Детскосельский (Пушкин )

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 01 июл 2011, 16:11

Ну будет, например, ненадлежащее основание для заключения ДСН и что дальше
Кто его вообще будет оспаривать
вот именно!
Даже если в ДСН и есть какие-то ошибки, то когда всё устаканится (через год или через два или когда приспичит приватизировать квартиру да и вообще - в любое удобное время) сходят и переделаю, коли нужда будет!!!Главное прописаться теперь!!! - но это дело техники.

И вообще, если в ДСН есть некорректности - то это мелочи ИМХО. Никто уже ДСН не расторгнет и его ничтожность не признает.

Ст 83 ЖК РФ Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
Показать текст
Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
4) использования жилого помещения не по назначению.

5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.
так что никаких оснований беспокоится нет...
Так что теперь для Вас Sonar всё позади! Примиет искренние поздравления!!! :drink: С НОВОЙ ЖИЗНЬЮ!!!

Sonar
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sonar » 01 июл 2011, 16:54

Спасибо всем за поздравления!!!

gerg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gerg » 01 июл 2011, 18:39

Записался в Славянский филиал ЗРУЖО, в назначенный день прибыл туда, с собой имел заверенные копии документов подордерного дела и справку из ЕГРП по всей России. Попал к сотруднице ЗРУЖО, она просмотрела мои копии, сказала, что все пойдет, но моего оригинала дела у них нет, поэтому в пятницу она посмотрит его на Дворцовой, а мне перезвонить на следующей неделе. При звонке договорился подъехать за решением. После получения решения мне было предложено принять квартиру и позвонить на следующей неделе. При звонке договорился о дате, в назначенный день приехал и подписал ДСН.
Требуют в основном обновленную выписку из послужного списка и обновленные справки о составе семьи и выслуге лет.
А мне выдали решение, а за ДСН приезжать по информации на сайте. У меня не все регионы - наверное как проверят через сайт будут вызывать.

qwertys
Новичок

Re: Детскосельский (Пушкин )

Непрочитанное сообщение qwertys » 01 июл 2011, 23:21

Доброе время суток,А в школу детей записывать уже кто-нибудь начал? её уже облицовывают

akser
Активный участник

Непрочитанное сообщение akser » 02 июл 2011, 08:30

А в школу детей записывать уже кто-нибудь начал?
Вчера звонил-записал ребенка.
http://spbforum.net/viewtopic.php?f=11& ... t=10#p3383
Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла! — Такая уж поговорка У майора была.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 02 июл 2011, 11:56

И вообще, если в ДСН есть некорректности - то это мелочи ИМХО. Никто уже ДСН не расторгнет и его ничтожность не признает.

Ст 83 ЖК РФ Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
Скрытый текст

так что никаких оснований беспокоится нет...
Кроме ДСН существуют другие НПА.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

vladimir.gusev5
Новичок

НИС

Непрочитанное сообщение vladimir.gusev5 » 03 июл 2011, 17:50

Мои родители приватизировали однокомнатную квартиру в 1996 году в совместное пользование на меня, брата и отца. Является ли эта квартира недвижимостью? При увольнении по ОШМ после 10 календарей сохраниться ли кварира купленая по ипотеке и получу ли Я выплату в виде недослуженных лет?

Капитан КВ
Активный участник

Непрочитанное сообщение Капитан КВ » 04 июл 2011, 09:22

Всем привет. Вчера с женой гуляли по Славянке и сделали несколько фотографий. Подписывать ничего не стал и так все ясно ))) Есть фотографии с открытыми окнами, есть детские площадки, открытые и поломанные люки, люки с водой, заземление на домах, зеленые посадки и фотографии заселенных квартир, строительство школы и садика. Ну и несколько фотографий наших персон )))) Может будет интересно тем, кто еще небыл в Славянке..
http://photo.qip.ru/users/195455552/200349657/?page=1

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 04 июл 2011, 21:02

От наших военных информации не дождешься только Балтрос и информирует.

О государственной регистрации права оперативного управления на квартиры в жилом районе «Славянка»
"04.07.2011
С 29 июня Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу начало осуществлять действия по государственной регистрации права оперативного управления ФГУ «Специализированное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны на 5 000 квартир в домах I и VII кварталов района «Славянка».
Плановый срок окончания регистрационных действий – 29 июля 2011 года."

Вот вам и вся правда о правоустанавливающих документах и законности ДСН, т.е. МО еще не является наймодателем.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 05 июл 2011, 08:28

Плановый срок окончания регистрационных действий – 29 июля 2011 года.
Неужели осенью начнём получать договора и заселяться!? :irinka: Пора Балтросу начинать строить торговый центр в наших кварталах, как на плане.
Никита, у Вас всегда приятные новости!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 05 июл 2011, 13:48

Неужели осенью начнём получать договора и заселяться!?
Если вы обратили внимание (#3143), то договора уже заключают даже без ОУ. Возможно, что в Балтросе смотря на этот бардак решили все-же помочь с регистрацией ОУ. Ведь приказ МО был в апреле и только сейчас документы подали. О сроках регистрации ОУ Балтрос уже отвечал ТУТ
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

kitas017
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kitas017 » 05 июл 2011, 14:41

Оказывается, запах аммиака в некоторых квартирах- проблема не только Славянки :

http://www.fontanka.ru/2011/07/04/121/

AndyG
Активный участник

Непрочитанное сообщение AndyG » 06 июл 2011, 16:31

Постановление Правительства РФ от 29.06.2011 N 512
"О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"
Установлен порядок признания российских военнослужащих нуждающимися в жилье, а также порядок бесплатного предоставления им жилья в собственность
Жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, бесплатно предоставляются в собственность военнослужащим - гражданам РФ, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ:
- по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более;
- по достижении общей продолжительности военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Жилье предоставляется в собственность по избранному военнослужащим постоянному месту жительства на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба. Выписки из таких решений являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих. В случае смерти военнослужащих такие жилые помещения предоставляются членам их семей.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Источник http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=116058
"СЛАВЯНКА" жилой район Санкт-Петербурга http://vk.com/all_slavyanka

Dimatol
Участник

Непрочитанное сообщение Dimatol » 06 июл 2011, 17:19

Интересно когда это опубликуют и вступит в силу...? А то мне до 13-го июля должны ДСН выдать... так лучше уж сразу в собственность...

Sve
Участник

Непрочитанное сообщение Sve » 06 июл 2011, 20:21

А может после этого и механизм доплаты за лишние метры разработают и примут?

Гвардеец 3
Участник

Непрочитанное сообщение Гвардеец 3 » 06 июл 2011, 20:42

Последние сводки с боевых полей поселка "Славянка". Сегодня получили ключи, но радости - ноль. Недоделки исправили, но запах аммиака остался. Две недели назад стойкий запах стоял только в кладовках( при открытых окнах), а сейчас этот запах везде (окна закрыли всего на несколько дней). Что делать дальше, не знаем...........На доске в РЭУ увидели объявление дословно его не помню, но смысл такой :"по некачественному устранению недоделок и нетактичному поведению сотрудников РЭУ обращаться к начальнику РЭУ или ГЛАВНОМУ ИНЖЕНЕРУ РЯБУШКИН ОЛЕГ ВАЛЕНТИНОВИЧ". По вопросу аммиака решили не отвлекать начальника РЭУ, а обратиться к главному инженеру. Зашли в кабинет, там сидит человек, которому глубоко ....... на наши проблемы, и общался он с нами, как будто мы от него полностью зависим. Я спросила у него, что делать, и нельзя ли измерить, соответствует ли уровень содержания аммиака в квартире нормам. На что он ответил: "Если вы чем-то недовольны не принимайте квартиру, а что делать - проветривать. Если не хотите сами, давайте мы будем проветривать..." Муж спросил:" сколько проветривать? ". ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ответил: "пока не проветриться". Судя по тому, что наш дом стоит уже год, то проветриваться еще будет очень и очень долго...... В общем, ни на один вопрос ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР вразумительно нам не ответил, создается впечатление что на работу в РЭУ принимают сотрудников основываясь не на их профессиональные качества, а по знакомству ( А МОЖЕТ ЭТО И ЕСТЬ ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО - " МОЗГИ ПУДРИТЬ?"). И очень плохо, что сотрудники РЭУ не получили в НАШЕМ районе квартиры и не понимают НАШИХ проблем.

LARKA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LARKA » 06 июл 2011, 22:24

Мы вчера тоже были в Славянке,получили разрешение на заселение,приняли квартиру по акту,но правда ключи пока не получили,подождём пока заключат с нами ДСН,или вообще уже сразу в собственность,вот тогда и посмотрим.Но правда когда принимали специально обратила внимание на запах,у нас его в квартире нет,да и в подъезде тоже вроде не пахнет. Это 49 дом( Ростовская 5 корп.3)

wlr69
Активный участник

Непрочитанное сообщение wlr69 » 06 июл 2011, 22:37

были в Славянке смотрели квартиру.
Общие впечатления положительные.
Запаха нет ни в подъезде, ни в квартире.

ЛяЛька
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЛяЛька » 06 июл 2011, 23:57

Обращаюсь ко всем, кто пишет про запах аммиака в квартирах (или его отсутствие). Ну почему ж вы не указываете номер дома, в котором вы были?

Dimatol
Участник

Непрочитанное сообщение Dimatol » 07 июл 2011, 06:25

Пахнет во многих домах, вот только далеко не во всех квартирах... По поводу запаха идите сразу к начальнику, про проблему он знет и чуть ли не лично принимал участие в замерах....

wlr69
Активный участник

Непрочитанное сообщение wlr69 » 07 июл 2011, 09:17

ЛяЛька,

10 корпус, Ростовская д.4 корпус 1 литер А

spec
Активный новичок

Непрочитанное сообщение spec » 07 июл 2011, 09:33

http://www.fontanka.ru/2011/07/04/121/

Гвардеец 3 - что вы мозги пудрите - тут же написано что вам надо делать

Добавлено спустя 35 секунд:
я слышала как вы "общались" с ними

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
я слышала как вы "общались" с ними

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
у нас с мужем руки уже опустились, что с превышением-то делать - район очень нам нравится

Dimatol
Участник

Непрочитанное сообщение Dimatol » 07 июл 2011, 17:21

Ну да, только там написано что в этом случае нужно делать купившим квартиры.... А в нашем случае...?

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 07 июл 2011, 20:58

А в нашем случае...?
Поддерживаю вопрос. У нанимателей есть такое же право обратиться в Роспотребнадзор, как и у покупателей? И чего требовать при выявлении нарушений? И У КОГО?

spec
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение spec » 08 июл 2011, 09:47

А в нашем случае...?
Поддерживаю вопрос. У нанимателей есть такое же право обратиться в Роспотребнадзор, как и у покупателей? И чего требовать при выявлении нарушений? И У КОГО?
думается, что роспотребнадзор сам определит чего требововать и у кого!

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 08 июл 2011, 14:54

05.07 прибыл в Славянку. записывался на приём в начале июня. Записан был под 15 номером. Приехал к 10 часам. Прождал до 12, поехал пообедать, приехал к 14 часам. Оказалось вовремя. Как раз подошёл мой номер. Ребята, которые там принимают, подошли минут на десять позже, поскольку ушли на обед поздно. Отношение доброжелательное. Мне надо было привезти заверенные копии паспортов и согласие на проверку личных данных. Всё привёз. Мои документы находились в Славянке. Документы проверял Андрей Потапов. Проверил быстро, но качественно. Сказал донести справку о том, что дочь на момент признания нуждающимся обучалась по очной форме обучения. В ВУЗе написал заявление: прошу выдать справку об обучении дочери; архивную справку сделали на следующий день. Отвёз справку. Попросил очередь разрешение занести справку, очередь не возражала. Потапов проверил справку и тут же сразу выписал разрешение на заселение и выдал бланк акта осмотра квартиры. С этим разрешением зашёл в соседний кабинет к начальнику 2-го участка РЭУ Кушнер Татьяне Николаевне. Она направила со мной свою помощницу Татьяну Викторовну. Доехали до 27 дома. Осмотрели квартиру. Недостатки, о которых писал здесь Детскосельский (Пушкин ) уже были устранены. Подкапывал кран горячей воды в ванной. Татьяна Викторовна записала показания счетчиков и опломбировала их. 07.07 получил ключи, заключил в бухгалтерии договор на оказание услуг. Замечание по крану устранено. В целом всё быстро и доброжелательно. Там же в бухгалтерии можно оставить заявление на установку домофона и изготовление дополнительных чипов для входной двери в подъезд и на подключение телефона, интернета и телевидения. Вот, собственно, и всё

hrone13
Активный участник

Непрочитанное сообщение hrone13 » 08 июл 2011, 16:04

alex-asta,
Здравствуйте! У меня квартира в этом-же доме. Многие жалуются на запах аммиака в квартирах. Что у вас? Вы выехали без заключения ДСН? Ждете ответа от Росреестра?
Как записаться на прием? У меня на руках решение.
qwerty

sglukini
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sglukini » 08 июл 2011, 17:45

Вчера принимали квартиру, в подъезде запах аммиака ужасный. Про мнение сопровождающей умолчу, единственное, что вообще поразило, это слова :"Никому не пахнет, вам это кажется".
В квартире по поводу запаха не понятно, т.к. окна были отрыты. Пылища, грязища....
Хотя, раньше приезжали, все было чистенько и намыто.
Вообще, по району такое ощущение, одни делают-другие ломают, альфальт положили-другие высыпали на него щебень и т.д.
И еще, пропускали не меньше получаса горячую воду, так ржавая и шла...А в августе хотим заселяться, как быть??...Было бы несколько семей, вода бы быстрей прочистилась..
У нас Ростовская 2 к.4.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 08 июл 2011, 18:40

Многие жалуются на запах аммиака в квартирах. Что у вас? Вы выехали без заключения ДСН? Ждете ответа от Росреестра?
Как записаться на прием? У меня на руках решение.
Ни в подъезде, ни в квартире запаха аммиака не почувствовал. На приём записывался по телефону.
Я пока ещё ниоткуда не выехал и никуда не въехал. Приеду в Гаджиево, не торопясь, соберу контейнер. Срок заключения ДСН - до 06.09. К тому времени подоспеют сведения из Росреестра, и, думаю, уже будет оформлен ОУ на наши квартиры. Вот тогда и заключу ДСН. А может к тому времени и правительство разродится документом о порядке передачи в собственность.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 08 июл 2011, 19:10

А может к тому времени и правительство разродится документом о порядке передачи в собственность.
Уже разродилось... Правда не всех касается, в этой ветке обсуждение:
Жильё "служебникам"_пост.пр-ва от 29.06.11 № 512

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»