Женщины-военнослужащие

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 май 2011, 23:29

Думаю, что перед написанием такого рапорта нужно сначала побеседовать с командиром лично. Постараться объяснить. Вдруг он человеком окажется. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Angel I
Новичок

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение Angel I » 17 май 2011, 00:17

уважаемая майская роза

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Мой муж заключил контракт на работу в АОЭ, в г. Дубай. Могу ли я выехать к нему в период отпуска? Загранпаспорт на руках, форма допуска 3, сама - офицер пограничник. Обязательно ли кукарекать командованию и имеют ли они право отказать мне в выезде? В распоряжении с февраля 2010 г.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 май 2011, 00:26

Мое мнение, что Вам надо обговорить этот вопрос не с командиром, а с особистом, работающим с вашей частью.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Майская роза
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Майская роза » 17 май 2011, 05:37

Angel I

Вряд ли вам откажут в выезде. Но однозначно не стоит уезжать "по-тихой" )) Не смотря на нахождение в отпуске по уходу за ребенком и статус "заштатника", вы являетесь военнослужащей.

А что в контракте у вас написано о наложенных ограничениях? Есть такое?

Angel I
Новичок

Непрочитанное сообщение Angel I » 17 май 2011, 11:53

Спасибо за ответы!К сожалению, особист - как в книжках, злобный орк, поэтому с ним нет смысла пытаться решить какие-либо вопросы. Командир части пляшет под его дудку, поэтому я предполагаю, что ответ будет "нецелесообразно", поэтому и хотела свалить втихушку. Уволить, пока ребенку не будет 3 года не могут.

VITAMINA
Новичок

Re: Военнослужащие-женщины и ОШМ

Непрочитанное сообщение VITAMINA » 19 май 2011, 17:12

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей проблеме. Я нахожусь в распоряжении командира бригады, который "перераспорядил " меня командиру береговой базы, где я служила 20 лет. О себе: звание - старший матрос, лет- за 45, контракт закончился по достижению предельного возраста, в распоряжении с ноября 2009 г. Особых проблем не возникало до сего дня. Но командир в/ч решил военнослужащих-женщин, находящихся в распоряжении (3 человека), наравне со всеми военнослужащими, поставить на вахту "распорядительными дежурными по войсковой части" на период с 07 часов до 19 часов. Уже откорректирован оргприказ на 01 июня и мы внесены в приказ. А с 19.00 до 07.00 двери части будут просто закрыты. В нашей части нет оружия, нет кассы, нет матросов по призыву. Насколько оправданы действия командира? Можно ли законно "устраниться" от несения этих вахт?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 19 май 2011, 18:30

Я нахожусь в распоряжении командира бригады, который "перераспорядил " меня командиру береговой базы
Каким образом?! Приказом?! Текст выкладывайте.
Можно ли законно "устраниться" от несения этих вахт?
Вы достигли предельного возраста, пишите рапорт о том, что связи с этим не можете заступать на вахты. Интересно будет узнать реакцию КЧ.
Еще можно не сдавать зачеты на допуск к несению этих вахт, опять же обосновывая это достижением предельного возраста пребывания на военной службе.

Angel I
Новичок

Непрочитанное сообщение Angel I » 08 июн 2011, 12:04

Здравствуйте форумчане ! Написала рапорт о том,что в период отпуска по уходу за ребенком, планирую выезд за пределы РФ, к месту работы мужа, с целью воссоединения семьи. Командир части принял решение о "нецелесообразности выезда". И вызвал в кадры для "беседы". Там начальник отдела кадров усиленно начал запугивать и сказал, что разрешения дать не "могет". Каковы мои действия? Подскажите пожалуйста, кто не находится в зоне правового нигилизма.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В контракте о ограничениях ничего нет. Форма допуска 3, проверку прошла месяц назад, т.к. оформляла загранпаспорт. Справка на загранпаспорт действительна до 30 июня. Рапорт написан 20 мая. Нахожусь с февраля 2010 года в распоряжении.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 08 июн 2011, 12:18

Командир части принял решение о "нецелесообразности выезда". И вызвал в кадры для "беседы". Там начальник отдела кадров усиленно начал запугивать и сказал, что разрешения дать не "могет".
Причины назвали? Желательно получить эти причины на рапорте, копию рапорта иметь при себе.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 08 июн 2011, 12:41

Посмотрите Федеральный Закон # 114- ФЗ, в частности ст. 15, 19. В интернете он есть. Через телефон не могу дать ссылку. Смысл-отказ командира должен быть обоснован. В статье 15 приведены конкретные причины для отказа. И можете в гугле набрать: выезд военнослужащего за границу.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Закон от 1997 года "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ РФ ..."

Angel I
Новичок

Непрочитанное сообщение Angel I » 08 июн 2011, 13:50

Большое спасибо тем, кто откликнулся! Причины отказа - "ну вы же военнослужащая!" На рапорте ( второй экземпляр у меня остался ) об отказе нет ни слова. Командир - установленным порядком, далее - тоже самое и в конце " тов. Д... вызвать на беседу" Я думаю, что этот рапорт все подписали не читая, а когда он дошел вниз до исполнителя, тот причитал и побежал наверх с докладом, поэтому и вызвали 26, а рапорт написан 20. В письменном виде отказа нет. Только устно, но комиссионным порядком.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
При оформлении анкеты на загранпаспорт есть графа по допуску к секретным сведениям. Так вот у меня было написано " допуска к секретным сведениям не имею" подпись и печать в.ч. Вот я и думаю, основания, кроме того, " что вы военнослужащая" нет .. И что в этом ситуации делать.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 08 июн 2011, 13:57

Angel I, ознакомьтесь в приказом Приказом ФСБ РФ от 17 апреля 2003 г. N 265 "О выезде из Российской Федерации военнослужащих и гражданского персонала органов федеральной службы безопасности по частным делам"
Командир - установленным порядком, далее - тоже самое и в конце " тов. Д... вызвать на беседу"
Вы руководство "ткинте носом" в этот приказ, и доложите, что бездействие будет обжаловать в суде. Может подействует?
В ином случае - в суд.
Еще можете написать запрос на разрешение выезда в такое заведение как Межведомственная комиссия по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации (МВК).-она ри МИДе.
ул. Смоленская Сенная пл.32/34 МИД России, ДГПЧ
тел. 244-31-64, 244-31-72, 244-20-67.
Факс - 244-31-01.
Спавочная МИДа -244-1606

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 08 июн 2011, 14:01

Закон от 1997 года "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ РФ ..."
ФЗ-114 О порядке выезда из РФ и въезда в РФ
Касается как граждан РФ (в т.ч. и военных), так и ИГ и ЛБГ

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Командир части принял решение о "нецелесообразности выезда"...
ИМХО. Формально имеет полное право. :?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 08 июн 2011, 14:08

Тогда считайте, что Вы поставили командира в известность. Копия рапорта у Вас есть. Узнать бы ещё исходящий номер. Для страховки можно в прокуратуру сходить, если не далеко. Легкие дела там любят.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 08 июн 2011, 15:10

ИМХО. Формально имеет полное право.
Вот именно, что формально. Должен указать причины.

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 09 июн 2011, 07:36

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ.07.06.2011г. мне пришел ответ от депутата Госдумы РФ Г.В.Аникеева . (ЕДИНАЯ РОССИЯ) от 30.05.2011г. № АГВ -5/76, в котором он сообщил, что МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ВНИМАТЕЛЬНО РАССМОТРЕНО. С ЦЕЛЬЮ ЭФФЕКТИВНОГО РЕШЕНИЯ ИЗЛОЖЕННЫХ МНОЮ ВОПРОСОВ,МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ БУДЕТ ВСКОРЕ ОБСУЖДАТЬСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА «ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ ЧАСЕ» С УЧАСТИЕМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ А.Э.СЕРДЮКОВА.
Прошу распространить данную информацию и поддержать голосованием: http://www.democrator.ru/problem/4669 .
C Уважением, подполковник в отставке М.Головинов.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 09 июн 2011, 20:49

Тогда считайте, что Вы поставили командира в известность.
Не совсем понял смысл фразы... Ну поставил КЧ в известность, дальше то что?
ИМХО. Тут разрешительная система выезда, а не уведомительная... Или Вы о другом?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 июн 2011, 21:50

Смысл вот в чем, по-моему. Ангел1 официально обратилась к командиру. Он её неофициально послал. Теперь есть полное право обращаться в прокуратуру или суд. С судом до 30 июня не успеть. Поэтому сначала в прокуратуру с копией рапорта. Причин не разрешать у командира нет. Из отпуска по уходу за ребенком вызвать на службу практически невозможно. Тем более в распоряжении на боеготовность части Ангел1 абсолютно не влияет.

Angel I
Новичок

Непрочитанное сообщение Angel I » 10 июн 2011, 17:51

А в прокуратуру или в суд обращаться не с чем. На рапорте написано "Установленным порядком" и отказано в выезде неофициально, причем КЧ натравил исполнителей. В случае чего, ( уже такой случай был лично у меня ) делаются круглые глазки и говорится "а это не я ! Это...." (вариантов много)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
а почему смущает 30 июня? разрешение на оформление паспорта до 30 июня, но ведь я с 24 мая в отпуске и , соответственно ни к каким секретам не приближалась. А паспорт я оформила и он у меня на руках. Ксерокопия справки так же на руках, подписана НШ, "для оформления паспорта для выезда за границу"

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Таким образом, как я понимаю все процедуры пройдены, разрешение на оформление для выездов дано, а потом, когда написан рапорт на конкретный выезд - отказ, причем вообще полный бред "я - на каком основании отказано? мне- мы не уполномочены отвечать на эти вопросы" Сидишь в ступоре уже сам.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 10 июн 2011, 18:21

А "Установленным порядком" в Вашем случае это разве отказ? Командир на рапорте больше ничего не написал? У нас это означает ""Да", но сам не знаю как и уточни у того, кто знает, чтобы у меня потом проблем небыло".

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Скорее всего ваш командир просто боится. Они сейчас всего боятся.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 10 июн 2011, 20:58

Таким образом, как я понимаю все процедуры пройдены, разрешение на оформление для выездов дано...
ИМХО. ООшибочное мнение. Ранее вам было дано разрешение в виде справки-согласования на офрмление загранпаспорта. Данное разрешение вовсе не равнозначно самому разрешению на выезд за пределы РФ и никоим образом не заменяет его....
По какому ведомству проходите и что говорит о порядке выезда за пределыРФ Ваш ведомственный приказ?

Рапорт с резолюцией у Вас на руках... То, что на нем нет прямого запрета, это уже обнадеживает...
Готовы ли Вы пойти на обострение отношений с командованием? Если да, то можно заявить о возможных материальных потерях с Вашей стороны в случае невыезда, стоимость путевок, оплаченная бронь в гостинице и т.д., что всё это Вы потребуете по суду взыскать с должностных лиц, НЕЗАКОННО (раз официально пока не отказали) воспрепятсвовавших Вашей поездке...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 10 июн 2011, 22:21

Дело в том, что Ангел1 собирается ехать не в отпуск, а надолго, к мужу. Это не туристическая путевка, насколько я понял.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 июн 2011, 22:58

Опять же, Angel I, в системе не МО. Командованию (при желании) проверить по вопросу выезда из РФ в тихую - как два пальца...
И особенности по хранению ЗП... Тут можно и под уголовку влететь по 322 УК - и увал...
из 114-ФЗ Статья 19. Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

из УК Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Angel I
Новичок

Непрочитанное сообщение Angel I » 10 июн 2011, 23:13

С командиром отношения испорчены давно и прочно. А что такое разрешение в осязаемой форме? Я понимаю, что меня должны ознакомить с отказом? Бла-бла-бла в кабинете не считается.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 июн 2011, 23:32

:( Не видать Вам этого разрешения :cry:
Если в своем рапорте не просили ответить-разъяснить письменно, то и Бла-бла-бла в кабинете будет считаться. И свидетели для суда найдутся, которые будут свидетельствовать не в Вашу пользу...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А осязаемое разрешение в Вашем случае, когда в выписке из приказа будет указано, что в период отпуска разрешен выезд из РФ и ОК выдаст ЗП на руки...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 10 июн 2011, 23:36

Ангел1, на уровне командования этот вопрос уже не решить. У командира вроде нет причин для отказа, но и отпускать не хочет. Ему так проще. Меньше думать. А Вы общались по этому вопросу со "злобным орком" или только с чужих слов знаете, что он злобный?

Angel I
Новичок

Непрочитанное сообщение Angel I » 10 июн 2011, 23:42

Мы пересекались по службе, поэтому у меня везде , увы! личный опыт.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А ЗП у меня на руках. Так и что делать? Сидеть на попе смирно?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 июн 2011, 23:54

ИМХО, вы еще за то, что ЗП в 3х или 5-дневный срок не сдали в ОК, можете поиметь неприятности... Фактически, этим необдуманным поступком (практически - проступком) Вы сами дали командованию повод принять законное и обоснованное решение о нецелесообразности Вашего выезда... Увы :oops:

Леона
Новичок

Непрочитанное сообщение Леона » 16 июн 2011, 22:40

Здравствуйте! У меня вопрос.Я военнослужащая, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком(сначала писала рапорт до 1,5, потом написала до 3-х лет). Сейчас моему ребёнку 1,8. Могу ли я выйти на работу, сразу же написать рапорт на основной отпуск, получить ВПД(всё таки хочется свозить детей отдохнуть), получить все причитающие денежные выплаты, и после основного отпуска опять уйти в отпуск по уходу до 3-х лет? Командование говорит, что мне всё положено кроме как выйти потом опять по уходу до трёх лет. Но это же абсурд. Какие у меня права? Спасибо!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 июн 2011, 09:59

Уважаемая Леона, командование, как всегда, лукавит. Вы можете выходить из этого отпуска и уходить в него снова сколько Вам угодно до 3-х лет. Но вот с отпуском не всё так хорошо. Вам после выхода из отпуска будут положены дни, пропорционально с количеством прослуженных Вами в этом году месяцев. То есть, сразу после выхода из отпуска это 0 дней. Так что и ВПД Вам тоже не видать. Но есть приятный бонус-Вам совершенно точно положена материальная помощь. Даже если Вы всего один день будете на службе. Только рапорт сразу пишите. Может хватить на билеты. Это моё мнение.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»