Ленинградская область, пос. Тельмана

tonkih
Участник

Непрочитанное сообщение tonkih » 05 июн 2011, 11:19

Paramon,
Бред какой то!!!!!!!! Как же мы предоставим справку о сдаче служебного жилья,если говорят,что без заключения ДСН в квартиры заселять не будут!!!!!!! Если мы сдадим квартиру,где же мы жить то будем?????????????? Но с другой стороны,мы когда сдавали документы на квартиру у нас потребовали обязательство заверенное у нотариуса на то,что мы обязуемся в течении месяца сдать служебное жилье после получения постоянного жилья!!!!!!!!

abi
Активный участник

Непрочитанное сообщение abi » 05 июн 2011, 11:20

Камчатка-Каптри,
Здравствуйте и спасибо за инфу! Все понял из вашего сообщения, единственное хотел еще уточнить - Вы узнавали про ДСН только по Онежской 3? Ладожский и Московская я так понимаю там и не обозначились???? А по Онежской у меня сослуживец еще в январе ДСН в Пригородной КЭЧ подписал, доки у него готовы были еще прошлым летом...

marina_marina
Активный участник

Непрочитанное сообщение marina_marina » 05 июн 2011, 11:57

tonkih,
Я тоже понять не могу,что опять за ахенею несут,для чего я 1,5 часа сидела к нотариусу,чтобы заверить обязательство о сдаче служебной квартиры через месяц после заключения ДСН,уплаченны были деньги за обязательство,и не 100 рублей,а больше 1000 руб.Сдашь жилье перед заключением ДСН, а сразу может у кого то и не получится оформить договор,и где с семьей находится,на вокзале!?У нас,что не день,то приказы "смешнее" один -другого.

tonkih
Участник

Непрочитанное сообщение tonkih » 05 июн 2011, 12:04

marina_marina,
У нас знакомые более пол года назад получили квартиру на онежской 3,так их заселили без ДСН,а оформили ДСН они буквально месяца два назад!!!Так с этими новостройками вечные проблемы,дом сдается а с документами вечно какие нибудь проблемы!!!

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 05 июн 2011, 12:43

http://www.rg.ru/2011/06/03/rasselenie.html

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
http://voensud.ru/resources/file/8604
Помоги себе сам и Бог тебе поможет

Slap
Участник

Непрочитанное сообщение Slap » 05 июн 2011, 13:22

severjohn,
Получается так, что по твоему согласию о заселении в квартиру до заключения ДСН, тебя увольняют и исключают из списков части. Еще одна лазейка обойти статус военнослужащего.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Правда, когда уже долго ждешь каких-то изменений, то на все наплевать и искать уже себя на гражданке.

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 05 июн 2011, 13:27

Slap,
надо разбираться. закон о статусе никто не отменял еще. почему вы так решили?

Slap
Участник

Непрочитанное сообщение Slap » 05 июн 2011, 14:03

severjohn,
Вы сами пишете заявление о добровольном заселении до заключения ДСН, примерно так же , если бы вы написали рапорт об увольнении и ожидании жилья, будучи на гражданке. Только здесь вы уже обеспечены квартирой, а оформление оттягивается на неопределенный срок.

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 05 июн 2011, 14:43

Slap,
но вы ведь в заявлении не пишите,что согласны исключиться, следовательно никто не вправе исключить до ДСН?

Paramon
Участник

Непрочитанное сообщение Paramon » 05 июн 2011, 15:45

По ссылке severjohn очень интересная инфа. Я еще не до конца осмыслил, но вроде получается почти что узаконивание принуждения выселения военнослужащего из служебного жилья для заключения ДВН. А ДВН это суть поднайм жилья. Исключить то из списков части не смогут, т.к. для того нужен ДСН. А вот возникновение вопросов при последующем заключении ДСН ох как возможно, и, в дальнейшем, семья военнослужащего остается на улице.
Со сбором справок вроде бы, пока на словах, упрощается.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Бред какой то!!!!!!!! Как же мы предоставим справку о сдаче служебного жилья
Ну это не я придумал, а "за что купил, за то и продаю". Вот вроде бы и ссылка severjohn`а косвенно это подтверждает. Да и вообще это уже не новость, что во многих округах-флотах-местечках принуждают именно к этой схеме.

chiz001
Участник

Непрочитанное сообщение chiz001 » 05 июн 2011, 16:16

Я служил в Мурманской области с 1985-го года. Учетом приватизированного жилья до 1998-го года занималось Бюро Технической Инвентаризации (БТИ), после 1998-го года по настоящее время занимается Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (рег. палата).
Большое спасибо за разъяснение

TKTYF
Активный участник

Непрочитанное сообщение TKTYF » 05 июн 2011, 16:21

В Полярном уже несколько лет после сдачи сл. кв. для получения справки оформляют договор коммерческого найма сроком на год.
Можно продолжать жить в служебной квартире, только не будет постоянной прописки (временная регистрация на год) и кварплата заметно дороже. Потом могут договор продлить, а могут и отказать.

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 05 июн 2011, 19:30

Я еще не до конца осмыслил, но вроде получается почти что узаконивание принуждения выселения военнослужащего из служебного жилья для заключения ДВН
А я не нашел такого определения. Где написано ,что нужно сдать служебную квартиру,чтобы заселиться в таком случае?

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 05 июн 2011, 19:41

В Полярном уже несколько лет после сдачи сл. кв. для получения справки оформляют договор коммерческого найма сроком на год.
В Североморске уже около года не заключают такого длинного договора на 1 год. 3 месяца - и тютю, прощай Север!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Где написано ,что нужно сдать служебную квартиру,чтобы заселиться
Так все говорят, что для заключения ДСН надо вести с собой Ф-1 и еще несколько обновленных справок. Вот и получается, что сначала сдаем жилплощадь, берем справку Ф-1 и дуем в Питер - подписывать ДСН.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 05 июн 2011, 19:46

Так все говорят, что для заключения ДСН надо вести с собой Ф-1
Речь идет не о ДСН, а о новом изменении в приказ 1280, где вот предлагается вселятся в квартиру до подписания ДСН, пока дом еще не передан в оперативное управление ....и т.п.

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 05 июн 2011, 21:57

Речь идет не о ДСН, а о новом изменении в приказ 1280, где вот предлагается вселятся в квартиру до подписания ДСН, пока дом еще не передан в оперативное управление ....и т.п.
Мне кажется, что это касается уже уволенных, которым жить негде, которые снимают жилье за большие деньги или про которых показывают репортажи по телевизору - дырявые крыши, воды нет, удобства на улице. Как мы еще говорили в Архангельске (когда я там служил) про такие дома - ДВП, т.е дрова-вода-помои. И, естественно, живя в таком доме, любой бы с удовольствием переселился бы, а потом уже ждал подписания ДСН.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

Paramon
Участник

Непрочитанное сообщение Paramon » 06 июн 2011, 00:46

А я не нашел такого определения.
Так я и пишу что "почти что узаконивание", хотя, конечно, правильнее было сказать "создали условия для принуждения военнослужащего к сдаче служебного жилья до подписания соцнайма". Ведь в приказе говорится "разрешает въезжать в квартиру на основании договора о пользовании жильем...после сдачи дома в эксплуатацию... А когда недвижимость оформят законным порядком, он подпишет с минобороны договор социального найма". Т.е. прямых указаний на это нет, но, возможно, давить станут сильнее, чтоб служебку сдал и по временному найму переселился,кмк.

tonkih
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tonkih » 06 июн 2011, 00:50

Мне кажется, что это касается уже уволенных, которым жить негде, которые снимают жилье за большие деньги или про которых показывают репортажи по телевизору - дырявые крыши, воды нет, удобства на улице. Как мы еще говорили в Архангельске (когда я там служил) про такие дома - ДВП, т.е дрова-вода-помои. И, естественно, живя в таком доме, любой бы с удовольствием переселился бы, а потом уже ждал подписания ДСН.
А на мой взгляд,речь идет про всех военнослужащих,не имеет значения уволен или нет,живешь ты в служебной квартире или снимаешь!!! Если бы это изменение относилось к определенному кругу людей,то обязательно упомянули бы об этом в статье!!!

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 06 июн 2011, 10:16

А на мой взгляд,речь идет про всех военнослужащих,не имеет значения уволен или нет,живешь ты в служебной квартире или снимаешь
Я согласен. Во-первых, изменения направлены навстречу самому МО, дабы на основании заключенных договоров о пользовании жильем смело рапортовать о выполнении планов. Во-вторых, навстречу ДЖО, так как они взяли на себя сбор сведений, а времени на это нет. То есть пока вы живете без ДСН, на вас готовятся документы. В-третьих, очевидно, люди многие не смогут платить за 2 квартиры одновременно, поэтому будут возможно съезжать со служебки.....ну или сдавать. Тут конечно может возникнуть вопрос с пропиской (регистрацией)......я тут не соображаю еще

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 06 июн 2011, 11:36

Не сомненно и не в последнюю очередь это снимает обязанность с МО оплачивать пустующие квартиры управляющим компаниям, которые как они заявляют несут убытки, так что думают они(наши руководители), как сэкономить денежку или сделать вид, что экономят а не о страждущих заселения военнослужащих (так как куда ни глянь весь жил фонд МО на на Славянке, а это такая прорва и такой не прикрытый распил бюджета. И ведь ни чего не боятся, как и военные врачи).

Paramon
Участник

Непрочитанное сообщение Paramon » 06 июн 2011, 12:06

Точно!
снимает обязанность с МО оплачивать пустующие квартиры управляющим компаниям
Наверно это основная причина!

А вот это вы, severjohn,
Тут конечно может возникнуть вопрос с пропиской (регистрацией)
очень верно подметили. По ДВН регистрацию по месту пребывания не дают - интересовался у паспортистки в УК, когда ДВН подписал. Соответственно и с работой будут проблемы.

tonkih
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tonkih » 06 июн 2011, 12:32

А на мой взгляд,речь идет про всех военнослужащих,не имеет значения уволен или нет,живешь ты в служебной квартире или снимаешь
Я согласен. Во-первых, изменения направлены навстречу самому МО, дабы на основании заключенных договоров о пользовании жильем смело рапортовать о выполнении планов. Во-вторых, навстречу ДЖО, так как они взяли на себя сбор сведений, а времени на это нет. То есть пока вы живете без ДСН, на вас готовятся документы. В-третьих, очевидно, люди многие не смогут платить за 2 квартиры одновременно, поэтому будут возможно съезжать со служебки.....ну или сдавать. Тут конечно может возникнуть вопрос с пропиской (регистрацией)......я тут не соображаю еще
С пропиской конечно будут затруднения,так как сдав служебку мы ее потеряем,а по новому адресу нас не смогут прописать пока дом не будет передан в оперативное управление,а когда это будет не известно,знакомые больше полугода прожили без прописки(они получили на онежской 3). Но и с армии не имеют права уволить,пока у нас окончательно не будет решон вопрос с квартирой и документами.

Slap
Участник

Непрочитанное сообщение Slap » 06 июн 2011, 13:28

Приветствую всех. Внимательно прочитал приказ 509 и обнаружил, что изменения касаются только тех, кто получал(получит) извещения в соответствии с 1280. Там написано, что заявление на вселение подписывается днем получения извещения о распределении жилого помещения и отправляется вместе с документами в ДЖО в течении 5 суток после получения данного извещения.( вместе с корешком №1 - если согласен на данную жилплощадь). В приказе также написано, что если в указанный срок от того, кому распределена квартира никакой информации не поступило, то ДЖО в праве перераспределить данную квартиру другому нуждающему. А что касаемо нас, тех, кому была распределена квартира на заседаниях жилищных комиссиях частей, и оформлены документы согласно приказа 80-го, то возможно придется еще попотеть.

АНИРЕТАКЕ
Новичок

Непрочитанное сообщение АНИРЕТАКЕ » 06 июн 2011, 14:40

каким образом можно посмотреть квартиру Московская 6,какие нужны для этого документы....Что вообще для этого нужно??? :(

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 06 июн 2011, 15:02

Внимательно прочитал приказ 509 и обнаружил, что изменения касаются только тех, кто получал(получит) извещения в соответствии с 1280
не факт. сейчас могут выложить инфу на сайте,ну и разослать телеги по частям, чтоб приезжали и привозили с собой доки (плюс сведения о наличии,ну и там же напишешь заявление о вселении). просто идет" выравнивание всех углов", а кто по какому приказу...-думаю не важно в итоге

Сержан
Участник

Непрочитанное сообщение Сержан » 06 июн 2011, 15:03

каким образом можно посмотреть квартиру Московская 6,какие нужны для этого документы....Что вообще для этого нужно???
Хотелось бы узнать...Вам распределили квартиру в этом доме и как?

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 06 июн 2011, 15:04

АНИРЕТАКЕ,
паспорт, список распределения, протокол заседания ЖК с указанием адреса . ну и ехать в колпино . Только не знаю просмотр закончен или нет уже. Но всяко можно договориться. Пару ссылок для вас
http://www.domostroi.ru/images/telmana/prosmotr.jpg
http://www.domostroi.ru/images/telmana/ ... elenie.jpg

galunik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение galunik » 06 июн 2011, 15:22

паспорт, список распределения, протокол заседания ЖК с указанием адреса .
Достаточно паспорта и списка распределения :)
Я гляжу ряды Московской,6 всё больше и больше. А у нас на Ладожском вообще мало народу :cry:

severjohn,
Проинформируйте пожалуйста сколько там номеров с ЛБ,5 у Вас отметились?

Дорогие оковы
Участник

Непрочитанное сообщение Дорогие оковы » 06 июн 2011, 15:28

Только не знаю просмотр закончен или нет уже
КОРПУС 11 - Дом сдан

Просмотр квартир последний раз до заселения в корпусе 11 будет проводиться 26 мая 2011. Далее показов не будет. Заселение - по графику. (С сайта Домостроя)
Не судите о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны.

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 06 июн 2011, 15:35

galunik,
ровно 20

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
КОРПУС 11 - Дом сдан

Просмотр квартир последний раз до заселения в корпусе 11 будет проводиться 26 мая 2011. Далее показов не будет
Однако,здравствуйте. на дворе июнь уже. :) . Я же писал,что можно и договориться и поглядеть. обсуждалось ранее уже

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»