Переподготовка при увольнении (Минобороны)

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 14 июн 2011, 12:31

доброго всем времени суток! кажись довыпендривался :shock:
такая делема возникла: ВУЗ в который направли документы в июле планируют передавать в другое ведомство,всвязи с этим(или не с этим) но телеграммы из отдела образования о переподготовке в ВУЗ пока не приходило. вот думаю для перестраховки отправить в еще один ВУЗ документы,и ждать откуда вызов быстрее придет. подскажите пожалуйста кто что знает,мож когда телеграммы приходят,или вызов когда высылают и так далее...

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 14 июн 2011, 19:50

Подскажите пожалуйста существует ли приказ МО РФ №407 2010г. в котором указаны специальности и ВВУЗЫ по которым можно пройти переподготовку?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 июн 2011, 20:21

Приказ Министра обороны РФ от 18.03.2009 N 94 (ред. от 24.04.2010) "О военных образовательных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих профессиональную переподготовку военнослужащих по одной из гражданских специальностей"

Редакция от 24.04.2010 года не оно?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 14 июн 2011, 20:32

Редакция от 24.04.2010 года не оно?
Приказ от 24.04.2010 № 407 как раз и внес изменения в приказ №94 2009 года.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 14 июн 2011, 23:12

Господа,подскажите,чего ожидать,что предпринять, если возможно, в данных обстоятельствах?
1 Рапорт на ПП по устраивавшей меня специальности согласно диплому написан,зарегистрирован(копия у меня). Дальше как написано на ветках это головная боль КЧ. Ближайший военный ВУЗ по моему профилю находится за 1500 км от военного городка. Звонил в учебный отдел ВУЗа - занятия с 1 сентября,дистанционки нет,заочной формы тоже нет и возьмут если ГУК,а затем командование ВУЗа будет согласно.
2 С рапортом немножко опоздал,приказ на увольнение состоялся,но выписка ещё не пришла. Согласно Федерального закона о ветеранах БД п.17- бесплатное обучение новым профессиям по месту работы, на курсах повышения квалификации в системе государственной подготовки и переподготовки кадров, сохранение оплаты труда (в размере 100 процентов тарифной ставки) по последнему месту работы в течение всего периода обучения. Может это как то поможет или подтолкнёт суд,если придётся обратиться, принять положительное решение. :?

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 17 июн 2011, 19:47

Кто подскажет , что за ПЕДАГОГИКА ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ предлагают на перподготовке?

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 18 июн 2011, 11:38

ПЕДАГОГИКА ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ
Курс « Педагогика высшей школы » поможет сосредоточить внимание студентов на показе путей и средств реализации новых концепций высшего профессионального образования, формированию активной творческой личности будущего специалиста; разработке новых подходов к овладению знаниями; созданию новых более эффективных средств, методов и форм обучения и воспитания студентов; проектированию развивающих педагогических процессов, организации для обучающихся такой образовательной среды, в которой они раскрывали бы свои способности и в более короткие сроки овладевали бы профессиональной деятельностью.

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 18 июн 2011, 12:31

Господа,подскажите,чего ожидать,что предпринять, если возможно, в данных обстоятельствах?
1 Рапорт на ПП по устраивавшей специальности согласно диплому написан, зарегистрирован(копия есть). Дальше как написано на ветках это головная боль КЧ. Ближайший военный ВУЗ по моему профилю находится за 1500 км от военного городка. Звонил в учебный отдел ВУЗа - занятия с 1 сентября, дистанционки нет,заочной формы тоже нет и возьмут если ГУК, а затем командование ВУЗа будет согласно.
2 С рапортом немножко опоздал, приказ на увольнение подписан. Согласно Федерального закона о ветеранах БД ст.16 п.17- бесплатное обучение новым профессиям по месту работы, на курсах повышения квалификации в системе государственной подготовки и переподготовки кадров, сохранение оплаты труда (в размере 100 процентов тарифной ставки) по последнему месту работы в течение всего периода обучения. Может это как то поможет или подтолкнёт суд, если придётся обратиться, принять положительное решение.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 18 июн 2011, 15:01

спортсмен,
думаю поможет все таки федеральный закон.сам тож подумывал ссылаться на таковой если приспичит.

Добавлено спустя 2 минуты:
кстати если тут есть кто подавал рапорта на ПП кому нить пришли уже приглашения?? а то у мне дак такая инфа дошла что еще телеграммы не рассылались с отдела,или управления образования ВС :?

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 20 июн 2011, 03:24

Доброго времени суток! Большая просьба скинуть в личку заявление в суд или ссылку где найти можно, о увольнении без переподготовки, суть такова пришел приказ на увольнение, но блин на переподготовку не направили, ну и плюс еще укажу что нарушен порядок увольнения (не ознакомлен был с выслугой лет, ознакомили после приказа на увольнение, да и еще к тому же неправильно ее посчитали, вопрос решать о пересчете не хотят, говорят подавайте в суд вот я и заодно и по переподготовке подам).

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 20 июн 2011, 10:28

кстати если тут есть кто подавал рапорта на ПП кому нить пришли уже приглашения??
.
Приглашения?
Смеюсь!
Лотерейные билетики!
Этот документ называется ВЫЗОВ!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 20 июн 2011, 10:48

Ивван,
от того что Х назовут членом-суть не меняется. 8-)
вопрос так то был не в том, как правильно называется бумажка

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 20 июн 2011, 10:53

Обидеть не хотел!
Иногда и я ошибки допускаю...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

sanili
Новичок

Непрочитанное сообщение sanili » 20 июн 2011, 22:41

ммм....как считаете? интересно чужое еще мнение услышать :) в листе беседы написал со специальностью определюсь 1 апреля....ОШМ с 1.04, опеределился 30 апреля, в рапорте на увольнение от 25.03 написал просто, прошу направить на переподготовку тырыпы :) принципиально? вообще на самом деле лист беседы за документ не считаю...просто бумазейка....а эти безтолочи рапорт проворонили отдельный мой на обучение, хотя копия зарегестнрированная конечно у меня осталась 8-) вот и думаю....душить или не душить :D

Ирусик
Участник

Непрочитанное сообщение Ирусик » 20 июн 2011, 22:42

ilushin,
Скажите пожайлуста,вы нашли информацию по курсам английского? Если да-поделитесь. А то что-то ничего не могу найти. Спасибо.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 20 июн 2011, 23:57

вы нашли информацию по курсам английского?
Зайдите на сайт Атомпрофа и звоните по тем телефонам. Знаю будет две группы разного уровня в сентябре.
Риэлтор.

Ирусик
Участник

Непрочитанное сообщение Ирусик » 21 июн 2011, 20:48

Ивван,СПАСИБО.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 июн 2011, 22:35

доброго всем времени суток! кажись довыпендривался
такая делема возникла: ВУЗ в который направли документы в июле планируют передавать в другое ведомство,всвязи с этим(или не с этим) но телеграммы из отдела образования о переподготовке в ВУЗ пока не приходило. вот думаю для перестраховки отправить в еще один ВУЗ документы,и ждать откуда вызов быстрее придет. подскажите пожалуйста кто что знает,мож когда телеграммы приходят,или вызов когда высылают и так далее...
Не вижу причин для паники. ВУЗ в списках есть? - Есть. Доки вовремя отправили? - Вовремя! Вот пускай новообморочные и разгребают. Если до сентября не родят ничего - ждём февральской ПП.

Кстати о птичках! По одному Шалякин уже отчирикался. Отказал в восстановлении в списках части. Товарища исключили во время прохождения ПП. Вот таки дела.

Ирусик
Участник

Непрочитанное сообщение Ирусик » 22 июн 2011, 22:21

Санк-Петербург-это хорошо,нр далеко. Служим в Оренбурге. Может есть курсы английского ближе? Буду благодарна всем за помощь. :)

acer-80
Активный участник

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение acer-80 » 23 июн 2011, 01:57

Я не могу понять, почему мы в/сл на дальнем востоке можем пройти ПП только по специальности -Менеджер?
Вложения
stor_pdf.pdf
(722.44 КБ) 51 скачивание

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 23 июн 2011, 05:53

лист беседы за документ не считаю...просто бумазейка....
Бумазейка - это то, чем пятую точку подтирают. Из-за Вашего заблуждения можете и пострадать, случаев немеряно.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 23 июн 2011, 10:58

Я не могу понять, почему мы в/сл на дальнем востоке можем пройти ПП только по специальности -Менеджер?
С чего Вы это взяли? В решении только про то, что можете пройти только в военных вузах.
А самое класненькое на мой взгляд то, что МО имеет право издавать приказы и определять порядок и словия прохождения ПП, НО: "Правовой анализ п.1 и п.20 Порядка показывает, что они не содержат формлировок и предписаний, ограничивающих предсмотренное п.4 ст.19 ФЗ О статусе право военнослужащих пройти в год увольнения по перечисленным в этом же пункте основаниям, ПП по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия продолжительностью до 4-х месяцев". Т.е. Жудро подтвердил, что на период ПП в/сл нельзя исключать из списков части!!! Как же ему тогда получать ДД?
Более того, согласно п.20 Порядка: "После обучения военнослужащего соответствующие кадровые органы обязаны произвести запись о прохождении профессиональной переподготовки с указанием полного наименования образовательного учреждения, номера диплома и даты его выдачи в послужном списке личного дела военнослужащего". А как это возможно сделать, если в/сл через неделю после начала ПП исключили из списков части??? - Никак!
Так что думаю, шансы на признание незаконным и не действующим с момента издания п.19 приказа 95 в части слов "как правило" немного повысились.
У кого какие мнения по этому поводу будут?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 23 июн 2011, 11:00

Правовой анализ п.1 и п.20 Порядка показывает
Жудро подтвердил
Это откуда?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 23 июн 2011, 11:37

Это откуда?
Чуть выше ASER-80 выложил в приложении решение ВС

al5
Участник

Непрочитанное сообщение al5 » 23 июн 2011, 12:33

Добрый день! Подскажите пожалуйста, собираюсь увольняться по здоровью. До предельного еще 5 лет. Хотел написать рапорт на обучение, а кадровик говорит, что можешь подать рапорт только после прохождения ВВК. Действительно ли это требование? Извините и второй вопрос: по профилю инженер, имею ли право подать рапорт на обучение на юриспруденцию? Заранее благодарю.
Алексей Урецкий

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 23 июн 2011, 13:45

LUTIKS,
Я имею ввиду, что ПП проводиться с учетом уровня и профиля ранее полученного в/сл образования.
Например, по образованию я - инженер по ремонту ЭСО (электрик)... почему я должен проходить ПП по специальности - управление персоналом? Кадровик говорит, что ближайшее военное учебное заведение (г. Благовещенск) готовит только - менеджеров

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 23 июн 2011, 15:44

Кадровик говорит, что ближайшее военное учебное заведение (г. Благовещенск) готовит только - менеджеров
А топ-менеджеров там не готовят?!

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, собираюсь увольняться по здоровью. До предельного еще 5 лет. Хотел написать рапорт на обучение, а кадровик говорит, что можешь подать рапорт только после прохождения ВВК. Действительно ли это требование? Извините и второй вопрос: по профилю инженер, имею ли право подать рапорт на обучение на юриспруденцию? Заранее благодарю.
al5 не путайте ПЕРЕПОДГОТОВКУ и ПОЛУЧЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ!
Кадровик ответил вам правильно, но про переподготовку! Не разъяснил. Слукавил. Служба у него такая - использовать ваше незнание в интересах КЧ!
Если добьетесь своего, то вам разрешат учиться на юриста, а там как раз и до предельного дотянете! А потом еще и на переподготовку сходите!
В этом форуме несколько веток именно про получение высшего образования во время службы. Читайте. Там все написано!
И главное, возникает много положительных моментов, я сам знал одного начальника, который брал (!)3-4 отпуска в год и 2-3 месяца в году пропадал в учебном отпуске. А если стать соискателем(на ученую степень хотя бы кандидата наук), так там еще творческие отпуска положены...
Удачи!
Риэлтор.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 23 июн 2011, 20:38

Я имею ввиду, что ПП проводиться с учетом уровня и профиля ранее полученного в/сл образования.
Например, по образованию я - инженер по ремонту ЭСО (электрик)... почему я должен проходить ПП по специальности - управление персоналом? Кадровик говорит, что ближайшее военное учебное заведение (г. Благовещенск) готовит только - менеджеров
Пускай кадровик говорит всё что угодно. Первым пунктом 95-го идёт "ПП проводиться с учетом уровня и профиля ранее полученного в/сл образования". Выбирайте из перечня ближайший военный ВУЗ который проводит ПП по вашему профилю, подаёте рапорт по команде и прикладываете всё чего там ещё надо и вперёд!!!
А кадровик пускай увольняет и исключает без ПП - потом в суд на восстановление.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Так какие мнения будут по поводу решения ВС?
"Правовой анализ п.1 и п.20 Порядка показывает, что они не содержат формулировок и предписаний, ограничивающих предсмотренное п.4 ст.19 ФЗ О статусе право военнослужащих пройти в год увольнения по перечисленным в этом же пункте основаниям, ПП по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия продолжительностью до 4-х месяцев".
Т.е. Жудро подтвердил, что на период ПП в/сл нельзя исключать из списков части!!! Как же ему тогда получать ДД?
Более того, согласно п.20 Порядка: "После обучения военнослужащего соответствующие кадровые органы обязаны произвести запись о прохождении профессиональной переподготовки с указанием полного наименования образовательного учреждения, номера диплома и даты его выдачи в послужном списке личного дела военнослужащего". А как это возможно сделать, если в/сл через неделю после начала ПП исключили из списков части??? - Никак!
Так что думаю, шансы на признание незаконным и не действующим с момента издания п.19 приказа 95 в части слов "как правило" немного повысились.
У кого какие мнения по этому поводу будут?

Ирусик
Участник

Непрочитанное сообщение Ирусик » 23 июн 2011, 21:23

Сегодня звонили в Атомпроф по поводу английского. Берут с удовольствием. Обучение за три мес.-27тыс.,проживание,еда тоже за свой счет. Сказали вчасти оплатят проезд и суточные.Так и должно быть? Прикинули,получается по минимуму 50-60тыс. Как-то круто.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 23 июн 2011, 21:56

У нас скоро школа будет платной, а вы до пенсии бесплатно учиться хотите!!!
Питания бесплатного?!
Вам в Бундесвер!
Шучу!
.
Конечно вопросы есть, но все решаемо! Если будет несколько человек и гостиницу вам точно не оплатят - можно квартиру на 3 месяца снять.
У кого то есть друзья, родственники. Не удивлюсь, если кто то в какой либо части(родственной) прибьется...
Дорогу осилит - идущий!
Риэлтор.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»