Превышение метража в предоставляемом жилье
Re:
#1981Дело не в стоимости. Единственной альтернативой обозначил потому, что рядом с распределеннвм жильем в муз. школе учится младшая дочь на 3 году 7-летнего обучения. И проживаем тут же в служебке, которая будет сдаваться установленным порядком. И отказывался я не раз от других вариантов в Подмосковье, ожидая поступления именно в этом районе.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Из вашей мотивации я сделал такой вывод. И такой же вывод могу сделать не только я.Дело не в стоимости.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1984Ведь нигде на прописано из скольки квартир должна состоять ж/п - 1,2,3...Такая же ситуация-распределили в сентябре 2010 года еще по 80-му приказу на такой же состав семьи и почти с такой тоже ж/п.В ДЖО подписывать отказались(побоялись)-ссылаясь на устное указание АЭС-одна семья-одна квартира(а никак не две),в итоге документы ходят из ДЖО в МО и обратно с отписками и показыванием пальцами друг на друга кто должен подписать.....задолбали!!!!Ждем очередной ответ от отв.Шевцовой.И что теперь, всё насмарку? Мурыжили и на последнем этапе такой поворот.Теперь жду, когда доведут решени
А официальный мотивированный отказ вручали? И что ответила Шевцова в предыдущий раз?
Нет,пока никакого отказа не вручали,с МО спустили-разобраться,ДЖО ответил-разобрались,докладываем,что данный товарисч хочет аж две квартиры,дайте добро,т.к мы сами боимся такое подписывать...Пока в ожидании какого-нибудь "чуда".Ведь нигде на прописано из скольки квартир должна состоять ж/п - 1,2,3...
А официальный мотивированный отказ вручали? И что ответила Шевцова в предыдущий раз?
Здравствуйте! Я ,капитан- лейтенант,последнее место службы военный комиссариат Псковской области,в связи с ОШМ был выведен в распоряжение командующего с 2009 года,нахожусь за штатом обл военкомата по настоящее время.Выслуга лет более 10 календарных лет. Проблема заключается в следующем.После подачи всех документов в КЭЧ мне распределили квартиру 38.9 кв метров ,состав семьи 1 человек( документы оформлял на одного,так как жена обеспечена по норме) ,о чем свидетельствуют все документы ,далее под ордерное дело было согласовано по команде со всеми вышестоящими органами МО РФ( нач северо-западного КЭУ,нач жил отдела северо-западного КЭУ) ,но КЭЧ расформировали и сейчас данным вопросом занимается ФГУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ ,которое прибыло во Псков для приема военнослужащих и разрешения их жил проблем .После того когда я все -таки попал к ним на прием,мне успешно выдали отказ в связи с превышением на два кв метра,я в шоке,так как шел за ДСН ),также отдано было на руки под ордерное дело и сопутствующее наставление ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД!,я, как так ,ведь знаю массу офицеров которые получили жилье с превышениям без проблем.Итог ,отказ,под ордерное дело со всеми согласованиями на руках ,ФГУ в Питере ,КЭЧ во Пскове -расформирована.Я знаю нормы предоставления жил площади,но в городе таких квартир нет 36 кв метров,и строить на сколько я знаю не планируют.Я с 2009 г в распоряжении)Хотелось бы разъяснения по данному вопросу,кто может чего подсказать как действовать дальше? Сколько еще ждать манны небесной.И может быть забить б... и ждать пенсии ,до нее 4 года) С уважением Д.Ш.
..ну это понятно,а чем в суде то мотивировать,ведь с юридической точки зрения ФГУ отказало согласно нормам обеспечения жильем (на одного не менее 33 и не более 36 кв метров)- ТУПИК.На что ссылаться вот в чем вопрос? НЕПОНЯТНО. Слышал,что где то,принимали положительные решения по данным искам,но ничего конкретного!
До нового года норма была 18-45м, а после нового года стала 18-36м. В такой ситуации сейчас многие, кому распределили по старым нормам, а вот давать по новым нормам уже не получается...ну это понятно,а чем в суде то мотивировать,ведь с юридической точки зрения ФГУ отказало согласно нормам обеспечения жильем (на одного не менее 33 и не более 36 кв метров)- ТУПИК.На что ссылаться вот в чем вопрос? НЕПОНЯТНО. Слышал,что где то,принимали положительные решения по данным искам,но ничего конкретного!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Есть ли положительные решения судов по вопросу отказа в предоставлении жилья по причине АВТОМАТИЧЕСКОГО УЧАСТИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ В ПРИВАТИЗАЦИИ.
жгм
- НикРо
- Заслуженный участник
Признаны нуждающимся- старые нормыв связи с ОШМ был выведен в распоряжение командующего с 2009 года,нахожусь за штатом обл военкомата по настоящее время
в КЭЧ После подачи всех документов в КЭЧ мне распределили квартиру 38.9 кв метров, ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД!До нового года норма была 18-45м, а после нового года стала 18-36м.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот вам на выбор два варианта:
ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД!
Если выбираете первый, то в суд нужно подавать срочно, иначе квартиру перераспределят (вместе с заявлением суд нужно попросить об обеспечительных мерах - наложить запрет на действия с квартирой)И может быть забить б... и ждать пенсии ,до нее 4 года)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#1993..Константин ,если вас не затруднит,скиньте ссылку на подобное исковое заявление,так как фин затруднения и заявление буду составлять лично!Отказ получил от 27 мая сего года.
КТО НИБУДЬ ОБРАЩАЛСЯ В ВОЕННЫЙ СУД ПО ПОВОДУ ПРЕВЫШЕНИЯ ОТ НОРМ РАСПРЕДЕЛЕННОГО ЖИЛЬЯ? Если да то чем мотивировали,и каково решение?
-
- Активный новичок
Детскосельский (Пушкин )КТО НИБУДЬ ОБРАЩАЛСЯ В ВОЕННЫЙ СУД ПО ПОВОДУ ПРЕВЫШЕНИЯ ОТ НОРМ РАСПРЕДЕЛЕННОГО ЖИЛЬЯ? Если да то чем мотивировали,и каково решение?
Re:
#1996Перечитайте ветку, но, насколько я помню, мотивация у людей, выигравших подобные иски была следующей : 1. Стою на очереди много лет. 2. За все это время квартиры площадью меньше, чем мне в наст. время представлена, никому из нашей части не давались. 3. Квартиры площадью 36 м. в ИПМЖ вообще не строились и МО не закупались.
И, соответственно, подтверждалось всевозможными документами, какие смогли представить -- справки от жилищной комиссии, выкопировки из планов строительных на дома... Как-то так.
Еще есть ветка "однокомнатные квартиры", может, что-то там почерпнете.
И, соответственно, подтверждалось всевозможными документами, какие смогли представить -- справки от жилищной комиссии, выкопировки из планов строительных на дома... Как-то так.
Еще есть ветка "однокомнатные квартиры", может, что-то там почерпнете.
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#1997ООО))как раз моя теперешняя тема
есть квартира тож 39 метров.я тоже один.
можно конечно по быстрому жениться,но не хочется
второе -я готов уволиться.календарных лет 16,мин.пенсия присутствует.контракт заканчивается.
вот такое нашел в законе
" 2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров."
-это ко мне применимо??
заранее благодарен.
есть квартира тож 39 метров.я тоже один.
можно конечно по быстрому жениться,но не хочется

второе -я готов уволиться.календарных лет 16,мин.пенсия присутствует.контракт заканчивается.
вот такое нашел в законе
" 2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров."
-это ко мне применимо??
заранее благодарен.
Если вы полковник или преподаватель то да.-это ко мне применимо??
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
По поводу превышения позволю высказать своё скромное:
Моя ситуация: в реестр военнослужащих, нуждающихся в жилье с чьей-то легкой руки было внесено моё (и ещё у многих моих сослуживцев) право на доп. площадь. Такого права никогда у меня не было и ни когда мною не заявлялось. В январе 2011 пришло извещение о распределении 3-ком. кв. на троих. Превышение более 10 кв. м. Кваритра была предложена не в избранном месте жительства. Но это было первое реальное за 16 лет бесквартирья предложение и естесственно согласился. (Кто отказался в меру своей скромности до сих пор ни каких других предложений не получил). Собрал документы, указал, что готов доплатить (Путин же разрешил!). Пока из ЗапРУЖО молчек, но я подумал: зря я про доплату написал, ибо:
1. Это косяк ДЖО и моей вины в том, что распределили бОльшую площадь нет.
2. Предложение было единственным, никакого выбора у меня не было. (Ранее предложенные варианты на которые я давал согласие реализованы не были не по моей вине).
3. Основанием для отказа может служить только наличие у меня и членов семьи жилья по данным Росреестра. Других оснований для законного отказа нет.
4. Вместо отказа необходимо требовать жилье по норме в том же регионе. Где они его возьмут? Можно выселить любого, кто стоял в очереди после меня. Пойдут ли они (ДЖО) на такое?
5. При приватизации жилья ни один гражданин России ничего не доплачивал, даже имея более значительные превышения, а я почему-то должен.
6. Ну и плюс сопли: 16 лет без жилья, с пропиской при части, никогда от предложений не отказывался, социальная справедливость (старлеи уже накупили трехкомнатных, а я всё в ожидании), неуверенность в завтрашнем дне, моральный ущерб и тд и тп....
7. Требовать в суде обязать ДЖО заключить со мной ДСН, а ущерб, нанесенный государству компенсировать за счет того, кто допустил превышение. (Закон обязывает предоставлять жилье по норме, и не запрещает принимать предложения с превышением (главное, что не меньше), а кто допустил превышение? ДЖО!). Пусть они и платят!
Я думаю выиграть дело в суде шансы 50 на 50.
Моя ситуация: в реестр военнослужащих, нуждающихся в жилье с чьей-то легкой руки было внесено моё (и ещё у многих моих сослуживцев) право на доп. площадь. Такого права никогда у меня не было и ни когда мною не заявлялось. В январе 2011 пришло извещение о распределении 3-ком. кв. на троих. Превышение более 10 кв. м. Кваритра была предложена не в избранном месте жительства. Но это было первое реальное за 16 лет бесквартирья предложение и естесственно согласился. (Кто отказался в меру своей скромности до сих пор ни каких других предложений не получил). Собрал документы, указал, что готов доплатить (Путин же разрешил!). Пока из ЗапРУЖО молчек, но я подумал: зря я про доплату написал, ибо:
1. Это косяк ДЖО и моей вины в том, что распределили бОльшую площадь нет.
2. Предложение было единственным, никакого выбора у меня не было. (Ранее предложенные варианты на которые я давал согласие реализованы не были не по моей вине).
3. Основанием для отказа может служить только наличие у меня и членов семьи жилья по данным Росреестра. Других оснований для законного отказа нет.
4. Вместо отказа необходимо требовать жилье по норме в том же регионе. Где они его возьмут? Можно выселить любого, кто стоял в очереди после меня. Пойдут ли они (ДЖО) на такое?
5. При приватизации жилья ни один гражданин России ничего не доплачивал, даже имея более значительные превышения, а я почему-то должен.
6. Ну и плюс сопли: 16 лет без жилья, с пропиской при части, никогда от предложений не отказывался, социальная справедливость (старлеи уже накупили трехкомнатных, а я всё в ожидании), неуверенность в завтрашнем дне, моральный ущерб и тд и тп....
7. Требовать в суде обязать ДЖО заключить со мной ДСН, а ущерб, нанесенный государству компенсировать за счет того, кто допустил превышение. (Закон обязывает предоставлять жилье по норме, и не запрещает принимать предложения с превышением (главное, что не меньше), а кто допустил превышение? ДЖО!). Пусть они и платят!
Я думаю выиграть дело в суде шансы 50 на 50.
- Офицер
- Заслуженный участник
очень интересно.....4х18=72+25=97.........а предложили 102? превышение 5 метров.....это как? ведь конструктив в 9 метров при дополнительных метрах не учитывается................Летом 2010 года мне распределили смежные двушку и однушку, суммарная площадь около 102 кв. м. Начинал оформлять документы еще при "старой" власти, потом продолжил оформление в ДЖО. По их требованиям собрал кучу справок, выписок и т.д. (Дело тянет страниц под 90). Ну всё, молодец, говорят, больше претензий нет, согласовываем. И тут смотрят на лист распределения - да у тебя 2 хаты! Не-е, такие дела окончательно утверждает сам Рук. ДЖО.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
гы-гы......улыбнулоЕсли 18+18+15=48,опять превышение

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
затр-хали уже...........приняли бы уже решение побыстрее о доплате, и не ипли людям москКогда мы проводили наш митинг, в Госдуму пришел ответ от Заместителя Министра обороны Т. Шевцовой. Она сообшает депутату Г. Гудкову, что в настоящее время прорабатывается вопрос внесения изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих возможность добровольной оплаты квадратных метров в случае распределения жилого помещения с превышением нормы предоставления!

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
- Новичок
1Den[Нам распределили жильё в 2009г в октябре,23 июля 2010,пришёл официальный отказ,превышение 3,07м,подали в суд,суд не выиграли и адвокат был сильный,зря деньги потратили,не суд ,а лохотрон,сослались на решение коллегии адвокатов в Москве,которая приняла решение не пропускать превышение,нас таких семей в гарнизоне 5,досих пор числимся в реестре с этим жильём,которое наверно уже было перерас пределено,Писала письмо президенту,переслали в МО,молчание,находимся в неведении.
откуда пришёл? от КЭЧ или из ДЖО?пришёл официальный отказ,превышение 3,07м
каким боком тут решение коллегии адвокатов??? да ещё и суд на него сослался? Понимаю, если бы суд сослался на судебную практику или на указания Военной коллегии Верховного Суда...сослались на решение коллегии адвокатов в Москве,которая приняла решение не пропускать превышение
а в ДЖО с решением об отказе непробивались?досих пор числимся в реестре с этим жильём,которое наверно уже было перерас пределено
ИМХО, не примут еще долго. Для этого надо механизм передачи в собственность надо проработать + внести изменения в 76 ФЗ о том, что все категории могут получать жилье в собственность безвозмездно.приняли бы уже решение побыстрее о доплате, и не ипли людям моск
А по другому как: Вы будете получать жилье по ДСН и платить за дополнительные метры? Допустим 72 кв.м. по ДСН и за 10 доплатите и они будут в собственности?
Re:
#2004ну да, тогда будет долевая собственность с государствомВы будете получать жилье по ДСН и платить за дополнительные метры? Допустим 72 кв.м. по ДСН и за 10 доплатите и они будут в собственности?
с принятием подобного решения тоже не всё так просто. За что платить если уже всё заплачено?приняли бы уже решение побыстрее о доплате, и не ипли людям моск
Пример: в Детскосельском (Питер, Шушары) сейчас такая ситуация:
ответ застройщика на письмо Ilona по вопросу образовавшихся лишних метров после обмеров ПИБ и кто будет за это платить:
В Госконтракт купли-продажи квартир Министерством Обороны от 5 марта 2010г. №050310/1 есть такая фраза:
Моё ИМХО таково, что во всех остальных случаях (с другими застройщиками) будет точно такая же ситуация. Если даже будет какой-либо механизм оплаты превышения или передачи в собственность с доплатой и т.д., то это будет выглядеть как откат Министерству Обороны за наш с Вами счёт!!!Гос.контракт заключался на общее количество квартир (с перечнем количества квартир 1,2,3,4х-комнатных) и суммарную общую площадь квартир и утверждался МО. По условиям Гос.контракта в случае увеличения площади построенного жилья в процессе строительства по результатам обмеров ПИБ доплата Министерством обороны не производится.
ДСК "Славянский" (подрядчик) счет не выставлял
Вчера ездил в ЗРУЖО согласно очереди по записи.
Получил Отказ в получении 1 комнатной квартиры на одного.
Превышение 4 метра.
По извещению квартира была 38 метров, после обмера ПИБ стало 40.
Получил Отказ в получении 1 комнатной квартиры на одного.
Превышение 4 метра.
По извещению квартира была 38 метров, после обмера ПИБ стало 40.
приняли бы уже решение побыстрее о доплате, и не ипли людям моск
а тем, кто не может заплатить (фгасе даже 2 кв.лишка стоят 140 тыс!) или не хочет - в сад!
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
совершенно верно. Спрашивается, "кто ж так строит?"то это будет выглядеть как откат Министерству Обороны за наш с Вами счёт!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, ваши шансы меньше 50.Я думаю выиграть дело в суде шансы 50 на 50.
Это в нынешней ситуации невозможно.внести изменения в 76 ФЗ о том, что все категории могут получать жилье в собственность безвозмездно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Господа! Единственным законным основанием для отказа является наличие жилья по данным Росреестра!
Ни каких других оснований для отказа НЕТ!!!
Всё остальное произвол!!!
Если не хотят давать лишнее пусть предлагают по норме!!!
Вместо отказа ТРЕБУЙТЕ новое извещение. Необходимо именно так решать вопрос. ИМХО естественно...
Ни каких других оснований для отказа НЕТ!!!
Всё остальное произвол!!!
Если не хотят давать лишнее пусть предлагают по норме!!!
Вместо отказа ТРЕБУЙТЕ новое извещение. Необходимо именно так решать вопрос. ИМХО естественно...
пусть МО договаривается с застройщиком, чтоб тот привёл распределённую квартиру в соответствии с действующими нормами (в том числе с нормами, оговоренными в 902-м Постановлении Правительства) методом наращивания стен или иным способом, учитывая планировку отдельной квартирыЕсли не хотят давать лишнее пусть предлагают по норме!!

А если серьёзно, то возможно ли через суд обязать МО привести распределённую квартиру с превышением к жил.нормам? (вариант решить вопрос с превышением не в лоб, а сбоку

Пример: Если квартира распределена по извещению 80,56, а после ПИБ стала 83,6, то нарастив стены в каждой из комнат на 5 см. можно привести метраж обратно к 80,56.

_______________________________________________________________________________________________
Понимаю, что это бред и утопия, но эта неопределённость заставляет рождать самые безумные мысли..
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»