Избранное место жилья при увольнении
-
- Постоянный участник
Добрый день! Подскажите пожалуйста действует ли ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 6 сентября 1998 г. N 1054 ?? Где в пункте:
10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
…..
д) если их жилищные условия УХУДШЕЛИСЬ в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения РАНЕЕ ПОЛУЧЕННОГО ОТ ГОСУДАРСТВА ЖИЛЬЯ.
ИЗ ЭТОГО Я ПОНИМАЮ, ЧТО ЕСЛИ В/С КУПИЛ (ЗА СВОЙ СЧЁТ), ПОЛУЧИЛ В НАСЛЕДСТВО ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬ ОНА НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛЬЯ ОТ МИНИСТЕРТВА ОБОРОНЫ. А ПРИКАЗЕ МО №1280 ОТ 30.09.2010 МЕТРЫ СОБСТВЕННОСТИ ВЫЧИТАЮТСЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛЬЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ. КАКОЙ ДОКУМЕНТ ВАЖНЕЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЛИ ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ??? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ.
10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
…..
д) если их жилищные условия УХУДШЕЛИСЬ в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения РАНЕЕ ПОЛУЧЕННОГО ОТ ГОСУДАРСТВА ЖИЛЬЯ.
ИЗ ЭТОГО Я ПОНИМАЮ, ЧТО ЕСЛИ В/С КУПИЛ (ЗА СВОЙ СЧЁТ), ПОЛУЧИЛ В НАСЛЕДСТВО ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬ ОНА НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛЬЯ ОТ МИНИСТЕРТВА ОБОРОНЫ. А ПРИКАЗЕ МО №1280 ОТ 30.09.2010 МЕТРЫ СОБСТВЕННОСТИ ВЫЧИТАЮТСЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛЬЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ. КАКОЙ ДОКУМЕНТ ВАЖНЕЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЛИ ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ??? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ.
СЕРГЕЙ1963,
Правильный ответ:
А почему Вы делаете выводы о размере ПОЛУЧАЕМОГО жилья на основании статьи о ПРИЗНАНИИ НУЖДАЮЩИМИСЯ?? Это, хотя и взаимосвязанные шаги, но РАЗНЫЕ. А приведенная Вами статья из ПП 1054 гласит о том, что государство бесплатно дает жилье только один раз, и если Вы его кудато потом дели, то государство по-второму разу бесплатно жилье давать не будет.
ЗЫ: а вопрос не для этой ветки, а для "Наличие собственности..."
Правильный ответ:
, причем, не важно откуда эта собственность взялась.МЕТРЫ СОБСТВЕННОСТИ ВЫЧИТАЮТСЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛЬЯ
А почему Вы делаете выводы о размере ПОЛУЧАЕМОГО жилья на основании статьи о ПРИЗНАНИИ НУЖДАЮЩИМИСЯ?? Это, хотя и взаимосвязанные шаги, но РАЗНЫЕ. А приведенная Вами статья из ПП 1054 гласит о том, что государство бесплатно дает жилье только один раз, и если Вы его кудато потом дели, то государство по-второму разу бесплатно жилье давать не будет.
ЗЫ: а вопрос не для этой ветки, а для "Наличие собственности..."
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
-
- Постоянный участник
Так я собираюсь получить от государства первый раз и из него хотят вычесть метры мною купленные!
Так если у Вас есть 18 кв.м.-значит Вы обеспечены. Я правильно понимаю? Мой бывший сосед согласился въехать в новый дом(семья из четырех человек,дети разнополые) Ему по ушам проехали,типа потом подашь на улучшение,и поедешь в трешку,когда другой дом сдадут.Он согласился.До сих пор "въезжает".Суд отказал.Есть по 12 м. и До свидания.метры мною купленные!

Вот так приобретается опытОн согласился.До сих пор "въезжает".Суд отказал.Есть по 12 м. и До свидания.

Ну Вы даётеТак я собираюсь получить от государства первый раз и из него хотят вычесть метры мною купленные!

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Если после вышеуказанных действий прошла пятилетка-все положено по нормам.Как же привыкли они к пятилетке!? Социализма нет давно. 

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не менее пятилетки.Если после вышеуказанных действий прошла пятилетка-все положено по нормам
Государсто теперь обепечивает жильем только тех кто НЕ СПОСОБЕН купить жилье сам.Так я собираюсь получить от государства первый раз и из него хотят вычесть метры мною купленные!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Чтобы изменить место предоставления жилья с места службы на ИМПЖ (с соответствующим основанием увольн) достаточно будет только заявления в РУЖО?
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста справиться со сложившейся ситуацией: мой товарищ на военной службе с 1983 года, первый контракт заключил будучи офицером в 1985 году (до 1999 года), увольняется из рядов ВС РФ по достижению предельного возраста (п.п."а" п.1 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе), выслуга более 20 лет (26 лет), 23 апреля 1999 года, на основании решения жилищной комиссии части, по ордеру получил от МО РФ 3-х комн.кв. общей площадью 69.2 кв.м. на семью составом из 4 чел.(он+жена+двое разнополых детей). В связи с предстоящим увольнением из рядов ВС РФ написал заявление в РУЖО о постановке на учёт нуждающихся в жилых помещениях в ИПМЖ после увольнения, но из РУЖО пришёл отказ в постановке на учёт т.к. был обеспечен жилой площадью от МО РФ. А как же в таком случае п.3 ст.6 ФЗ "О статусе в/сл."?
В настоящее время дом, вместе с полученной в 1999 году квартирой от МО РФ, передан в муниципальную собственность, имеется распоряжение главы администрации о включении его в служебное жильё.
Подскажите, пожалуйста, как ему получить жильё в ИПМЖ? Заранее благодарю всех откликнувшихся!
В настоящее время дом, вместе с полученной в 1999 году квартирой от МО РФ, передан в муниципальную собственность, имеется распоряжение главы администрации о включении его в служебное жильё.
Подскажите, пожалуйста, как ему получить жильё в ИПМЖ? Заранее благодарю всех откликнувшихся!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Оспорить полученный отказ.Подскажите, пожалуйста, как ему получить жильё в ИПМЖ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Может можно получить жильё по ИПМЖ на основании улучшения жилищных условий? Всё-таки при предоставлении жилья в 1999 году у него была семья из 4-х человек причём дети разнополые и выделенные квадратные метры ниже установленных в п.15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих"?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Этим он сейчас и хочет заняться, но на что ссылаться?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Может у Вас найдётся судебная практика по данному вопросу? С уважением!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Этим он сейчас и хочет заняться, но на что ссылаться?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Может у Вас найдётся судебная практика по данному вопросу? С уважением!
- capitan1965
- Заслуженный участник
vgrezev,
если норма принятия на улучшение в местном ОМСУ более 17,5 м на человека, то еще можно было бы попытаться, аобщей площадью 69.2 кв.м. на семью составом из 4 чел.(
это норма предоставления, которая не имеет ничего общего с улучшением ЖУ. ИМХОквадратные метры ниже установленных в п.15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих"?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Права выбора МЖ после увольнения вашего знакомого никто не лишает и не может лишить. Но РУЖО неправомерно отказало ему в праве на ОБЕСПЕЧЕНИЕ жильем в ИМЖ.А как же в таком случае п.3 ст.6 ФЗ "О статусе в/сл."?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Скорее нет, чем да. Но можно на основании избрания иного ИМЖ.Может можно получить жильё по ИПМЖ на основании улучшения жилищных условий?
В 1999 году были иные нормы. К тому же нужно было оставаться в очереди, если обеспечен не по норме.Всё-таки при предоставлении жилья в 1999 году у него была семья из 4-х человек причём дети разнополые и выделенные квадратные метры ниже установленных в п.15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих"?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: уволен из рядов ВС РФ по ОШМ, обеспечен служебным жильем по нормам по последнему месту службы. Состою в едином реестре как нуждающийся в получении жилья по ИПМЖ в городе Н.. Могу ли я изменить ИПМЖ на другой город, как это правильно сделать и какие документы представить в РУЖО?
Здравствуйте! Нахожусь в распоряжении. Обеспечен служебным жильем по нормам. Необходимо признаться нуждающимся в жилом помещении по договору соцнайма. Подскажите пожалуйста в каком документе и в каком месте я должен указывать ИПМЖ? Могу ли я указать несколько мест? В рапорте на увольнение (заставили написать) указал ИПМЖ по последнему месту службы, а сейчас передумал, хочу Моск.обл. Заранее спс
-
- Участник
Избранное место можно поменять, написав в ДЖО обращение по замене ИПМЖ. Его можно скинуть по факсу 8(495)696-87-57 и также позвонить по этому номеру. Этот отдел вносит изменения в реестре
kryak1, Вы что, заключили первый контракт до 1998 года? Может у Вас есть право сразу в собственность (первый контракт после 1998 года, увольнение по льготным основаниям и выслуга более 10 лет), вот и постановление соответствующее уже опубликовали? Почему так катигорично - в соцнаймНеобходимо признаться нуждающимся в жилом помещении по договору соцнайма.

Делай что должен - и будь, что будет!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Для гарантии - во все адреса.Так куда лучше отправлять заявление - сразу в ДЖО или в РУЖО, по команде как юрист советует?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1762Дело в том, что в ДЖО никаких моихдокументов нет. До момента вывода в распоряжение я был обеспечен служебным жильем по нормам. Теперь появляется льготная статья увольнения. Необходимо собрать документы для признания меня нуждающимся в постоянном жилье по ИПМЖ. Теперь вопрос: когда мне отправлять обращение по замене ИПМЖ - одновременно с доками на признание нуждающимся, или уже после получения уведомления из ДЖО о признании нуждающимся. И вообще как в ДЖО определяют где хочет жить в/сл, или автоматом по последнему месту службы?Избранное место можно поменять, написав в ДЖО обращение по замене ИПМЖ.
- Сергей Катин
- Модератор
в ДЖО никаких моихдокументов нет
Раз док-ов нет, то и обращение не о замене, а о выборе ИПМЖ одновременно с признанием нуждающимся в постоянном жилье при увольнениикогда мне отправлять обращение по замене ИПМЖ -
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#1764"Обращение о выборе ИПМЖ" - интересный документ! А если ИПМЖ указать где-нибудь в заявлении на признание нуждающимся, например в разделе "дополнительные сведения"?Раз док-ов нет, то и обращение не о замене, а о выборе ИПМЖ одновременно с признанием нуждающимся в постоянном жилье при увольнении
- Сергей Катин
- Модератор
Не умничайте....интересный документ

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
А что за льготная статья увольнения?Теперь появляется льготная статья увольнения. Необходимо собрать документы для признания меня нуждающимся в постоянном жилье по ИПМЖ.

- Alexandr666
- Активный новичок
Константин! Очень интересна мне Ваша точка зрения на следующий вопрос, как правильно поступить? При ожидании квартиры по избранному постоянному месту жительства при увольнении по достижении предела (45) моё предписание и личное дело должны направить в военкомат, как я понял, находящийся в избранном мной месте жительства. А как они будут меня ставить на учёт и начислять пенсию если прописки ещё там нет и ждать прийдётся по месту службы. А если предписание и личное дело отправить в место нахождении семьи не исключат ли бюрократы ДЖО из меня из списка нуждающегося "по избранному постоянному месту жительства"????
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не имеют права.А если предписание и личное дело отправить в место нахождении семьи не исключат ли бюрократы ДЖО из меня из списка нуждающегося "по избранному постоянному месту жительства"????
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»