Просто искренне рад за коллегу Bug2000.
Я лично воспринял высказывание
akon как поддержку, даже если в этом прозвучала ирония.
Единственное хотел обратить внимание, что спрашивал о возможности досрочного увольнения еще в посте
№2243.
К сожалению одного знания логики недостаточно для знания законов недостаточно и на юриста за неделю не выучиться, поэтому и хочу найти на сайте аргументированное подтверждение или опровержение своих умозаключений со стороны более грамотных в юриспруденции товарищей.
Кстати, хотел бы возразить
akon.
ИМХО:
Невозможность досрочного увольнения основывается не на достижении предельного возраста ( в таком случае можно сказать что теперь сроком является момент обеспечения жильем ).
Срок военной службы определен в ФЗ "о воинской обязанности ..." однозначно:
Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
...
е) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
Причем не в соответствии с окончанием контракта, а именно
В СООТВЕТСТВИИ С КОНТРАКТОМ
Другое дело, что, если основание досрочного увольнения появилось до окончания контракта но по какой то причине не смогли уволить, до то будут продолжать увольнять досрочно.
Если бы у вас закончился контракт до директивы о проведении ОШМ, никтобы вас по ОШМ не уволил.
Да не об этом речь прочтите ст 11 ППВС в новой редакции, там нет оговорки про досрочное увольнение
ИМХО эта поправка направлена на разгильдяев, которые раньше могли, при увольнении по НУК, выбрать другую статью.
Например: Вы просто забиваете на службу, а в это время в части идет ОШМ ( или началась пока вас оформляли) . Вас наказывают и оформляют увольнение по НУК.
И тут вы могли раньше сказать - хочу по по ОШМ. Теперь Вы не сможете переметнуться.
И нигде в поправке не сказано что по НУК можно уволить после окончания контракта