Сокращение и огражданивание

Каких изменений ждать и когда
roza
Участник

Непрочитанное сообщение roza » 23 ноя 2008, 10:44

Skоrрik2 у вас все не так плохо и дай вам Бог благополучия. Если не болит- помощь не нужна. Не мешайте болящим

CCCP
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение CCCP » 23 ноя 2008, 10:58

Quote (barkyda)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">предлагаю эти вопросы адресовать компетентным органам
Предложение принимается! АДРЕСУЙТЕ Quote (barkyda)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">будем бороться за будущее наших детей
Это к САВЕ - он уже подобное предлагал Quote (barkyda)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Почему мы занимаемся показухой
А действительно, почему вы занимаетесь показухой?? Quote (Skorpik2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как на хорошем митинге, одни оракулы, мы, вы, соберемся, выскажем...бред
Почему как? Здесь митинг и есть... А то что бред, так это однозначно.
Кого коснётся сокращение, малость постоят с лозунгами и успокоятся, пойдя осваивать целины нашей необъятной страны, а кого нет, малость посочуствуют ушедшим и будут верой и правдой держаться за свои места.Добавлено (2008-11-23, 10:58)
---------------------------------------------
Quote (roza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Skоrрik2 у вас все не так плохо и дай вам Бог благополучия. Если не болит- помощь не нужна. Не мешайте болящим
Откуда Вам знать плохо у него или хорошо?
Просто он не нытик, а всё воспринимает как есть в реальности, не жалуется прилюдно на свои "болячки" в поисках сочуствия а надеется только на себя, а не на "ДЯДЮ". Как большинство здесь - типа: делайте, обращайтесь, я знаю как надо и т.д.
Уважаю!
А ведь раньше было лучше )))))))))))))))

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 23 ноя 2008, 11:55

Quote (roza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Если не болит- помощь не нужна. Не мешайте болящим
умница!!!!
наш человек!!! Добавлено (2008-11-23, 11:47)
Quote (CCCP)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как большинство здесь - типа: делайте, обращайтесь, я знаю как надо
стоп! не по теме. за сочувствием в церкву бродят. сюда идут за советом. большинство. не ндравится - к баран - цу!%)Добавлено (2008-11-23, 11:55)
Quote (roza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> дай вам Бог благополучия.
роза - киньте в личку свои ттх. ну а проблемы здесь выкладывайте. и ешшо - действующим воякам не приветствуется в организациях состоять. к сожалению.

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 23 ноя 2008, 12:30

Доброе утро дамы и господа .
Позволю себе выразить свои мысли , так сказать взгляд со стороны на предстоящую в ближайшее время оптимизацию ВС.
Полностью согласен с предыдущими ораторами , что реформа не до конца продумана и запланирована к проведению в короткие сроки.
Да и "бизнес-план " реформы очень плохо проработан. Всё в спешке как то. Особенно плохо со своевременной разработкой документов реформы, корректурой законодательных актов и информированием военнослужащих. Всё тайком и кулуарно. Сразу скажу , что реформа ,как мне кажется , практически не затронет части ПБГ. Их только могут еще только доразвернуть. Все кто "бегал за танками", "сидел за штурвалом самолета", "нес БД на ПЛ" и т.д. будут востребованы. Так это везде и не секрет, что "рабочие пчелы " нужны всегда и везде. Эти военнослужащие и не переживают за своё будущее - оно просматривается.
А вот с частями где только "начальники столов" с 5-ти дневной рабочей неделей и рабочий день строго с 09.00 до 18.00 дело "швах". Для них только два пути или добро пожаловать в части ПБГ или на гражданку (можно на те же должности ,где и работали до реформы , так ка режим работы соответствует Трудовому кодексу).
Выбор за ними. Вот только захотят ли они "работать на солнце". Это вопрос. Надо чтобы военнослужащий в форме в крупном городе должен быть редким явлением и вызывал только чувства гордости за него. Теперь по делу.
Надо было не позднее, чем за год внести изменения в Законы (для ВС) . Изменить срок возникновения у вс права на жильё с 10 на 20 лет службы. Проинформировать заранее всех вс о произведенных изменениях в законодательстве , чтобы все сделали заблаговременно свой выбор самомтоятельно. А сейчас придётся для оптимизации расходов в первую очередь сокращать вс , которые обеспечены жильем (преимущественно у кого до предельного возраста до 3 лет) или выслуга лет не превышает 10 лет. Хотя у нас в Калининграде во всю работала программа "15 + 15" ситуация еще далека от идеальной. С военной медициной конечно обидно , но уже ничего не изменить. Теперь понятно, что услугами военной медицины будут пользоваться только действущие военнослужащие. Особенно жаль, что в ближайшее время скоре всего резко сократится количество военных санаториев и турбаз. Но что делать.
Цель всей реформы, если выразить одной фразой - оптимизация расходной части бюджета ВС.
Подобная оптимизация сейчас проходит по всей стране.
И сокращенные в это период вс попадут отнюдь не в самые благоприятные условия для наиболее безболезнной адаптации к жизни на гражданке.
От всей души желаю им терпения и удачи. Сам через это прошел, поэтому сразу скажу - очень многое зависит от вашего желания.
Прошу понять меня правильно . В моем посте нет ни капли злорадства , просто суровая действительность. Свои розовые очки я оставил на службе при увольнениив запас.

CCCP
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение CCCP » 23 ноя 2008, 12:50

Quote (valid)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сразу скажу , что реформа ,как мне кажется , практически не затронет части ПБГ. Их только могут еще только доразвернуть. Все кто "бегал за танками", "сидел за штурвалом самолета", "нес БД на ПЛ" и т.д. будут востребованы. Так это везде и не секрет, что "рабочие пчелы " нужны всегда и везде. Эти военнослужащие и не переживают за своё будущее - оно просматривается.
Истину глаголете Quote (valid)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вот с частями где только "начальники столов" с 5-ти дневной рабочей неделей и рабочий день строго с 09.00 до 18.00 дело "швах". Для них только два пути или добро пожаловать в части ПБГ или на гражданку (можно на те же должности ,где и работали до реформы , так ка режим работы соответствует Трудовому кодексу).
Так вот они как раз и паникуют.
Всё правильно Вы обозначили, лучше не скажешь. Quote (valid)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что услугами военной медицины будут пользоваться только действущие военнослужащие.
Это дааавно пора сделать. Сам лежал в 2003 в госпитале Бурденко. Одно старичьё. В госпиталь не попасть, ждал почти 2 недели места. Сами медики даже там ругались, что превратили госпиталь в дом отдыха пенсионеров...
А ведь раньше было лучше )))))))))))))))

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 23 ноя 2008, 13:09

Quote (valid)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ситуация еще далека от идеальной.
так в этом то и дело. ты тут друг другу последние мозги отбиваем, а что в действительности:,
- сказки о райском когда - то!
- полная неопределенность!
- убирается костяк, причем по "живому", а гнилая голова как вершила, так и будет вершить!
- тех кого "оптимизируют" скорее всего грубо и беззастенчиво кинут.
- вопли властителей о якобы каком-то решении жилищного вопроса - это только вопли, рассчитанные на обывателя!
- реформа, если это можно назвать реформой должна начинаться с проработки законодательства, замены тех же уставов боевых! ну разгонят оне народ, оставят "пчёл", а дальше что?
мне глубоко плевать на проблемы генералов из ГШ, впрочем как и им на меня и нас всех. только их разгоняют 200 человек, а нас сколько?
от наших рассуждений ничего не изменится - одно сотрясение эфира и занятие дискового пространства.
а вот конкретные дела, как то же ОБРАЩЕНИЕ - это делать нада!!!
нельзя позволять втаптывать себя в грязь.
прослужил 10 лет и ОШМ и прослужил под тридцатник и с голым задом -= разница есть?
так вот эта разница для нас. а они нас всех уравняли. и вышвыривать они будут всех одинаково. особенно тех кто молчит.
Quote (valid)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Надо чтобы военнослужащий в форме в крупном городе должен быть редким явлением и вызывал только чувства гордости за него.
согласен!
на гражданке конечно тяжело, но приткнуться еще можно. тем же охранником для начала и для адаптации к мирной жизни. в бизнес пойдут и получится не у всех. многие из нас с подорванным здоровьем и нервной системой.
но за воротами части, хоть нас там никто и не ждет - новая жизнь. а тут уже, кому как повезет. не будешь пить не просыхая, будешь трепыхаться в поисках лучшешго места - будешь жить. нет, так и суда нет.

woolf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение woolf » 23 ноя 2008, 13:33

Quote (CCCP)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Путин поделился с офицерами своим видением военной реформы.
Quote (CCCP)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дата: 29.07.2002
Обещания, обещания. Как говориться - не мешки ворочить. Не скажу за всех, но за себя могу. Еще 13 сентября 2005г. вышел указ президента об образовании федеральной аэронавигационной службы. Он подразумевал сокращение военной сотавляющей единой системы организации воздушного движения и передачей всех функций, выполнявшихся военными, в гражданскую службу. Военнослужащие должны были быть прикомандированы к новой службе. Но прикомандировния не случилось - всех стали уговаривать уволиться досрочно и остаться в новой конторе гражданскими. Взять то специалистов неоткуда было. Все кто были с квартирами согласились. Некоторые кто без, как я, тоже согласились на увольнение с оставлением в списках очередников, поддавшись обещаниям руководителей (уровня заместителя руководителя федеральной аэронавигационной службы)цитировавшими упомянутый указ президента в котором тот поручал правительству обеспечить увольняемых военнослужащих положенными льготами и компенсациями, а также решить все финансовые и другие вопросы связанные с этим. Что вопрос, де, решается на уровне правительства - квартиры уже выделены осталось раздать ключи. До сих пор стоим в очереди. Кто не поверил обещаниям - торчат в распоряжении без квартир так же. Я сужусь. Кто еще верит обещаниям и указам? Такой он мой опыт огражданивания.Добавлено (2008-11-23, 13:33)
И это мне еще повезло - меня не в никуда выкинули.
Если бы сами не видали - на слово бы поверили едва ли!

ScorPion
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ScorPion » 23 ноя 2008, 14:41

Quote (CCCP)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да может хватит уже Сердюкова во всём винить!
Quote (valid)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Цель всей реформы, если выразить одной фразой - оптимизация расходной части бюджета ВС.
Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так в этом то и дело. ты тут друг другу последние мозги отбиваем, а что в действительности:,
- сказки о райском когда - то!
- полная неопределенность!
Quote (woolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Обещания, обещания. Как говориться - не мешки ворочить.
Ситуация с назначением Сердюкова напоминает тот анекдот, в котором хирурги не решаются оперировать своего заболевшего коллегу, и к ним направляют завхоза из соседней больницы, который за бутыль спирта готов без страха и упрека отрезать у больного все, что скажут.
Сердюков ни чего не хочет - ни уничтожать армию, ни укреплять ее. Армия как таковая, ему вообще не интересна, структура малознакомая и потому непонятная. Министр обороны просто тщательно подобранная марионетка в руках тех людей, которые его поставили - президента, премьера, не без участия министров экономического блока. Поставили с одной единственной задачей – «оптимизировать» (читай – урезать) расходы на повседневное содержание армии и флота. Он и настроен решить эту задачу не смотря ни на что, без всяких сомнений и размышлений. В вопросах реальной боеготовности он не разбирается и негативные последствия от столь поспешных и несвоевременных военных реформ просчитать не способен. Наплевать ему и на реальное состояние тех частей и учреждений МО, которые останутся в «новом облике», а еще больше - на вопросы социальной защищенности военнослужащих: нынешних и бывших, увольняемых и продолжающих службу. Это не входит в ту задачу, которая ему, повторюсь, поставлена.
И, в этом плане он абсолютный близнец Чубайса, поставленного в свое время решать не менее масштабную задачу - изъятие общенародной собственности и передача ее в руки крупного олигархического капитала, близкого к «семье». Нам рассказываются все те же байки про бесспорную логичность, своевременность и необходимость выбранного пути и про светлое «барби-завтра». Предполагаю, что увидим и очередные ваучеры в виде каких-то неподкрепленных деньгами законов, указов, программ, опубликованных и с восторгом тиражируемых во всех государственных СМИ для успокоения «зеленых человечков». Найдутся среди военных и «барби-оптимисты», такие же, как бодренькие старушки времен монетизации льгот, с умилением и детским восторгом вещающие в то время с экранов телевизоров про манну небесную в виде потоков бесплатных лекарств, качественное и всем доступное лечение, ЖД билеты за 40 рублей от Москвы до Владивостока. Где вы сейчас, те счастливые бабульки? У каждого времени найдутся свои Лени Голубковы. И на данном форуме их уж вылез легион.
Возвращаясь к вопросу: «Почему Сердюков, а не военный человек?», наверное потому, что он не работает по схеме: «анализ – замысел – решение». Любой кандидат на должность министра из военных рядов начал бы задумываться о последствиях, задавать глупые вопросы типа: «А разве те угрозы, которыми Президент пугал своих граждан в ежегодных посланиях, уже сами по себе рассосались?», «Если сразу перестраивается весь дом, где же прятаться от дождя и ветра, пока идет ремонт?», «Где деньги, Зин, на реформы и квартиры?».
Впрочем, расхлебывать результат будет уже не Сердюков (…не Чубайс, не Зурабов…). Решение принято («хотели как лучше»). Замысел грандиозен (Петр I отдыхает). Анализировать будем потом («получилось как всегда»).

Topograff
Активный участник

Непрочитанное сообщение Topograff » 23 ноя 2008, 15:05

Quote (CCCP и другие оптимисты)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вот с частями где только "начальники столов" с 5-ти дневной рабочей неделей и рабочий день строго с 09.00 до 18.00 дело "швах". Для них только два пути или добро пожаловать в части ПБГ или на гражданку (можно на те же должности ,где и работали до реформы , так ка режим работы соответствует Трудовому кодексу).
Здесь Вы как раз то и ошибаетесь, нас (нашу часть)сокращают и никто не собирается предлагать должности в частях ПБГ(в управлении так и пояснили:сами себе ищите места).

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 23 ноя 2008, 15:33

Quote (woolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">До сих пор стоим в очереди. Кто не поверил обещаниям - торчат в распоряжении без квартир так же. Я сужусь.
Quote (woolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И это мне еще повезло - меня не в никуда выкинули.
Quote (ScorPion)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И, в этом плане он абсолютный близнец Чубайса, поставленного в свое время решать не менее масштабную задачу - изъятие общенародной собственности и передача ее в руки крупного олигархического капитала, близкого к «семье».
Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нас (нашу часть)сокращают и никто не собирается предлагать должности в частях ПБГ(в управлении так и пояснили:сами себе ищите места).
в дырдочку. так что все наши рассуждения ... можно свести к одному - нас не спрашивали и не спросят. кукловоды уже всё решили. и СМИ пасть заткнули.

13negr
Активный участник

Непрочитанное сообщение 13negr » 23 ноя 2008, 15:38

[/i]Географический вектор расселения многих тысяч отставников генерал Макаров очертил довольно конкретно. Офицерам, которые будут досрочно уволены из армии, предложат обосноваться в Сибири, на Дальнем Востоке, Татарстане и Башкирии, сообщил начальник Генштаба на слушаниях в комитете Госдумы по обороне. «Разрабатывается государственная программа для офицеров, увольняемых из армии, по их трудоустройству и обеспечению жильем в регионах, где остро заинтересованы в привлечении рабочей силы, притоке на постоянное место жительства высокообразованных людей», – сообщил Николай Макаров. Полный текст:
http://nvo.ng.ru/concepts/2008-11-21/2_ ... l?mthree=9 Очень "благоразумное" и даже можно сказать "гуманное" решение, учитывая перспективы "маленьких ядерных взрывов в Москве и Питере".
Даешь Столицу РФ в Красноярске! (уже когда-то было).
Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени" (гр. "Ноль")

capitanVK
Участник

Непрочитанное сообщение capitanVK » 23 ноя 2008, 17:03

Skorpik2
Участник

Непрочитанное сообщение Skorpik2 » 23 ноя 2008, 17:05

Все обвинения в проведении "реформ" к власти безосновательны, прав СССР и спасибо на добром слове в мой адрес.
Вчитайтесь внимательно в Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
Когда мы с вами подписывали контракт о прохождении военной службы, наверное знали о существовании этого ФЗ. Поэтому государство в лице должностных лиц не обязанно отчитываться перед нами о своих действиях связанных с организационо штатными мероприятиями.
И пока еще рано говорить о том, что все уволенные военнослужащие остануться не удел и обездоленные.
А свои права надо защищать индивидуально и особенно заостряю на этом внимание с адвокатом.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 23 ноя 2008, 17:38

Skorpik2, не обидно за то, что делается по закону, обидно за то, что делается в его обход.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 23 ноя 2008, 17:40

Quote (13negr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">«Разрабатывается государственная программа для офицеров, увольняемых из армии, по их трудоустройству и обеспечению жильем в регионах, где остро заинтересованы в привлечении рабочей силы, притоке на постоянное место жительства высокообразованных людей», – сообщил Николай Макаров.
А он сам не хочет поучаствовать в подъеме разваленного хозяйства на одной из дальних точек?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 23 ноя 2008, 17:46

Quote (Skorpik2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А свои права надо защищать индивидуально и особенно заостряю на этом внимание с адвокатом.
дорогой ты мой человек. да где его взять то. нашел двоих, которые что-то смыслят. первый мои бумаги на суде изучать начал. второй , денег правда взял только за консультацию, написал такого, что я решил как нибудь сам. пока в мою пользу. правда заявления делать помогают. и хорошо помогают. Добавлено (2008-11-23, 17:46)
Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Все обвинения в проведении "реформ" к власти безосновательны, прав СССР и спасибо на добром слове в мой адрес.
по большому счету тут все правы.

ReAlist
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ReAlist » 23 ноя 2008, 19:13

Вот и Балтийский Флот в 2-2.5 раза под нож, НТВ молотки - про Хрущевкую реформу и что потом офицеров просить обратно вернуться. Ссылка http://news.ntv.ru/spb/144885/

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 23 ноя 2008, 19:42

Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Quote (CCCP и другие оптимисты)
А вот с частями где только "начальники столов" с 5-ти дневной рабочей неделей и рабочий день строго с 09.00 до 18.00 дело "швах". Для них только два пути или добро пожаловать в части ПБГ или на гражданку (можно на те же должности ,где и работали до реформы , так ка режим работы соответствует Трудовому кодексу). Здесь Вы как раз то и ошибаетесь, нас (нашу часть)сокращают и никто не собирается предлагать должности в частях ПБГ(в управлении так и пояснили:сами себе ищите места).
А в моем посте нет и ни слова , что за сокращаемыми будут бегать и предлагать им должности на выбор . -то должности. Там же четко написано - Добро пожаловать. Теперь проблемы дальнешего трудоустройства - это проблемы тех кто хочет служить в ВС . Если есть желание , то вперед на поиски должности и доказывать , что именно Вы жизненно необходимы для ВС. Если нет желания служить , то тогда - сокращение. На Балтике , для примера на кораблях и в морской пехоте есть вакансии , да как и везде такв частях ПБГ.
Надо менять иждевенческую психологию
"мне все обязаны ,мне положено" на "надо заработать, надо заслужить., быть достойным. "
Лучше сразу менять- Вас на гражданке встретят тогда с рапростертыми объятьями. Quote (ReAlist)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот и Балтийский Флот в 2-2.5 раза под нож, НТВ молотки - про Хрущевкую реформу и что потом офицеров просить обратно вернуться. Ссылка http://news.ntv.ru/spb/144885/ Что-то не слышал о сокращениях кораблей и частей морской пехоты.

capitanVK
Участник

Непрочитанное сообщение capitanVK » 23 ноя 2008, 20:18

Очередное бла-бла-бла http://rutube.ru/tracks....723ffb2
http://rutube.ru/tracks....68edc99
Визитеры из генштаба на флотах (официальная версия)Добавлено (2008-11-23, 20:18)
ВВС
http://lenta.ru/news/2008/11/21/officers/

ReAlist
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ReAlist » 23 ноя 2008, 20:43

valid Я думаю если Вы не слышали ничего о сокращении Балтийского Флота - это же незначит что этого не будет. Смотрите новости. Только наверно 2 канала ТВ осталось, которые более или менее имеют открытую точку зрения. нтв и рентв

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 23 ноя 2008, 21:31

Quote (ReAlist)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">valid Я думаю если Вы не слышали ничего о сокращении Балтийского Флота - это же незначит что этого не будет. Смотрите новости. Только наверно 2 канала ТВ осталось, которые более или менее имеют открытую точку зрения.
нтв и рентв
Спасибо новости смотрю. Сокращение на БФ будет как и везде. Никто этого и не отрицает. Это факт. И друзей хватает в штабе БФ и штабе СФ. Но никто из них не говорит о сокращении ни одного корабля и ни одной бригады МП.
А вот своё будущее они оценивают трезво и уже работают над своим дальнейшим трудоустройством.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 23 ноя 2008, 22:27

К 2012 году будет завершен разгром ВВС России В Военно-воздушных силах России в период с 2009 по 2012 год планируется ликвидировать все авиационные дивизии и авиационные полки, сформировав на их основе авиабазы, а также сократить свыше 50 тысяч офицерских должностей, сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу источник в российском военном ведомстве.
"На базе расформированных управлений авиационных дивизий и авиационных полков в течение трех лет планируется создать 55 авиабаз, основу которых составят эскадрильи", - сказал собеседник агентства.
Кроме этого, продолжил он, корпуса и дивизии противовоздушной обороны будут преобразованы в бригады воздушно-космической обороны (ВКО), а зенитные ракетные бригады - в зенитные ракетные полки.
"К 2012 г. ВВС будут состоять из оперативно-стратегического командования ВКО, командования Дальней (стратегической) авиации, на вооружении которой находится ядерное оружие, командования Военно-транспортной авиации и четырех командований ВВС и ПВО", - отметил собеседник агентства. По его словам, в течение трех лет в ВВС будет сокращено более 50 тысяч офицерских должностей.
От редакции: По состоянию на 2008-й год численность ВВС России составляет примерно 183 тысячи человек. Военно-воздушные силы являются высокоспециализироованным видом вооруженных сил, и можно уверенно говорить, что "лишних людей" там не может быть слишком много, основная численность - это летный и авиационно-технический персонал. То есть сокращение почти на треть - это, естественно, "резьба по живому". Такого размера сокращение может привести только к ухудшению качества.
На вооружении ВВС РФ стоят сейчас примерно 2800 самолетов и вертолетов, это второй по величине военно-воздушный флот мира. Однако на сегодня правительство не справилось с задачей реанимации военного авиастроения, в силу чего обновление парка практически не происходит - никто точно не может сказать, сколько из 2800 единиц находятся в боеготовом состоянии, а сколько просто стоят на базах хранения и потихоньку разбираются на запчасти.
К примеру, МиГ-29 в частях Истребительной авиации находится до 270, а 300 на хранении, МиГ-31 - около 200 и 200 на хранении,
Су-27 / Су-27М - до 300 и 100 на хранении. В Дальней авиации Ту-22М3 - 115+8 учебных и 90 на хранении. То есть уже сейчас, по аналогии (точные цифры, понятное дело, секретны) общую численность летательных аппаратов ВВС РФ можно смело делить на 2. А через несколько лет вычесть еще процентов 20.
Не лучше обстоят дела и с качеством и подготовкой самого летного состава. Авиационные полки укомплектованы офицерами, которые на протяжении пяти лет обучения имели всего несколько часов учебного налета, причем главным образом с инструктором. Только 3 процента летчиков 1-го и 2-го классов имеют возраст моложе 36 лет и только 1 процент штурманов 1 класса ВВС БФ моложе 40 лет. 60 процентов командиров экипажей старше 35 лет, половина из них старше 40 лет.
В ВВС РФ полностью исчезли летчики с квалификацией "пилот-снайпер" и пилоты 1-го класса существуют только номинально, не имея реально необходимого налета часов. По итогам 2006 года средний налёт в ВВС России составил 40 часов (у молодых пилотов средний налёт 80 часов). В военно-транспортной авиации он был 60 часов, в истребительной и фронтовой авиации составил 20-25 часов (Для сравнения, данный показатель в США составляет 189, Франции 180, и Румынии 120 часов). В 2007 году в результате улучшения снабжения авиатопливом и активизации боевой подготовки, среднегодовой налёт увеличился: в Дальней авиации он составил 80-100 часов, в авиации ПВО - примерно 55 часов.
Таким образом, так называемое "реформирование" ВВС просто отражает процесс неконтролируемого распада военной авиации, которому руководство Минобороны пытается придать регулируемый характер. К 2012 году ВВС РФ сравняется по численности с крупными европейскими странами и, видимо, будет отставать не только от США, как сейчас, но и от Китая (с учетом устаревших моделей уже сейчас численно превосходят российские), активно наращивающего свои ВВС, а может быть и от Индии, ВВС которой насчитывают 150 тысяч человек личного состава, 1070 самолетов и около 200 вертолетов.
Даже Израиль имеет на вооружении порядка 700 боевых самолетов и полторы сотни боевых вертолетов, не говоря о транспортной авиации, а Великобритания - 1000 боевых самолетов, личный состав почти 100 тысяч человек.
Легко понять, что для противостояния с НАТО ВВС РФ в реформированном виде будут уже явно недостаточны. Но они не смогут обеспечить гарантированного преобладания в воздухе и на востоке. А учитывая значимость авиационной составляющей в современной войне, можно будет с уверенностью сказать, что Россия в ближайшей перспективе полностью потеряет значение как самодостаточная военная сила.
Анатолий Баранов http://forum.msk.ru/print.html?id=605361

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 23 ноя 2008, 22:39

ВВС России сократят 50 тысяч офицеров
21/11/2008 15:59 В Военно-воздушных силах России в период с 2009 по 2012 год планируется ликвидировать все авиационные дивизии и полки, сформировав на их основе авиабазы, а также сократить свыше 50 тысяч офицерских должностей. Как сообщает Lenta со ссылкой на «Интерфакс», за три года будут созданы 55 авиабаз, основу которых составят эскадрильи. Сейчас в главкомате ВВС идет работа по упразднению должностей прапорщиков, а также переводу ряда управлений и служб с военных на гражданские штаты. К практической реализации плана-графика по выходу российской армии на перспективный облик, утвержденного начальником Генерального штаба, военные намерены приступить с 1 декабря. Планируется, что в 2012 году ВВС будут состоять из оперативно-стратегического командования, командования дальней (стратегической) авиации, на вооружении которой будет находиться ядерное оружие, а также командования Военно-транспортной авиации и четырех командований ВВС и ПВО. Кроме этого, корпуса и дивизии противовоздушной обороны будут преобразованы в бригады воздушно-космической обороны, а зенитные ракетные бригады - в зенитные ракетные полки. В военном ведомстве также сообщили, что реформы коснутся тыловых структур. В частности, на базе девяти ликвидированных автодорожных бригад сокращенного состава будет сформировано порядка 20 автомобильных батальонов постоянной боевой готовности. Они будут заниматься подвозом материальных средств в войска. Напомним, что о грядущем реформировании российской армии объявил в октябре 2008 года министр обороны Анатолий Сердюков. В некоторых СМИ его уже успели окрестить самым радикальным за весь постсоветский период. Суть перемен - не только в сокращении офицерских должностей, но и в изменении самой структуры Вооруженных сил «в соответствии с мировыми нормами». Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2008/11/21/074/

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 23 ноя 2008, 22:41

Виктор Илюхин: В Вооруженных Силах назревает большой конфликт
2008-11-23 11:43
Газета.ру Руководство Минобороны признало факт недовольства военных объявленной в октябре реформой армии, пишет «Газета.ру». Чтобы решить эту проблему, министр обороны Анатолий Сердюков решил направить на места своих заместителей для разъяснительной работы. Эксперты сомневаются в эффективности этой меры.
Представители руководства Минобороны направятся в образовательный поход уже на следующей неделе, сообщил в пятницу источник «Интерфакса» в военном ведомстве.
«Члены коллегии Минобороны, в том числе заместители министра, на следующей неделе отправляются в военные округа, на флот, а также в главкоматы видов и командования родов Вооруженных сил для доведения до личного состава всего комплекса намеченных преобразований», – сообщил источник.
Больше всего в реформаторских планах Сердюкова военных беспокоит масштабное сокращение офицеров и командного состава армии. К 2012 году численность центрального аппарата Минобороны обещают сократить в 2,5 раза. В середине октября Сердюков лично обещал уменьшить численность центрального аппарата и органов военного управления с более чем 21 тысячи человек до восьми с половиной тысяч. Из более чем 300 тысяч офицеров в Российских вооруженных силах останутся только 150 тысяч.
Никто из военных аналитиков и бывших военных не спорит, реформа армии назрела давно. Больше всего они недовольны тем, что реформа была разработана и принята в недрах Минобороны без каких-либо консультаций с заинтересованной частью общественности. Офицеров же не устраивает отсутствие объяснений и уточнений обнародованной информации о сокращениях.
В течение месяца, прошедшего после анонса реформы, в СМИ со ссылками на источники изредка просачивалась более конкретная информация о грядущих сокращениях. Например, в руководстве тыла обещают уволить до 70% офицеров, в Главном оперативном управлении Генштаба со своими постами расстанутся около 300 генералов и офицеров. На Тихоокеанском флоте сократят 4,5 тысячи офицеров. Институт прапорщиков и мичманов, а это почти 150 тысяч человек, и вовсе будет ликвидирован.
Офицеров же не так сильно беспокоит сам факт увольнения со службы, как сохранение ими государственных социальных гарантий. Многие опасаются, что лишатся квартиры и не получат денежной компенсации.
По мнению военного эксперта ИМЭМО Александра Пикаева, «объяснять реформу нужно было давно». «Среди офицеров началась паника, а разъяснений так и не последовало. Когда есть неопределенность, то уменьшается боеспособность», – заявил Пикаев «Газете.Ru». Если посланники Сердюкова успокоят офицеров и генералов обещаниями жилплощади и денег, то в их миссии будет какой-то смысл. «Неясно, предусмотрены ли компенсации для уволенных, останутся ли у них жилищные сертификаты. Эти вопросы остаются за скобками, Минобороны об этом публично не говорит», – сетует Пикаев.
Эксперт затрудняется сказать, принесет ли результат поход руководства Минобороны «в народ». Депутат Госдумы и лидер «Движения в поддержку армии» Виктор Илюхин и вовсе уверен, что «разъяснения будут невнятны для тех, кого выгоняют». «Все уволенные не будут обеспечены жильем, и для них даже не готовятся рабочие места. Как им будет пенсия начисляться? Конфликтных моментов очень много», – сказал депутат «Газете.Ru».
Илюхин, последовательный критик министра Сердюкова, вообще полон мрачных предчувствий. «Если они едут выявлять недовольных и потом их наказывать, то это будет последний шаг министра, от которого армия и так отвернулась. Невозможно командовать армией, если она тебя не уважает. Назревает большой конфликт в ВС», – сказал Илюхин.
http://www.gazeta.ru/politics/2008/11/2 ... 0697.shtml

Topograff
Активный участник

Непрочитанное сообщение Topograff » 24 ноя 2008, 00:05

Quote (valid)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Надо менять иждевенческую психологию интересно вы конечно ставите вопрос, менять иждивенческую психологию, если бы я уволился из армии давно , у меня бы были связи, я бы жил в родном городе, и.т.д. и.т.п. но ведь раньше уволиться было практически невозможно, а счас просто возраст не тот , чтобы заново все начинать, военные ведь других профессий не имеют опыта на гражданке нет, да и законодательно запрещено было заниматься иной деятельностью кроме как преподавательской и.т.д., так легко говорить как говорите вы, но военнослужащие это самый незащищенный класс у нас в России и государство (нормальное)обязано просто защитить военнослужащих, у нас ведь самостоятельность отбивают еще в военном училище, наверное помните если учились, за самостоятельность по рукам бьют, это если хотите профессиональная деформация личности, я за себя не переживаю у меня профессия востребована на гражданке, да и второе высшее есть и преподавательской деятельностью я занимаюсь, кручусь как могу, и в себе уверен, что жить еще лучше буду, чем за эти копейки, чем сейчас(наконец то свобода) , я переживаю за других, что с ними будет, вы так говорите злорадно, как будто мы у государства на шее сидели, и нас дармоедов наконец то выпнут, а я считаю, что это государство у нас на шее сидело: все запрещено и копейки платило, у меня знакомые без всякого образования больше меня в 2 раза счас получают салабоны, а мы Родине служили, хотя это конечно и звучит в нашем мире сейчас и банально, поверьте мне эта реформа никого в нашей стране не обойдет стороной если всетаки реализуется, 160 тысяч человек разочарованыых и обиженных это трагедия всей страны, не только военных.

Бывалый
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Бывалый » 24 ноя 2008, 00:06

Из источника в Москве, близкого к Главку, получил сообщение, что скорее всего готовят замену менеджеру. Но, что это даст, большой вопрос? И с какой формулировкой он уйдет на повышение? Мне кажется, что новая верхушка ведомства находится не на нашей стороне баррикад, и будет неуклонно продолжать начатое.

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 24 ноя 2008, 00:35

Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Quote (valid)
Надо менять иждевенческую психологию
интересно вы конечно ставите вопрос, менять иждивенческую психологию, если бы я уволился из армии давно , у меня бы были связи, я бы жил в родном городе, и.т.д. и.т.п. но ведь раньше уволиться было практически невозможно, а счас просто возраст не тот , чтобы заново все начинать, военные ведь других профессий не имеют опыта на гражданке нет, да и законодательно запрещено было заниматься иной деятельностью кроме как преподавательской и.т.д., так легко говорить как говорите вы, но военнослужащие это самый незащищенный класс у нас в России и государство (нормальное)обязано просто защитить военнослужащих, у нас ведь самостоятельность отбивают еще в военном училище, Если чем- то обидел, то прошу прощения. Но у меня нет никакого злорадства. Просто сказал честно и от души. Может жестковато , но зато правду .Я пенсионер МО (офицер запаса). Службу вспоминаю добрым словом (весь негатив давно забыт). От родного МО через ГЖС самостоятельно приобрел в родном Калининграде 3-х комнатную квартиру, чего и всем Вам искренне желаю. Решение квартирного вопроса это самое главное у вс , а тем более бывшего вс.
Да первое время было сложновато все-таки отдых в отпуске это одно ,а постоянное проживание и работа это совсем другое.
В моем понимании изменение психологии -это как раз восстановление самостоятельности и уверенности в своих силах.
Не бойтесь на гражданке бывшие вс очень востребованы (и не охранниками, а именно специалистами ).
Главное - желание работать, а не отбывать номер. Всем удачи. Не так страшен чёрт как его малюют.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 24 ноя 2008, 03:33

Quote (valid)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если чем- то обидел, то прошу прощения.
уважаемый valid, каждый имеет право на свою точку зрения. это нормально.
это очень хорошо, что вы решили свои проблемы. просто замечательно. и все что сказано вами я лично принимаю.
один нюанс:
людей выкидывают без ничего, и процесс уже пошел. законодательство трактуется так, как выгодно кукловодам. и последнее. это хорошо нсли есть гражданская профессия и здоровье. а если нет? куда пойдут обиженные?
и еще. МЫ ДАЛИ ПРАВО ГОСУДАРСТВУ РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОИМИ ЖИЗНЯМИ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ! МЫ ПОЛУЧИЛИ ПРОФЕСИИ, ВОСТРЕБОВАННЫЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. НАС ВОСПИТАЛИ В СЛЕПОМ ВЫПОЛДНЕНИИ ПРИКАЗОВ - НЕ РАССУЖДАЯ! МЫ ЛЮДИ С УЩЕРБНОЙ, с точки зрения гражданского, ПСИХИКОЙ (на минный поль не каждый поползет по своей инициативе.) И МЫ ИМЕЕМ ПРАВО, ПОДЧЕРКИВАЮ - ПРАВО НА УВАЖЕНИЕ ЗА НАШ ТРУД, ЗА ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ! И ТРЕБУЕМ ВСЕГО-ТО - СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНА!!!!!!!!!!
это что много?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 24 ноя 2008, 09:32

valid!!! Уважаемый!!! От родного МО через ГЖС самостоятельно приобрел в родном Калининграде 3-х комнатную квартиру, чего и всем Вам искренне желаю!!! Как человек часто бывающий в Калиниграде могу с уверенностью сказать и привести массу фактов следующего!!! Еще ненсколько лет назад на ГЖС полученный от МО можно было приобести хорошую трехкомнатную квартиру в микрорайоне Сельма или в Центральном районе я не говорю уже про г. Балтийск (который мне лично симпатичен для жизни (в качестве пенсионера Море солнце и песок)). Но за последнее время ситуация изменилась сейчас за ГЖС увольняемый полковник с двумя детьми в Калининграде не купит ни чего в крайнем случае в немецком фонде однакомнатную на ократне города!!!!! Поэтому данный пример был уместен года три-четыре назад!!
Да и не надо сравнивать г. Калининград "Кениг" как его называют местные где люди за продуктами ездят в Польшу и в Литву так как подешевле -)))
Город с развитой инфорструктурой и сферой производства и уровнем зарплат!!! Да и Вы там служили есть связи знакомые (наверняка Дачный участок). К примеру садовый участок моих родителей в Центральном районе (отдан за застройку катеджами и цена сотки земли выросла до 20 000 евро!!! а еще лет 7 назад да может и ранее (до принятия ЗК Рф) их выдавали бесплатно
"Главное - желание работать, а не отбывать номер. Всем удачи. Не так страшен чёрт как его малюют" - НЕ ВСЕМ ТАК ПОВЕЗЛО КАК ВАМ ОКАЗАТЬСЯ СЛУЖИТЬ И ЖИТЬ В КРУПНОМ ГОРОДЕ ДА ЕЩЕ И В КАЛИНИНГРАДЕ

zulos
Активный участник

Непрочитанное сообщение zulos » 24 ноя 2008, 10:43

Quote (valid)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"мне все обязаны ,мне положено" на "надо заработать, надо заслужить., быть достойным. " Правильно говоришь.
Для общения с некоторыми личностями, нужен переводчик с одиночного на автоматический.

Вернуться в «Проекты новых законов»