Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 24 июн 2011, 07:58

Контракт до 01.01.1998 года - служебное жилье на первые 5 лет. У меня даже в карточке учета по приказу 80 КЭЧью вбита категория жилья сначала служебное, потом постоянное! Выслуга 17 лет и здравствуй ОШМ.. Я конечно не против через годик на пенсию пойти, получится ли...?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Кстати жильё я ни разу не получала за всю службу. Даже служебного. Служила бы на одном месте дата вообще стояла 1996 год. Одно только и успокаивает, что распределяют квартиры через ж....
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

В.В.П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В.В.П » 24 июн 2011, 08:36

Одно только и успокаивает, что распределяют квартиры через ж....
Ну хоть кто то рад этому беспределу с распределением :D А то мы переживаем...все за законность и справедливость говорим.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 24 июн 2011, 08:39

это где так право на постоянное жилье наступает через 10 лет. В какой Армии.
Это в нашей армии. Только не через 10, а через 5 после выпуска(до 98-го).
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Ягелла
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ягелла » 24 июн 2011, 08:49

Контракт до 01.01.1998 года - служебное жилье на первые 5 лет. У меня даже в карточке учета по приказу 80 КЭЧью вбита категория жилья сначала служебное, потом постоянное! Выслуга 17 лет и здравствуй ОШМ.. Я конечно не против через годик на пенсию пойти, получится ли...?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Кстати жильё я ни разу не получала за всю службу. Даже служебного. Служила бы на одном месте дата вообще стояла 1996 год. Одно только и успокаивает, что распределяют квартиры через ж....
Что за подсчет такой ?Выпуск 1996+5лет и что право на постоянное жилье?Право наступает 20лет или ОШ или болезнь вот от этого и считайте.А по таким подсчетам у моего мужа право с1980г.,но нас поставили с 2000г.И заметьте до сих пор без квартиры.А сократили еще при Ельцине в 92г.Но повезло,что взяли на должность.А наши друзья многие сидят в погранзоне Мурманска,а им по 65лет и ни каких квартир на Большой земле.При Ельцине вообще выгоняли в никуда.Извиняюсь за полемику.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 24 июн 2011, 09:00

Что за подсчет такой
Показать текст
Статья 15. Право на жилище

1....военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;.............
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Право наступает 20лет или ОШ или болезнь вот от этого и считайте
Это для тех, кто выпускался после 1998-го(или поступил на контракт)

brunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brunet » 24 июн 2011, 09:05

Вчера дозвонился в ДЖО и между делом спросил: - Когда будет доступна для ознакомления и контроля вся очередь (имел в виду электронную версию единого реестра)?
Мне ответили с раздражением в голосе: - Да нет никакой очереди!
Делаю вывод - распределение жилья идет незаконными методами и обещания нового начальника ДЖО на сборище 22.05.2011 просто пустые слова. 10 июня уже давно прошло.
Всем привет!

Кавит76
Участник

Непрочитанное сообщение Кавит76 » 24 июн 2011, 10:32

Где-то на форуме уже обсуждалось, что Колычев говорил 22 мая не о доступе ко всей очереди, а о доступе к реестру после непродолжительного комьютерного сбоя. Получился так называемый "сломанный телефон". Мы подумали то, чего не сказали. Всему виной то, что они не хотят напрямую честно сказать, что всей очереди для контроля общественности ни когда не будет по причине невыгодности этого для них. Как же тогда они смогут проводить свои махинации? Они этого не допустят. А нам будут бессовестно и безответственно обещать и не понесут за это ни какой отвественности. Слова к делу не пришъёшь.

brunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brunet » 24 июн 2011, 11:09

Дело в том, что при отсутствии единой очереди все процедуры по выдаче "писем счастья" и даже получения квартир после 1 января 2011 года являются незаконными! Подставляют всех военнослужащих, которые согласились с распределенной квартирой и даже заселившихся в нее (подписавших договор соц.найма). Любой из нуждающихся может элементарно оспорить в суде факт распределения жилья без очереди. Затем последует даже выселение из квартиры. Всех "подвесили в воздухе".

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 24 июн 2011, 12:14

обещания нового начальника ДЖО на сборище 22.05.2011 просто пустые слова
Колычев сделал вид, что не понял вопроса и ответил не на тот вопрос, который ему задали. С 6,5 минуты

gdenv
Активный участник

Непрочитанное сообщение gdenv » 24 июн 2011, 12:20

Любой из нуждающихся может элементарно оспорить в суде факт распределения жилья без очереди.
Это и раньше и при распределение по 80 приказу делали, только для этого нужно иметь факт нарушения очереди что в пределах одной воинской части еще можно было обнаружить. А сейчас... Как установить факт что тебя обошли в очереди, если тот кто обошел из другой в/ч за тысячи километров от тебя?

brunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brunet » 24 июн 2011, 12:30

А пусть суд пошлет запрос в ДЖО с требованием "...огласите весь список, пожалуйста...". Вот тут и всплывет вся ... правда.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 июн 2011, 13:12

А пусть суд пошлет запрос в ДЖО с требованием "...огласите весь список, пожалуйста...". Вот тут и всплывет вся ... правда.
Да еще в заявлении привести информацию, собранную общими усилиями по ИПМЖ... например по Балашихе есть уже основания для стоящих в очереди с 2005-2008 год иски в суд подавать о незаконности распределения квартиры стоящим в очереди с 2009 года... и так по каждому городу можно нарыть... путем судебного запроса узнать с кем незаконно заключен ДСН и признать его недействительным, а хату пустить на распределение по очереди... не беда, что у кого то "сгорит" переданная взятка за письмо счастья... ;)
В иске вполне уместно указывать инфу взятую с Единого реестра, т.к. в этом случае обязанность доказать недостоверность этих сведений будет возложена на соответчиков - ДЖО, РУЖО и воина-взяткодателя...

p/Victor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение p/Victor » 24 июн 2011, 13:51

С момента прихода Колычева нет ни одного извещения... все по звонку... можно предполагать что он старый воин КЭЧевец мудрый)) я думаю он выполнит любую волю верхнестоящего)) без извещения)) а Лиршафт не понимала этого может)) такого не было наверное в истории никогда, нет жилкомиссий нет контроля, нет очереди, допустили козла в огород)) :twisted:

Добавлено спустя 29 минут 35 секунд:
Немного арифметики, а более подробная информация здесь, здесь очередь составленная по выпискам из Единого реестра на жилье военнослужащих по городам https://spreadsheets.google.com/spreads ... 6MQ#gid=51 :mail1: :ok:
Вложения
статистика2.png

SAVEL
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение SAVEL » 24 июн 2011, 17:10

С момента прихода Колычева нет ни одного извещения... все по звонку... можно предполагать что он старый воин КЭЧевец мудрый)) я думаю он выполнит любую волю верхнестоящего)) без извещения)) а Лиршафт не понимала этого может)) такого не было наверное в истории никогда, нет жилкомиссий нет контроля, нет очереди, допустили козла в огород)) :twisted:

Добавлено спустя 29 минут 35 секунд:
Немного арифметики, а более подробная информация здесь, здесь очередь составленная по выпискам из Единого реестра на жилье военнослужащих по городам https://spreadsheets.google.com/spreads ... 6MQ#gid=51 :mail1: :ok:
Скажите ему спасибо. Хоть он понимает вояк. Поэтому его пока не понимают там. Надо собраться и поставить ему памятник.

Serg011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg011 » 24 июн 2011, 17:32

С момента прихода Колычева нет ни одного извещения... все по звонку... можно предполагать что он старый воин КЭЧевец мудрый)) я думаю он выполнит любую волю верхнестоящего)) без извещения))
Он просто ещё боится их подписывать, надо сначала своим распихать хаты, а потом можно будет и другим подписываьб :evil:

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 24 июн 2011, 18:39

СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО! Пол года не мог внести изменения в реестр по ИПМЖ. Была указана только область. Вчера отправил через инет по факсу(8-495-696-62-97) заявление о внесении изменений. Сегодня к вечеру в реестре уже указана область и город!!! Факс отправлял в 6 утра по Москве, он у них в это время стоит на автомате. :D

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 24 июн 2011, 18:47

PAN,
Изображение
если можно, ссылку на ресурс для отправки факсов через инет, а то что-то потерял....
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 24 июн 2011, 18:52

Я с этого ресурса отправлял: http://www.labnt.ru/?mode=start_user&text=ru

Пополнял счёт через СМС. Недорого получается - около 15 руб. за СМС, а факс на Москву стоит 2,70 руб. за лист.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 24 июн 2011, 19:23

Сотоварищи по несчастью, о каком таком запросе из ДЖО Вы говорите?
Я в суде пытался истребовать документальное подтверждение о законности распределения жилья по Балашихе и направления извещений. Так судья отказал в этом т.к. эти сведения не относятся к проверке законности действий ДЖО, а ДЖО просто отмалчивается и в суд никаких фактов, подтверждающих законность распределения жилья в Балашихе, которое установленным порядком не оформлено в собственность и не передано МО в оперативное управление, просто не представляет. Вот доблестный МГВС в своём репертуаре и выёживается, отстаивая интересы МО, открыто явном незаконном распределении жилья. Судьи наизнанку выворачиваются чтобы только не признавать незаконных действий при явном беззаконии. Знают чьё мясо хавают.
А вы тут хотите получить какие-то сведения по распределению и заключению ДСН. Доблестный МГВС на это отвечает чётко, это конфиденциальная информация, затрагивающая права военнослужащих. Ваше направление на выход.
Здесь надо заходить в верховный суд с оспариванием приказа 1280, который был издан в нарушение Определения конституционного суда 05-П которым на МО была возложена обязанность определить порядок обеспечения жильём уволенных и увольняемых с военной службы. А этого в приказе 1280 нет, что нарушает наши права на своевременное получение жилья, тк при общей очереди денежные средства выделяемые на обеспечение жильём увольняемых незаконно расходуются на обеспечение тех, кто только приступил к военной службе и пороха не нюхал, солдатских портянок аромата не вкусил, а хочет за счёт нас, выслуживших более 20 лет и дослужившихся до предельного возраста и по состоянию здоровья не могут уволиться и вынуждены ждать когда эта золотая молодёжь получит вперёд нас жильё.
Вот где социальная несправедливость и нарушение закона. Ст. 15 ч.2 ФЗ "О статусе военнослужащих" определен порядок обеспечения жильём за счёт средств федерального бюджета подлежащих увольнению после 1 марта 2005 года и баста, а не тех кого могут или нет уволить и тех кто служит в новообморочном составе.
Это моя личная точка зрения и неуклонная позиция. ИМХО.

NATA-mil
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 24 июн 2011, 19:33

Нужно уточнить у юристов,но военные суды,по-моему ,такие иски не принимают.Только конкретное нарушение т.е. конкретная кв. кому,когда и кем отдана,тогда они примут к рассмотрению.А подобные запросы могут делать приставы в целях исполнения иска,только им как правило или вообще не отвечают,или дают ложную информацию,потому что реального наказания нет.

brunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brunet » 24 июн 2011, 19:46

Следовательно конкретное нарушение и нужно нарыть. У кого есть - пишите. Посмотрим хватит ли этого для иска и последующего более глобального запроса в ДЖО.

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 24 июн 2011, 21:08

Сегодня обнаружил в электронном реестре: Место распределения жилья: Шушары, Славянка. Квартира распределена: да. В очереди с 12.2007. В феврале отказался от поступившего ГЖС.... :good:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 июн 2011, 21:49

А вы тут хотите получить какие-то сведения по распределению и заключению ДСН. Доблестный МГВС на это отвечает чётко, это конфиденциальная информация, затрагивающая права военнослужащих
В суде надо просить, что бы ДЖО представил именно ВАШ порядковый номер в очереди, можно указать и конкретный населенный пункт. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Serg011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg011 » 24 июн 2011, 22:50

Как был бардак в МО, так и останется, у чел. выслуга с 1986 года, а б....лин в очереди с 2009 года, не имея жилья никогда в гарнизонах :twisted:

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 24 июн 2011, 23:50

Здесь надо заходить в верховный суд с оспариванием приказа 1280, который был издан в нарушение Определения конституционного суда 05-П которым на МО была возложена обязанность определить порядок обеспечения жильём уволенных и увольняемых с военной службы. А этого в приказе 1280 нет, что нарушает наши права на своевременное получение жилья,
Если к решению нашей общей проблемы походить системно, комплексно, то вместо безуспешных индивидуальных попыток решать через различные судебные инстанции каждому по одиночке свою частную проблему, надо подавать пачку судебных заявлений в Конституционный суд РФ на МО РФ с требованием признать ПМО 1280 не соответствующим действующему в РФ жилищному законодательству, а принятые В ДЖО решения на основании ПМО 1280 - незаконными, ничтожными (в том числе и незаконно оформленные извещения). С такой акцией надо торопиться, пока не начались массовые незаконные заселения.

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 25 июн 2011, 00:20

СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО! Пол года не мог внести изменения в реестр по ИПМЖ.
Поздравляю! Сегодня проверил реестр (пару дней не смотрел) и у меня тоже прошли изменения по ИПМЖ. Заявлениея писал в мае, в РУЖО с доставкой лично в руки и регистрацией входящего и в ДЖО по электронке, где повлияло не знаю.

rokot78
Активный участник

Непрочитанное сообщение rokot78 » 25 июн 2011, 00:33

ДА изменения по ИПМЖ ПИСАЛ ОТКАЗ

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 25 июн 2011, 04:57

Поздравляю! Сегодня проверил реестр (пару дней не смотрел) и у меня тоже прошли изменения по ИПМЖ. Заявлениея писал в мае, в РУЖО с доставкой лично в руки и регистрацией входящего и в ДЖО по электронке, где повлияло не знаю.
Спасибо за поздравление. Вы в какое РУЖО отвозили заяву? Я в Ебург, но оно не сработало точно, потому что отвозили несколько, а изменения прошли только у меня. Вывод: сработал факс в ДЖО.

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 25 июн 2011, 06:27

Я в Ебург, но оно не сработало точно,
Нет не Ебур -в ВРУЖО , но как и Вы думаю сработало обращение в ДЖО, т.к. в ответе на моё заявление в ВРУЖО мне пришёл ответ, где ИПМЖ было указано правильно,

1969AVS
Участник

Непрочитанное сообщение 1969AVS » 25 июн 2011, 08:25

PAN,
Отвез 16 июня в ДЖО лично в руки. Рапорт на изменение ИПМЖ. Пока ничего не произошло.Как они работают с этой базой????????

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»