперативное управление", отсюда я и сделал данный вывод, т.к. в выложенном документе пока "собственность"Никита, мне кажется, по смыслу фразы право оперативного управления - это не право собственности. Возможно я неправильно понимаю, но при передаче права оперативного управления министерству обороны право собственности всё равно останется у РФ. По-моему, выложенный Вами документ не свидетельствует о передаче права ОУ. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
РЭУ ЖР «Славянка» ООО «Новая Ижора», которая работает по вторникам и четвергам еженедельно с 10.30 до 16.00 для вынесения решения о заселении, с 26 мая будет работать каждый день. Всего будет четыре специалиста. Решение принято из-за большого объёма учётных дел.
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА
ИМХО передача права ОУ и регистрация права - это разные этапы. Передача произошла, а регистрация еще нет.выложенный Вами документ не свидетельствует о передаче права ОУ.
Никита, я не о том. Выложенный Вами документ не свидетельствует о передаче или "непередаче" права ОУ.графе "Вид права" написано "Оперативное управление"
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Это как?Передача произошла, а регистрация еще нет.

Передача права должна быть зарегистрирована, т.е. оформлена юридически. ИМХО.Никита, я не о том. Выложенный Вами документ не свидетельствует о передаче или "непередаче" права ОУ.
Следующим шагом перед началом заключения договоров социального найма с гражданами, которым предоставлены квартиры, должна стать государственная регистрация права оперативного управления для каждой из 5 000 квартир.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Я так понял, что в ФГУ «Специализированное территориальное управление имущественных отношений» на каждую квартиру должно быть свидетельство, типа такого Свидетельство и только потом есть законные основания заключать ДСН. У нас конечно все возможно, но для многих получение данной квартиры очень важный момент в их жизни и я думаю, что дата ДСН не должна быть раньше регистрации ОУ. ИМХО.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Совершенно с Вами согласен. Но в выложенном Вами документе не указывается, что передачи в ОУ МО не было. Право собственности при передаче под ОУ всё равно останется за РФ. Безусловно, должно быть свидетельство о закреплении права на ОУ. Но при этом данный документ всё равно не утрачивает своей силы. И не свидетельствует об отсутствии права ОУ у МО.Передача права должна быть зарегистрирована, т.е. оформлена юридически.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
А вот здесь Вы не правы! Я думаю, что всё-таки не у многих, а у всех. И, если ДСН заключён до регистрации права ОУ, не признают ли потом этот договор ничтожным, как заключённый стороной, не имеющей права его заключать? Надо спросить у знатоков ГК РФ.но для многих получение данной квартиры очень важный момент в их жизни и я думаю, что дата ДСН не должна быть раньше регистрации ОУ. ИМХО.
Какой тогда документ должен подтвердить наличие права ОУ у МО? При заключении ДСН я ведь могу потребовать у наймодателя правоустанавливающий документ или нет?Совершенно с Вами согласен. Но в выложенном Вами документе не указывается, что передачи в ОУ МО не было. Право собственности при передаче под ОУ всё равно останется за РФ. Безусловно, должно быть свидетельство о закреплении права на ОУ. Но при этом данный документ всё равно не утрачивает своей силы. И не свидетельствует об отсутствии права ОУ у МО.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Какой тогда документ должен подтвердить наличие права ОУ у МО? При заключении ДСН я ведь могу потребовать у наймодателя правоустанавливающий документ или нет?
И я думаю, что такой документ обязательно надо потребовать. От этого МО можно ожидать чего угодно.Я просто видел в организации свидетельство о регистрации права ОУ и там в графе "Вид права" написано "Оперативное управление",
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А в ДСН не указываются реквизиты такого документа?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Что-нибудь типа: "Сторона на основании свидетельства на право ОУ, выданного тем-то и тогда-то..."
Вот и я о том-же, ведь не только ДСН нужен, многие будут наверное приватизировать и тогда уж точно вылезут все косяки оформления и только через суды возможно будет все решить, лучше уж сейчас их заставить все оформить и все проверить. ИМХО.И я думаю, что такой документ обязательно надо потребовать. От этого МО можно ожидать чего угодно.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Указываются, но вот ТУТ уже задавали вопрос "3. спросила почему ДСН заключает ЗРУЖО, а не ДИО. Мне ответили, что на основании доверенности от ДИО (доверенность не видела)." и если они в ДСН будут указывать доверенность то тогда необходимо требовать представить "Свидетельство" от ДИО.А в ДСН не указываются реквизиты такого документа?Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Что-нибудь типа: "Сторона на основании свидетельства на право ОУ, выданного тем-то и тогда-то..."
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Будем надеяться, что обойдётся без этого. Но я до получения официального извещения не буду делать лишних телодвижений. Только в начале июня съезжу, попытаюсь разобраться в причине зловония.тогда уж точно вылезут все косяки оформления и только через суды возможно будет все решить, лучше уж сейчас их заставить все оформить и все проверить
А может Это просто всё МО так воняет?

Пока квартиры было у Балтроса вроде не вонялоА может Это просто всё МО так воняет?

(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#2446Без государственной регистрации права оперативного управления на квартиру,ДСН- ЭТО ЛАЖА,прописку-то Вам оформят в УФМС ( есть ДСН и всё ,на основании его пропишут),а вот приватизировать фактически квартиру ВЫ УЖЕ НЕ СМОЖЕТЕ,ПОТОМУ ЧТО-ТО ДЕЛО УПРЁТСЯ в органы регистрации для получения справок (то оформление должно быть проведено юридически по законам РФ, А НЕ ПО "ПОНЯТИЯМ" МО РФ) ,а квартира через гос.регистрацию права ОУ не проведена и Привет!!!!!Передача права должна быть зарегистрирована, т.е. оформлена юридически. ИМХО.Никита, я не о том. Выложенный Вами документ не свидетельствует о передаче или "непередаче" права ОУ.
Следующим шагом перед началом заключения договоров социального найма с гражданами, которым предоставлены квартиры, должна стать государственная регистрация права оперативного управления для каждой из 5 000 квартир.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Я так понял, что в ФГУ «Специализированное территориальное управление имущественных отношений» на каждую квартиру должно быть свидетельство, типа такого Свидетельство и только потом есть законные основания заключать ДСН. У нас конечно все возможно, но для многих получение данной квартиры очень важный момент в их жизни и я думаю, что дата ДСН не должна быть раньше регистрации ОУ. ИМХО.
Пускай НЕУЧИ законы читаю в ДЖО и РУЖО (хотя там есть свои юристы и ребята -это прекрасно понимают) Сейчас им главное заселить,а там жильцы сами опять разбираться будут. Сейчас они пользуются тем,что половина народа-этого не знает

Аналогично буду действовать! Всегда надо соблюдать правило 3 П: плавность, последовательность и постепенность!!! Тогда удача будет закономерностью везде и во всем!Но я до получения официального извещения не буду делать лишних телодвижений.
Многие не знают, многих ввели в заблуждение для решения проблемы заселения, некоторые в состоянии эйфории при виде квартиры согласны на все после многих лет мытарства, только потом могут возникнуть неприятные ситуации, как например с нашим "первенцем" по заселению DimatolСейчас они пользуются тем,что половина народа-этого не знает
Сначала
а потомНе наводите панику! 7 это потому что один не приехал, хотя обещался... А про документы, это скорее всего из-за журналистов, они что захотели, то и услышали... вообще, странные у них были вопросы... А то, что из ЕГРП сами собирают по всей России уже хорошо...И дсн уже подписывают, привозите все выписки из егрп и будет вам счастье! А в решении написано... такого-то заключить дсн... это месяц дается им... По этому решению жилищники уже все оформляют как по дсн...
Конечно первому всегда труднее всех и спасибо ему за освещение данного вопроса и удачи ему и всем нам в решении данной проблемы но народная мудрость всегда права "Доверяй но проверяй"Сегодня приехали принимать квартиру и чуть не упали... В квартире ужасный запах аммиака! Причем, пока не открыли окна дышать было просто невозможно. Три дня назад никакого намека на запах и не было, но удивило то, что приоткрыты окна... Жить в такой квартире невозможно! Написали замечание строителям, но когда, кто и как будет это как-то устранять не понятно...Что делать не понятно... Будьте внимательны при приеме! У кого-то еще есть такое?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
16cc,
Тогда я предлагаю создать алгоритм получения доков.
1. Сдал все свои доки.
2. Получил выписку из решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма (прил.6 инстр 1280)
3. Заключил договор социального найма
4. Получил разрешение на приватизацию или отказ от приватизации (?)
5. Получил копию свидетельства зарегистрированных прав на собственность (?)
Давайте далее коллективно подправим алгоритм
Тогда я предлагаю создать алгоритм получения доков.
1. Сдал все свои доки.
2. Получил выписку из решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма (прил.6 инстр 1280)
3. Заключил договор социального найма
4. Получил разрешение на приватизацию или отказ от приватизации (?)
5. Получил копию свидетельства зарегистрированных прав на собственность (?)
Давайте далее коллективно подправим алгоритм
- Вложения
-
- ДСН.docx
- ДСН
- (26.06 КБ) 86 скачиваний
Только наверное 5 пункт нужно сделать 3. Сначала проверил, а потом заключил. ИМХО.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Re:
#2451[и
Без государственной регистрации права оперативного управления на квартиру,ДСН- ЭТО ЛАЖА,прописку-то Вам оформят в УФМС ( есть ДСН и всё ,на основании его пропишут),а вот приватизировать фактически квартиру ВЫ УЖЕ НЕ СМОЖЕТЕ,ПОТОМУ ЧТО-ТО ДЕЛО УПРЁТСЯ в органы регистрации для получения справок (то оформление должно быть проведено юридически по законам РФ, А НЕ ПО "ПОНЯТИЯМ" МО РФ) ,а квартира через гос.регистрацию права ОУ не проведена и Привет!!!!!
Пускай НЕУЧИ законы читаю в ДЖО и РУЖО (хотя там есть свои юристы и ребята -это прекрасно понимают) Сейчас им главное заселить,а там жильцы сами опять разбираться будут. Сейчас они пользуются тем,что половина народа-этого не знает
[/quote]
Полностью с Вами согласна. Наверное именно поэтому мы и не получили обещанный ДСН. причина смешная - молодой человек, который принимал у нас доки в командировке, девушка просто физически не успела его выписать, и порекомендовала нам заехать недели через две. Сильно удивилась, что у нас на руках нет даже РЕШЕНИЯ, но все равно ничего не дала. Не знаю, что и думать. Поняла только одно - нас опять развели!!!!
Без государственной регистрации права оперативного управления на квартиру,ДСН- ЭТО ЛАЖА,прописку-то Вам оформят в УФМС ( есть ДСН и всё ,на основании его пропишут),а вот приватизировать фактически квартиру ВЫ УЖЕ НЕ СМОЖЕТЕ,ПОТОМУ ЧТО-ТО ДЕЛО УПРЁТСЯ в органы регистрации для получения справок (то оформление должно быть проведено юридически по законам РФ, А НЕ ПО "ПОНЯТИЯМ" МО РФ) ,а квартира через гос.регистрацию права ОУ не проведена и Привет!!!!!

Полностью с Вами согласна. Наверное именно поэтому мы и не получили обещанный ДСН. причина смешная - молодой человек, который принимал у нас доки в командировке, девушка просто физически не успела его выписать, и порекомендовала нам заехать недели через две. Сильно удивилась, что у нас на руках нет даже РЕШЕНИЯ, но все равно ничего не дала. Не знаю, что и думать. Поняла только одно - нас опять развели!!!!
Ну вот начинается, а через две недели вернувшийся молодой человек скажет, что оформляла девушка, но она в отпуске, подождите пока выйдет.Полностью с Вами согласна. Наверное именно поэтому мы и не получили обещанный ДСН. причина смешная - молодой человек, который принимал у нас доки в командировке, девушка просто физически не успела его выписать, и порекомендовала нам заехать недели через две. Сильно удивилась, что у нас на руках нет даже РЕШЕНИЯ, но все равно ничего не дала. Не знаю, что и думать. Поняла только одно - нас опять развели!!!!

(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Сегодня наконец увидели свою квартиру. Как не странно, она нам понравилась больше, чем в ноябре. Такая светленькая, уютненькая, комнатки все почти квадратные, включая кухню, ванна большая, даже не смутил нас 5 этаж, так как наверху еще один полноценный технический.
Подскажите, какой дом и есть ли запах аммиака?Сегодня наконец увидели свою квартиру. Как не странно, она нам понравилась больше, чем в ноябре. Такая светленькая, уютненькая, комнатки все почти квадратные, включая кухню, ванна большая, даже не смутил нас 5 этаж, так как наверху еще один полноценный технический.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Да, еще: и не пахнет у нас ни в квартирах, ни в подъездах, окна все были закрыты, воды в ване не было.
Добавлено спустя 43 секунды:
квартал 1, дом 15
Добавлено спустя 43 секунды:
квартал 1, дом 15
Для статистики дом летний и без запаха.квартал 1, дом 15
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Знаете мы спросили женщину, представителя подрядчика, про запах, она сказала, что причина в изоляции труб в подвале. Хотя мне кажется это странным. В нашем то доме не пахнет.
Re: Детскосельский (Пушкин )
#2458Сейчас звонил знакомый, сказал запах есть в доме со строительным номером (квартрал 1 дом 12)
С 24 мая 2011 года прием граждан по вопросам оформления документов на заселение квартир в жилом районе "Славянка" представителями ФГУ ЗРУЖО Министерства обороны РФ будет производиться в часы приема (вторник, четверг с 10:30 до 16:00) по предварительной записи.
Запись на прием осуществляется секретарем РЭУ жилого района "Славянка"по телефону (812) 325-5082 (по рабочим дням с 10:00 до 15:00).
Запись на прием в ЗРУЖО
Запись на прием осуществляется секретарем РЭУ жилого района "Славянка"по телефону (812) 325-5082 (по рабочим дням с 10:00 до 15:00).
Запись на прием в ЗРУЖО
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Сегодня наконец увидели свою квартиру. Как не странно, она нам понравилась больше, чем в ноябре. Такая светленькая, уютненькая, комнатки все почти квадратные, включая кухню, ванна большая, даже не смутил нас 5 этаж, так как наверху еще один полноценный технический.
Скажите пожалуйста, а ключи кто и где выдает для просмотра квартир? И это можно сделать в любой день? Или тоже только по вторникам и четвергам?
Скажите пожалуйста, а ключи кто и где выдает для просмотра квартир? И это можно сделать в любой день? Или тоже только по вторникам и четвергам?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»