Денежная компенсация за поднайм жилья
eroxa8585, Договор найма должен быть зарегистрирован и в нем прописаны все члены семьи. Иначе не оплатят.
прописка никакой роли не играет Sorry, договор аренды
прописка никакой роли не играет Sorry, договор аренды
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (capitanVK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Договор найма должен быть зарегистрирован
А где, если не секрет? Не в налоговой ли?
Договор составляется в простой письменной форме...
А где, если не секрет? Не в налоговой ли?
Договор составляется в простой письменной форме...
vkozyr, У нас этот фокус не проходит, фиктивные договора с бабульками ушли в прошлое, № приказа завтра выложу.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (capitanVK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас этот фокус не проходит, фиктивные договора с бабульками ушли в прошлое, № приказа завтра выложу.
Спасибо, буду знать к чему готовиться...
Спасибо, буду знать к чему готовиться...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Договор составляется в простой письменной форме...
именно этого требует приказ МО по поднайму
Quote (capitanVK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас этот фокус не проходит
если вам скажут еще в часть отстегивать за договор, тоже так сделаете?
именно этого требует приказ МО по поднайму
Quote (capitanVK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас этот фокус не проходит
если вам скажут еще в часть отстегивать за договор, тоже так сделаете?
У нас вообще сейчас идет бойня по поводу 100% оплаты аренды (если командование договор заключает) ждемс чем кончится Добавлено (2008-11-17, 19:45)
---------------------------------------------
Captain, прислушаюсь вашего мнения, завтра буду изводить фиников Хотя по ГК РФ : любая сделка с недвижимостью подлежит регистрации
Captain, прислушаюсь вашего мнения, завтра буду изводить фиников Хотя по ГК РФ : любая сделка с недвижимостью подлежит регистрации
Quote (capitanVK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас этот фокус не проходит, фиктивные договора с бабульками ушли в прошлое, № приказа завтра выложу.
насколько знаю, 100процентная оплата возможна только в том случак, если договор заключён частью и зарегистрирован в налоговой!
А не всякий собственник жилья на это пойдёт....
насколько знаю, 100процентная оплата возможна только в том случак, если договор заключён частью и зарегистрирован в налоговой!
А не всякий собственник жилья на это пойдёт....
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
capitanVK, речь шла не зарегистрированном договоре, а о фразе "Договор найма должен быть зарегистрирован и в нем прописаны все члены семьи"
с регистрацией часть может поднагадить, дав информацию в налоговую о сдаче жилья без уплаты налогов.
с регистрацией часть может поднагадить, дав информацию в налоговую о сдаче жилья без уплаты налогов.
3. Копия договора найма или поднайма жилого помещения, заключенного с соблюдением условий договора найма (поднайма) жилого помещения, предусмотренных гражданским и жилищным законодательством Российской Федерации. .ГК РФ: Договор аренды недвижимого имущества, как и любая сделка с недвижимостью (ст. 164), подлежит государственной регистрации.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (capitanVK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">.ГК РФ: Договор аренды недвижимого имущества, как и любая сделка с недвижимостью (ст. 164), подлежит государственной регистрации. ...Второй раз, пришлось обращаться в военную прокуратуру за защитой своих прав от самодурства начфина, который после увеличения суммы поднаема до 1200 руб, потребовал нотариального заверения договоров найма, ссылаясь на НПА, при том, что заявлено им это было в марте. На вопрос, а какже период с января, ответил: кто не успел, тот опоздал. Давление КП на него не возымело действия, и Л/C потупив головы, потянулись в нотариальные конторы, притом, что не каждый наймодатель "выражал согласие" на это по понятным причинам (не нравится - в сад). Пришлось обратиться с жалобой заказным письмом в прокуратуру, после чего выплаты были произведены с января по договору, составленному в простой письменной форме по образцу...
Выкладывал здесь: /viewtopic.php?f=9&t=18045-16-1221927647
Выкладывал здесь: /viewtopic.php?f=9&t=18045-16-1221927647
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">разговор не о нотариально заверенном договоре, а о зарегистрированном в налоговой.
Вопрос упирался в МРОТ... от100р. или действующей... Счас полистаю ГК РФ...Добавлено (2008-11-17, 21:10)
Quote (capitanVK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">.ГК РФ: Договор аренды недвижимого имущества, как и любая сделка с недвижимостью (ст. 164), подлежит государственной регистрации.
В этой статье идет ссылка на ст.131"Государственная регистрация недвижимости", а это, я считаю, разные вещи...
Вопрос упирался в МРОТ... от100р. или действующей... Счас полистаю ГК РФ...Добавлено (2008-11-17, 21:10)
Quote (capitanVK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">.ГК РФ: Договор аренды недвижимого имущества, как и любая сделка с недвижимостью (ст. 164), подлежит государственной регистрации.
В этой статье идет ссылка на ст.131"Государственная регистрация недвижимости", а это, я считаю, разные вещи...
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ст. 161 ГК РФ "Сделки, совершаемые в простой письменной форме"
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающуюне менее чем в десять раз установленный законом минимальный размероплаты труда, а в случаях, предусмотренных , - независимо от суммы сделки. Captain, подскажите точную ссылку, где возложена обязанность на фин. службу в регистрации данных договоров в налоговой.
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающуюне менее чем в десять раз установленный законом минимальный размероплаты труда, а в случаях, предусмотренных , - независимо от суммы сделки. Captain, подскажите точную ссылку, где возложена обязанность на фин. службу в регистрации данных договоров в налоговой.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет такой обязанности. Это нарушение ГК РФ (для договоров найма, поднайма)
Добавлено (2008-11-17, 21:38)
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос упирался в МРОТ... от100р. или действующей...
Для общего развития раъясните, пожалуйста, каким МРОТ регулируется сделка?
Добавлено (2008-11-17, 21:38)
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос упирался в МРОТ... от100р. или действующей...
Для общего развития раъясните, пожалуйста, каким МРОТ регулируется сделка?
Век живи, век учись! При сдаче недвижимости в аренду в сделке участвуют двое – собственник и квартиросъёмщик.
Если оба являются физическими лицами, то договор между ними называется «договором найма», если же хотя бы одна из сторон – юридическое лицо, мы имеем дело с «договором аренды».
Если же квартира у хозяина не в собственности, то есть он её снимает по договору социального найма, то при её сдаче в аренду подписывается «договор поднайма». Если договор найма (поднайма) заключается сроком менее 1 года, регистрация договора необязательна. Договор же аренды нуждается в обязательной регистрации. Надеюсь теперь все верно. Еще раз прошу прощения за внесенную путаницуДобавлено (2008-11-17, 23:07)
vkozyr, по МРОТ
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... =15189#p45
Если оба являются физическими лицами, то договор между ними называется «договором найма», если же хотя бы одна из сторон – юридическое лицо, мы имеем дело с «договором аренды».
Если же квартира у хозяина не в собственности, то есть он её снимает по договору социального найма, то при её сдаче в аренду подписывается «договор поднайма». Если договор найма (поднайма) заключается сроком менее 1 года, регистрация договора необязательна. Договор же аренды нуждается в обязательной регистрации. Надеюсь теперь все верно. Еще раз прошу прощения за внесенную путаницуДобавлено (2008-11-17, 23:07)
vkozyr, по МРОТ
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... =15189#p45
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (capitanVK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если договор найма (поднайма) заключается сроком менее 1 года, регистрация договора необязательна. Договор же аренды нуждается в обязательной регистрации.
теперь все ясно.
а можно ссылку на НПА?
теперь все ясно.
а можно ссылку на НПА?
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (capitanVK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если договор найма (поднайма) заключается сроком менее 1 года, регистрация договора необязательна. Скажите, где почитать... или поверить наслово capitanVK, Спасибо за ссылку по МРОТ. Желаю Вам хорошо отдохнуть в отпуске!!! Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для общего развития раъясните, пожалуйста, каким МРОТ регулируется сделка? Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ст. 161 ГК РФ "Сделки, совершаемые в простой письменной форме"
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки. 1. Минимальный размер оплаты труда, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности
с 1 января 2009 г 4330(руб., в месяц) ст. 1Федерального закона от 24.06.2008 N 91-ФЗ или 2. Базовая сумма, применяемая для исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, размер которых в соответствии с законодательством Российской Федерации определяется в зависимости от минимального размера оплаты труда, а также платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от минимального размера оплаты труда
с 1 января 2001 г. 100 руб. ст. 5 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ ИМХО, что 1
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки. 1. Минимальный размер оплаты труда, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности
с 1 января 2009 г 4330(руб., в месяц) ст. 1Федерального закона от 24.06.2008 N 91-ФЗ или 2. Базовая сумма, применяемая для исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, размер которых в соответствии с законодательством Российской Федерации определяется в зависимости от минимального размера оплаты труда, а также платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от минимального размера оплаты труда
с 1 января 2001 г. 100 руб. ст. 5 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ ИМХО, что 1
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
capitanVK,
Не смешивайте договор найма ( ГК РФ ст. 671-688) и договор аренды (ГК РФ ст.606-625, 650-655)!
Договор найма не становится договором аренды в зависимости от лиц участвующих в договоре, есть один договор и есть другой.
Договор найма жилого помещения – один из видов гражданско-правовых договоров и одновременно договор найма является основным договором жилищного права. Он выступает в качестве одного из оснований предоставления жилого помещения и пользования этим помещением. Важнейшие положения о договоре найма жилого помещения урегулированы в ст.671-688 гл. 35 ГК РФ, ст.51-100 ЖК РФ.
Согласно п.1 ст.671 ГК РФ договор найма жилого помещения – соглашение, по которому одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем. capitanVK, "Если договор найма (поднайма) заключается сроком менее 1 года, регистрация договора необязательна. Договор же аренды нуждается в обязательной регистрации" - это Вы из аренды ГК РФ ст.651!
Это к договору найма (поднайма) жилого помещения не относится!
Не смешивайте договор найма ( ГК РФ ст. 671-688) и договор аренды (ГК РФ ст.606-625, 650-655)!
Договор найма не становится договором аренды в зависимости от лиц участвующих в договоре, есть один договор и есть другой.
Договор найма жилого помещения – один из видов гражданско-правовых договоров и одновременно договор найма является основным договором жилищного права. Он выступает в качестве одного из оснований предоставления жилого помещения и пользования этим помещением. Важнейшие положения о договоре найма жилого помещения урегулированы в ст.671-688 гл. 35 ГК РФ, ст.51-100 ЖК РФ.
Согласно п.1 ст.671 ГК РФ договор найма жилого помещения – соглашение, по которому одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем. capitanVK, "Если договор найма (поднайма) заключается сроком менее 1 года, регистрация договора необязательна. Договор же аренды нуждается в обязательной регистрации" - это Вы из аренды ГК РФ ст.651!
Это к договору найма (поднайма) жилого помещения не относится!
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Lodeynopolez, Благодарю, устранили полнейший бардак в моей голове! Было бы очень смешно, если бы не было так грустно и стыдно
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
сегодня получил на свой рапорт следующий ответ:
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">
В соответствии с ч. 3 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" право на получение денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения имеют только те военнослужащие, прибывшие на новое место военной службы и необеспеченные служебным жильем или общежитием. Поскольку Вы к новому месту службы не прибывали, а лишь возвратились из длительной командировки, а также к моменту прибытия в феврале 2008 года и в настоящее время имеете право проживать по адресу..., законные основания для выплаты компенсации за наем (поднаем) отсутствуют.
ситуация у меня такая:
Был прописан у родителей (отец-военный получал двушку на троих: себя, меня и на мать), родители уехали жить в ближнее зарубежье. Я выписался, так как они потом хотели приватизировать квартиру и поменять ее на ПМЖ, что и сделали (приватизировали), но в данный момент ищут вариант обмена. Женат. Как только я выписался, то обратился в часть (май 2008), чтобы зарегистрироваться, получил отказ /viewtopic.php?f=20&t=4531-16-1227077634
Реально я снимаю квартиру у родителей жены (жена в ней прописана, от доли в ней отказалась), прописаться при части хотел только я.
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">
В соответствии с ч. 3 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" право на получение денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения имеют только те военнослужащие, прибывшие на новое место военной службы и необеспеченные служебным жильем или общежитием. Поскольку Вы к новому месту службы не прибывали, а лишь возвратились из длительной командировки, а также к моменту прибытия в феврале 2008 года и в настоящее время имеете право проживать по адресу..., законные основания для выплаты компенсации за наем (поднаем) отсутствуют.
ситуация у меня такая:
Был прописан у родителей (отец-военный получал двушку на троих: себя, меня и на мать), родители уехали жить в ближнее зарубежье. Я выписался, так как они потом хотели приватизировать квартиру и поменять ее на ПМЖ, что и сделали (приватизировали), но в данный момент ищут вариант обмена. Женат. Как только я выписался, то обратился в часть (май 2008), чтобы зарегистрироваться, получил отказ /viewtopic.php?f=20&t=4531-16-1227077634
Реально я снимаю квартиру у родителей жены (жена в ней прописана, от доли в ней отказалась), прописаться при части хотел только я.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация: