Военная прокуратура
-
- Новичок
Здравствуйте! у меня вопрос такого плана: если имелось ПНСС и после него получен строгий выговор- это разве догма об увольнении. я в дисциплинарном уставе ничего подобного не нашел.
-
- Активный новичок
Re: Военная прокуратура
#453Прошу помощи! Мой муж офицер в/ч 62990, находится в г. Ижевске. Все, наверное слышали об огромных взрывах и пожаре в р. Удмуртия п. Пугачева. Так вот во всем случившемся обвиняют моего мужа и его солдат, которые находятся там в командировке. Их оставили абсолютно без какой-либо поддержки со стороны в/ч 62990 и той части, где они находятся! Сейчас их каждый день допрашивают в прокуратуре и в Управлении ФСБ. над ними издеваются морально и давят, выбивая признание! Прошу, помогите добиться для них юридической помощи в лице адвокатов! Не оставайтесь равнодушными к чужому горю!!! Мой тел. 89275166117 Елена
Под лежачий камень - вода не течет.
Думаю Вам самим надо искать адвокатов.Прошу помощи! Мой муж офицер в/ч 62990, находится в г. Ижевске. Все, наверное слышали об огромных взрывах и пожаре в р. Удмуртия п. Пугачева. Так вот во всем случившемся обвиняют моего мужа и его солдат, которые находятся там в командировке. Их оставили абсолютно без какой-либо поддержки со стороны в/ч 62990 и той части, где они находятся! Сейчас их каждый день допрашивают в прокуратуре и в Управлении ФСБ. над ними издеваются морально и давят, выбивая признание! Прошу, помогите добиться для них юридической помощи в лице адвокатов! Не оставайтесь равнодушными к чужому горю!!! Мой тел. 89275166117 Елена
Дело резонансное и не простое.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Любая помощь возможна только в том случае, если известна суть обвинения, материалы дела и доводы органов предварительного расследования. Любая помощь, возможная в рамках форума Вам будет оказана. Обращайтесь. Для начала необходимо знать - возбуждено ли дело и в каком процессуальном статусе находится Ваш муж (свидетель, обвиняемый, подозреваемый)Прошу, помогите добиться для них юридической помощи
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Никулина Елена,
скинул в личку Вам адрес центра правовой поддержки военнослужащих в г.Волгограде.
скинул в личку Вам адрес центра правовой поддержки военнослужащих в г.Волгограде.
Из этики прокурорского работника:
2. Правила поведения прокурорского работника
при осуществлении служебной деятельности
2.1. В служебной деятельности прокурорский работник:
2.1.1. Исходит из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют основной смысл и содержание его профессиональной служебной деятельности.
2.1.2. Непримиримо борется с любыми нарушениями закона, кем бы они ни совершались, своевременно принимает эффективные меры к защите охраняемых законом прав и свобод человека и гражданина, а также интересов общества и государства, добивается устранения нарушений закона и восстановления нарушенных прав.
При рассмотрении вопроса об ответственности лиц, допустивших нарушения закона, прокурорский работник руководствуется принципами справедливости и неотвратимости ответственности, учитывает характер и степень общественной опасности допущенного правонарушения и данные, характеризующие личность правонарушителя.
2.1.8. Не допускает проявлений бюрократизма, формализма, высокомерия, неуважительного отношения к законным просьбам и требованиям граждан.
2. Правила поведения прокурорского работника
при осуществлении служебной деятельности
2.1. В служебной деятельности прокурорский работник:
2.1.1. Исходит из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют основной смысл и содержание его профессиональной служебной деятельности.
2.1.2. Непримиримо борется с любыми нарушениями закона, кем бы они ни совершались, своевременно принимает эффективные меры к защите охраняемых законом прав и свобод человека и гражданина, а также интересов общества и государства, добивается устранения нарушений закона и восстановления нарушенных прав.
При рассмотрении вопроса об ответственности лиц, допустивших нарушения закона, прокурорский работник руководствуется принципами справедливости и неотвратимости ответственности, учитывает характер и степень общественной опасности допущенного правонарушения и данные, характеризующие личность правонарушителя.
2.1.8. Не допускает проявлений бюрократизма, формализма, высокомерия, неуважительного отношения к законным просьбам и требованиям граждан.
- Вложения
-
- приказ Генпрокурора 114-10.doc
- (166 КБ) 18 скачиваний
-
- Заслуженный участник
наивный, сейчас достану законищщу о прокуратуре! Давно, правда, изменения не вклеивал. За ненадобностью... Они еще и клятву дают! Типа присяги.
А сейчас, анекдот из личной жизни. Еще служа, мы с товарищем на выходные вырывались в город. Пара часов, на скорости, к 21 часу успевали к открытию ночных заведений. Были относительно молоды и не обременены узами
Познакомившись с двумя девушками, поехали куда-то. А с субботы на воскресенье у всех заведений ГАИ посты ставило, понятно для чего. Нас остановили, я вышел, ксиву размахнул... Товарищ тоже махнул... Я трезвый точно, остальные - веселые! Отпустили, конечно
Девчонки притихли сзади, одна тихо так спрашивает: "Ребят, а Вы кто?!?" Я молчу, а товарищ отвечает: "Ну мы... Э-э-э С преступностью боремся!" Тишина сзади, потом:"
сами с собой, что ли???"
Знал бы, как реально это сейчас станет?
А сейчас, анекдот из личной жизни. Еще служа, мы с товарищем на выходные вырывались в город. Пара часов, на скорости, к 21 часу успевали к открытию ночных заведений. Были относительно молоды и не обременены узами

Знал бы, как реально это сейчас станет?
- Сергей Михайлович
- Участник
Re: Военная прокуратура
#459Добрый день всем. поделюсь и я своим опытом обращения в военную прокуратуру.мне военная прокуратура помогла. после того, как написал жалобу, приехали в часть с проверкой и мне выплатили деньги за поднаем жилья за год. а вот после увольнения из части, зная, что прошли сроки давности, прокуратура написала отписку и лично при встрече с помощником прокурора он ни на один вопрос мне не смог дать внятного ответа. я ему : "меня неправильно рассчитали. не выплатили компенсацию за поднаем". он мне : "по результатом проверки мы не обнаружили Вашего рапорта. компенсация вам не положена". я: "вот оригинал рапорта, подписанный комбригом, вот документы собранные, договор. на основании этого рапорта полгода назад мне начислили компенсацию, иначе как тогда мне платили за поднаем?" но помощник прокурора даже при таких аргументах ничего не мог внятно ответить. на суде заявил о сроках давности и мое заявление суд отфутболил. хотя сроки я пропустил из-за прокуратуры. они мне говорили: "Поможем, потерпи, подожди" а потом "Ой, не получается."
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
а вообще мне помощник прокурора сказал, что на следующий год их вообще распустят. (из москвы перевели в подмосковье, а потом просто разгонят).
я считаю все-таки, несмотря на то, что опыт общения с прокуратурой был и удачный и нет, стоит обращаться с письменным заявлением и ничего не бояться!! удачи всем.
а вообще мне помощник прокурора сказал, что на следующий год их вообще распустят. (из москвы перевели в подмосковье, а потом просто разгонят).
я считаю все-таки, несмотря на то, что опыт общения с прокуратурой был и удачный и нет, стоит обращаться с письменным заявлением и ничего не бояться!! удачи всем.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
По вопросу выплат денег надо обращаться сразу в суд (тогда бы и деньги не прохлопали), а в прокуратуру надо писать совсем по другому поводу. ИМХОДобрый день всем. поделюсь и я своим опытом обращения в военную прокуратуру.мне военная прокуратура помогла. после того, как написал жалобу, приехали в часть с проверкой и мне выплатили деньги за поднаем жилья за год. а вот после увольнения из части, зная, что прошли сроки давности, прокуратура написала отписку и лично при встрече с помощником прокурора он ни на один вопрос мне не смог дать внятного ответа. я ему : "меня неправильно рассчитали. не выплатили компенсацию за поднаем". он мне : "по результатом проверки мы не обнаружили Вашего рапорта. компенсация вам не положена". я: "вот оригинал рапорта, подписанный комбригом, вот документы собранные, договор. на основании этого рапорта полгода назад мне начислили компенсацию, иначе как тогда мне платили за поднаем?" но помощник прокурора даже при таких аргументах ничего не мог внятно ответить. на суде заявил о сроках давности и мое заявление суд отфутболил. хотя сроки я пропустил из-за прокуратуры. они мне говорили: "Поможем, потерпи, подожди" а потом "Ой, не получается."
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
при обращении в прокуратуру по вопросу выплаты денег и стоит как раз обращаться. только при обращении именно по этому вопросу от прокуратуры можно попробовать получить хоть какую-то реакцию! 

Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Федеральный закон от 17 января 1992 г. N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации" (с изменениями от 17 ноября 1995 г., 10 февраля, 19 ноября 1999 г., 2 января, 27 декабря 2000 г., 29, 30 декабря 2001 г., 28 июня, 25 июля, 5 октября 2002 г., 30 июня 2003 г., 22 августа 2004 г., 15 июля, 4 ноября 2005 г., 2 марта, 5 июня, 24 июля 2007 г., 25 декабря 2008 г., 17 июля, 28 ноября 2009 г., 1 июля, 28 декабря 2010 г.)Изменения туда за всё время один раз вносили - 7 сентября 2007 г., - в связи с созданием Следственного Комитета.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
ПО какой статье можно прижать командира за неоднократное ущемление прав военнослужащего (не предоставление отпуска в удобное для военнослужащего время п. 12. статьи 29 ППВС) (решения судов в пользу военнослужащего есть на руках), а также неоднократное в течении нескольких лет представление к увольнению военнослужащих не имеющих жилья, а в последствии и издание приказов об исключении. Ну и так далее:
то есть сколько можно командиру накопить решений судов и протестов прокуратуры в пользу военнослужащих что-бы возбудить уголовное дело или прокурорскую проверку, чтоб кровь ипортить окончательно.
как я понимаю Прокуратура должна вынести какое-то предписание Вышестоящему командиру или надо сразу в суд??
то есть сколько можно командиру накопить решений судов и протестов прокуратуры в пользу военнослужащих что-бы возбудить уголовное дело или прокурорскую проверку, чтоб кровь ипортить окончательно.
как я понимаю Прокуратура должна вынести какое-то предписание Вышестоящему командиру или надо сразу в суд??
Как минимум по 315 УК РФ
315-я не пойдет, решение судов он исполняет, а потом опять в чем-то ущемляет, надо что-то типа ненадлежашего исполнения обязанностей, выражающееся в регулярном ущемлении прав.
можно конечно попробовать 293 статью но там "причинение крупного ущерба (Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает сто тысяч рублей) или существенное нарушение прав и законных интересов граждан"
а вот что считать существенное нарушение прав?
может что-то из Административного кодекса подойдет?
к сожалению про гражданское судопроизводство ничего незнаю
буду готовить материал по статье 285 - Злоупотребление.
настораживает то что - "Вопрос о существенности нарушения указанных прав и интересов решается исходя из конкретных обстоятельств дела".это из различных комментариев к УК.
разъясните, плиз, а как возбуждать дело против КЧ ? заявление куда подавать? в суд или в прокуратуру?
буду готовить материал по статье 285 - Злоупотребление.
настораживает то что - "Вопрос о существенности нарушения указанных прав и интересов решается исходя из конкретных обстоятельств дела".это из различных комментариев к УК.
разъясните, плиз, а как возбуждать дело против КЧ ? заявление куда подавать? в суд или в прокуратуру?
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не только не возбудятся, а даже по книге учёта преступлений могут не провести. Явных признаков преступления нет... 

А это решается уже на стадии проверки а не на стадии принятия заявленияЯвных признаков преступления нет...
Добавлено спустя 48 минут 35 секунд:
В суд нельзя - это не частное обвинениев суд
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это Вам показалось. Следуя Вашей логике все жалобы надо регистрировать в книге учёта сообщений о преступлениях.
жалобы не надо, а заявления о совершении преступления очень даже..
Кто знает официальные результаты работы прокуратуры в ДЖО МО РФ ???
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я точно не знаю, но что проверка была это точно.Какой? Главной военной? Или окружных?
Вернуться в «Официальные государственные организации»