Вот к примеру за три года до предельного срока, Вы ещё служите, но Вас уже признают и никакого предписания у Вас в это время нет. При увольнении по ОШМ.но бывает и такое
Избранное место жилья при увольнении
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
ВС МО РФ. Решение комиссии в марте 2010 г.Опротестовывать решение комиссии части, я так понимаю это ВВ МВД? В ВС МО РФ жилищных комиссий уже давно нет.
Обжаловал вплоть до ВС РФ. Безрезультатно!
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Все равно 5 лет ждать постановки в очередь.Нет, прописка жены не НУЖУ
"Каким судом судите, таким будете судимы" (Мф.7,2).
Re:
#1713Можно подобрать ИМЖ где 12 метров учетная, когда попадете в очередь, имеете право поменять ИМЖУ меня "на нос" получается ~ 11,8 кв.м.
Но учетная норма площади жилого помещения - 10 кв.м.
Если жилье у мамы в собственности - мама может любых своих родственников как членов семьи в свое жилье принять, главное вселять именно как члена семьи, - и в квартире станет теснее - перейдете рубеж в 10 метров. Мама может вселять в свою собственность не спрашивая разрешения у других членов семьи кого захочет (если она не претендует на жилье от МО) без последствий для Вас, МО предъявлять вычитания и ухудшения может только членам семьи которые вместе с вами признаются нуждающимися в жилье от МО. ИМХОЕсли пропишу жену, то искусственное ухудшение жилищных условий.
Как быть?
Это потому что решение семьи проживать совместно нельзя трактовать принятым в целях получения жилья, а не буквально: в целях жить совместно всей семьей в одном месте? Т.е. если где-то считают что регистрация супруга к супругу (пусть и не сразу же при регистрации брака) является ухудшением,то это незаконно?Нет, прописка жены не НУЖУсли пропишу жену, то искусственное ухудшение жилищных условий.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Только вот не исключено, что сочтут это намеренным затягиванием вопроса увольнения и уволят с оставлением в списках очередников...2. Возможно ли сейчас, когда документы уже подписаны, но ДСН еще не оформлен, поменять ИМПЖ и как?

В ДЖО обращались на постановку в очередь по ИПМЖ?Решение комиссии в марте 2010 г.
Обжаловал вплоть до ВС РФ. Безрезультатно!
Странный вывод...Все равно 5 лет ждать постановки в очередь.

Моё мнение - незаконно.если где-то считают что регистрация супруга к супругу (пусть и не сразу же при регистрации брака) является ухудшением,то это незаконно?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
У кого-нибудь из военных пенсионеров результат был?В ДЖО обращались на постановку в очередь по ИПМЖ?
Есть ли смысл сейчас жену к себе (моей матери прописывать)?
Тогда будет меньше учетной нормы на человека.
И как это можно использовать?
P.S. Суд отказал в замене предписания, сославшись на упущенный срок, хотя ответчик даже не заикался об этом. Сослался на другое судебное решение, где предметом спора был неполный расчет по увольнению и не выдача предписания (ответчик решение притащил), так как там указывалось куда мне предписание выдать (место регистрации).
Жду решения.
Спасибо за помощь!
да суду закон по барабану. у меня то же самое. и командир сам избрал в представлеие на увольнение место жительства. и предписание не выдал . решение суда- не влияет на возможность восстановления в списках части. нарушение незначительно
Коллеги! Ответьте пожалуйста! Я служил в Московской области.Могу я избрать Москву в качестве ИПМЖ? Спасибо. 

Сомнения в том что на должность я назначен не Министром Обороны,и мне не положена город-герой Москва(так мне сегодня втолковывал бывший мой начальник), поясните,может он прав?! Спасибо.А что мешает? В чём сомнения?
- Сергей Катин
- Модератор
Специалист.....так мне сегодня втолковывал бывший мой начальник

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- capitan1965
- Заслуженный участник
Он не прав. Если не ошибаюсь с 2004 года ставят без пр. МО. Была какая-то ведомственная инструкция 90-х годов согласно которой назначение в г. Москва осуществлялось первыми лицами силовых ведомств. В дальнейшем (с 2004 г) ее признали незаконной, впрочем и до 2004 г через суды ставились в очередь ИМХО(так мне сегодня втолковывал бывший мой начальник),
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Друзья, растолкуйте ситуацию!
Уволен. Жилкомиссия нуждающимся по ИПМЖ не признала. Суд отказал. Предписание по месту регистрации (квартира матери). Изменить предписание отказались (часть + суд).
Собственности нет ни у меня ни у жены, оба зарегистрированы у своих родителей. Владельцы квартир - родители в полном объеме. По нормам немного не дотягиваем до нуждаемости, т.к. жена у своих родителей (дети со мной зарегистрированы). Выслуга 25 календарей. ИПМЖ другой населенный пункт (не Москва).
Куда бедному полковнику податься, как свое право реализовать?
Подскажите алгоритм!
Уволен. Жилкомиссия нуждающимся по ИПМЖ не признала. Суд отказал. Предписание по месту регистрации (квартира матери). Изменить предписание отказались (часть + суд).
Собственности нет ни у меня ни у жены, оба зарегистрированы у своих родителей. Владельцы квартир - родители в полном объеме. По нормам немного не дотягиваем до нуждаемости, т.к. жена у своих родителей (дети со мной зарегистрированы). Выслуга 25 календарей. ИПМЖ другой населенный пункт (не Москва).
Куда бедному полковнику податься, как свое право реализовать?
Подскажите алгоритм!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ДАТ.е. если где-то считают что регистрация супруга к супругу (пусть и не сразу же при регистрации брака) является ухудшением,то это незаконно?
Это было во времена СССР.Сомнения в том что на должность я назначен не Министром Обороны,и мне не положена город-герой Москва(так мне сегодня втолковывал бывший мой начальник), поясните,может он прав?! Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
К сожалению, теперь только как любой другой гражданин РФ, если решение суда вступило в силу....Уволен. Жилкомиссия нуждающимся по ИПМЖ не признала. Суд отказал.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
lacking,
до верховного и далее. а лучше в приемную президента с палаткой. сам такой.предельного возраста я так понимаю нет . поэтому забрасать еще исками и любыми путями восстановиться в списках. тогда снова попытаться уже изменив предмет иска , предворительно составив задними числами договора с родителями о разрешении проживать на площади ниже учетной нормы.
до верховного и далее. а лучше в приемную президента с палаткой. сам такой.предельного возраста я так понимаю нет . поэтому забрасать еще исками и любыми путями восстановиться в списках. тогда снова попытаться уже изменив предмет иска , предворительно составив задними числами договора с родителями о разрешении проживать на площади ниже учетной нормы.
Подскажите пожалуйста! У меня похожая ситуация, как у Валера Уссурийск #1704 , но я уже окончательно уволен и жду квартиру на гражданке в Владивостоке, но в силу семейных обстоятельств я хочу изменить ИМПЖ на г.Краснодар??? Не будет ли препятствием, что мне приходило извещение, на которое я согласился и сейчас якобы уже принято решение о выделение мне квартиры, но ДСН я ещё не заключал? Если возможно изменить ИМПЖ, то тоже писать письменно с уведомлением РУЖО (Хабаровск) и заявление об изменении ИМПЖ и каким образом будут переданы документы Южное РУЖО?
Спасибо
Спасибо
"Далее" - это к кому и каков порядок?!до верховного и далее.
Кто может с ними справиться?
Спасибо!
Уважаемые форумчане! Имею 43,5 м2 на 4-х. Учетная норма 10 м2. Уточните, пожалуйста, если кто в курсе: при выборе ПМЖ учетная норма в вновь избранном регионе обязательно должна превышать метраж имеющейся квартиры по месту службы или же это не важно? Т.е. выбирать регион от 11м2 и больше или же можно писать на регионы от 10м2 и меньше?
Здравствуйте. В том случае если Вы военнослужащий по согласно приказу 1280 МО РФ, учётная норма 18 квадратов на человека независимо от статуса жилья (служебное или постоянное). На одного если не ошибаюсь по памяти 33, на двух 42, на трёх и более 18 на человека, те же нормы предусмотрены и в ЖК РФ, и в Законе о статусе военнослужащих. В настоящем случае у Вас жильё не по нормам.
lacking,
все зависит от желания. прократура . если есть нарушения порядка увольнения. радио телевидение пресса. ЕСПЧ Страсбург.корочен борьба долгая и мытырная. но под лежащий камень не течет. другой вариант попробовать через органы местного самоуправления . заявление . есть такой муниципальный маневренный фонд.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
справиться с ними очень тяжело. пока есть ведомственные суды будет беспредел. у меня вообще интересный факт- у меня выписка -ухудшение жил условий а в этом же суде этот же судья в 2 решениях написал что выписка не может быть ужу. так то .
все зависит от желания. прократура . если есть нарушения порядка увольнения. радио телевидение пресса. ЕСПЧ Страсбург.корочен борьба долгая и мытырная. но под лежащий камень не течет. другой вариант попробовать через органы местного самоуправления . заявление . есть такой муниципальный маневренный фонд.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
справиться с ними очень тяжело. пока есть ведомственные суды будет беспредел. у меня вообще интересный факт- у меня выписка -ухудшение жил условий а в этом же суде этот же судья в 2 решениях написал что выписка не может быть ужу. так то .
- capitan1965
- Заслуженный участник
ASIA,
Не путайте нормы предоставления и нормы нуждаемости. Да и цифры приведенные Вами устаревшие, в новой редакции ЖК они другие ИМХО
Не путайте нормы предоставления и нормы нуждаемости. Да и цифры приведенные Вами устаревшие, в новой редакции ЖК они другие ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Совершенно не важно, так как Вы признаётесь нуждающимся в ИМПЖ, при этом норма учёта в Вашем населённом пункте и в пункте выбора места жительства роли не играет. Данное право в/с предоставляется только один раз. Квартиру в которой Вы сейчас проживаете Вы должны будете сдать собственнику жилья.при выборе ПМЖ учетная норма в вновь избранном регионе обязательно должна превышать метраж имеющейся квартиры по месту службы или же это не важно?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ASIA, Вы путаете с сертификатами, сам таким был

Делай что должен - и будь, что будет!
Дай Бог сил и терпения!у меня выписка -ухудшение жил условий а в этом же суде этот же судья в 2 решениях написал что выписка не может быть ужу. так то .
Перманентное состояние Руси: "Воруют!" (Салтыков-Щедрин).
Сейчас это модным словом "коррупция" называется.
Re:
#1733при выборе ПМЖ учетная норма в вновь избранном регионе обязательно должна превышать метраж имеющейся квартиры по месту службы или же это не важно?
Хорошо, если это так. Но как тогда увязать с п.3 из пр. МО № 1280:
"3. Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации <*> и с учетной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления <**>, но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека <***>."
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
"1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
.......
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
.......
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений."
- Сергей Катин
- Модератор
Вы это лучше увяжите с постановлением правительства №1054 98г. № О порядке признания нуждающимися....."Хорошо, если это так. Но как тогда увязать с п.3 из пр. МО № 1280:
Это общие фразы из которых надо вычленять необходимое применительно к конкретной ситуации."3. Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации <*> и с учетной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления <**>, но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека <***>."
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#1735А применительно к такой ситуации могут ли возникнуть проблемы при получении кв.м на всю семью:Вы это лучше увяжите с постановлением правительства №1054 98г. № О порядке признания нуждающимися....."Хорошо, если это так. Но как тогда увязать с п.3 из пр. МО № 1280:Это общие фразы из которых надо вычленять необходимое применительно к конкретной ситуации."3. Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации <*> и с учетной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления <**>, но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека <***>."
Военный с 2 дочерьми прописан в кв. 30,5 кв.м по ДСН в Моск.обл., жена прописана в родительской кв. в том же нас.пункте. Последнее место службы - Москва, выслуга 30 лет, признан нуждающимся до 2005 г. В 2009 г. жена из родительской квартиры перепрописалась к мужу. В н.в. в распоряжении - до обеспечения жил.помещением, основание увольнения - по пределу, в рапорте на увольнение писал ИПМЖ - Москва, потом рапортом дал согласие на Моск.обл.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
30,5 кв.м по ДСН в Моск.обл
потом рапортом дал согласие на Моск.обл.
могут, все зависит от того, где будут давать жильемогут ли возникнуть проблемы при получении кв.м на всю семью
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Извещение получено на всю семью, в Московской обл. Т.е. не надо было давать согласие на Моск. обл.? В этом проблема?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Забыл добавить - пока еще закрытый военный городок. Предварительно могу планировать в очередь в Ваши клиенты? Извещение на Балашиху.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
bww, да у вас пока и проблемы-то нет. Будет - тогда и стоит о чем-то говорить.
Это меняет ситуацию в вашу сторону практически полностьюЗабыл добавить - пока еще закрытый военный городок
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»