Я тоже их не вижуkala11 писал(а):В ФОИВ я и она стоим раздельно. В принципе, не вижу у Вас сложностей с получением раздельно жилья
Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вам нужно для начала узнать у них где вы теперь будете числитьсяПаспортно-визовая служба прописывает по адресам воинских частей, которые не существуют?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ну переоформлять прописку военнослужащим точно никто не будет! Так что остаемся зарегистрированы по старому месту прописки. Просто раньше с ПВС взаимодействовала паспортистка при в/части. А скоро и ее не будет!!!Конст. Маркин (Kot)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы в этом уверены на каком-то основании или просто по личному убеждению?Ну переоформлять прописку военнослужащим точно никто не будет!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
По личному убеждению. Хотя, я могу ошибаться! В нашем ведомстве очень часто всё происходит в точности наоборот, чем предполагал!Вы в этом уверены на каком-то основании или просто по личному убеждению?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Не могут же заставить(!) прописывать ребенка по адресу регистрации матери! Это право родителей выбирать, где и по какому адресу регистрировать детей! Правильно?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет. Поэтому и говорю - узнайте для начала.Не могут же заставить(!) прописывать ребенка по адресу регистрации матери!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
пОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ СУДОМ ПОДТВЕРЖДЕНО, ЧТО МОЙ СЫН ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ МОЕЙ СЕМЬИ( ЕМУ 23 ГОДА) НАДО ЛИ ДОКАЗЫВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО В СУДЕ ЧТО ОН ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЛЬЕ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ситуация схожая с САВ63. Сыну в мае 2011 исполнилось 23 года. Зарегистрирован и проживает совместно. Документы буду подавать в РУЖО в июне. Является ли он членом семьи военнослужащего, подлежащим признанию нуждающимся? Или относится к лицам на иждевении?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Является членом семьиЯвляется ли он членом семьи военнослужащего, подлежащим признанию нуждающимся?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
дА ЗАРЕГЕСТРИРОВАН И ПРОЖИВАЕТ ВМЕСТЕ СОМНОЙ
Не надо. Только если откажут его обеспечивать с вами.НАДО ЛИ ДОКАЗЫВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО В СУДЕ ЧТО ОН ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЛЬЕ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot) Спасибо за ответ. Но как понять Статья 2. п. 5. ФЗ "О статусе.."..К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
- capitan1965
- Заслуженный участник
UUNIKOLAY,
Помимо этого есть еще Жилищный кодекс и Семейный кодекс которые трактуют это понятие более широко чем ФЗ приведенный Вами, поэтому после достижения 23 лет членом семьи у нас не пропадает право на его обеспечение ЖП
Помимо этого есть еще Жилищный кодекс и Семейный кодекс которые трактуют это понятие более широко чем ФЗ приведенный Вами, поэтому после достижения 23 лет членом семьи у нас не пропадает право на его обеспечение ЖП
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вам правильно пояснили, что не один закон нужно применять, а совокупность законов в вашем случае.Но как понять Статья 2. п. 5. ФЗ "О статусе.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Посмотрите определение ВС...Но как понять Статья 2. п. 5. ФЗ "О статусе.."..
- Вложения
-
- о праве внучки на жилое помещение ВС РФ В10-20.pdf
- (459.08 КБ) 45 скачиваний
Практика по данным делам противоречива есть судебные акты ВС с противоположным мнением и выводами (выкладывал на форуме)Посмотрите определение ВС...
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какие документы надо собрать в суд для признания сына членом семьи?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1972Чьего сына и с какой целью?для признания сына членом семьи?
Моего сына (которому 23 года) он работает, но проживает вместе со мной на съемной квартире (прописаны мы оба в части) для получения на него кв. метров. Так решила жилищная комиссия. И ПКПР тоже это подтвердил, что так будет лучше это служба КЭс перестраховываться так ,что выхода другого нет. Как только подавать в суд.
-
- Участник
Очень прошу дать ответ. Военнослужащий , за штатом ,выслуга 30 лет. состав семьи 3 человека. Получил извещение- отказался(предложили не имж). Решение суда поставить на комп. учёт в имж на руках с 2008г. Сын курсант , выпускается в этом году и служить будет далеко от нас. Вопрос -сколько времени он будет считаться членом семьи, как ему быть с пропиской на новом месте службы,чтобы не потерять членство семьи, и постановка на очередь на служебное жильё. Если по-простому, что нужно сделать или не делать нам и ему(до какого возраста сыны), чтобы не потерять метры жилья на 3 члена семьи?
Re:
#1974ст.15 п.1 з-на о статусе : За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.Вопрос -сколько времени он будет считаться членом семьи, как ему быть с пропиской на новом месте службы,чтобы не потерять членство семьи, и постановка на очередь на служебное жильё.
Может регистрироваться при части, получать служебное, и при этом в течение 5 лет сохранит право на получение соц жилья вместе с родителями.имхо
сдается сами все это знали...
-
- Участник
Спасибо огромное Регистрация при части не предполагает выписку из прежнего места жительства сродителями?
Re:
#1976Если регистрация при части будет как регистрация по месту пребывания (временная), тогда без выписки от родителей. Но право в течение 5 лет не потеряется, даже если выписываться от родителей, и регистрироваться при части или в служебке как по новому месту жительства, предполагается же что до 45 как минимум человек собрался служить, а потом вернуться жить в родительский дом. ИМХОСпасибо огромное Регистрация при части не предполагает выписку из прежнего места жительства сродителями?
-
- Заслуженный участник
Владимир Викторивич,мне кажется,вам не стоит расслабляться.Есть сомнения,что
Статус одно,а по ЖК РФ у вас с сыном не будет совместного проживания,если он выпишится и зарегистрируется по новому месту службы.Не думаю,что в РУЖО все такие добренькие,чтобы закрыть глаза на это.Чтобы не пришлось судиться,мальчик ваш пусть лучше не выписывается пока не получите на него метры.право в течение 5 лет не потеряется, даже если выписываться от родителей, и регистрироваться при части или в служебке как по новому месту жительства,
-
- Участник
Ещё раз благодарю за ответы. На верное этот вопрос не по этой теме, но всётаки, если он временно пропишется при части (не выписываясь от родителей), то могут у него быть какие-то ограничения по подъёмным , постоновке в очередь на служебное жильё, выплатам за поднаём жилья и т.д.? И может ли командир , в связи с этим, заставить его постоянно прописаться?
-
- Новичок
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#1979Доброе утро! Был на митинге 22 мая-Построение обманутых полков. После выступления Колычева (руководитель ДЖО), сумел таки добраться до него с личным вопросом. По поводу жилья на внука, проживающего совместно со мной, женой и дочкой (разведеной, не работающей, студенткой очного обучения гос ВУЗа) он ответил-только через суд. То есть, что я должен добиваться признания его иждевенцем или членом семьи? В личное дело он внесен, зарегестрирован на служебной площади вместе с нами.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
пять лет с выпускаопрос -сколько времени он будет считаться членом семьи
В вашем случае прописка не важнакак ему быть с пропиской на новом месте службы,чтобы не потерять членство семьи,
Не должно быть проблемесли он временно пропишется при части (не выписываясь от родителей), то могут у него быть какие-то ограничения по подъёмным , постоновке в очередь на служебное жильё, выплатам за поднаём жилья и т.д.?
Заставить точно не может, если он не поддастсяИ может ли командир , в связи с этим, заставить его постоянно прописаться?
Членом семьи. Особенно если у него есть кому его содержать по закону.То есть, что я должен добиваться признания его иждевенцем или членом семьи?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»