Не прав нотариус. Вы можете вообще не реализовывать право на доплощадь. Или реализовать в меньшем размере.Нотариус отказал в заверке по причине несовершеннолетних детей (12 лет).
Превышение метража в предоставляемом жилье
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Получил отказ из-за превышения метража на 8 метров (у жены имеется доля в приватизированном жилье). По оставшимся метрам получается двухкомнатная квартира. Подскажите дальнейший порядок действий для перераспределения нового жилья.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По сути вам не нужно предпринимать никаких действий.Подскажите дальнейший порядок действий для перераспределения нового жилья.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите пожалуйста, "схему" до того как отказали. Получается в ДЖО когда нам распределяют квартиру не смотрят на количество кв.м??? Почему только на стадии подписания ДСН оказывается, что не "превышение"? Ведь не предлагают же нам изначально 100 или 120 кв.м. И справки мы предоставляем ранее, что и у кого имеется, какие имеем льготы. Вот так, распределят нам квартерку, справочки собираем, отправляем, обнадеживают-все нормально-документы ДЖО проверены, а радости то нет, как только дом достроили, пригласили в РУЖО, а там и "обухом по головушке"-превышение, нет оснований, не имеете пока права и т.д. Что изначально нельзя как-то механизм весь этот наладить?
Нашим "верхам" необходимо так делать, думаю, что построив несоразмерные квартиры они их просто продадут по рыночной цене, а нам выдадут сертификат, по цене, установленной Набибулиной. Итого - читая прибыль 30-40 % с каждой проданной квартиры. Я истребовал всё таки заявление на согласие по меньшему метражу у нотариуса, завтра поеду в ЗРУЖО за решением.
- Сергей Катин
- Модератор
Все очень просто: Сначала ДЖО НЕ ЗАКОННО делит жилье по проектным метрам, потом, после гос.регистрации "оказывается", что неувязочка вышла, звиняйте. Вот и имеет "счастливчик" потом большой геморр.Почему только на стадии подписания ДСН оказывается, что не "превышение"
Вопрос то к Шевцовой-Колычеву-Сердюкову.Что изначально нельзя как-то механизм весь этот наладить?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
По первоначальному варианту приказа 1280 можно было наладить и требовать, но быстро этот пункт подкорректировали.Что изначально нельзя как-то механизм весь этот наладить?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#2108Уважаемые товарищи, есть ли у кого примеры судебной практики по отказу ДЖО одинокому военнослужащему(не полковнику) в однокомнатной квартире, общей площадью более 36 и менее 45 кв.м. Поделитесь опытом, пожалуйста! Заранее благодарен.
-
- Участник
Re:
#2109Решение ни о чём, одна вода. Где ссылка на Законы? Повезёт, если не будут обжаловать. Я аналогичное решение уже видел в Питере, окружной суд сломал и Верховный подтвердил кассацию.Решение, наверное, интересное, но прочитать его нереальнорешение суда по лишним метрам.Можно попробовать на моб. телефон сфоткать может лучше получится.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ССылки там присутствуют. И внутреннее убеждение судьи тожеГде ссылка на Законы?

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый день!Помогите разобраться в моей ситуации.Я -женщина-прапорщик запаса-стою в очереди на получение постоянного жилья от МОРФ,включена в Единый реестр в/сл-х с сыном 27лет.Мне уже приходило извещение на Подольск на однушку 40 кв м,отказалась,ссылаясь на 58ст ЖКРФ.Проблема в том,что мой сын служит в МЧС 10лет(капитан) и является участником НИС.Если он получит со мной жильё,будет ли он иметь право воспользоваться ипотекой?В 2012г у них возможно сокращение.Если я останусь в очереди одна,мне положено не больше 36кв м,а таких квартир практически нет и я останусь без жилья.В настоящее время проживаю в закрытом военном городке.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Извините,случайно отправила своё сообщение не на ту ветку
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Извините,случайно отправила своё сообщение не на ту ветку
-
- Активный новичок
#2112Кто нибудь подскажите как повлияет Пп РФ 512 от 29июня 2011г. на доплату за превышение метров?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Никак. ИМХОКто нибудь подскажите как повлияет Пп РФ 512 от 29июня 2011г. на доплату за превышение метров?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не повлияет. Это постановление об ином.Кто нибудь подскажите как повлияет Пп РФ 512 от 29июня 2011г. на доплату за превышение метров?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
#2115Подскажите какой нужен правовой механизм чтобы доплата за превышение метража стала законной
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Получил отказ за превышение на 5 метров, из-за квартиры тещи. Можно добиться решения о признании участия жены в приватизации квартиры тещи недействительным через суд. Получится ли отстоять право на выделенную квартиру? Или этот отказ будет влиять на будущее предложение квартиты?
Как оно может повлиять на то чего не существует.Кто нибудь подскажите как повлияет Пп РФ 512 от 29июня 2011г. на доплату за превышение метров?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Участник
#2119Попытайтесь признать недействительным договор приватизации по 178 ГК РФ (заблуждение). Иск надо подавать не позднее года с момента отказа в заключении ДСН на выделенную квартиру. Отстоять выделенную квартиру проблематично, но попытаться можно, если обжаловать отказ в последний месяц из трёх и заявить требование о запрете её перераспределения до окончания срока рассмотрения дела, а в это время попытаться через суд признать незаконной приватизацию. При положительном решении подать в свой ДЖО заявление с просьбой пересмотреть отказ. Может примут положительное решение, тогда отпадёт и суд с ДЖО.
- Сергей Катин
- Модератор
Если Вам скажут - можно, станет легче?Можно добиться решения о признании участия жены в приватизации квартиры тещи недействительным через суд.

Можно-нельзя.. Вы ж ничего конкретно не пишете о "нюансах": когда и как...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Присоединяюсь к вопросу. Изменение ФЗ "О статусе ...", Указ президента, ПП РФ, Дополнение Приказа МО ... Какие НПА нужно изменить ?#2119 #969 Argentum » Вчера, 19:36
Подскажите какой нужен правовой механизм чтобы доплата за превышение метража стала законной
Здравствуйте. Я майор уволен по ошм. По списку распределения жилья чере-хз РВСН мне была утверждена квартира 2-х комнатная общей площадью 5л7,6 на 3 членов семьи в городе Анапа. Со мной был заключен ДСН в котором указана квартира с площадью 57.6 в ДЖО. по прибытию в Анапу выяснилось, что эта квартира общей площадью не 57.6 а 71.2 и управляющая компания отказалась вселять меня в указаннаю квартиру ссылаясь на неправильно составленный договор (общую площадь). В ДЖО мне сказали что договор переделывать не будут потому как не наша вина (договор был составлен согласно списка распределения) предложили написать отказ от квартиры. Помоги с таким вопросом: могу ли я подать иск в суд на принудительное вселение в указанную в договоре квартиру, или на принудительное внесение изменений в предмет ДСН в части касающейся площади квартиры с дальнейшим в нее вселением. Заранее благодарен.
Re:
#2123Конечно же можете подать иск... Конституция гарантирует всем гражданам доступность рассмотрения споров в судеЗдравствуйте.... могу ли я подать иск в суд на принудительное вселение в указанную в договоре квартиру, или на принудительное внесение изменений в предмет ДСН в части касающейся площади квартиры с дальнейшим в нее вселением. Заранее благодарен.

... а там уж зависит от того, какие доказательства представите, будет ли Ваше требование соответствовать закону и совпадет ли оно с внутренним убеждением судьи на правоприменительную практику... Удачи... Вы бы выяснили, где собака зарыта, какая контора не верные метры указала...
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Когда решат вопрос с порядком доплаты за "лишние" метры... прилагаемое письмо по материнскому капиталу кому то пригодится...

Для Яры и заинтересованных лиц положительное определение кассационной инстанции 3 ОВС по превышению (http://ovs3.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000010499)
Добавлено спустя 28 минут 58 секунд:
А вот и еще одно положительное определение 3 ОВС по превышению на 2 метра против ДЖО (http://ovs3.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000007273)
Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
А вот и еще одно положительное определение 3 ОВС по превышению уже на 2,8 метра против ДЖО
(http://ovs3.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000007131
Добавлено спустя 28 минут 58 секунд:
А вот и еще одно положительное определение 3 ОВС по превышению на 2 метра против ДЖО (http://ovs3.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000007273)
Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
А вот и еще одно положительное определение 3 ОВС по превышению уже на 2,8 метра против ДЖО
(http://ovs3.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000007131
- Вложения
-
- 00_3ОВС - превыше полтора метра - можно.doc
- (31 КБ) 77 скачиваний
-
- 07_3 овс ОПРЕДЕЛЕНИЕ на 2 метра - незначительное!!!!!.doc
- (41.5 КБ) 82 скачивания
-
- 09_3 овс ОПРЕДЕЛЕНИЕ на 2и 8 метра - незначительное!!!!!.doc
- (41 КБ) 127 скачиваний
nazar1407, А не получилось ли у Вас так, что в Списке распределения у Вас стоит Крылова 23, корпус 2 или же корпус1???? Вы могли приехать в Анапу, найти Крылова 23, это "круглые дома", а там действительно площадь намного больше, чем в Списке. У нас также. Как оказалось, в Списке стоит Крылова 23ЖК, корпус 2, а это только строящиеся дома и им будет присвоен адрес Крылова 13. Дома по три подъезда и площадь совпадает до сантиметра. На ветке "Анапа" эту тему обсуждали с момента создания самой ветки. На сайте ЮСКК есть планировки квартир, правда там Застройщик указал метраж квартир уже с учетом лоджий и балконов, а это на 2-3 метра больше, чем в Списке. Хотя может я и зря это писал для Вас и Вам распределили в Анапе или Межсанаторный или ул. Тургенева...
Огромное спасибо за информацию, появилась надежда!!!!!!Правда суд отложили или перенесли.Дополнительно сообщат из суда.
Re:
#2127Извините, а ДЖО все-таки утвердило список распределения?18х5=90+от 15 до 25+9(конструктив).Нам пришлось писать на Зам.министра МО-у нас было всё по максимуму 72+25+9,в ДЖО подписывать отказывались, пока сверху не дадут добро,с МО пришел положительный ответ,теперь посмотрим что скажет РУЖО(хотя как считать сейчас положенные кв. метры даже не знаю)
Прошу прощения у модераторов, что дублирую свой топик с ветки Новости и обещания властей по жилью:

Теперь возможно превышенцам требовать через суд передачу распределённой квартиры в собственность бесплатно с доплатой за перевес???? Или теперь ждать нового ПМО аналогичного 1280 только касаемого передачи жилья в собственность? Какие есть мнения (особенно мнение юристов)!?Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 г. Москва "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"
Показать текст

-
- Заслуженный участник
Может я плохо смотрел, но что-то про перевес и доплату за него нигде не увидел. А Постановление касается в/с, заключивших 1-й контракт после 1.01.98 года.требовать через суд передачу распределённой квартиры в собственность бесплатно с доплатой за перевес????
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Именно такМожет я плохо смотрел, но что-то про перевес и доплату за него нигде не увидел. А Постановление касается в/с, заключивших 1-й контракт после 1.01.98 года.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»