Владивосток (Снеговая Падь)

ros11
Участник

Непрочитанное сообщение ros11 » 12 июн 2011, 04:13

Я так понимаю, что заключение ДСН и дает право на вселение?
Право на вселение Вам дает акт приемки жилья, который Вам предложат подписать. Если Вас интересует почему не советую пока его подписывать, напишите мне в личку.

Raven
Новичок

Непрочитанное сообщение Raven » 12 июн 2011, 04:26

сказали, что документы из Москвы пришли, где-то через 1,5 мес. будут рассмотрены, ждите.
А что ж тогда Москва с нашими документами пол года делала (не проверяла что ли), просто так мы им отправили, они посмотрели на закрытие коробки и назад в Хабаровск отправили?.

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 12 июн 2011, 05:38

Уважаемая Nadia.74, если представители ВРУЖО к вам во Владик будут ездить каждую неделю, - то когда будут проверяться доки и заключаться ДСН с другими "смертными"?! Вот пока сама Григорьева ездила по Камчатке, - многие в это время в Хабаре не могли решить свои вопросы. Не надо "жировать". С Угольной поезд в 19 с копейкой, а утром, в начале восьмого, - вы уже в Хабаровске! Какие проблемы?!
И так вашей СП занимаются в первую очередь, - а нас отодвинули в сторонку на 2,5.... 3 месяца. (Был лично недавно в ВРУЖО).
Уважаемый Sega-38, а вам не кажется, что такое положение вещей говорит всего лишь о плохой, непродуманной организации труда. Что мешает Григорьевой "посадить" местного (Владивостокского) товарисча на заключение ДСН, а не мотаться "всем табором" по ДВ, изображая бурную деятельность.
Я предполагаю, что ответом на этот вопролс является то, что не всё чисто с заключением ДСН в снеговой п. и готовностью домов. И если дело "пустить на самотёк" - многие будущие снегопадцы займут выжидательную позицию - до "разрешения" имеющихся в снегопади проблем. А на Григорьеву, я так понимаю, давят очень неслабо сверху, требуя как можно больше договоров.
А по поводу - "жировать" - с какой стати заключение ДСН в городе проживания это - "жирование"? Потому что нас всех усиленно приучают что не "власть для людей", а "люди для власти"? Вам самому не смешно?
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

dskv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dskv » 12 июн 2011, 05:41

ссылку на заявление по приложению №1 к инструкции
Вложения
ОБНОВЛЁННЫЙ 1280.rar
(60.62 КБ) 197 скачиваний
Чем круче бред - тем тщатильнее предается из уст в уста

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 12 июн 2011, 07:17

А что с договорами со Славянкой? Кто-нибудь подписал уже?
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 12 июн 2011, 09:06

Уважаемая Nadia.74, если представители ВРУЖО к вам во Владик будут ездить каждую неделю, - то когда будут проверяться доки и заключаться ДСН с другими "смертными"?! Вот пока сама Григорьева ездила по Камчатке, - многие в это время в Хабаре не могли решить свои вопросы. Не надо "жировать". С Угольной поезд в 19 с копейкой, а утром, в начале восьмого, - вы уже в Хабаровске! Какие проблемы?!
И так вашей СП занимаются в первую очередь, - а нас отодвинули в сторонку на 2,5.... 3 месяца. (Был лично недавно в ВРУЖО).
Уважаемый Sega-38, а вам не кажется, что такое положение вещей говорит всего лишь о плохой, непродуманной организации труда. Что мешает Григорьевой "посадить" местного (Владивостокского) товарисча на заключение ДСН, а не мотаться "всем табором" по ДВ, изображая бурную деятельность.
Я предполагаю, что ответом на этот вопролс является то, что не всё чисто с заключением ДСН в снеговой п. и готовностью домов. И если дело "пустить на самотёк" - многие будущие снегопадцы займут выжидательную позицию - до "разрешения" имеющихся в снегопади проблем. А на Григорьеву, я так понимаю, давят очень неслабо сверху, требуя как можно больше договоров.
А по поводу - "жировать" - с какой стати заключение ДСН в городе проживания это - "жирование"? Потому что нас всех усиленно приучают что не "власть для людей", а "люди для власти"? Вам самому не смешно?
Тут даже НЕ КАЖЕТСЯ, а было сразу понятно, когда ДЖО решил все рычаги правления со всея Руси взять на себя. И что вышло?! Обделались! Не потянули! И в ускоренном виде все спихнули на новоиспеченные РУЖО! В стране бардак, с какими структурами приходилось сталкиваться везде всё через ж...! :evil: Пример: справки с БТИ (с прежних мест службы), с КЭЧей (которые упразднены), не говоря про ФМС (справку получилось от них "выбить" только подключив прокуратуру! Ни мне, ни командиру, ни по внутреннему запросу местного ФМС ответа не было!) А "выбивание" (в свое время) ПОЛНОЙ Выписки из Росреестра, - это вообще отдельный разговор! И так везде. Добился от всех (в то время) структур положительного результата. Даже получил первый по Приморью полную Выписку из Росреестра. В ВРУЖО Зинаида Прокофьевна (заключение ДСН) даже удивились. Так что твориться в стране знаю не по наслышке!
Согласен с Вами! Правильно бы было РУЖО иметь своих постоянных работников по местам заключения ДСН. Но увы, вряд ли этому судьба осуществиться! У них даже нет пока денег, чтобы выйти в Инет и создать свой сайт, как сделало ЗРУЖО. А так пока и придется гонять к ним в Хабаровск по всяким вопросам. А если они постоянно будут разъезжать по округу, - встанет вообще колом работа по обработке и проверке доков остальных
служивых. (ИМХО). На счет "жировать", - погорячился :oops: Нервы уже по тихой сдают. Привез в РУЖО доки на проверку с полной выпиской из Росреестра, которые вернулись из столицы, думаю ну всё, дело по проверке быстрей пойдет. А мне, - не раньше чем через 3 месяца, - пока СП! :evil:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 июн 2011, 09:35

Все с 10 этажа прибегут ко мне на 5 и дальше что, выйдут через дверь? Оно мне надо? наверно подарю соседу снизу, у меня хоть люка в полу нет
Лестница на пожарной машине рассчитана до 5 этажа, по этому в случае пожара эвакуация с квартир выше 5 этажа производится на 5 этаж. В случае, если вы лестницу уберёте и во время пожара на верхних этажах вдруг по своей же глупости кто-нибудь погибнет вы сядете в тюрьму (как минимум условно), так как следакам нужен будет крайний в связи с возбуждением дела. Второй момент: в доме выше этажами будут жить бывшие военные, знакомые с правилами пожарной безопасности, следовательно если с улицы они не увидят у вас на балконе лестницы имеют полное право подать на вас в пожарную инспекцию заявление - получите штраф и предписание лестницу восстановить (или если не приватизированно, то управляющая компания восстановит с удержанием с вас убытков). Третий момент, а вам не жалко, что сгорят соседи сверху?
По опыту: если лестница расположена под наклоном, то не запрещается её расположение вертикально - так экономится место на балконе и лестница не загораживает окно. Есть дома, в которых при строительстве все пожарные лестницы расположены вертикально.

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Привез в РУЖО доки на проверку с полной выпиской из Росреестра, которые вернулись из столицы, думаю ну всё, дело по проверке быстрей пойдет. А мне, - не раньше чем через 3 месяца, - пока СП!
Так СП может потянуть и более 3 месяцев... и более 6 месяцев... и более года!

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 12 июн 2011, 13:57

Поскольку сейчас они выдают ДСН на дома, которые не введены в эксплуатацию, они прикрываются тем, что предоставляют Вам право (согласно вновь данного Вами обязательства), пожить еще некоторое время в квартире, в которой Вы проживаете сейчас.
ros11,А почему Вы решили, что дома не введены в эксплуатацию?Я имею ввиду дома по Горшкова? Только потому, что Вы лично не видели акт приёма? Только не путайте акт ввода дома в эксплуатацию, т.е.признания его готовым к проживанию, и передачи его от заказчика строительства обслуживающей компании.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Как-то Вы это голословно говорите, а ведь "со "Славянкой" заключён гос. контракт по эксплаутационному содержанию и комплексному обслуживанию казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения МО РФ.А пока дома не переданы муниципалитету, они относятся именно к казарменно-жилищному фонду МО. Голословно говорите Вы, так как врядли лично видели этот гос. контракт или его копию. Более того, Вы говорите о казарменно-жилищном фонде МО Рф, а я сообщаю о домах в СП. Мне вчера лично было сказано в 82 к., что у Славянки акта-приемки домов нет. Они должны их принять у подрядчика, а уж потом по акту приема передать Вам.
ros11,
Как-то пропустил этот Ваш Пост.Представьте себе, лично читал копию госконтракта МО РФ со "Славянкой".Во вторник выложу выдержку из него, чем она занимается, а Вы уж решайте сами, учитывая то, что на сегодня дома в СП и жилищный фонд М РФ- это одно и тоже.А то, что у славянки пока нет актов приёмки домов, то ведь и деньги за ком.услуги у Вас пока не требуют, а лишь сообщают о стоимости будующих услуг.Вы сомневаетесь, что акт передачи домов будет подписан?

Amateur
Участник

Непрочитанное сообщение Amateur » 12 июн 2011, 14:50

Лично я подписал все договора-акты, из служебки пока не выписывался, неторопясь переезжаю-обживаюсь в новой квартире (Горшкова-34), свет-вода, кроме горячей, есть. Меня все устраивает ;). Сегодня, кстати, охрана выдавала ключи от подъезда только по паспорту и под роспись, порадовало...

Тино4ка
Новичок

Непрочитанное сообщение Тино4ка » 12 июн 2011, 16:54

А кто-нибудь видел уже готовые двушки в 38 доме?

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 июн 2011, 19:03

...- не раньше чем через 3 месяца, - пока СП! :evil:
Sega-38, не парьтесь... отсчитывайте от даты сдачи документов 30 рабочих дней и на 31 день тащите заявление в ФГВС по обжалованию бездействий ВРУЖО на нарушение сроков по приказу 1280-10 и вмените моральный рублей на 500... как только в Хабаре получат извещение о дате судебного заседания... в этот же день и полистают Ваше учетное дело... о чем и сообщат... откровенно говорят, что в первую очередь рассматривают судебные бумаги, потом заселение СП, т.к. СКС с них не слезет пока СП не заселят... потом уж вся остальная "левая" братия...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
сказали, что документы из Москвы пришли, где-то через 1,5 мес. будут рассмотрены, ждите.
А что ж тогда Москва с нашими документами пол года делала (не проверяла что ли), просто так мы им отправили, они посмотрели на закрытие коробки и назад в Хабаровск отправили?.
Да Вы радуйтесь, что они вообще еще не пропали... в Питерском РУЖО утопили все что из ДЖО было прислано... сейчас воины мечутся вторые экз. учетных дел собирают...

ros11
Участник

Непрочитанное сообщение ros11 » 13 июн 2011, 03:58

А то, что у славянки пока нет актов приёмки домов, то ведь и деньги за ком.услуги у Вас пока не требуют, а лишь сообщают о стоимости будующих услуг.
Вниматально прочитайте договор на эксплуатацианное обслуживание жилого помещения:
"п. 3.2 Наниматель, в течении 10 рабочих дней после подписания настоящего Договора, обязуется перечислить на расчетный счет эксплуатирующей организации плату, предусмотренную п. 3.1 настоящего Договора за первых 2 календарных месяца".
Есть постановление Правительства РФ от 06.05.2011г. №354, оно в частности касается условий предоставления коммунальных услуг.
Вы сомневаетесь, что акт передачи домов будет подписан?
Нисколько не сомневаюсь. Вопрос - КОГДА?!

zemma62
Участник

Непрочитанное сообщение zemma62 » 13 июн 2011, 05:33

Только что позвонили с ОК,сказали завтра в 9-30 прибыть в СП,будет Сиденко задавать вопросы,почему народ не заселяется- лично каждому.Честно говоря-надоели... :x ДСН подписали 6 июня,10 дней на устранение замечаний.Опять же вселимся,а как быть с выпиской,пропиской? Как сказали в паспортном(повторюсь),членов семьи выпишем,а основного квартиросъемщика нет,пока не сдадите эту квартиру(было бы кому сдать)...А,вот интересно,если там начнут прописывать,членов семьи пропишут без основного квартиросъемщика? :? Думаю,вопросы скорей будут задавать Сиденко,а не он нам, почему не заселяемся...Надо ехать,может,что интересное скажут.. :? Только,сколько можно ездить на все эти мероприятия,от которых нет толку... :evil:

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 13 июн 2011, 06:09

Мы еще не въехали, а квартиры уже хотят купить.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Только что приехала с СП, вода отличным напором и если честно уезжать не хотелось. Квартира открыта, заходи - нехочу, завтра поеду ключи заберу. В субботу на посиделках в штабе СКС сказал чтобы все заехали 14 июня. Ага, все разбежались и переехали. :D
Вложения
12.jpg

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 13 июн 2011, 06:39

дайте пожалуйста номер телефона от 306 кабинета на Верхнепортовой
Нету в 306 телефона. Я об этом писал уже раз несколько... Есть в 301 (216706 (раньше этот номер "принадлежал" жилгруппе МИС ТОФ)) - там представляются как "Востокрегионжильё" но к трубе из 306-го не зовут. Во всяком случае полмесяца назад не звали. Можете попытать счастья - мож подскажут как связаться с хабаровчанами...
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

Луна
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Луна » 13 июн 2011, 10:58

Телефона в 306 кабинете нет, в 301 кабинете на все вопросы по постоянному жилью - отвечают, что звонить надо в Хабаровск. Девушки из Хабаровска уехали еще в четверг, а кто приедет или нет - никто вразумительный ответ дать не может. И по тел. 216706 там тоже ничего не знают, звонили и спрашивали уже! Может после выходных что-то прояснится!

cdtnkfyf
Активный участник

Непрочитанное сообщение cdtnkfyf » 13 июн 2011, 11:04

Народ, что слышно про завтра? Никого ещё не приглашали в СП, кроме zemma62 ?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А на последних этажах вода есть, кто-нибудь в курсе?

mr_doktor
Новичок

Непрочитанное сообщение mr_doktor » 13 июн 2011, 11:52

Oleg_dv... dv_Oleg... У барышни Anet в сообщении

на фотографии во вложении: "Олег срочно купит квартиру на Ваших условиях!"

Какие то странные совпадения.
Те кто был в Снеговой Пади знают что это - супермегарайон!!!! Из него не хочется уезжать (энергетика что ли хорошая). Это новые дома, нормальная застройка (а не точечная - новые высотки вперемешку с аварийными "хрущами"), новые школы и сады, поликлиники, основное население - военные (люди дисциплинированные и все друг друга знающие), опять же газончики травинка к травинке. :D Когда с БАМа спускаешься к СП такой контраст после остального Владивостока! Еще работу найти в самой Пади и я бы и не ездил в центр Владика. А была бы моя воля в СП по пропускам пускал - гопоты меньше было бы.

cdtnkfyf
Активный участник

Непрочитанное сообщение cdtnkfyf » 13 июн 2011, 12:07

А вот и приглашения посыпались: быть завтра в СП в 10.00. До встречи, соседи!

Villain
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Villain » 13 июн 2011, 13:57

Сегодня нечаянно заехал в СП, посетил АГ 36, 9 подъезд.
Квартиры на распашку, два охранника-чебурека документов не спрашивали вообще,
если бы сам не зашел к ним в каморку кв. 362, то так бы и бродил не замеченным.
В квартире следы "устраненения" замечания (хотя квартиру не принимал и замечаний не делал),
больше напоминающие сокрытие недоделок, на полу следы подтеков и пакля - результатыт проверки
отопления. В межкомнатной двери сперли замки (готов отдать все вместе с дверьми и двумя стенами).
Общее впечатление: два месяца назад все выглядело поинтереснее, да и почище.

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 13 июн 2011, 17:23

Кстати, тут вот подумалось. Уважаемый модератор, помнится где-то в теме был замечательный пост с алгоритмом проверки жилья при приёме-передаче. Может есть смысл вывести в шапку ссылку на этот пост - уж больно там всё хорошо было расписано.

Вопрос тем, кто принял квартиру уже - вам паспорта на электроплиты давали ли? И если "да", то сверяли ли вы номер плиты в паспорте с номером на плите? И был ли в паспорте тот самый номер? И что в графах "гарантия" и "дата продажи" указано? Вопрос не праздный - в нашу эру всеобщей хитрожопости продавцов не исключена поставка бракованных партий всего - в т.ч. и электроплит. Не хотелось бы думать о плохом, но плита - достаточно дорогостоящая весч...

Тем, у кого лестницы на балконе - в плане "поделиться опытом" (правда - чужим). Видел у одного знакомого лет 10 назад на балконе - лесница была спилена, но он её при помощи 2-х пластин и 4-х мощных болтов сделал "откидной" - т.е. прикрепил спиленной стороной на "штатное место" - так что оно свободно двигалось, а нижней - на достаточно лёгкое крепление к потолку (длинна балкона, естественно у него на пару см больше была чем высота). Крепление к потолку было вполне надёжным, чтобы эта конструкция не свалилась на голову, вместе с тем достаточно было веса взрослого человека, чтобы оно сломалась (или "отщёлкнулось", вроде бы :? ).

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 13 июн 2011, 17:27

Уважаемый модератор, помнится где-то в теме был замечательный пост с алгоритмом проверки жилья при приёме-передачи. Может есть смысл вывести в шапку ссылку на этот пост - уж больно там всё хорошо было расписано.
найдите, и выложите ссылку, закину в шапку, искать некогда...
да, и хватит про лестницы, это здесь обсуждайте http://snegovaya-pad.ucoz.ru/forum/6-17-2

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 13 июн 2011, 17:44

найдите, и выложите ссылку, закину в шапку, искать некогда...
ну как бы и не очень сложно - по ключевому слову "проверяем" :jokingly: высветилось в поиске оно одно Владивосток (Снеговая Падь)
да, и хватит про лестницы, это здесь обсуждайте
хорошо, шеф. :)

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 13 июн 2011, 18:11

в шапке ссылку сделал,
ну как бы и не очень сложно - по ключевому слову "проверяем
я и не говорил , что сложно :lol: , говорю занят, даже если в сети

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 июн 2011, 19:17

... помнится где-то в теме был замечательный пост с алгоритмом проверки жилья при приёме-передаче....
Вот тут еще почитайте Восточное РУЖО и его подразделения

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 14 июн 2011, 02:09

Право на вселение Вам дает акт приемки жилья, который Вам предложат подписать.
Правоустанавливающий документ - ДСН! Акт приема-передачи жилья, лишь подтверждение сторонами пригодности жилья к проживанию.
Вниматально прочитайте договор на эксплуатацианное обслуживание жилого помещения:
"п. 3.2 Наниматель, в течении 10 рабочих дней после подписания настоящего Договора, обязуется перечислить на расчетный счет эксплуатирующей организации плату, предусмотренную п. 3.1 настоящего Договора за первых 2 календарных месяца".
Есть постановление Правительства РФ от 06.05.2011г. №354, оно в частности касается условий предоставления коммунальных услуг.
Есть ЖК, где указано, что наниматель (собственник) обязан платить за содержание жилья и предоставленные услуги. Как платить определяет ГК РФ.
Не болтайте ерундой!

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 14 июн 2011, 02:30

Я так понимаю,что ДСН является логическим продолжением акта-приёмки,нам же предлагают подписать ДСН одновременно с актом,а потом уже принимать квартиру,что-то не понятно и как быть и ведь фактически квартира принимается с подписанием этих документов?

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 14 июн 2011, 03:33

ДСН является
правоустанавливающим документом. Только при наличии ДСН квартира Ваша (фигурально). ДСН - основание для занятия помещения, прописки и проживания (на условиях найма), приватизации, получения различного рода справок (для примера из БТИ, кадастровый и тех. паспорта).
Акт приемки - соглашение между собственником и нанимателем, наймодателем и нанимателем о передаче помещения (квартиры) в пользование или возврате квартиры собственнику (наймодателю), с описанием технических (конструктивных особенностей, указанием недостатков. В нашем случае акт составляется одновременно при передаче квартир нам и домов Славянке на содержание и обслуживание. Так решил собственник - МО РФ.
что-то не понятно и как быть
Законно - принять по акту от строителей. Со Славянкой - каждый сам решит, подписывать договор в том виде, в каком он преподносится или требовать составления его в соответствии с ГК РФ. Можно подписать и соблюдать, как положено, а в последствии в суде (срок 3 года) потребовать признать договор ничтожным, с возвратом уплаченных сумм и т.д. Можно подписать и просто платить, чувствуя "какой-то подвох", или не чувствуя такого.
квартира принимается с подписанием этих документов?
ДСН и акт приема-передачи.
Не болтайте ерундой!

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 14 июн 2011, 04:10

Nadia.74 писал(а):, Мой командир сегодня рассказал о встрече в субботу с высоким начальством, отругали их всех за дембелей, которые не заключили ДСН . Командующий посочувствовал, что у командиров нет рычагов воздействия на уволенных и тут же сказал что у него-то рычаги воздействия на них, командиров, есть
СКС, как всегда в своем репертуаре, он сейчас в отпуске, после отпуска сдает дела и обязанности Командующего ВВО и убывает к новому месту службы в г. Москва. На его место прибывает генерал Галкин из ЗВО. Так что СКСу скучно в отпуске. вот он и развлекается пужанием команчей.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

topa
Участник

Непрочитанное сообщение topa » 14 июн 2011, 06:30

Снегопадцы! - местные ! дайте информацию --работает ли в СП паспортист ? и если есть телефон .

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»