Право на личную точку зрения
Примерно по такому приципу обеспечивают жильем Ветеранов ВОВ и удивляются при этом, что они еще живые... я ж говорю ПОДОНКИ!!!
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Блин, а ведь, и правда! У меня - 36!у гражданского населения при назначении трудовой пенсии учитывается ВЕСЬ трудовой стаж... у нас только 32 года и все!!!

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Предлагаю создать государственный банк выслуги и сдавать туда свою лишнюю выслугу сверх 32-х лет в обмен на проценты к понижающему коэффициенту. 1 год - 2 процента!выслуга у меня льготная - 43 года, а зачем она мне, если надо максимум 32 года.

Добавлено спустя 8 минут:
Кстати, я тоже так думаю!Почему бы этому лейтёхе также как и подполу при выходе на пенсию не начать с 54%? И далее по 2% в год.
А я больше чем уверен, что именно такое положение дел и имеется в виду в прооекте.

Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Ну себя то точно не обидят!!!
В Госдуму внесен правительственный законопроект, предусматривающий особый порядок начисления зарплаты госслужащим.
В случае принятия поправок платить зарплату чиновникам будут, в том числе в зависимости от результативности их труда.
Конкретные показатели на этот счет должны содержаться в контракте, который будет заключаться на срок от 1 года до 4 лет.
Предполагается, что с 1 января 2012 года новую схему апробируют на чиновниках, занимающих высшие должности в федеральных и региональных исполнительных органах власти, а с 1 января 2014 года – на всех остальных
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6300082/
В Госдуму внесен правительственный законопроект, предусматривающий особый порядок начисления зарплаты госслужащим.
В случае принятия поправок платить зарплату чиновникам будут, в том числе в зависимости от результативности их труда.
Конкретные показатели на этот счет должны содержаться в контракте, который будет заключаться на срок от 1 года до 4 лет.
Предполагается, что с 1 января 2012 года новую схему апробируют на чиновниках, занимающих высшие должности в федеральных и региональных исполнительных органах власти, а с 1 января 2014 года – на всех остальных
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6300082/
Не помню где, но прочитал.Ну себя то точно не обидят!!!
Пенсия бывшего главы ЗакСобрания Свердловской области около 300 т.р. А у "простых" его членов за 100 т.р. У них ведь такой "напряг" на их "работе".
Мне понравилось, что на Украине думают ограничить верхний предел всех пенсий 10 её минимальными значениями.
Емнип, ВВП установил Наине Ельциной ежемесячное пожизненное пособие в сто МРОТ, который равен сейчас 4 660 рублей.

А ещё в России есть мильярдные Фонды двух Президентов России, созданные с целью, чтобы бывшие сотрудники этих бывших Президентов не чувствовали себя дискомфортно, оставшись без бывших доходов.
Каждому - только Его!

Правильно думаете и не сомневайтесь. Об этом писалось , что лейтенант который в 2012г приступит к своим обязанностям будет получать полную пенсию при условии, что он закончит службу по предельному возрасту, то есть отдаст Родине все как положено.LUTIKS писал(а):Почему бы этому лейтёхе также как и подполу при выходе на пенсию не начать с 54%? И далее по 2% в год.А я больше чем уверен, что именно такое положение дел и имеется в виду в прооекте.
Кстати, я тоже так думаю!
Смысл один. Военный должен получить все с полна ( макс. пенсию и хату) при условии отслужив полный период времени. ( не беру льготные и т. д. на то они и льготные)
Для тех у кого служба начнется с 12-го года , пенсию как рассчитывали так и будут рассчитывать просто уже с тех окладов которые утвердит правительство в декабре. для остальных начнется с 54%
Есть запись в инете о том как принимали этот законопроект в первом чтении .http://www.youtube.com/user/MrPol46#p/a/u/1/mS3McbGY8oo кому интересно могут посмотреть.
Так вот . Заварзин или как его там (главный по этому законопроекту) докладывая по поводу проекта сказал так:
Многих пугает коэффициент 54% , многие депутаты хотели чтоб расчет шел по старой схеме расчета, но президент поставил задачу, чтоб пенсия в результате новых окладов повысилась в 1.6 раз. По этому нам пришлось в вести коэффициент 54%. Так как без него мы не вписываемся в эту цифру.
Я это к тому , чтоб все понимали откуда ноги растут и кто в действительности нам ввел это ограничение. Спасибо медведю.
-
- Заслуженный участник
Я и не сомневался. Огромное спасибо, что предельно ясно и понятно разъяснили. А то уважаемые Alex 13 сПравильно думаете и не сомневайтесь.
polkovnik_2 решили немножко по ушам форумчанам проехаться - ан не получилось!

Так и медвед не самостоятелен в принятии решений,за него принимают америкосы и сионисты.Я ю то к тому , чтоб все понимали откуда ноги растут и кто в действительности нам ввел это ограничение. Спасибо медведю.

Re:
#1358может уже есть фонд бывших начфинов или тыловиков?А ещё в России есть мильярдные Фонды двух Президентов России, созданные с целью, чтобы бывшие сотрудники этих бывших Президентов не чувствовали себя дискомфортно, оставшись без бывших доходов.
Каждому - только Его!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
глубоко копаете...Так и медвед не самостоятелен в принятии решений,за него принимают америкосы и сионисты.

По каким ушам. Неужели вы понять не можете? У нас пенсия называется ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ!!!!!!!!! И если все составляющие одинаковые - то и пенсия должна быть одинаковая (как и сейчас), и не важно в каком году в/с вышел на пенсию(в 1970, 1980, 1990, 2000, 2010, 2020.....). Да, не справедливо введение самого коэф. 54%, естественно хотелось бы сразу больше денег. Но ясно же, что этого уже не будет. А вы хотите разделить военпенсов по возрастной категории. Почему, человек в 2035г. должен получать половинную пенсию ?(и не надо спрашивать, а почему мы должны получать половинную. Сразу отвечу, потому что мы родились в XX в.). Почему военпенс в возрасте 60 лет и более должен получать пенсию в 2 раза больше, чем я. У него что выслуга больше. Через 50 лет пенсии ещё больше будут, так давайте их требовать, мы же до них не дожевём. ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ ОДИНАКОВУЮ ПЕНСИЮ, НЕЗАВИСИМО КОГДА УШЕЛ НА ПЕНСИЮ.А то уважаемые Alex 13 с
polkovnik_2 решили немножко по ушам форумчанам проехаться - ан не получилось!

- capitan1965
- Заслуженный участник
МРОТ для начисления выплат (в т.ч. штрафов) - 100 руб, так что не так и много 10тыр, но если ей исходя изВВП установил Наине Ельциной ежемесячное пожизненное пособие в сто МРОТ, который равен сейчас 4 660 рублей.
не удивлюсь4 660 рублей.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Всем привет! Нахожусь в распоряжении около 1,5 лет живу 70 км от части приписки. Появляюсь 1-2 раза в месяц, что меня устраивает, но в свете последних негласных указаний думаю что может быть придется увольняться с оставлением в списках на жилье. Выслуга через месяц будет 15 календарей. А теперь вопрос. При выслуге более 15 лет увольняемым положено ежемесячное пособие в размере 40% должность + звание в течение 5 лет, в новом законе о дд это пособие выплачивается в течение года и в размере (по моему) оклада по званию. Но если пособие уже назначено, то оно выплачивается по старому. Очень интересно, будет ли оно повышаться при повышении окладов с 12 года. Я честно говоря так и не понял из текста нового закона, а разница получается приличная. Либо 3500 по старым окладам либо около 15тр по новым. Если с учетом повышения, то есть смысл писать такой рапорт, получать пособие и поднаем в военкомате при увольнении в этом году. Мне кажется очень актуальный вопрос для многих на данный момент. Какие будут мнения?
Из за чего сыр бор. Объясните бестолковому.Почему, человек в 2035г. должен получать половинную пенсию ?
Если начал служить с 12-го г. то сколько прослужит столько и получит.
А вот наши 54% это конечно ху-я конечно. Мы отслужили по максимуму, ЗАСЛУЖИЛИ ЕЕ УЖЕ, а получать начнем с половины.
Прошли развал. Чечню, мизерное денежное довольствие и т.д , а молодым при таких получках только и служить. Нам берут и как не дорозветым все обрезают. Должны наоборот в задницу целовать.
Вот про это и надо трезвонить, а не предлагать будущим подполковникам в 2035г. начинать тоже с 54%, а нынешним "старым" подполковникам(в возрасте 60 и более) сразу дать 100%.А вот наши 54% это конечно ху-я конечно.
Новый закон и как следствие новые оклады появятся в 12м году. Так в чем проблема, хочешь пособие по новым окладам значить надо в 12-м увольняться.Если есть возможность то переваливай в 12- й год. Насесть не могут не как если не получил жилье и посылай всех в даль кто пугает.При выслуге более 15 лет увольняемым положено ежемесячное пособие в размере 40% должность + звание в течение 5 лет, в новом законе о дд это пособие выплачивается в течение года и в размере (по моему) оклада по званию
Ты ведь в распоряжении и ходишь раз в месяц. Кури бамбук и жди положенную жилплощадь. Я правильно понимаю что вывели за штат в связи с ОШМ?
Хотя уже поздно трезвонить. "Полицаи" съели свой закон, не прошло и месяца. И мы съедим. Сейчас надо готовиться и копить силы к осени, когда начнётся жесточайшее прессование распоряженцев по поводу вышвыривания нас на улицу без квартир. Вот об этом думать надо. 

На счет трезвонить на эту тему, то трезвонят давно. Почитай если не в курсе Реформа системы денежного довольствияВот про это и надо трезвонить, а не предлагать будущим подполковникам в 2035г. начинать тоже с 54%, а нынешним "старым" подполковникам(в возрасте 60 и более) сразу дать 100%.
Я для этого и написал выше в посте, что бесполезно, так как самый главный установил эту планку.
А из за чего спор разгорелся так и не понял.
Давным давно в курсе всегоПочитай если не в курсе

Вот из-за этого.А из за чего спор разгорелся так и не понял.
а не предлагать будущим подполковникам в 2035г. начинать тоже с 54%, а нынешним "старым" подполковникам(в возрасте 60 и более) сразу дать 100%.
Я вообще то это не писал. Приведи номер поста для ясности и объективности.klen2066 писал(а):а не предлагать будущим подполковникам в 2035г. начинать тоже с 54%, а нынешним "старым" подполковникам(в возрасте 60 и более) сразу дать 100%.
Еще раз повторяю. что все получат то что заслужили.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Прежде чем такое писать, разберитесь. Неужели Вы элементарных вещей понять не можете? Раз так, то понимайте, как Вам хочется.polkovnik_2 решили немножко по ушам форумчанам проехаться - ан не получилось!
Навряд ли получится с таким раскладом , но требовать к общеустановленному пенсионному возрасту полный размер, а не куцие коэфициенеты необходимо.ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ ОДИНАКОВУЮ ПЕНСИЮ, НЕЗАВИСИМО КОГДА УШЕЛ НА ПЕНСИЮ.
http://www.odnako.org/blogs/show_11720/ ... ent_162550
http://www.pfsistema.ru/101869
http://www.pension-in-russia.ru/371/
http://info.tatcenter.ru/article/48105/
http://www.rusnation.org/sfk/1006/1006-22.shtml
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011 ... 2825.shtml
Совершенно не верно 2035 г размер ДД для исчисления пенсии (увеличиваясь на 2% в год)достигнет 100% - но это будут уже другие деньги (с непрекращаемой инфляцией) возможно опять перекроют налоги и ЖКХ см. Увеличение размера пенсииВот про это и надо трезвонить, а не предлагать будущим подполковникам в 2035г. начинать тоже с 54%, а нынешним "старым" подполковникам(в возрасте 60 и более) сразу дать 100%.
А вот в отношении пенсионного обеспечения лиц, уволенных из следственного комитета, которым пенсия назначается согласно тому же Закону, что и для в/служащих, сотрудников органов ВД…(№4468-1-93г.), понижающий коэффициент 0,54 не применяется. Смотрите принятую поправку № 45 Увеличение размера пенсии
Это я сам же писал, фразу просто скачал с вашего поста, для объяснения из-чего сыр-бор.Я вообще то это не писал.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Именно так сейчас и получается.Навряд ли получится с таким раскладом
Понятно.Это я сам же писал, фразу просто скачал с вашего поста, для объяснения из-чего сыр-бор.
По новым окладам пенсию по нормальному станут получать только те, кто с 12-го г. службу начнет.
Так как выслуга и срок службы начинается исчисляться еще с курсантских времен, то даже те кто поступил в этом году и принял присягу будут получать пенсию с 54%. Если что нибудь наши законодатели не придумают еще.
А вот тут я вас не понял. Вы пишите:
И тут же:По новым окладам пенсию по нормальному станут получать только те, кто с 12-го г. службу начнет.
даже те кто поступил в этом году и принял присягу будут получать пенсию с 54%.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Кончно, нет. Неужели трудно понять, что понижающий коэффициент - 0,54 будет ежегодно (начиная с 2012 года) повышаться на 2%. И через 20 лет понижающий коэффициент будет уже 0,94.Так как выслуга и срок службы начинается исчисляться еще с курсантских времен, то даже те кто поступил в этом году и принял присягу будут получать пенсию с 54%. Если что нибудь наши законодатели не придумают еще.
"klen2066 "Новый закон и как следствие новые оклады появятся в 12м году. Так в чем проблема, хочешь пособие по новым окладам значить надо в 12-м увольняться.Если есть возможность то переваливай в 12- й год."
С 12 года пособие выплачивается в течение 1 года а не 5 как сейчас и в размере оклада по званию, а сейчас 40% должн и звание. Вот в чем разница. Если уволиться в этом году оно будет выплачиваться как раньше, только размер окладов для начисления мне непонятен.
"Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию." Это с 12 года по новому.
"Военнослужащим - гражданам, уволенным с военной службы, которым на момент вступления в силу настоящего Федерального закона выплачивается социальное пособие, установленное пунктом 4 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", указанное пособие выплачивается в прежних порядке и размере." Размер определяется окладами. Какими? Новыми или старыми.
С 12 года пособие выплачивается в течение 1 года а не 5 как сейчас и в размере оклада по званию, а сейчас 40% должн и звание. Вот в чем разница. Если уволиться в этом году оно будет выплачиваться как раньше, только размер окладов для начисления мне непонятен.
"Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию." Это с 12 года по новому.
"Военнослужащим - гражданам, уволенным с военной службы, которым на момент вступления в силу настоящего Федерального закона выплачивается социальное пособие, установленное пунктом 4 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", указанное пособие выплачивается в прежних порядке и размере." Размер определяется окладами. Какими? Новыми или старыми.
Похоже только вы и поняли меня (или думаете как и я). Именно так всё и будет. 100%.Кончно, нет. Неужели трудно понять, что понижающий коэффициент - 0,54 будет ежегодно (начиная с 2012 года) повышаться на 2%. И через 20 лет понижающий коэффициент будет уже 0,94.
Здесь же всё предельно ясно написано:
указанное пособие выплачивается в прежних порядке и размере.
Старыми. Посчитайте каких денег получится больше: старыми в течение 5 лет или новыми в течение 1 года.Размер определяется окладами. Какими?
Дорогие Форумчане! Вы вот здесь спорите как надо платить, когда повышать аж на 2% то что теперь уже смело можно назвать кастрированной на 54% пенсией. На мой взгляд не об этом думать надо, а во первых в полной мере осознать цинизм наших народных избранников (пенсионерам полиции, ВВ, армии - кастрация на 54%, а вот пенсионерам СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ - с 2012 года 100% с увеличенных окладов!!! И вы угадайте "с трех раз" почему? Не потому, что слуги народа боятся обидеть прокуроров у которых в запасниках на них дела и делишки приготовлены! Нет, Боже упаси, а потому, что, ЦИТИРУЮ: "данная норма препятствует снижению уровня социальной защищенности пенсионеров и сотрудников Следственного комитета" ВО КАК! Остается только поаплодировать такой трогательной заботе!!! Но вот то, что они творят, они и сами слабо понимают, потому, что при таких формулировках закона, на мой взгляд, жить этому закону ровно до рассмотрения в Конституционном суде, при условии, конечно хотя бы наличия минимальной справедливости у данного суда! Так что надо готовить грамотное исковое заявление (просьба помочь в этом деле профессионалов), а нам всем всемерно помогать и вносить предложения, ибо одна голова это хорошо, а в строю - лучше!!!!!!
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Что там не понятного?А вот тут я вас не понял. Вы пишите:klen2066 писал(а):По новым окладам пенсию по нормальному станут получать только те, кто с 12-го г. службу начнет.И тут же:klen2066 писал(а): даже те кто поступил в этом году и принял присягу будут получать пенсию с 54%.
Закон вступит в силу в 12 м г. Вот те кто начнет служить с этого года и начнут получать пенсию по новым окладам в полном объеме ( не 54%)
Те кто приступил к службе в этом году , до вступления нового закона в силу (курсант принял присягу) , пенсию будут получать исходя 54%
Понять очень легко, если не придираться к словам.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Повышаться будет коэффициент 0,54 не на 2%, а на значение коэффициента равное 0,02. А размеры окладов собираются индексировать каждый год по состоянию на 1 декабря. ИМХОpolkovnik_2 писал(а):
Кончно, нет. Неужели трудно понять, что понижающий коэффициент - 0,54 будет ежегодно (начиная с 2012 года) повышаться на 2%. И через 20 лет понижающий коэффициент будет уже 0,94.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
А вот это большой вопрос. Но так думать и хотеть это одно, а реальность это другое.Кончно, нет. Неужели трудно понять, что понижающий коэффициент - 0,54 будет ежегодно (начиная с 2012 года) повышаться на 2%. И через 20 лет понижающий коэффициент будет уже 0,94.
Вернуться в «Вопросы и проблемы пользования»