Прохождение ВВК перед увольнением

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 16 мар 2011, 23:49

А что касается направления Вас на ВВК перед исключением из списков части, то командование может вообще игнорировать его, после получения ГЖС
А если до получения ГЖС? Командир отказывает (пока устно) в направлении на ВВК, ссылаясь, что уволен, но не исключён. Мол, распоряженцам не положено проходить ВВК. У меня последнее ВВК в 2009 году перед увольнением, "годен", но в 2010 попал в госпиталь "по скорой", диагноз не скажу, т.к. книжка в поликлинике, но связан с заболеванием сосудов головного мозга. У меня есть право пройти сейчас ВВК?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 мар 2011, 00:14

У меня есть право пройти сейчас ВВК?
Да рапорт напишите с желанием пройти ВВК, основанием укажите значительное ухудшение здоровья и впишите диагноз из мед книжки, и не тяните чем быстрее тем лучше
Мол, распоряженцам не положено проходить ВВК.
а на эту тему я выкладывал на форуме 123 постановление и 200 приказ про ВВК пусть командир в них найдет что распоряженцам ВВК не положено, мне кадр надоел лишь бы я прошел ВВК хотя больше года в распоряжении
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 17 мар 2011, 02:59

У меня последнее ВВК в 2009 году перед увольнением, "годен"
Командир отказывает (пока устно) в направлении на ВВК, ссылаясь, что уволен, но не исключён.
Командир считает, что Вы с помощью убытия на ВВК умышленно затягиваете исключение из списков части, а так как после издания приказа на Ваше увольнение командир не обязан направлять на ВВК (в НПА такого нет), то для Вас выход один, резко заболеть
диагноз
связан с заболеванием сосудов головного мозга
и у лечащего врача "попросить" рекомендацию о Вашем неотложном убытии на ВВК и далее рапорт командиру. ИМХО
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Сбитый летчик
Участник

Непрочитанное сообщение Сбитый летчик » 18 мар 2011, 19:01

Салют всем!
В 2010г. был "сбит" реформой ВС.От ВВК(именно от ВВК) отказался,так как НОК все покрыл туманом,да и не было желания ездить за 100км.проходить амбулаторно.Сейчас узнаю,что летный состав,перед увольнением должен пройти ВЛК(а на ВЛК, я согласен,совсем другой расклад!).Ещё не уволен,жду после насильно врученного отпуска -"контрольного выстрела".Начмед ломается,как девочка,краснеет,бледнеет и выдает полуправду,чувствуется влияние работодателя! НОК прикрывается моим отказом от ВВК,имитируя слабоумие- не наблюдая разницы между ВЛК и ВВК!
Кто в теме и кто владеет рукдокументами и приказами,подскажите-еще не уволенный летчик,перед увольнением должен(обязан?) пройти ВЛК?(ни в 2010,ни в 2011гг.ничего не проходил) Желание есть, а знаний нет :oops:

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 мар 2011, 19:10

Изучите Увольнение по состоянию здоровья а также ПМО 200 по проведению ВВК
Вложения
пмо 200 ввк.docx
(160.78 КБ) 56 скачиваний

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 мар 2011, 22:13

Кто в теме и кто владеет рукдокументами и приказами,подскажите-еще не уволенный летчик,перед увольнением должен(обязан?) пройти ВЛК?
Вы свое желание выразите в рапорте, а то слова к делу не пришьешь. А далее для разрешения вопроса есть прокуратура и суд.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 18 мар 2011, 23:17

Кто в теме и кто владеет рукдокументами и приказами,подскажите-еще не уволенный летчик,перед увольнением должен(обязан?) пройти ВЛК?(ни в 2010,ни в 2011гг.ничего не проходил) Желание есть, а знаний нет
От ВВС давно отошел, но любой в/сл перед увольнением должен пройти ВВК (если на летной должности - значит ВЛК).
Если сейчас не стоите на летной должности оснований для прохождения ВЛК скорее всего нет, Вы подлежите увольнению по ОШМ, в этом случае скорее всего направление на ВВК правомочно. Кидок был при оглашении ОШМа пока люди стояли на летных должностях, потом когда этих летных должностей не стало - основания наравления на ВЛК не стало тоже.
С любом случае огласите свое желание пройти ВЛК зарегистрированным рапортом - по результату видно будет.
ИХМО.

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 19 мар 2011, 00:02

отом когда этих летных должностей не стало - основания наравления на ВЛК не стало тоже
но ВУС остался ;)
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

Yolki-Palki
Новичок

Непрочитанное сообщение Yolki-Palki » 28 мар 2011, 04:40

Я служу в ВВ МВД, в г. Иркутске, хочу пройти ВВК по увольнению. Ближайший медицинский пункт от ВВ МВД находится в г. Ангарске (55 км от Иркутска). Мотаться каждый день в Ангарск не хочется. В Иркутске есть поликлиника УВД, в которой военнослужащие ВВ МВД могут проходить ВВК, но настрой командира - направлять всех в Ангарск, хотя в поликлинике УВД уровень лечебного заведения несравнимо выше.
Подскажите, вправе ли военнослужащий сам определить место прохождения ВВК?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 28 мар 2011, 11:39

Думаю, что такое право военнослужащему не предоставляется... :?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вам желательно бы почитать Приказ МВД РФ от 14 июля 2010 г. N 523 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации"...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 28 мар 2011, 13:57

нет

Culon
Участник

Непрочитанное сообщение Culon » 02 апр 2011, 13:08

Здравствуйте,подскажите или посоветуйте как быть в следующей ситуации.Нахожусь в распоряжении 1,5года,выслуга 22 календаря,чтоб пройти ввк надо лечь на влк,т.к. лётный состав,с л/работы не списан.ВВК пройти хочу,чтоб заработанные болячки были учтены,но пройти её после получения квартиры,или в конце года.Возможен ли вариант,что в случае отказа от ввк потом его не пройду,и уволят здоровым.На сколько я понимаю в моем случае увольнение по ошм или по здоровью(если на влк спишут с л/работы) равнозначно,на 60 окладов болячек нет.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 02 апр 2011, 17:19

На сколько я понимаю в моем случае увольнение по ошм или по здоровью(если на влк спишут с л/работы) равнозначно
да
Возможен ли вариант,что в случае отказа от ввк потом его не пройду,и уволят здоровым.
да

Igooo
Активный участник

Re: Стоит ли проходить ВВК

Непрочитанное сообщение Igooo » 03 апр 2011, 02:21

Начал проходить ВВК амбулаторно (дается на прохождение 7 дней) но когда я пришел к терапевту в госпитале(а он проходится крайним из врачей) меня направили в вышестоящий госпиталь на заключение "о непригодности к военной службе" теперь я ну при любом раскладе не успеваю пройти ВВК в отведенные мне 7 дней так как ехать нужно за заключением за 170 км. (а ВВК уже 5 рабочих дней прошло) в понедельник поставлю в известность старшего и только во вторник смогу поехать (да еще и зарплату за март не дали ппц).
Что мне может быть за то что я не уложусь в отведенные сроки на ВВК (в мед.книжке направление написано в вышестоящий госпиталь)?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 03 апр 2011, 02:31

Известите командование письменно об этом.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

RamSeS
Новичок

Непрочитанное сообщение RamSeS » 03 апр 2011, 13:14

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я прапорщик, служил в войсковой части ххххх в декабре 2009 года нас расформировали и пол года мы были в распоряжении, выслуга у меня 9,5 лет. сегодня только узнал что при расформировании части если даже есть 5 календарных лет при увольнении по ОШМ должны дать квартиру но нас всех просто выкинули и не предложили не должностей ничего! срок исковой давности на сколько я знаю 3 года! возможно ли судиться и на что ссылаться мне?

franti
Заслуженный участник

Re: Стоит ли проходить ВВК

Непрочитанное сообщение franti » 03 апр 2011, 13:44

Можно расслабиться и получать удовольствие от гражданской жизни.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 03 апр 2011, 14:30

что при расформировании части если даже есть 5 календарных лет при увольнении по ОШМ должны дать квартиру
Кто этот искрометный шутник?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 03 апр 2011, 19:46

что при расформировании части если даже есть 5 календарных лет при увольнении по ОШМ должны дать квартиру
Кто этот искрометный шутник?
Да, тогда сроки по обеспечению военнослужащих постоянным жильем правительству надо сдвигать лет на 10 - до 2023 !

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 04 апр 2011, 03:13

Что мне может быть за то что я не уложусь в отведенные сроки на ВВК (в мед.книжке направление написано в вышестоящий госпиталь)?
2 Igooo,
ничего, абсолютно.
выслуга у меня 9,5 лет. сегодня только узнал что при расформировании части если даже есть 5 календарных лет при увольнении по ОШМ должны дать квартиру но нас всех просто выкинули и не предложили не должностей ничего!
2 RamSeS,
Для квартирки необходимо 10 лет.
возможно ли судиться и на что ссылаться мне?
Только если не полностью рассчитали. С учетом не хватки пол-года до 10 календарей вариант восстановления очень сомнителен.

nordister
Участник

Непрочитанное сообщение nordister » 24 май 2011, 02:20

У нас начинаются ОШМ.Нужно протянуть время до увольнения.Могу я настаивать о необходимости пройти ВВК перед увольнением в военном мед.учреждении на условиях стационара (год назад проходил уже,но год прошёл 2 месяца назад), так как ближайший стационар в другом городе или же здесь право командования назначить ВВК в местной поликлинике УВД.На какие нормативные акты ссылаться?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 май 2011, 10:32

НПА это постановление 123, а в стационар вас может определить доктор ваше поликлиники по вашему заболеванию командир просто направляет на ВВК, а врач при необходимости для вынесения правильного решения может и в стационар положить и в вышестоящее медучреждение направить
Вложения
123 пост.doc
(1.17 МБ) 40 скачиваний

hellCM
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение hellCM » 24 май 2011, 13:02

Похожей ситуации не нашел. Подсобите пожалуйста. Бодался со статьей увольнения - хотел ОШМ, а получил несоблюдение контракта. Изъявил желание пройти медосвидетельствование. Впарили мне направление на амбулаторную ВЛК повторно. (вертолетчик не на должности более 8 месяцев, освидетельствование закончилось еще в 2010г) Хотя амбулаторное ВЛК не определяет степень годности к военной службе это задача ВВК (госпиталя, стационарной комиссии) по увольнению. Вот подскажите как объяснить эту точку зрения в суде, что меня не туда направили?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
После первого направления у меня осталось заключение "нуждается в стационарном обследовании диагноз - ......", а меня упрямо отправляют опять на амбулаторку.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Потом подождали как по приказу 7 дней и отправили представление на увольнение без результатов освидетельствования игнорируя мои рапорта о желании пройти освидетельствование. На предварительном заседании суда выскачила их позиция мол я сам в нарушении приказа отказался проходить комиссию.

Добавлено спустя 48 минут 7 секунд:
Может - "Под освидетельствованием понимаются изучение и оценка состояния здоровья и физического развития граждан на момент освидетельствования в целях определения их годности к военной службе, обучению (службе) по военно-учетной специальности, разрешение других вопросов с вынесением письменного заключения", а амбулаторка таких заключений выдать не может!??? Может так получится? Народ! Кто как думает? Заседание через два дня...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 май 2011, 13:14

hellCM,
Если есть вариант получить Д-не годен к военной службе то настаивать на ВВК надо, если нет большого то смысла не вижу, в свете мартовских изменений в ППВС вас подвели под НУК, и ничто уже не спасет ИМХО, изучите ветку про ППВС где тема изменений плотно обсуждалась,

hellCM
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение hellCM » 24 май 2011, 13:57

Спасибо! Погляжу. Просто для летного состава негодность к летной работе это подарок льготной статьи. А это проще чем по Д.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
hellCM,
Если есть вариант получить Д-не годен к военной службе то настаивать на ВВК надо, если нет большого то смысла не вижу, в свете мартовских изменений в ППВС вас подвели под НУК, и ничто уже не спасет ИМХО, изучите ветку про ППВС где тема изменений плотно обсуждалась,
Мда указ 22 марта, а вот уволили меня 11 марта, вроде как закон обратной силы не имеет, может поборем произвол командира части. У меня рапорт по ОШМ еще сентябрем месяцем 2010года написан!!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
А не дать пройти комиссию и без нее отправить документы на увольнение - безпредел. И еще больший без предел уволить без медкомиссии когда в листе беседы указана просьба ее пройти!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 24 май 2011, 13:59

нет
А вот это, как считаете, нельзя притянуть?
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350
"Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"
... 22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
...
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 май 2011, 14:11

hellCM,
Это понятно поскольку на момент вашего увольнение право выбора было у военнослужащего, то можно повоевать, тут надо разобраться с тем что вы не на должности и более 6 мес в распоряжении, соответственно имели право на увольнение по ОШМ, а вот имели ли право на ВЛК не знаю??? На ВВК имели полное право

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 24 май 2011, 14:22

Два года назад по какой-то телеграмме вышестоящего командования уже проходил ВВК в поликлинике (рапорт на увольнение ещё не писал). Ближайший военный госпиталь находится в краевом центре, но по месту службы в городе есть гарнизонная поликлиника, где тоже можно пройти ВВК (не стационарно). Имею ли я право снова пройти ВВК и выбрать место прохождениястационарно в ближайшем госпитале, а не в гарнизонной поликлинике в течение 4-5 часов?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 май 2011, 14:32

Имею ли я право выбрать место прохождения ВВК
Нет на ВВК вас направит командир, а лечащий врач при не возможности установить диагноз может вас отправить в вышестоящее медучреждение

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 24 май 2011, 14:37

В каком случае, как же военный будет лечиться, если есть диагноз, но не требуется стационарное лечение? Как учитываются дни прохождения ВВК? Сколько на ВВК вообще положено сейчас суток?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»