Правильно, только с предварительным уведомлением о проводимых мероприятиях! Потому что, если знал и не сделал, то это уже другой вопрос, и ответственность иная.но долбить нало в наших условичх по всем фронтам
Судимся с ДЖО
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Да, но есть и недотаток этого: будет время что-нибудь придумать оправдательное или объясняющее то или иное действие.Правильно, только с предварительным уведомлением о проводимых мероприятиях! Потому что, если знал и не сделал, то это уже другой вопрос, и ответственность иная.
Re: Re:
#1023Суд вынес решение в мою пользу... Руководитель ДЖО-обеспечение жильем, нач института - представление к увольнению...Заседание суда завтра. Позвонил секретарь и сказал что нужно заявление о рассмотрении без моего участия, но я ответил что приеду, а он удивился и сказал что воля моя. К чему бы это.В четверг подал заявление в Солнечногорский гарнизонный военный суд о процессуальном правопреемстве. Заинтересованные лица руководитель ДЖО и нач института. Извещение о кв. от декабря 2010 на Балашиху. Надеюсь что суд примет правильную позицию. Какие могут быть "подводные камни" ???
Определение суда будет в пятницу. Кто знает, для пристава необходимо только определение или новый исполнительный лист ???

Если у Вас было возбуждено ИП, то Вы должны были привлекать к суду СПИ как заинтересованное лицо (если не привлекали то суд должен был Вам указать), соответственно СПИ получит определение суда по почте, а далее СПИ действует согласно закона.Определение суда будет в пятницу. Кто знает, для пристава необходимо только определение или новый исполнительный лист ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Почитал я внимательно Закон № 229-ФЗ и возникла у меня идея - а не устроить ли подлянку господину Колычеву!
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
По-моему, хорошо?!
1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
По-моему, хорошо?!

Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Поеду к приставу, изложу ходатайство. Авось, что и получится? Сейчас ждем уведомление о вручении должнику постановления о возбуждении исполнительного производства.Попробуйте !!!
И НАМ расскажете, что в итоге получилось.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Как только позволит время поеду к своему СПИ, попробую тоже напрячь Колычева. Тем более, что у меня в определении суда должником признан Руководитель ДЖО.Поеду к приставу, изложу ходатайство. Авось, что и получится? Сейчас ждем уведомление о вручении должнику постановления о возбуждении исполнительного производства.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мой ГВС "мудро" реши:У меня тоже.
"...обязать руководителя ДЖО или уполномоченное им лицо..."
На мой взгляд - безперспективно. Любой выезд за границу чиновник такого уровня, может оформить как служебную командировку...и дела найдут, которые там, якобы, необходимо решить по "службе". Повторюсь - плевать они хотели на Закон и на ими же данные "обещания".
Попробуйте, может приств что и посоветует.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
-
- Активный участник
А кто - нибудь судился с ДЖО или его подразделениями по вопросу необоснованного требования справок ?
Я думаю, что нетА кто - нибудь судился с ДЖО или его подразделениями по вопросу необоснованного требования справок ?

Теперь по поводу "судимся"... пришел вчера ко мне один взыскатель и спрашивает: "Если просто какой-то к...л отказывается подписать со мной договор соцнайма, могу я его как-то наказать?"
Ну я ему про суд, про жалобу на действия дл, а он мне: "И это все? Что от этого толку? У меня решение суда на руках, а он все равно плевать хотел... у них, видите ли реорганизация..."
Отдала ему заявление на замену стороны и ушел он растроенный, а в принципе как ты его накажешь-то теперь, если он уже за это и не отвечает?
Ну я ему про суд, про жалобу на действия дл, а он мне: "И это все? Что от этого толку? У меня решение суда на руках, а он все равно плевать хотел... у них, видите ли реорганизация..."
Отдала ему заявление на замену стороны и ушел он растроенный, а в принципе как ты его накажешь-то теперь, если он уже за это и не отвечает?
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
А теперь вопрос к Вам, сударыня. По закону 229-ФЗ вам отводится 2 месяца на проведение исполнительных действий. Мой пристав сказал, что это срок не предельный. Как это понимать!а в принципе как ты его накажешь-то теперь
Re:
#1035Вы шутите?А теперь вопрос к Вам, сударыня. По закону 229-ФЗ вам отводится 2 месяца на проведение исполнительных действий. Мой пристав сказал, что это срок не предельный. Как это понимать!а в принципе как ты его накажешь-то теперь
Вы что, реально полагаете, что вам за 2 месяца жилье пробьют?
Такие производства годами идут...
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Да, мне не жилье пробивают, а ищут документы на уже распределенное год назад (в мае 2010 г.) жилье!Вы что, реально полагаете, что вам за 2 месяца жилье пробьют?

#1040Когда сокращали воинские части... протоколы жилищных комиссий в архивы не сдавались, т.к. их не было в перечне документов подлежащих сдаче на архивное хранение в архивы округов и флотов...Да что же у вас за архивы-то такие?
Нигде ничего не найти!!! Безобразие!!!
у меня например, при передаче жилого фонда военного городка властям Украины, российское домоуправление было сокращено, а адресные книги укринским властям не были переданы... наверно сгорели в общем костре...
У супруги поквартирная карточка на малой Родине сгорела при пожаре вместе со зданием конторы муниципальной коммунальной организации в 2004 году, а потом вообще учредитель МОСУ эту контору ликвидировал... всю коммуналку отдали на разграбление ИП... вот и ищи концы... хорошо, что все эти годы, заранее предполагая различного рода приколы от властей, все бумажки по возможности собирал в домашний архив, который и пригодился....
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
В том-то все и дело. Повторно собрать можно, особых проблем нет. Но для этого необходимо решение!!! Ситуация с документами была расписана в обращении к МО и РукДЖО. Вот это обращение и рассматривается в ДЖО с 7 декабря!Ничего себе!!!
А не проще их было заново за это время собрать?

- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Сударыня, ну, что Вы так...Охренеть можно!
Что я и собирался сделать, но, к сожалению, как Вы знаете, нас с приставом туда не допустили!Да... на вашем бы месте я давно бы уже всех покусала...

Вот, на следующей неделе будем думать, как нам жить дальше.

- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Поясните, что за требование? В понедельник буду связываться с приставом - уточню. А в четверг хочу поехать полистать материалы дела.а кстати, вы только постановление о возбуждении направили? А требование не направляли?
Re:
#1044Требование - это обычный процессуальный документ, практически единственный инструмент обязания совершить те или иные действия, обязательный к исполнению.Поясните, что за требование? В понедельник буду связываться с приставом - уточню. А в четверг хочу поехать полистать материалы дела.а кстати, вы только постановление о возбуждении направили? А требование не направляли?
Полистать, конечно, можно... вопрос вот только что?
Думаю, что кроме исполлиста, вашего заявления и возбуждения там пока просто ничего нет, слишком мало времени прошло.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Кстати, с вручением и оформлением уведомления, в экспедиции три (Москва 119160 (К-160)) тоже бывают разные случаи.Ждем уведомления о вручении РукДЖО

В свое время, при отправке обращения к руководителю ДЖО заказным письмом с уведомлением о вручении - ждал подтверждения вручения (того самого уведомления - почти 2 месяца). Дождался - вернулось девственно чистое (ни печатей, ни подписей, ни штампов, ни даты вручения). Впечатление, что просто пролежало на почте в пункте отправки. Через сайт почты России отслеживал движение отправления - все вручено в адрес.
http://xn----7sbza0acdlkaf3d.xn--p1ai/r ... trackingpo
Сделал распечатку с сайта и к руководителю почты. (суды такие распечатки в качестве доказательств не принимают; личный опыт) Оформил запрос по форме (претензию) - отправили по своей внутренней почте. Через 2 недели в почтовом ящике правильно оформленное уведомление увидел. Хорошо, что 3-х месячный срок не пропустил; но схема "тормоза" уведомлений о вручении - однозначно разработана. На форуме уже описывал подобную ситуацию. В конце истории обратился по электронке к руководителю почты России - прикрепил скан чистого уведомления, посетовал на халатное выполнение должностных обязанностей работниками экспедиции три и создаваемый прецедент, для затягивания (пропусков) сроков обращения в суды (по гл.25). Большой руководитель через неделю(!!!) прислал письмом ответ -"разобрались, приняли меры, наказали, учтем!"
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
#1047Да вам-то она зачем? Требование выносится только приставом.Форму этого процессуального документа "ТРЕБОВАНИЕ" ... плиз... чтоб не копаться в НПАТребование - это обычный процессуальный документ, практически единственный инструмент обязания совершить те или иные действия, обязательный к исполнению.
В принципе, требования такие же как к постановлению.
#1048[quote="МИФ"]
Да вам-то она зачем? Требование выносится только приставом.
А любой пристав знает...[/quote]
Чтоб подсказать и СПИ...
Не лишним будет знания для взыскателей о порядке ведения исполнительного производства, о принятии тех или иных решений, о том когда и какие меры принуждения могут быть применены...
К сожалению и среди СПИ есть обортни, проплаченные, запуганные и просто лениевые работнички... которых необходимо держать на коротком поводке, чтобы добиться реального исполнения решения суда... и завершить сутяжничество!

Да вам-то она зачем? Требование выносится только приставом.
А любой пристав знает...[/quote]
Чтоб подсказать и СПИ...

Не лишним будет знания для взыскателей о порядке ведения исполнительного производства, о принятии тех или иных решений, о том когда и какие меры принуждения могут быть применены...
К сожалению и среди СПИ есть обортни, проплаченные, запуганные и просто лениевые работнички... которых необходимо держать на коротком поводке, чтобы добиться реального исполнения решения суда... и завершить сутяжничество!

- MilitaryFox
- Заслуженный участник
А в 229 законе что-то ничего не написано об этом требовании?Требование - это обычный процессуальный документ, практически единственный инструмент обязания совершить те или иные действия, обязательный к исполнению.

Заодно и в отношении требования поговорим!Полистать, конечно, можно... вопрос вот только что?
Думаю, что кроме исполлиста, вашего заявления и возбуждения там пока просто ничего нет, слишком мало времени прошло.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Сударыня, к Вам это ни в коей мере не относится! Вы оказываете очень нужную нам помощь!К сожалению и среди СПИ есть обортни, проплаченные, запуганные и просто лениевые работнички... которых необходимо держать на коротком поводке

- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
Завтра в МГВС 6 заседаний по бездействию ДЖО (информация на сайте МГВС), странно работают судьи. Судья Курушин Н. Н. дает ДЖО до месяца на подготовку возражений. Судья Лаврентьев В. В. - 8 дней. Разница существенная 

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»