Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 июл 2011, 17:56

"Мосгордума утвердила соглашение об изменении границ столицы и области"

"При этом, подчеркнула Сергунина, в Соглашении речь о включении каких-либо населенных пунктов в состав Москвы не идет. Наибольший участок земли, передаваемый Москве – Люберецкие поля аэрации площадью свыше 500 га, находящиеся в собственности Москвы"
http://www.gazeta.ru/news/social/2011/0 ... 3165.shtml

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
И вот еще -
"Городу, в частности, отойдут Люберецкие поля аэрации, занимающие более 578 гектаров. Они будут использованы для жилищного строительства."
http://lenta.ru/news/2011/07/06/mosgor/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 06 июл 2011, 20:45

"Как сообщили в Мосгордуме «Коммерсанту», москвичами впредь будут считаться жители городов Долгопрудный, Дзержинский, Реутов, Химки, Балашиха, Мытищи, Выхино-Жулебино".
Ничего не понимаю. Кто-то называет населенные пункты (Долгорпудный,....., Выхино-Жулебино), а в других статьях на эту тему сказано, что речи о включении в Москву населеных пунктов не идет.

Добавлено спустя 42 секунды:
Как пояснила руководитель департамента имущества Москвы Наталья Сергунина, соглашение не предусматривает присоединения к столице населенных пунктов.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 06 июл 2011, 20:53

Предполагаю, что будущий субъект РФ - Столичный федеральный округ - будет состоять из г. Москвы и др. населенных пунктов.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 06 июл 2011, 21:56

Предполагаю, что будущий субъект РФ - Столичный федеральный округ - будет состоять из г. Москвы и др. населенных пунктов.
Но, Москва, все равно останется Москвой и мы стоим в очереди на получение жилья в конкретном населеном пункте - г. Москве, а СФО не является населенным пунтком.ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В СФО наверняка войдут выше перечисленные населеннве пункты, но это не Москва.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Люберецкие поля, с легкой руки форума "Какашиха" будут в составе Москвы.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 июл 2011, 22:10

Люберецкие поля, с легкой руки форума "Какашиха" будут в составе Москвы.
А что есть уже форум "Какашиха" ??? :jokingly:
Ну что ж будем и в Какашихе жить, если будет г. Москва, не в таком го в не жили !!! :roll: :)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 июл 2011, 00:42

Может кому пригодится !
"В Москве установлен новый порядок оформления жилья при переселении граждан"
http://www.rg.ru/2011/07/06/poryadok-site-anons.html

ISV
Участник

Непрочитанное сообщение ISV » 07 июл 2011, 00:54

Ну что ж будем и в Какашихе жить, если будет г. Москва, не в таком го в не жили !!!
У моей супруги на Южном берегу Белого моря пропала щитовидка, с учета сняли как исцеленную ;) - напрочь. Уже больше 10-ка лет прошло. Вот и стоит задуматься-Какашиха?!!!, или здоровье?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июл 2011, 05:58

О праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме
Показать текст
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПИСЬМО
от 15 апреля 2011 г. N 754/07-17

Учитывая актуальность отдельных вопросов, возникающих у нотариусов в связи с оформлением наследства на принадлежавшую наследодателю - собственнику жилого помещения в многоквартирном доме - долю в праве на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме (на долю в праве общей собственности на земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, и на долю в праве собственности на общее имущество жилого дома), Федеральная нотариальная палата считает необходимым сообщить правовую позицию по данным вопросам.

О праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме

Возникновение права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме неразрывно связано с возникновением права собственности на жилое помещение в этом доме, является производным от него (статья 290 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 36 - 38 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Как предусмотрено Жилищным кодексом Российской Федерации (пункт 2 статьи 37), Гражданским кодексом Российской Федерации (пункт 2 статьи 290), доля в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме следует судьбе права собственности на расположенное в нем жилое помещение, не может существовать отдельно от него. То есть право собственности на жилое помещение является главным правом, а доля в праве собственности на общее имущество является принадлежностью главного права, в связи с чем такая доля не может служить самостоятельным предметом различного рода сделок или самостоятельно переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства. Так, в силу прямого указания закона возникновение рассматриваемых прав не зависит от воли приобретателя квартиры (пункт 2 статьи 290 Гражданского кодекса Российской Федерации, далее - ГК РФ, пункты 2, 3 статьи 37 Жилищного кодекса Российской Федерации, далее - ЖК РФ). Невозможен раздел общего имущества в многоквартирном доме или выдел из него доли в натуре, не могут применяться правила о преимущественном праве покупки, наследственные отношения на общее имущество в многоквартирном доме возникают только в случае наследования самого жилого помещения (статьи 244 - 252, 289, 290 ГК РФ, статья 37, часть 2 статьи 38, часть 5 статьи 42 ЖК РФ). С учетом изложенного, по мнению Федеральной нотариальной палаты, доля в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме лишена самостоятельной - отдельно от права собственности на квартиру - оборотоспособности.

Такая точка зрения находит отражение в решениях арбитражных судов различных инстанций (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 31.05.2005 по делу N Ф04-3357/2005 (11806-А70-30), Постановление ФАС Уральского округа от 09.08.2006 N Ф09-6963/06-С3 (А71-274/05), Постановление ФАС Центрального округа от 01.02.2007 N А35-11295/05-С12, информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда от 28.01.2005 N 90 (пункты 3, 4 Обзора практики рассмотрения арбитражными судами споров, связанных с договором об ипотеке), Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.07.2009 N 64, пункты 66 - 68 Постановления от 29.04.2010 Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 10, Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N 22).

При рассмотрении обозначенного вопроса следует также учитывать то обстоятельство, что согласно Налоговому кодексу Российской Федерации (подпункт 23 пункта 3 статьи 149) при реализации квартир передача доли в праве на общее имущество в многоквартирном доме не подлежит налогообложению.

Изложенное позволяет сделать вывод о том, что на отношения, связанные с долей в праве собственности на общее рассматриваемое имущество, в полной мере не распространяются правила Гражданского кодекса Российской Федерации об общей долевой собственности, и указанные права не могут рассматриваться как самостоятельный объект гражданских прав.

Исходя из приведенной правовой позиции, по мнению Федеральной нотариальной палаты, нотариальный тариф за выдачу свидетельства о праве на наследство, состоящее из жилого помещения в многоквартирном доме и доли в праве собственности на общее имущество, исчисляется исходя только из стоимости жилого помещения, на основании документа, оформленного в соответствии со статьей 333.25 (подпункт 5 пункта 1) Налогового кодекса Российской Федерации.

О документах, подтверждающих принадлежность наследодателю доли в праве общей собственности на земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом

Как установлено Земельным кодексом Российской Федерации (пункт 3 статьи 3), имущественные отношения по владению, пользованию и распоряжению земельными участками, а также по совершению сделок с ними регулируются гражданским законодательством, если иное не предусмотрено земельным, лесным, водным законодательством, законодательством о недрах, об охране окружающей среды, специальными федеральными законами. Объекты, прочно связанные с земельными участками, следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами (подпункт 5 пункта 1 статьи 1 Земельного кодекса Российской Федерации).

В Жилищном кодексе Российской Федерации (части 1 и 2 статьи 36) содержится общее правило о принадлежности земельного участка собственникам помещений в расположенном на данном участке многоквартирном доме, а в Федеральном законе "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" (статья 16) установлены специальный порядок и условия перехода такого земельного участка в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Земельные участки, на которых находятся сооружения, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, жилые здания и иные строения, предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев в порядке и на условиях, установленных жилищным законодательством (пункт 2 статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации).

Таким образом, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, отнесен к элементам общего имущества домовладельцев. При этом регулирование отношений, связанных с переходом этого имущества в общую собственность домовладельцев, отнесено к жилищному, а не к земельному законодательству. Жилищным кодексом Российской Федерации (пункт 2 статьи 37) установлено, что доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме следует судьбе права собственности на жилое помещение в этом доме. То есть правовой статус доли в праве общей собственности на земельный участок неразрывно связан с правом собственности на жилое помещение, производен от него.

Как следует из статьи 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", переход земельного участка в общую долевую собственность собственников квартир дома, то есть первичное возникновение права, связывается с завершением процесса формирования земельного участка и проведением его кадастрового учета, а не с государственной регистрацией права общей долевой собственности на земельный участок. Такое регулирование согласуется с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации (пункт 2 статьи 8) о том, что права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом.

Вместе с тем согласно Федеральному закону "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (пункт 2 статьи 23) государственная регистрация возникновения, перехода, ограничения или прекращения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирном доме одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество. Исходя из этого представляется, что самостоятельной регистрации права общей долевой собственности на земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, не требуется, поскольку право на долю в общей собственности на земельный участок в вышеназванных случаях регистрируется одновременно и вместе с жилым помещением.

Аналогичная правовая позиция содержится в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 28.05.2010 N 12-П.

С учетом изложенного, по мнению Федеральной нотариальной палаты, оформление нотариусом наследственных прав на долю в праве общей собственности на земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, возможно на основании документов, подтверждающих право собственности наследодателя на жилое помещение в этом доме, и документов о кадастровом учете этого земельного участка.

Президент палаты
М.И.САЗОНОВА
Вложения
ПП 512-11.rtf
(157.8 КБ) 37 скачиваний

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 07 июл 2011, 09:48

Да не переживайте Вы так, нам и там ничего не дадут.

ТИГРА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТИГРА » 07 июл 2011, 11:55

Да не переживайте Вы так, нам и там ничего не дадут.
Почему Вы так говорите??? Может дадут!!!

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 07 июл 2011, 12:25

садитесь и пишите письма!
Вопрос для меня очень актуальный. Планирую завтра ехать в РУЖО для заключения ДСН. В связи с этим возникает ряд вопросов:
1. Должен ли я подать заявление на имя начальника РУЖО о предоставлении мне жилья в собственность до заключения ДСН (первый контракт заключен до 1998 г. служебным жильем не обеспечен)?
2. На что ссылаться в обосновании своих требований о предоставлении жилья в собственность (насколько я понял, постановление 512 меня не касается)?
3. Является ли РУЖО в этом случае надлежащим ответчиком (понимаю, что жилье в собственность они не предоставят, соответственно нужно будет решать вопрос в судебном порядке)?
4. Поскольку жилье по идее должно передаваться в совместную собственность на всех членов семьи в равных долях, достаточно ли будет только моего заявления с указанием в нем всех членов семьи?
Если кто нибудь выложит примерный образец заявления в РУЖО, буду очень благодарен,

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 07 июл 2011, 12:45

Опять сошлются на высокую стоимость кв. метра.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 07 июл 2011, 13:32

Должен ли я подать заявление на имя начальника РУЖО о предоставлении мне жилья в собственность до заключения ДСН (первый контракт заключен до 1998 г. служебным жильем не обеспечен)?
Сразу в собственность предусмотрено не для всех категорий в/сл, а только для
- заключивших первый контракт ПОСЛЕ 1998 г до НИС
- увольняющихся из ЗВГ
К сожалению Вы (как и я) в эту категорию не попадаете. ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 14:36

Для тех кто имеет право на жилье в собственность опубликован порядок предоставления
Вот самого порядка предоставления я там и не увидел, только порядок признания и включения в единый реестр из соответствующих списков :( , а где сам механизм передачи в собственность? Опять ждать чёрт знает сколько?

Добавлено спустя 2 минуты:
К сожалению Вы (как и я) в эту категорию не попадаете.
Совершенно верно :(

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
^Alex^, получайте по ДСН, а затем, в порядке приватизации, приватизируйте себе на здоровье! Откажут в суд и он будет всегда на Вашей стороне, иного выхода пока нет :( !
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 07 июл 2011, 14:40

Вот самого порядка предоставления я там и не увидел
Там написано, что ФОИВ должны принять соответсвующие документы, поэтому ждем или изменений в действующие приказы МО или появление новых где должно быть всё расписано ИМХО

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 июл 2011, 14:47

^Alex^, но спросить всё равно спросите, порадуйте нас новыми "идеями" !
Я другой такой страны не знаю где так...

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 07 июл 2011, 14:53

Сразу в собственность предусмотрено не для всех категорий в/сл, а только для
- заключивших первый контракт ПОСЛЕ 1998 г до НИС
- увольняющихся из ЗВГ
Служу в Самаре, а живу в ЗВГ....Я откуда увольняюсь? Для меня это подходит?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 07 июл 2011, 14:54

Для меня это подходит?
Тады да :drink: ИМХО
А регистрация в Самаре постоянная?

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 07 июл 2011, 14:57

Тады да ИМХО
А регистрация в Самаре постоянная?
Живу в пгт Рощинский (40 км от Самары), там и регистрация...А служу в Самаре.....
Так с 1994 года........

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 15:04

А в Законе прописано было, что устанавливается Правительством РФ :? ? Опять самосвалами сработали, Вам надо (для своих подчинённых), - Вы и разрабатывайте сами.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Живу в пгт Рощинский (40 км от Самары), там и регистрация...А служу в Самаре.....
Так с 1994 года........
Каждый день на службу ездите?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Пережили голод - изобилие как-нибудь осилим
Не все, не все :( , военная служба ещё никому здоровья не дала. Сколько моих сослуживцев не пьющих и не курящих "ушли" не дождавшись манны небесной!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 07 июл 2011, 15:07

каждый божий день...И так 14 лет..На своем авто....
Потратил 8 литров бензина (на 100 км(туда обратно)*26 дней в месяц *12 месяцев в году * 17лет*25 рублей (литр бензина)=1 060 800 рублей (в ценах сегодняшнего дня) .(полквартиры)..Таких как я в городке больше сотни.... :evil:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 15:23

Таких как я в городке больше сотни....
Таких как Вы половина страны, машина не роскошь, а средство передвижения, вернее средство (иногда единственное) добраться до места службы (работы, как у меня) :( .

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 июл 2011, 15:54

Служу в Самаре, а живу в ЗВГ....Я откуда увольняюсь? Для меня это подходит?
Важны нюансы. Т.е кто и как вас обеспечил там жильем - ваша часть?
Адвокат.
+79210222094

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 07 июл 2011, 16:29

моя часть обеспечила меня в ЗВГ, потом меня направили в штаб округа в Самару для дальнейшего прохождения службы, а жилья не дали....Так и ездил...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июл 2011, 17:09

моя часть обеспечила меня в ЗВГ, потом меня направили в штаб округа в Самару для дальнейшего прохождения службы, а жилья не дали....Так и ездил...
Значит Вы не выполнили условия Жилищного договора с Министерством обороны Российской Федерации, заключаемого в порядке Постановлениея Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487 "Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба", т.е. после перевода к новому месту службы из воинской части продислоцированной в ЗВГ, Вы были обязаны в течении трех месяцев освободить ранее предоставленное служебное жилое помещение, а сами встать в очередь на получение жилья по новому месту службы в Самаре, и если Вы не входите в категорию обеспечивающихся служебным жильем на весь срок службы, то в Самаре имели право получить жилье по ДСН...
В настоящее время Вы служите в воинской части, которая дислоцируется не в ЗВГ, именно по этому основанию не попадаете под ПП512-11 ИМХО

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 17:12

а жилья не дали....Так и ездил...
А Вы просили? Или ждали, что сами додумаются?

Добавлено спустя 50 секунд:
В настоящее время Вы служите в воинской части, которая дислоцируется не в ЗВГ, именно по этому основанию не попадаете под ПП512-11
Согласен.

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 07 июл 2011, 17:16

А Вы просили? Или ждали, что сами додумаются?
Написал рапорт "Прошу обеспечить по месту службы....", встал в очередь.
А как еще офицер может просить?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 июл 2011, 17:17

моя часть обеспечила меня в ЗВГ, потом меня направили в штаб округа в Самару для дальнейшего прохождения службы, а жилья не дали....
В этой ситуации получение сразу в собственность под вопросом.
Адвокат.
+79210222094

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 07 июл 2011, 17:35

получайте по ДСН, а затем, в порядке приватизации, приватизируйте себе на здоровье! Откажут в суд и он будет всегда на Вашей стороне, иного выхода пока нет
Единственный вопрос. Кто сейчас будет отказывать в бесплатной приватизации? Раньше это были КЭЧ по месту получения жилья, а сейчас?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 07 июл 2011, 17:37

Кто сейчас будет отказывать в бесплатной приватизации?
Тот кто имеет право на ОУ предоставленным нам жильем ИМХО

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»