Очередь на служебное и постоянное жилье
- евгений 76
- Заслуженный участник
Спасибо за интерес и участие. Во-первых, ни один командир части, если он в здравом уме, не должен выдавать такие справки - ведь он же не знает, какой у меня был военный билет или сданное мною шесть лет назад и уничтоженное удостоверение личности. Записей о таких документах нет в личном деле. А если он не знает и не может этого знать, то почему должен подписывать и ставить печать на ДОКУМЕНТ?
Во-вторых, полностью согласен - толка от этой справки БТИ (в Москве =из Департамента ЖО и ЖП) - НИ ГРАММА. Что она, эта справка, должна доказать? Было ли жилье до 1998 г? А какое значение имеет эта информация для постановки на очередь на служебное жилье, если я представляю выписку из Росреестра об отсутствии у меня жилья сейчас? Для служебки не применяется ст. 53 ЖК о намеренном ухудшении жилищных условий...
Полагаю, это просто лишний способ усложнить жизнь военным и показать, что очередь нуждающихся-то уменьшилась. Ваше мнение по перспективе суда?
Во-вторых, полностью согласен - толка от этой справки БТИ (в Москве =из Департамента ЖО и ЖП) - НИ ГРАММА. Что она, эта справка, должна доказать? Было ли жилье до 1998 г? А какое значение имеет эта информация для постановки на очередь на служебное жилье, если я представляю выписку из Росреестра об отсутствии у меня жилья сейчас? Для служебки не применяется ст. 53 ЖК о намеренном ухудшении жилищных условий...
Полагаю, это просто лишний способ усложнить жизнь военным и показать, что очередь нуждающихся-то уменьшилась. Ваше мнение по перспективе суда?
В иске заявить отмену требований № 509 в части предоставления справок с БТИ на 31.01.1998 г.? Процесс долгий и мутный. Попробую все-таки написать Руководителю ДЖО о проблеме, расписать все в цветах и красках. Может ответят ? 

Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Может стоит из Департамента ЖО и ЖП получить сведения хотя бы по имеющимся документам (паспорт, текущее УЛ).
А еще на форуме есть огромная ветка "Справки, справки", может там что дельное скажут по вашим вопросам.
А еще на форуме есть огромная ветка "Справки, справки", может там что дельное скажут по вашим вопросам.
Спасибо большое за разъяснение. Как нам дальше затребовать письменное обоснование об отказе на постановку соц. жилье и в суд? или дождаться лучше карантина, если он на нас всё -таки распространяется т.к мы датой раньше купили 31кв.м т.е. больший квадраташ, а после этого подарили свекрови 16 кв.м в её квартире взамен за первоначальный взнос на ипотеку. Как быть???
Леонора,
Если у вас действительно присутствует ухудшение ЖУ (о чем мне сложно судить) то думаю какой смысл идти в суд. Только чтобы разобраться с какой даты считать начало УЖУ с даты покупки по ипотеке или с даты окончания обременения собственности (после оплаты жилья) или после дарственной на свекровь. Но это только мое мнение.
Если у вас действительно присутствует ухудшение ЖУ (о чем мне сложно судить) то думаю какой смысл идти в суд. Только чтобы разобраться с какой даты считать начало УЖУ с даты покупки по ипотеке или с даты окончания обременения собственности (после оплаты жилья) или после дарственной на свекровь. Но это только мое мнение.
Не знаю кто в ВВ МВД принимает решения по очереди. По-идеи вами должен был быть подан рапорт о постановке в очередь, пройти заседание , например жилкомиссии, и принято по вам решение. Вроде: поставить на очередь с категорией служебное, в категории жилья постоянное отказать. Тогда следует запросить предоставить вам выписку из этого решения, которая и будет темКак нам дальше затребовать письменное обоснование об отказе на постановку соц. жилье и в суд?
письменное обоснование об отказе
Ну мне кажется можно поспорить в суде ведь мы подарили не для того чтобы встать в очередьна соц найм жилье ( как оговаривается в понятии УЖУ), а мы уже состоя с 98г.и постепенно с годами приобрели и подарили продолжая стоять в в очереди.Я не права? и мы опять же не уменьшали сначала кв.м, а решили из доли 16 кв.м расшириться в 31кв.м, ну и даже подарив, наверно должны согласно ст.57 п.8 просто уже при выдаче вычесть имеющиеся.Ну и если даже попадаем под карантин с 16 кв.м подаренными, то должны наверно вычитать при выдаче на то пошло в течении 5 лет т.е если и действует на нас карантин, то до 2012г.он на нас распространяется. Или я не правильно размышляю по поводу в нашем случае УЖУ.МЫ же стояли все 16 лет в очереди, а при переводе не ставят.Ну почему мы же стояли уже в другой части?
Как Вы считаете?
gdenv, Вы пишите что покупка или сдача обременения собственности может считаться УЖУ.Разве может считаться УЖУ покупка 31 кв.м при численности на тот момент семьи из 3 чел.,а снятие обременения.Ну может быть дарение как бы может быть УЖУ, но опять мы же ничего не ухудшали сначала, а наоборот сначала купили большую площадь, ну как бедному офицеру которому негде взять обменивается на первоначальный взнос с мамой на ипотеку и сначала приобретя квартиру, а уж потом дарит,но чтобы ни в коем случае ничего не ухудшить берет больший квадраташ, чем был.
Или я не права?
Или Вы хотите сказать при каждом переводе вновь и вновь расматриваются документы, что имел , что имеешь на постановку в очередь в каждой части и не важно, что ты встал в очередь до 98г.в др.в\ч и ничего ещё не получал.Нам все то время ничего не выделялось от государства.А просто немного улучшил себе условия сам, но все равно для 4 чел.в семье маловато
Как Вы считаете?
gdenv, Вы пишите что покупка или сдача обременения собственности может считаться УЖУ.Разве может считаться УЖУ покупка 31 кв.м при численности на тот момент семьи из 3 чел.,а снятие обременения.Ну может быть дарение как бы может быть УЖУ, но опять мы же ничего не ухудшали сначала, а наоборот сначала купили большую площадь, ну как бедному офицеру которому негде взять обменивается на первоначальный взнос с мамой на ипотеку и сначала приобретя квартиру, а уж потом дарит,но чтобы ни в коем случае ничего не ухудшить берет больший квадраташ, чем был.
Или я не права?
Или Вы хотите сказать при каждом переводе вновь и вновь расматриваются документы, что имел , что имеешь на постановку в очередь в каждой части и не важно, что ты встал в очередь до 98г.в др.в\ч и ничего ещё не получал.Нам все то время ничего не выделялось от государства.А просто немного улучшил себе условия сам, но все равно для 4 чел.в семье маловато
Я думаю правильнее было бы эти 16 метров ранее подарить, ну дело прошлое. Здесь действительно насколько я смог понять в 2007 г было в сумме 31+16=47 метров и ухудшили на 16 оставив 31 метр. Тогда 5 лет заканчиваются 2007,2008,2009,2010,2011=5лет (грубо). Вот только не знаю в плане когда реально становитесь собственниками по ипотеке: в момент покупки жилья и получения свидетельства с обременением (банка) или в момент полного погашения кредита (ипотеки) и снятия обременения. Ведь ипотеку вы погасили недавно. И еще Леонора еще раз повторю это только мое мнение, лучше конечно проконсультироваться с юристом, продолжайте читать по-возможности ветки форума и продолжать задавать вопросы и в других ветках.И если смотреть по датам изначально мы купили и получилось целых 31 кв.м вместо существовавшей доли 16 кв.м у свекрови., а после покупки уже в 2007г.16 кв.м подарено.
Спасибо за ответ. Но ведь почему вы расцениваете все-таки как ухудшение в нашем случае, ведь мы подарили не для того чтоб встать в очередь на соц.найм, а уже стояли.Ведь насколько я понимаю УЖУ подразумевается несколько причин для того чтоб в\сл-м именно всать в очередь. А мы же уже стояли и кв.м после покупки всё рано было для 3 чел в семье было мало на тот момент и опять же мы стояли........
- евгений 76
- Заслуженный участник
"voin73" В иске заявить отмену требований № 509 в части предоставления справок с БТИ на 31.01.1998 г.? Процесс долгий и мутный. Попробую все-таки написать Руководителю ДЖО о проблеме, расписать все в цветах и красках. Может ответят ?
Требовать отмену требований приказа МО РФ без одновременного признания его положений незаконными нельзя.
Департамент ЖОиЖП г. Москвы в принципе не будет копаться и рассматривать мой запрос, если я не представлю ВСЕХ истребляемых документов
Требовать отмену требований приказа МО РФ без одновременного признания его положений незаконными нельзя.
Департамент ЖОиЖП г. Москвы в принципе не будет копаться и рассматривать мой запрос, если я не представлю ВСЕХ истребляемых документов
Леонора,
Не хочется мне вам давать неверные ответы, я не юрист.
Может я вас не в ту сторону веду. Вы спрашивали про УЖУ и я отвлекся на это, а я изначально думал про то что в очередь вас на новом месте
то поставили только на служебное. Если бы у вас жилищники признали УЖУ они могли вообще в очередь не поставить...сказали бы ждите 5 лет окончания УЖУ, потом поставим. А первый контракт вы заключили до 1.1.98 года не будучи при этом курсантом, значит с 98 года судя по выслуге 16 лет как вы писали (т.е. служба не прерывалась) и 5 лет давно прошло т.е. право на категорию жилья постоянное у вас было уже с 2003 года. И тогда независимо сколько бы раз вас и куда не переводили вас, ваша категория была бы постоянное. Я так понял вам отказывают в постоянном на основании якобы УЖУ, если так, тогда почему вас вообще в очередь поставили?
Потому что квартира которая вам принадлежит находится в другом населенном пункте (не по месту службы) так? а если бы квартира была в том же населенном пункте то и на служебное не поставили бы. Надо все-таки вам получить ответ от человека разбирающегося в вопросах УЖУ ( Сколько учетная норма метров квадратных на человека, стало ли приходиться после ваших операций с недвижимостью менее этой учетной нормы... )
Не хочется мне вам давать неверные ответы, я не юрист.
Может я вас не в ту сторону веду. Вы спрашивали про УЖУ и я отвлекся на это, а я изначально думал про то что в очередь вас на новом месте
то поставили только на служебное. Если бы у вас жилищники признали УЖУ они могли вообще в очередь не поставить...сказали бы ждите 5 лет окончания УЖУ, потом поставим. А первый контракт вы заключили до 1.1.98 года не будучи при этом курсантом, значит с 98 года судя по выслуге 16 лет как вы писали (т.е. служба не прерывалась) и 5 лет давно прошло т.е. право на категорию жилья постоянное у вас было уже с 2003 года. И тогда независимо сколько бы раз вас и куда не переводили вас, ваша категория была бы постоянное. Я так понял вам отказывают в постоянном на основании якобы УЖУ, если так, тогда почему вас вообще в очередь поставили?
Потому что квартира которая вам принадлежит находится в другом населенном пункте (не по месту службы) так? а если бы квартира была в том же населенном пункте то и на служебное не поставили бы. Надо все-таки вам получить ответ от человека разбирающегося в вопросах УЖУ ( Сколько учетная норма метров квадратных на человека, стало ли приходиться после ваших операций с недвижимостью менее этой учетной нормы... )
Вот этот момент мне вообще непонятен на счет УЖУ почему- то в ЖК трактуется, что вообще одна очередь существует. а у нас в России матушке вообще кому как нравится.кто хочет развлетвляеточереди , кто-то водну очередь преобразует, а потом из 1очереди там уж по мере надобности кому какое жильё распределяют.
УЖУ признают здесь в на новом месте службы куда мы перевились,но стоять как они устно говорят на улучшение служебного жилья т.к. нас 4 чел. было на тот момент при переводе, а там мы стояли и все знали что у нас куплена квартира и подарена доля маме.Мы их убедили, что мы не ухудшали и преобрели больше кв.м .А здесь как буто мы УЖУ, когда подарили и хотим встать в очередь, а не продолжить стоять т.к. при переводе, нам по 18 кв.м положено т.е
4чел.* 18=72кв.м .Хоть служебного мало у нас его 39кв.м.Хоть в другом городе для 4-х мало 31 кв.м.
Спасибо буду прголядывать ветки и задам вопросы, мне итересно и ваше мнение на моё мнение.
УЖУ признают здесь в на новом месте службы куда мы перевились,но стоять как они устно говорят на улучшение служебного жилья т.к. нас 4 чел. было на тот момент при переводе, а там мы стояли и все знали что у нас куплена квартира и подарена доля маме.Мы их убедили, что мы не ухудшали и преобрели больше кв.м .А здесь как буто мы УЖУ, когда подарили и хотим встать в очередь, а не продолжить стоять т.к. при переводе, нам по 18 кв.м положено т.е
4чел.* 18=72кв.м .Хоть служебного мало у нас его 39кв.м.Хоть в другом городе для 4-х мало 31 кв.м.
Спасибо буду прголядывать ветки и задам вопросы, мне итересно и ваше мнение на моё мнение.
подскажите каким документом регламентируется предоставление жилья сотрудникам ФСБ?
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Поройтесь на ветке Приказы ФСБ РФкаким документом регламентируется предоставление жилья сотрудникам ФСБ?
Кажись, должен быть там приказ МБ РФ от 27 июля 1993 г. № 285.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте! Пришло извещение на служебку. Выслуга 9 лет 10 мес. В очереди пару лет. Планируется увольнение ОШМ в след году. Подскажите при получении служебного жилья из электрон. очереди уберут? На постоянное собирать доки заново? Спасибо.
- евгений 76
- Заслуженный участник
При такой выслуге ваш контракт заключен после 1998 г. Поэтому в период службы имеете право лишь на служебное жилье. При его получении из очереди исключать. Право на жилье по соц найму в настоящий момент просто отсутствует: не увольняемый по льготной статье, выслуга меньше 10 лет).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#197Документы надо будет начинать собирать сразу после получения служеб. жилья или только когда будет приказ на увольнение ОШМ (боюсь не успеть)? Или не заморачиваться и не получать служебку?При такой выслуге ваш контракт заключен после 1998 г. Поэтому в период службы имеете право лишь на служебное жилье. При его получении из очереди исключать. Право на жилье по соц найму в настоящий момент просто отсутствует: не увольняемый по льготной статье, выслуга меньше 10 лет).
По своей юридической неграмотности служебному жилью обрадовалась - решила,что зацепившись за квартиру при увольнении ОШМ меня никуда не денут пока не обеспечат постоянным?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Документы надо будет собирать уже сейчас, а направлять их в ДЖО сразу после выполнения двух условий: 10-летней выслуги и получения статуса увольняемого военнослужащего. Сами по себе оргштатные не означают увольнения по ОШМ. ПОЭТОМУ РЕКОМЕНДУЮ ПИСАТЬ, ЧТО СЛУЖИТЬ ХОТИТЕ, тем самым выиграете полгода нахождения в распоряжении - за это время и направите документы на соцнайм.
- Сергей Катин
- Модератор
По-другому: вместе с пакетом документов на признание нуждающимся, как основание, скорее всего придется прикладывать справку из ОК о том, что хххххх спланирован к увольнению или подлежит увольнению по льготной статье.и получения статуса увольняемого военнослужащего

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Обращаюсь еще раз с вопросом, у меня добавилась новая информация - уточнила в своей части - меня поставили на компьютерный учет в апреле 2009г в ОМИС ТОФ на постоянное жилье, улучшение жилищных условий (имею 1/3 долю в квартире родителей, там же и прописаны семьей с родителями) в 2009г было 8 лет выслуги. В омисе было с проверками строго, сомневаюсь что они ошиблись и должны были поставить меня на служебку (с контрактом 2001г). Подскажите что мне делать с той постановкой на учет - переставлять себя рапортом прежней датой постановки в новую служебную очередь? Подскажите от какого года разделение на служебников и соц.найм? И что делать если меня поставили в 2009г неверно?
(Про реестр при увольнении из вышеуказанных ответов понятно -все доки заново в ДЖО)
(Про реестр при увольнении из вышеуказанных ответов понятно -все доки заново в ДЖО)
Откуда такая уверенность? На чем основана?меня поставили на компьютерный учет в апреле 2009г в ОМИС ТОФ на постоянное жилье
Добавлено спустя 37 секунд:
В части слов "на постоянное"...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
У молодёжи со служебками всё хорошо... И почему-то им распределяет служебное жильё не РУЖО, а командование
Молодые офицеры, только что прибывшие на новое место службы - на Северный флот - получили новые квартиры. Таково распоряжение командования: служебное жилье, в первую очередь, предоставлять новичкам на флоте.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=634461&cid=7
Молодые офицеры, только что прибывшие на новое место службы - на Северный флот - получили новые квартиры. Таково распоряжение командования: служебное жилье, в первую очередь, предоставлять новичкам на флоте.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=634461&cid=7
Re: Очередь на служебное и постоянное жилье
#203Уважаемые форумчане! С 2008 года наша семья в составе 4 человек стояла в очереди на служебное жилье (супруга-военнослужащая ПС ФСБ РФ). В ноябре 2011 года жилищная комиссия приняла решение о снятии меня (члена семьи военнослужащего) с очереди с момента постановки (2008 год) в связи с наличием регистрации по месту жительства в данном населенном пункте и предполагаемой обеспеченности жильем (якобы я изначально не подлежал постановке в очередь нуждающихся). В настоящее время доказываем мою необеспеченность жильем.
Вопрос: Если удастся доказать необеспеченность, меня обязаны восстановить в очереди с 2008 года или жилищная комиссия может принять решение о постановке в очередь заново с нуля? Какие нормативные акты разъясняют такую ситуацию? И еще, может кто-нибудь выложит на сайте или даст ссылку на "Методические рекомендации по применению Инструкции по организации в органах ФСБ работы, связанной с предоставлением служебных жилых помещений, а также по порядку аренды и предоставления арендуемых жилых помещений" утвержденные руководителем службы обеспечения деятельности ФСБ РФ 14 октября 2008 года № 214
Вопрос: Если удастся доказать необеспеченность, меня обязаны восстановить в очереди с 2008 года или жилищная комиссия может принять решение о постановке в очередь заново с нуля? Какие нормативные акты разъясняют такую ситуацию? И еще, может кто-нибудь выложит на сайте или даст ссылку на "Методические рекомендации по применению Инструкции по организации в органах ФСБ работы, связанной с предоставлением служебных жилых помещений, а также по порядку аренды и предоставления арендуемых жилых помещений" утвержденные руководителем службы обеспечения деятельности ФСБ РФ 14 октября 2008 года № 214
-
- Постоянный участник
Добрый день. При расформировании ВЧ правоприемником стало ОАО. Подскажите куда передается очередь гражданских служащих? Обращались: в ДЖО- они отвечают только за военнослужащих, ОАО-никого жильем не обеспечивает, ну и где правда?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Государственных Гражданских служащих или работников? Какие основания для траты бюджетных средств Минобороны для обеспечения жильем гражданских, не указанных в ст. 15 статуса?
-
- Постоянный участник
Работников стоявших в очереди на получение жилья. Муж был на инженерной должности в Военстрое. С очереди снят не был.
- евгений 76
- Заслуженный участник
По ЖК РФ жильем обеспечиваются малоимущие и иные указанные в законе категории граждан. По ст. 15 Статуса - военнослужащие и члены их семей. Работники военных организаций в законе не указаны. Так что не вижу оснований для обеспечения жильем
-
- Постоянный участник
Ну да, ну да. Только вопрос был про очередь, куда девается? В соответствии с каким нормативным документом? Это не простое любопытство, а по совету юриста форума найти очередь как выход из сложившейся ситуации.Так что не вижу оснований для обеспечения жильем
Re: Очередь на служебное и постоянное жилье
#209В данный момент очень много военных должностей замещается гражданским персоналом.Хотелось бы знать,где эти люди должны жить в закрытых военных городках,если им не положены служебные квартиры?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Раньше было отраслевое соглашение с профсоюзом - там допускалось предоставление гражданским служебного жилья на период работы. И по старому приказу МО РФ 2000 г. № 80 работникам КЭЧ тоже допускалось. Сейчас - не знаю. Но в любом случае, служебное жилье распределяет тоже ДЖО и его подразделения, значит к ним на очередь, а не к командиру
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»