Ленинградская область, пос. Тельмана

stas_2011
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение stas_2011 » 30 май 2011, 18:21

подписание ДСН - исключительным случаем присутствия военнослужащего в семье не является!
Мне кажется, что фразу "когда присутствие военнослужащего в семье необходимо" надо трактовать не как "сидеть возле своего ребенка и жены и держать их за руки", а как необходимость совершать некоторые действия на благо семьи (которые без вашего участия сами не сделаются), возможно, на значительном отдалении от этой самой семьи. Ну а об исключительности случая подписания ДСН я уж и не говорю. Кстати, только что звонил авторитетному кадровику из камчатского штаба и поинтересовался его мнением по этому поводу. Как простой обыватель он, конечно, поматерился и обругал больших начальников за неразбериху, а как лицо официальное без сомнений согласился в законности такого отпуска в данном случае. Другое дело, и тут я с ним согласен, так как тоже об этом думал, что когда несколько проныр вымутят себе проезд - это одно, а если пойдет волна таких ВПД по стране, то там наверху не сильно рады будут тому, как тает то, что подлежало распилу и лавочку быстро прикроют.

А вообще УРАААА!!! Камрад Камчатка-Каптри отзвонился - оказался моим соседом. А то в ветке у всех соседи попадаются, а у нас все никак. А тут обана! :D
Мнение Вашего "авторитетного" кадровика из камчатского штаба не куда не пришьешь!Когда приедут ВОСОшники на проверку в Вашу часть, вы им не объясните, что законно съездили заключать ДСН в Питер по ВПД!К сожалению в нашем законодательстве нет такого момента чтоб военным давать бесплатный билет к месту заключения ДСН! Да и что там говорить, вообще по нашему закону, чтоб получить жилье в городе отличном от службы, надо с начало уволиться, приехать туда, а потом все остальное!!!
Пиво без водки - что паспорт без фотки!

Paramon
Участник

Непрочитанное сообщение Paramon » 30 май 2011, 18:47

stas_2011,

тогда попробуйте, как бывший кадровик, привести еще хоть одно законное основание для получения отпуска по личным обстоятельствам, подпадающее под пункт в), кроме
а) тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца, матери, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий);
б) пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего;
:?
Кстати, по вашей логике получается, что и кроме пожара тоже ничего не покатит. Да и сам пожар к стихийным бедствиям, ИМХО, как то неразумно относить. Разве только пожары по России прошлым летом, и то я бы поспорил насколько они были стихийны, а не рукотворны.
И еще знаю, что отпуск по личным обстоятельствам направо и налево раздают при рождении ребенка. Сможете мне растолковать, чего в рождении ребенка есть такого исключительного, что оно требует присутствия военнослужащего в семье? Или папка дитенка сиськой кормить десять суток собирается? ;)

Raumskaya_street
Новичок

Непрочитанное сообщение Raumskaya_street » 30 май 2011, 19:40

vako,
К домофону никто не подходит.
Лучше дополнительно зарегистрироваться тут: http://telmana.ucoz.ru/forum , можно отдельную тему создать в разделе Онежской 3, будет удобнее и сообщения не потеряются.
Сюда захожу не так часто, случайно увидел Вашу просьбу.

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 30 май 2011, 20:34

Сможете мне растолковать, чего в рождении ребенка есть такого исключительного, что оно требует присутствия военнослужащего в семье?
Попытаюсь растолковать. На своем примере. У меня 2,5 месяца назад родилась внучка. Так вот для оформления документов: свидетельства о рождении, регистрации по месту жительства, медицинского полиса, ИНН, внесения записей в паспорт родителей, пенсионного страхового свидетельства (СНИЛС), представления справок в соц. службу для оформления денежных выплат, я считаю, и нужны эти 10 суток. Да, даже их еще и не хватит.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

tonkih
Участник

Непрочитанное сообщение tonkih » 30 май 2011, 22:31

подскажите пожалуйста заселение на московскую 6 когда будет? :)

titanik
Участник

Непрочитанное сообщение titanik » 31 май 2011, 00:06

Уважаемый stas_2011! Вы не узнавали у нач. ТО ЗРУЖО имеются ли у него полномочия на заключение ДСН по ЛБ 5? Сегодня отправил запрос на его имя по этому поводу? Факсом или по электронке было бы быстрее.

marina_marina
Активный участник

Непрочитанное сообщение marina_marina » 31 май 2011, 03:21

tonkih,
Заселение начинается с 20 июня,но пока могут получить ключи те,кто купил квартиру.Если вы военнослужащий,то сначала надо заключить ДСН.

Paramon
Участник

Непрочитанное сообщение Paramon » 31 май 2011, 04:39

Попытаюсь растолковать. На своем примере. У меня 2,5 месяца назад родилась внучка. Так вот для оформления документов: свидетельства о рождении, регистрации по месту жительства, медицинского полиса, ИНН, внесения записей в паспорт родителей, пенсионного страхового свидетельства (СНИЛС), представления справок в соц. службу для оформления денежных выплат, я считаю, и нужны эти 10 суток. Да, даже их еще и не хватит.
Не убедили. Эти потребности постоянно возникают у всех родитетей, и отпусков и даже отгулов для этого не дают.

Чувствую, что скоро от модераторов получу второе замечание за злостный оффтоп. :)

Serg_67
Участник

Непрочитанное сообщение Serg_67 » 31 май 2011, 09:36

Сможете мне растолковать, чего в рождении ребенка есть такого исключительного, что оно требует присутствия военнослужащего в семье? Или папка дитенка сиськой кормить десять суток собирается?
Должно быть, Вы никогда не испытывали радости отцовства или же испытали его уже столько раз, что чувства истерлись? Хотя, скорее, Вы настолько суровы, что даже водку запиваете спиртом, и объяснять Вам, что такого исключительного есть в рождении ребенка,- совершенно бессмысленное занятие. Посему и не буду этим заниматься. Что же касается меня, то, хоть я на родах и не присутствовал, и бухал несколько дней в состоянии эйфории, но, однако, убедил заведующего родильным отделением показать мне сына в день его рождения, и приходил по нескольку раз в день под окна роддома, чтобы хотя бы через окно с женой пообщаться. И скажу Вам по секрету, я был там совсем не одинок, - так поступали многие отцы (думаю, даже все). Хотя, Вам-то - "суровому мужику" на хрена все это знать!?

Камчатка-Каптри
Участник

Непрочитанное сообщение Камчатка-Каптри » 31 май 2011, 09:59

vako,
мы тоже получили по Онежской 3 в соседней с Вами парадной, судя по всему. У нас 182. Сегодня будем там, посмотрю. Вы когда собираетесь сюда? Договор соцнайма ещё не оформили получается?!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
severjohn,
спасибо за информацию! Вчера весь день туда звонила, не могла дозвониться! Не мой день, видно был! Звонила на Дворцовую, чтоб записаться тоже на приём, так туда даже не пропускают, и тоже ноль результатов! Попадала и в суд, и в квартиру - везде, но не в РУЖО это! Какой там номер, чтоб записаться на приём? Может, я не по тому звоню?!

Paramon
Участник

Непрочитанное сообщение Paramon » 31 май 2011, 10:09

Serg_67,

А вы уверены в том, что правильно поняли, что именно мы выясняли? :shock:

vako
Новичок

Непрочитанное сообщение vako » 31 май 2011, 10:29

Мои документы где-то затерялись, вот и пыиаюсь выяснить живет ли кто по онежской 3 кв. 218. В июне на Камч должны приехать специалисты с Восточного РУЖО для заключения договоров соц. найма со всеми камчадалами кому выделяли жильё.

12ops
Участник

Непрочитанное сообщение 12ops » 31 май 2011, 10:38

Paramon писал(а):Сможете мне растолковать, чего в рождении ребенка есть такого исключительного, что оно требует присутствия военнослужащего в семье? Или папка дитенка сиськой кормить десять суток собирается?
Да ,вы, действительно что-то не понимаете или вам наплевать на состояние вашей жены и ребенка. В 2009г. я родила дочь , муж забрал меня с роддома и через 2 часа уехал в командировку сдавать вооружение т.к часть сокращали, были заказаны вогоны ,а он начРАВ и кроме него ехать некому ,да и не поехали бы никто ,слишком большая ответственность . Уехал на 2 месяца , ребенок родился немного преждевременно ,да и муж грузил вооружения, естественно документы не успели оформить. Так вот я после родов с сумкой кенгуру на груди в ней ребенок ,почти 2 недели промоталась в разные концы города оформляя документы ,родственников естественно нет с нами рядом, живут далеко. В итоге приезжала уставшая , молоко пропало, плюс еще бесонные ночи и подорванное здоровье. А вы говорите ненадо отпуска мужу. Слава богу все позади , доча растет и радует нас. Но повторить это, я бы уже не согласилась.

Serg_67
Участник

Непрочитанное сообщение Serg_67 » 31 май 2011, 10:56

Paramon,
я это более чем понял, поскольку и когда-то, будучи военным, занимался кадровыми вопросами, и сейчас, уже гражданским специалистом, возглавляю отдел воинской части, этими вопросами ведающий. Но Вы, должно быть, по недомыслию, вышли за рамки нормального обсуждения НПА, придав своей фразе слишком эмоциональную окраску. Симметричный ответ от меня и получили.
12ops, видимо, Вы хотели адресовать свое сообщение господину с ником Paramon, потому как я-то с Вами полностью согласен.

Камчатка-Каптри
Участник

Непрочитанное сообщение Камчатка-Каптри » 31 май 2011, 11:11

vako,
да, муж сказал, что всего на 3 дня. Интересно, как они всё успеют?! И надо ещё самим успеть собрать все недостающие справки для заключения ДСН. Я имею ввиду, обновить, возможно, какие-то.

Paramon
Участник

Непрочитанное сообщение Paramon » 31 май 2011, 11:19

vako,

Товарищ мой отписался. Говорит примерно то же, что и Raumskaya_street. Домофон не отвечает, свет вечером не горит, поколотился в двери (у него ключи от домофона и соседней с вами квартиры есть) - ответа нет.

marina_marina
Активный участник

Непрочитанное сообщение marina_marina » 31 май 2011, 12:01

скажите,соседи по Ладожскому еще договора не заключали ?

abi
Активный участник

Непрочитанное сообщение abi » 31 май 2011, 12:23

скажите,соседи по Ладожскому еще договора не заключали
Вот и я постоянно в нете.. Ничего нет не по Ладожскому, не по Московской. Хотя ваш домик на сайте МО на заселение давно весит..

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 31 май 2011, 13:18

Ничего нет не по Ладожскому, не по Московской
как будто на Шушарах свет клином сошелся :D . Все силы брошены туда. Нас меньшинство, следовательно и приоритет не наш

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Что бы сделать, чтоб нас услышали, чтоб пинка дали ДЖО? письма бесполезно писать.
Помоги себе сам и Бог тебе поможет

stas_2011
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение stas_2011 » 31 май 2011, 13:33

Уважаемый stas_2011! Вы не узнавали у нач. ТО ЗРУЖО имеются ли у него полномочия на заключение ДСН по ЛБ 5? Сегодня отправил запрос на его имя по этому поводу? Факсом или по электронке было бы быстрее.
Нет, пока не было времени вырваться до Североморска!Но почитайте по ветке вверх, там кто-то писал что разговаривал с начальником ДЖО Североморска и тот звонил сам в
Питер, где ему толком ничего по этому поводу не сказали!Короче он не в курсе!
Пиво без водки - что паспорт без фотки!

vako
Новичок

Непрочитанное сообщение vako » 31 май 2011, 13:48

Камчатка-Каптри
Сказали кто не успеет. Поедит в Хабаровск, скорее всего за свой счет.

АДА
Участник

Непрочитанное сообщение АДА » 01 июн 2011, 10:23

Кто нибудь просветите при оформление ДСН потребуется оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребёнка? или возможен вариант с заверенной копией

12ops
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 12ops » 01 июн 2011, 12:21

Кто нибудь просветите при оформление ДСН потребуется оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребёнка? или возможен вариант с заверенной копией
Я знаю ,что при оформлении приватизации все подлинники требовали у приятиля.

Андрей Куртев
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей Куртев » 01 июн 2011, 22:23

Ну вот, приватизировал квартиру на Онежской 3. Радоваться бы, только радости после всех мытарств не очень. По истичении месяца после сдачи документов, Тосненская рег. палата в приватизации отказала в связи с отсутствием справок из администраций городов Мурманской области (в которых проходил службу) о том что в этих городах я в приватизации не участвовал. При этом справки из БТИ по Мурманской области и из Рег. палаты той же области в деле на приватизацию присутствовали. Из дела на получение квартиры в Пушкинской Пригородной КЭЧ никаких копий взять не удалось, все дела переданы в РУЖО. Наивно поехал на Дворцовую площадь 4 куда не попасть, не дозвониться не удалось (там глухая стена - пропускной режим, без пропуска никто не разговаривает), запись на прием в середине мая была на 19 сентября. Записываться тоже было некуда так как пустые бланки списков выносят по утрам и тут же они заполняются очередной партией желающих попасть на прием. Убедить девушку в рег. палате о том что она не законно требует вышеуказанные справки не удалось. Плюнул, рванул на север. О том как получал справки в Администрациях городов можно написать роман похлеще "Войны и мира", но справки я привез. В Тельмана (реально в Колпино) все очень нравится. Строительство вокруг идет полным ходом, все очень аккуратно и красиво. Коммунальные службы работают хорошо, во дворах всегда чисто. Работу при желании найти можно. Ну и всем находящимся на начальном этапе получения и оформления жилья - делайте заверенные копии буквально всех документов оформляемых для получения квартиры. С пропиской никаких проблем нет, прописывают по запросу без выписки из старых мест регистрации. Народу прибавляется, с каждым новым месяцем машину во дворе припарковать все проблематичнее. Предпочтительнее иметь на машине сигнализацию - наркоши не дремлют. Всем удачи и скорейшего новоселья. Создателям сайта и Константину Маркину огромное спасибо за сайт.

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 01 июн 2011, 22:58

Ну и всем находящимся на начальном этапе получения и оформления жилья - делайте заверенные копии буквально всех документов оформляемых для получения квартиры
кем заверять?нотариально?
Помоги себе сам и Бог тебе поможет

titanik
Участник

Непрочитанное сообщение titanik » 01 июн 2011, 23:28

С пропиской никаких проблем нет, прописывают по запросу без выписки из старых мест регистрации.
A у нас без выписки с прежнего места жительства и сдачи жилья(оплата), справку (Ф1) в КЭЧи о сдаче жилья не дают.А без неё не подпишут ДСН.Замкнутый круг получается.Но разрешают временно прописаться на 3 месяца в прежней квартире по ДКН.

лилу
Активный новичок

Непрочитанное сообщение лилу » 01 июн 2011, 23:59

Андрей Куртев,
подскажите,пожалуйста,для приватизации необходимы обычные выписки из департамента,или нужны именно из Администраций городов справки о том,что не участвовал в приватизации.У нас есть копии выписок из Департамента,но они заверены командиром части,подлинники тоже в деле,которое В РУЖО.И еще, из каких населенных пунктов Рег.палата требовала справки- смотрели штампы о прописке или по послужному списку?Заранее благодарю за ответ...

galunik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение galunik » 02 июн 2011, 01:00

Смотрите что нашла на Псковской ветке - здесь в онлайн можно пробить зарегистрирована ли квартира :D
http://voensud.ru/go/?http://portal.ros ... s/portal/c

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Что-то нет там ни ЛБ5, ни Онежской,3 :?

marina_marina
Активный участник

Непрочитанное сообщение marina_marina » 02 июн 2011, 08:06

Ребята подскажите,ведь наши дома Московская 6 и Ладожский еще были сданы в декабре,если не в ноябре,по крайней мере так писали на сайте.С того момента прошло уже полгода и до сих пор документы на дом не оформленны, в оперативное управление дом не взят.Хотя после сдачи дома 10 дней дается ,чтобы передать необходимые документы в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, для государственной регистрации прав собственности участников долевого строительства.А Ладожский уже дольщики заселили,зато с военными тянут резину,когда все документы для заключения ДСН должны быть уже готовы.Может просто ДЖО не справляются с оформлением документов,поэтому не дают ни какой информации.Ладожчане,что вам говорят по этому поводу?

Камчатка-Каптри
Участник

Непрочитанное сообщение Камчатка-Каптри » 02 июн 2011, 08:17

Вчера была в Пригородной КЭЧ. Вчера она последний день существовала. Все договора, которые у них были они передали на Дворцовую 4. Под роспись, всё аккуратно подшито. Она мне показала наше дело, сказала в какой папке оно лежит на Дворцовой и что ДСН заключать только там! По Онежской 3 осталось не заключенных 10 договоров. Все они на Дворцовой. Я вчера там записалась только аж на 14 ноября. Ближе дат не было свободных. Справки надо обновить из ЕГРП и Ф1 ну и конечно все оригиналы подписанного дела. Сведения о наличии или отсутствии жилья заверить командиром, детей до 18 лет записывать, но расписываться за них. Для приватизации необоходимо со всех мест службы или где жили справки, что не участвовали в приватизации и к ним дополнение - это справки с какого по какое были там прописаны. Заверять их нотариально не нужно, справки архивные. На Дворцовую без записи не попасть и слушать там никто не будет. Я хотела задать один маленький вопрос, но меня, мягко говоря, отослали на запись! Но у меня есть номер телефончика, буду пробиваться туда и просить, чтоб приняли как-то отдельно, т.к. у нас все документы готовы, надо просто заключить ДСН.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
marina_marina,
вчера на Дворцовой 4 мужчины тоже записывались в журнал для заключения ДСН по Московской.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»