Архив - Восточное РУЖО

RVK
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение RVK » 01 июн 2011, 03:29

Кстати, что то нам аборигены из самой Хабары ни как с информацией не помогают!
Вы знаете,в Хабаровске живут хорошие и воспитанные люди,зачем так называть...
кстати, annasuh, в слове абориген нет ничего обидного. к примеру, википедия говорит, что это коренной обитатель той или иной территории или страны, живущий «изначально». синоним- местный(!!!), а антоним-приезжый (!!!) ;) так что без обид :drink:

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 04:04

кстати, annasuh, в слове абориген нет ничего обидного. к примеру, википедия говорит, что это коренной обитатель той или иной территории или страны, живущий «изначально». синоним- местный(!!!), а антоним-приезжый (!!!) ;) так что без обид :drink:
Кто сказал, что я пытался Хаборавчан обидеть? Плюньте тому в глаз!!! Именно речь и шла о местных обитателях этого славного города ДВ!!! О том, что мы нуждаемся в их информационной поддержке!
Вообще там добрейшие люди... каждому проезжающему выдают по желтой Ладе-Калине... все в этом еще в прошлом году убедились... а если хорошо попросить, то и не по одной... например сразу три!

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
... Упираетесь сразу в каб. 318 (приемная+руководитель РУЖО). В этом кабинете принимают и регистрируют документы для проверки. В кабинете находятся два работника (правый стол – сидит мужчина [он и регистрировал комплекты документов, которые я привез на 6 человек], левый стол – сидит женщина-блондинка (лет 45) видимо это и была Иванова Екатерина Дмитриевна (?), которая в начале вышла из кабинета в коридор и забрала у всех документы кто привез на проверку или дополнения к основному пакету). Через некоторое время пригласила меня зайти в кабинет. К комплектам документов на 6 человек я из части взял сопроводок (2 экз.) которые были заверены входящим. Больше никакие печати не ставят! К документам (на каждого в/сл) были и копии описи, которые были в комплектах документов. На просьбу заверить копии описей получил ответ, что отдельно регистрировать на каждого не будут т.к. они уже все доки зарегистрировали на сопроводке. Если хотите, - сами напишите № входящего из сопроводка на всех копиях описей. На повторную просьбу зарегистрировать отдельно копии описей прочувствовал некоторое раздражение у работников. Пришлось смириться с тем, что заверили только сопроводок. Комплект документов они полистно не проверяют согласно описи. Я так понял, их задача заключается только в принятии доков и их регистрации. А что вы там вложили проверят в другом кабинете. Со следующей недели у них в кабинете появится третий человек по приемке доков.
Вот меня интересует пока 318 кабинет. Обратил ли внимание в этом кабинете на наличие каких либо коробок с документами?

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 04:34

Кто сказал, что я пытался Хаборавчан обидеть?
да и я говорю, что обижаться не на что! человека просто обидело слово "аборигены" (http://voensud.ru/post297771.html#p297771)
В школе нужно было учиться, тогда бы и знал, что коренное население называется аборигенами... :D Вообще то на этой ветке давно было кем то предложено, не помню. Форумчанам из Хабаровска почаще сообщать о результатах своих набегов на Ханкайскую 27... но эту просьбу проигнорировали... ветка жила только той инфой, что удавалось получить непосредственно по телефону, по кторому стало не возможно дозвониться... Кстати Sega-38 Вы не поинтересовались случайно исправны ли у них в конторе телефоны и обучены ли сотрудники поднимать телефонную трубку?

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 01 июн 2011, 05:03

ZKVR, информации по Вам получить не удалось.
Эх, жаль... :cry: По телефону удалось выяснить лишь факт прибытия моих доков из Москвы. Когда начнут их проверять, распаковали вообще коробку - неизвестно. Письмо туда послал 10 дней назад - потерялось между Степью и Хабаровском, судя по "Отслеживанию...".
Мне-то скоро в служебную командировку ехать в штаб 3-го Командования, думал заодно и "квартирного зайчика" подстрелить, чтоб дважды не ездить... Может, уважаемая annasuh чем-то поможет?? :oops:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 05:08

... потерялось между Степью и Хабаровском, судя по "Отслеживанию...". :oops:
Вот еще один разведчик нарисовался! :D
Вы отправляли заказным? На какой индекс 38 или 11?

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 01 июн 2011, 05:18

Вы не поинтересовались случайно исправны ли у них в конторе телефоны и обучены ли сотрудники поднимать телефонную трубку?
Я вчера разговаривал с начальником "Востокрегионжилье" по телефону, с её слов понял, что трубки не берут, так как работают с доками и как я понял по её команде (на телефоны не отвлекаться). На счет коробок с документами. Когда я был в РУЖО 12.05., то в 318 коробок не было, но в 307 половина кабинета заставлено.

ВЛАДИВОСТОК2000
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВЛАДИВОСТОК2000 » 01 июн 2011, 05:25

Я вчера разговаривал с начальником "Востокрегионжилье" по телефону, с её слов понял, что трубки не берут, так как работают с доками и как я понял по её команде (на телефоны не отвлекаться). На счет коробок с документами. Когда я был в РУЖО 12.05., то в 318 коробок не было, но в 307 половина кабинета заставлено.[/quote]
Интересно,сколько человек у них задействовано в проверке?

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 01 июн 2011, 05:26

Интересно,сколько человек у них задействовано в проверке?
По её словам шесть человек и работают до допоздна.

starii
Участник

Непрочитанное сообщение starii » 01 июн 2011, 05:31

наивный,
Был там в понедельник, коробок много в т.ч. в 318. Разговаривал с двумя прикомандированными, они там доки помогают проверять, около 1300 ещё не проверено. Вечером когда уходил, пришла почта из Москвы, сколько не знаю,видел 3 коробки.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 05:33

Разве это наша проблема, что у них штат не соответствует объему документооборота? Это не повод игнорировать людей и их вопросы. Зашторились на глухо. Если бы они были в шаговой доступности я бы и не бухтел... пусть прикомандировывают из ближайших КЭЧей сотрудников, волевым решением адмирала СКС... можно же им элементарную работу доверить хотябы по регистрации документов. Вместо дого чтоб башкой думать, легче все послать по адресу!!! :twisted:
пожинам плоды роботы Оли ДЖОшницы!!! Там пол года ни кто не проверил, теперь на Восток все вернули перелистывать! Нет у меня уже не сил, не слов на это бля..во спокойно смотреть!

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 01 июн 2011, 05:39

Это не повод игнорировать людей и их вопросы.
Я тоже спросил как узнаю о результате, если дозвониться невозможно? Сказала ждите, в течении месяца (ближе к концу) вам позвонят или письмо пришлют. При этом интересовалась, указывал ли я контактный телефон и адрес. Когда я сказал, что да, записала мою ФИО и сказала будут разбираться (до этого я упомянул, что дом, где мне распределена квартира давно сдан и заселяется).

АNNA Е.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АNNA Е. » 01 июн 2011, 05:51

По телефону удалось выяснить лишь факт прибытия моих доков из Москвы. Когда начнут их проверять, распаковали вообще коробку - неизвестно. Письмо туда послал 10 дней назад - потерялось между Степью и Хабаровском, судя по "Отслеживанию...".
Документы будут проверять месяц,полтора.

Уважаемые форумчане!!!У меня семья,заботы и хлопоты,как и у всех, живу я не близко к РУЖО,у меня нет возможности туда постоянно мотаться.Я и так всем желающим узнаю про их документы,пришли,не пришли.Хотябы за это нужно сказать"СПАСИБО". Люди у нас странные,делаешь доброе дело, а все мало,мало."Наивный", если бы вы жили в Хабаровске,навряд ли бы ездили каждую неделю в РУЖО.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Может, уважаемая annasuh чем-то поможет??
Чем могу,тем помогаю.С маленьким ребенком я не могу постоянно мотаться по делам общественным

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 05:57

... если бы вы жили в Хабаровске,навряд ли бы ездили каждую неделю в РУЖО.
СПАСИБО! Но Вы меня так и не поняли... я же говорю, что не в плане гонца нужно работать... но за это тоже спасибо... а о том, что если уж посетили это ВРУЖО, то что там узнали по максимуму... будьте добры отписаться на форуме! Вам конечно же спасибо, что помогаете конкретным людям!

Анна Камчатка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анна Камчатка » 01 июн 2011, 06:43

В школе нужно было учиться, тогда бы и знал, что коренное население называется аборигенами...
Кто сказал, что я пытался Хаборавчан обидеть? Плюньте тому в глаз!!!
Что же люди такие злые-то и, кстати, противоречивые! Мне видится, что annasuh, именно помогает: звонит в ВРУЖО, тут пишет и в личку. Могла бы вообще не суетиться! Своё выяснила и загорала бы на лавочке.
А если она не бывает в ВРУЖО, то и отслеживать-описывать обстановку объективно не имеет возможности, и не пудрит людям мозги. Спасибо ей и на том, что узнает для страждущих то, что могут сказать в ВРУЖО по телефону! Другие же многоточиями нецензурную брань заменяют, это как-то вообще не по-офицерски, знаете ли... (или Спасибо, что заменяют?...)
ДРУГОЙ ВОПРОС: возможно ли использование отпуска "по личным обстоятельствам" для поездки для заключения ДСН, в том числе с выпиской ВПД. Вопрос 2: а если не отгулян основной отпуск за 2011 год, можно ли взять "по семейным"? а если не отгулян отпуск, который "старческий" - "по достижению предельного"(30 суток)(может я неверно называю, но вы люди грамотные - всё поняли). Кроме ФЗ "О статусе", на что сослаться, чем аргументировать перед команчем? Заранее спасибо.

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 01 июн 2011, 07:15

А как же всё-таки с отпуском по"семейным обстоятельствам"?
В разных частях по разному, всё зависит от КЧ. Некоторым предоставляют,но без оплаты проезда.Если остался "дембельский" отпуск используйте его, т.к для него предусмотрен проезд (ВПД).

Анна Камчатка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анна Камчатка » 01 июн 2011, 07:31

Если остался "дембельский" отпуск используйте его, т.к для него предусмотрен проезд (ВПД).
Скорее всего так и получится, но только с Камчатки (как Вы поняли), надо сгонять в Хабаровск за ДСН, а потом собственно в Санкт-Петербург за ключами, как минимум, ну и прочими формальностями. Семьей в 4 человека не наездишься (а они ж желают видеть все паспорта, хотя я настроена "без фанатизма")... И со всеми ранее описанными на форуме проблемами (сдача жилья, "выселение в чистое поле", дом.вещи/контейнер) - тоже всё это проблематично. Предпочла бы, чтоб муж съездил, всё решил-заключил-получил и приехал за семьей. Это разумно и гуманно.
Всем спасибо! Всем удачи!

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 01 июн 2011, 07:39

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Семьей в 4 человека не наездишься (а они ж желают видеть все паспорта,
Sega-38 двумя страницами раньше писал:"...Вопрос: Обязательно ли для заключения ДСН приезжать с паспортами всех членов семьи, ведь у многих нет возможности предоставить паспорта в оригинале.
Ответ: Приезжаете желательно (по возможности) с паспортами. Если нет возможности, сойдут и заверенные копии".

starii
Участник

Непрочитанное сообщение starii » 01 июн 2011, 07:59

Приезжаете желательно (по возможности) с паспортами. Если нет возможности, сойдут и заверенные копии".
На несовершеннолетних детей копии листков убытия.

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 01 июн 2011, 08:00

Дорогие однофорумчане!
Читайте пжл внимательней, что для Вас здесь же по Вашей просьбе отписывают! Не прошло и двух страниц, - как начинаются дублирующие вопросы! Начерта я тогда не отдыхавши после дороги "тупил" набирая сообщение и выкладывая фото (надеясь просветить по некоторым болезненным вопросам)! :evil: Понял одно, - хоть золотыми словами напиши, - всё равно будут задаваться одни и те же вопросы. И от этого не уйти ... :( Надеюсь кто внимательно прочитал, нашел ответы на вопросы.
Сейчас выложу фото перечня доков для проверки (висит на третьем этаже около лестницы). Сфотал на телефон, но качество не очень, т.к. было утро, а около каб.318 небыло света, полумрак. Хотел достать лист и на свету отфотать, но лист находился в файле и со всех сторон проклеен скотчем чтоб не вытаскивали. Желающие могут обработать и перевести данный док в word и выложить на форуме. В этом перечне более доходчиво "разжевано" где, что, как.

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 01 июн 2011, 08:17

Sega-38, попросите модераторов выложить ссылку на ваш отчёт в шапку ветки, будет меньше дублирующих вопросов.

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 01 июн 2011, 08:21

starii, опишите для народу подробней, что нужно для заключения ДСН (перечень доков) и в какие сроки надо прибыть потом для подписания акта приемки жилья. Вы же лично общались в каб.306 с Зинаидой Прокофьевной. А то эту инфу "выбивают" из меня, хотя я писал чтоб по вопросу заключения ДСН обращались к Вам. :D
Я же с ней успел малость пообщаться когда она шла от каб.318 до каб.306 (расстояние метров 10). И то успел получить на несколько Экспресс-вопросов ответы :D .

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Sega-38, попросите модераторов выложить ссылку на ваш отчёт в шапку ветки, будет меньше дублирующих вопросов.
Блин, еслиб еще знать как это сделать! :mail1: Напишите, если знаете как это сделать в личку, дабы не засорять ветку.
Вот фото ПЕРЕЧНЯ документов:
Перечень (полный)
Перечень (полный).jpg
Перечень по частям
Перечень-1.jpg
Перечень-2.jpg
Перечень-3.jpg

Забава
Новичок

Непрочитанное сообщение Забава » 01 июн 2011, 08:41

Подскажите, моя мама в Приморье проживает в ЗГВ. Уволена давно. Была в списках на отселение, но когда стали сокращать и перекидывать из одной КЭЧ в другую из списков пропала (типа бывших в списки не заносим). Сейчас собрала документы и сдала в ВРУЖО (16.03.11г №1.10.046). Ответа пока нет. Я вообще нахожусь на юге, тоже жду жилье, в распоряжении (кстати привет хабаровчанам, я училась в хабаровском мединституте!) Хочется помочь маме! Что посоветуете? С чего начать? Может у кого-то такая же ситуация? На сайте МО выложили объявление о заселении в Армавире, Кореновске. Она бы и хотела мне поближе, но документы зависли. ЧТО делать???
А я всё жду....

Gusinek
Активный новичок

Re: Восточное РУЖО и его подразделения

Непрочитанное сообщение Gusinek » 01 июн 2011, 08:50

Сегодня дозвонилась до РУЖО в Хабаровске 39-52-51с первого звонка, записали Ф.И.О. и сказали позвонить после обеда, после обеда дозвонилась опять же с первого звонка, ответили, что документов еще нет, ссылаясь на электронный список из ДЖО, хотя документы в ДЖО были отправлены еще в январе месяце, буду звонить в ДЖО искать документы

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 01 июн 2011, 09:02

Написал просьбу модератору и администратору в личку. Будем ждать ... :boredom:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Документы на проверку были приняты в РУЖО в понедельник (30.05.) При вопросе когда примерно будет результат по проверке доков? Ответ: НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА !!! (хотя доки сдал с ПОЛНОЙ Выпиской из Росреестра).

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 01 июн 2011, 10:20

НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА !!!
Кто дал Вам такой ответ? Ваш дом сдан или нет?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 10:58

Или "медвежий"...Он изначально для этого и был предусмотрен. Давался в целях решения офицерами своих жилищных проблем.В один из трёх лет перед планируемым дембелем.
Вы учтите, что тогда в очередь до 2005 года вставали через военкомат в ОМСУ... соответственно теоретически до окончания службы военному было необходимо выехать с места службы непосредственно в избранное место жительства, осмотреть квартиру, дать согласие на вселение и получить ордер... потом уж ДМБ и перевозка барахла с семьей... сейчас же должен приехать черт те куда и чисто по догадкам, что не пора ли заключить ДСН... при чем практически в слепую не осмотрев предоставляемое жилье... перед поездкой сдать хату по месту службы, выселить семью и вынести барахло... потом в РУЖО на заключение ДСН... приказ об увольнении и приказ об исключении из списков, бегунок, расчет, ВПД, заказ контейнера и его отправка, "пень" и отъезд... и все за 10 дней! Что же тебя встретит в ИПМЖ можно только предполагать... :shock:

GVS77
Участник

Непрочитанное сообщение GVS77 » 01 июн 2011, 11:07

Хочу сказать СПАСИБО прежде всего Sega-38 за такую проделанную работу. Проинформировал нас всех очень подробно, и в деталях. Это очень познавательно, и пригодиться в дальнейшем. Человек не поленился и расписал все подробно. Молодец!!!

Задам вопрос ко всем, кто уже это прожил. Или на стадии проживании этого. Скажите как можно выписать всех членов семьи за 10 дней? Ведь как я понял с момента получения корешка на квартиру дают 10 дней. То есть я отправил что согласен. И с момента ответа мне дают 10 дней. На то чтобы я приехал в Хабаровск, при этом с выписанными членами семьи, заключил договор соц.найма. И еще успеть надо сгонять посмотреть хату, мне например на Урал. Даже возьмем что я не поеду смотреть квартиру. Просто выписаться. На это уже минимум неделя. А еще надо сдать квартиру муниципалам. То есть сначало сдать а потом тебя выпишут. Заранее же я выписаться тоже не могу. Куда? В никуда? Есть ли такая практика что РУЖО дает больше времени? Например по устной договоренности дают время на выписку сколько она будет идти. Или может быть как то РУЖО звонит и предупреждает заранее что например вам через месяц пришлем корешок - будьте в готовности. Ну или хотябы за 2,1 неделю до этого?

Или что значит. Если я не успею за 10 дней и меня кинут чтоли? Я понимаю что я могу подать в суд и я выиграю это 100%. Но получение квартиры, переезд, много геморра, просто нету времени судиться. Не до суда будет. Хотелось бы просто решить этот вопрос быстрее. У кого какая практика была в этом вопросе? Меня интересует именно личный опыт. Как кто договаривался, и как у кого было? Этот вопрос задавали уже здесь, но никто так и не ответил конкретно.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 01 июн 2011, 11:10

перед поездкой сдать хату по месту службы
Я не понял зачем сдавать служебное? А по ипотеке в ИМПЖ берут квартиру служебку не сдают же, и ГЖС также. Откуда эт все идет кто знает?

Losik
Активный новичок

Re: Восточное РУЖО и его подразделения

Непрочитанное сообщение Losik » 01 июн 2011, 11:11

Сегодня тоже дозвонилась по т. 39-52-51, правда почти безрезультатно. Хотелось узнать, есть ли я в базе, документы нам отдали на руки в местной КЭЧ уже давно, они утверждены и проверены Москвой в июне 2010 г. Нехотя поискали меня в списке прибывших документов и отправили звонить по т. 39-59-70!Искать себя в другой базе!Только этот телефон "молчит", и вообще не известно, рабочий ли он. Что то я вообще не пойму, по какой системе они работают со списками. И сколько еще лет мне ждать дсн! :evil:

Анна Камчатка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анна Камчатка » 01 июн 2011, 11:17

Sega-38 двумя страницами раньше писал
ВОТ И Я ПИСАЛА ВЫШЕ: З Л Ы Е ВЫ,"ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ". Да не спрашивала я ничего по инфе от Sega-38! не заметили? А такие все умные! И про паспорта, которые "желательно (по возможности)" читала, но ведь всё же желательно! Я рассуждала по проблеме ПРОЕЗДА к месту заключения ДСН. А если Вы считаете, что это болталогия, то почитайте 2,5 страницами раньше, собственные истерики в ожиидании инфы - именно это и есть Флуд!
А мне на вопрос об использовании отпуска по "семейным" и ВПД к ним так никто толком не ответил. Безусловно, СПАСИБО ZKVR,Alx,за советы, но я надеялась, что есть практика, приказы. что-то подобное.
Sega-38, еще раз спасибо за столь подробное изложение полученной и подмеченной информации, и, всё же, берегите нервы! Пожелание всем. Они вам еще понадобятся.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»