Намеренное ухудшение жил. условий

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июл 2011, 00:18

Кипа, к сожалению мой прогноз пессимистичен. Законного права на жилье от МО у вас нет. Надежда только на то, что при прошествии пяти лет от даты избавления от собственности чиновники "затупят"
Адвокат.
+79210222094

35312
Участник

Непрочитанное сообщение 35312 » 15 июл 2011, 05:32

Привет всем.
Подскажите пожалуйста, увольняясь в ноябре 2009 по ОШМ выслуга более 10 лет я, собирая документы на сертификат брал справку в ФРС где было написано что мне принадлежит 1/2 доля квартиры подаренной мне. Я её передарил обратно и после того как сделка прошла я взял справку в этом ФРС где было написано что у меня отсутствует в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведений о правах указанного субъекта на недвижимое имущество на территории муниципального образования... . Сдал все документы тогда ещё в ОМИС , меня признали нуждающимся и поставили в очередь. Теперь жду жильё по ИПМЖ.

Вопрос: Не будет ли моё "передарение" являться намеренным УЖУ и поводом отказа от предоставления мне квартиры по ИПМЖ??? ведь теперь запрос в ФРС делает само МО. Ещё я думаю есть вариант что если и всплывёт УЖУ то только после распределении мне квартиры, ведь сначала распределение, потом запрос в ФРС, потом извещение мне.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июл 2011, 11:43

Не будет ли моё "передарение" являться намеренным УЖУ и поводом отказа от предоставления мне квартиры по ИПМЖ?
Поводом к вычету "передаренной" площади из полагающегося метража - будет, если 5 лет от сделки не пройдёт. :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

35312
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 35312 » 15 июл 2011, 12:39

Но ведь когда признавали нуждающимся не узнали о том что вообще была эта "история с дарением", почему сейчас не прокатит?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 15 июл 2011, 12:50

Вас признавала нуждающимся ЖК части и тогда были другие правила, сейчас по 1280 все изменилось и "поднаготная" вылезет наружу ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

35312
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 35312 » 16 июл 2011, 04:22

Вас признавала нуждающимся ЖК части и тогда были другие правила, сейчас по 1280 все изменилось и "поднаготная" вылезет наружу ИМХО
По 1280 необходимо была таже справка из ФРС о том что не участвовал в приватизации и о том что нет недвижимости, когда я её запрашиваю в ФРС мне в ней пишут что у меня отсутствует в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведений о правах указанного субъекта на недвижимое имущество на территории муниципального образования... . Почему же "поднаготная" вылезет когда такой же запрос будет производить МО ???

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 16 июл 2011, 14:12

Другая история для анализа (точных дат, к сожалению, не знаю).
В начале 90-х военный с семьей прописывается у родителей. Потом родители квартиру приватизируют (военный с женой отказываются от приватизации) и половину квартиры дарят ребенку военного. К началу 2000-х в квартире из семьи военного остается прописанным только сам военный, который и сам в районе 2008-начала 2010 прописывается при части. Начинаются ОШМ и военный решает увольняться. ЖК признает его имеющим право на жилье по ИМЖ (только он и жена; в очереди с конца 90-х-с начала 2000-х). КЭЧ все проверила. И вступил в силу 1280 - КЭЧ не при делах. В реестре он есть.
Вот и вопрос: что ему скажут, когда придет время, в ДЖО? военный решает увольняться. ЖК признает его имеющим право на жилье по ИМЖ (только он и жена; в очереди с конца 90-х-с начала 2000-х). КЭЧ все проверила. И вступил в силу 1280 - КЭЧ не при делах. В реестре он есть.
Вот и вопрос: что ему скажут, когда придет время, в ДЖО?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2011, 15:52

Почему же "поднаготная" вылезет когда такой же запрос будет производить МО ???
Могут проверить по налоговой
Адвокат.
+79210222094

35312
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 35312 » 17 июл 2011, 17:20

Могут проверить по налоговой
На "будущих новосёлов" ;) ))) ДЖО МО делает запрос в Росреестр, про налоговую ни слова.
И в 1280 приложение 1 пункт 1
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 июл 2011, 17:48

Законы меняются очень часто. Раньше сведения предоставляли на имеющиеся у вас объекты недвижимости, но после внесения поправок в 122-ФЗ добавили одно слово и все изменилось. Было "обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости", а стало обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости и запрос в налоговую не нужно, в выписке укажут все, что у вас было когда нибудь и что с ним вы сделали.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 июл 2011, 18:04

На "будущих новосёлов" ))) ДЖО МО делает запрос в Росреестр, про налоговую ни слова.
Если ни слова, это не значит, что это не делается негласно. К тому же и этот вариант возможен
и запрос в налоговую не нужно, в выписке укажут все, что у вас было когда нибудь и что с ним вы сделали.
Адвокат.
+79210222094

balu3770
Активный новичок

Непрочитанное сообщение balu3770 » 18 июл 2011, 01:30

Срочно нужна помощь в совете!!!Семья из 4-х человек,у жены в собственности дом,приобретенный в браке.Жил.комиссией части были признаны нуждающимися в жилье я и двое детей.Распределили квартиру площадью 54 кв.м. на меня и детей.В феврале месяце этого года жена подала на развод.Совместно нажитое имущество не делили.Развод произошёл уже после того,как мне распределили квартиру,список распределения был подписан и утверждён и округом и Москвой.Сейчас при заключении договора соц.найма ДЖО мне отказывает в заключении,ссылаясь на то что я умышленно ухудшил свои жилищные условия,потому что При разводе не требовал раздела имужества.В праве ли они не заключать со мной договор?Могу ли я в судебном порядке решить этот вопрос?Спасибо заранее за ответ.

35312
Участник

Непрочитанное сообщение 35312 » 18 июл 2011, 04:03

Раньше сведения предоставляли на имеющиеся у вас объекты недвижимости, но после внесения поправок в 122-ФЗ добавили одно слово и все изменилось. Было "обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости"
Когда были внесены изменения?

Вступает в силу 17 июня 2011 г. нашёл.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 июл 2011, 05:18

В праве ли они не заключать со мной договор?
В праве.Потому что
у жены в собственности дом,приобретенный в браке
Совместно нажитое имущество. Вот поэтому и
при заключении договора соц.найма ДЖО мне отказывает в заключении,ссылаясь на то что я умышленно ухудшил свои жилищные условия,потому что При разводе не требовал раздела имущества
А на каком основании Вас и детей признавала нуждающимися в получении жилого помещения жил.комиссия? Может быть дом был признан непригодным для проживания или общая площадь была мала?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

yur
Активный новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение yur » 18 июл 2011, 06:14

Константин помогите с разобраться с ситуацией семья 4 человека Служу в Омске и живу в служебной квартире ,учётная норма жилья 11 метров. Имел 1-ком. квартиру купленную за собственные средства в Уляновске 38 м , которую продал, 5 лет ещё не прошло. Учётная норма в Ульяновске 12 м. Стою в очереди на жильё в Химках, учётная норма жилья 10 метров. На какую площадь я могу претендовать от МОРФ.

balu3770
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение balu3770 » 18 июл 2011, 08:54

В праве ли они не заключать со мной договор?
В праве.Потому что
у жены в собственности дом,приобретенный в браке
Совместно нажитое имущество. Вот поэтому и
при заключении договора соц.найма ДЖО мне отказывает в заключении,ссылаясь на то что я умышленно ухудшил свои жилищные условия,потому что При разводе не требовал раздела имущества
А на каком основании Вас и детей признавала нуждающимися в получении жилого помещения жил.комиссия? Может быть дом был признан непригодным для проживания или общая площадь была мала?
Нуждающимся меня приняли потому,что в рапорте на признании нуждающими жена не была указана.Это же самое признал и суд,в котором я судился в 2005 году.Ни в одной справки из БТИ и рег.палаты не указано что у меня и детей есть жилая площадь.Так каким макаром я буду признан обеспеченным жилой площадью?В дом жены только с её согласия я мог прописаться,так как не являюсь собственником.Где же тут моя обеспеченность?У жены дом 54 квадрата,нам на четверых положено по максимому 81 квадрат.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
И женой она мне была до февраля этого года.Сейчас она мне не жена.Я по прежнему с детьми не имею жилой площади.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 июл 2011, 10:02

В дом жены только с её согласия я мог прописаться,так как не являюсь собственником.
Так Вам и сказали, что Вы должны были сделать:
При разводе не требовал раздела имужества
И сделать это Вы можете и сейчас. Увы, не вижу для Вас шансов получить гос.жильё... :(
Разве что на недостающие 18 метров (72-54=18) попробовать ГЖС получить.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

balu3770
Активный новичок

Непрочитанное сообщение balu3770 » 18 июл 2011, 11:14

Константин,очень нужно услышать и ваше мнение по моему вопросу

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 июл 2011, 11:27

Нуждающимся меня приняли потому,что в рапорте на признании нуждающими жена не была указана.Это же самое признал и суд,в котором я судился в 2005 году.Ни в одной справки из БТИ и рег.палаты не указано что у меня и детей есть жилая площадь.Так каким макаром я буду признан обеспеченным жилой площадью?
п. 1-й ст. 31 ЖК признает членами семьи собственника жилья супруга, детей, родителей совместно проживающих с ними. Жил. комиссия просто обязана была задать вопрос о Вашей жене - о ее обеспеченности. Единственное Вас может спасти если Вы через суд докажите о том,что Вы совместного хозяйства с женой не ведете, прописаны были согласно соглашения п. 1 ст. 32 ЖК и дом она купила именно на свои деньги. Но это нужно доказывать в суде при разделе имущества. И в ДЖО необходимо предоставить решение суда. Иначе отказ будет правомерен. Не паникуйте, а сядьте и подумайте.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Забыла добавить: Если у совместно ведущего хозяйство члена семьи есть некая жил. площадь в которую вы, семьей, "влезаете" согласно учетной нормы региона в котором Вы проживаете, то Вы признаетесь обеспеченным жилой площадь. И соответственно....
Это не я плохая, это у нас так законы написаны.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

balu3770
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение balu3770 » 18 июл 2011, 11:33

В дом жены только с её согласия я мог прописаться,так как не являюсь собственником.
Так Вам и сказали, что Вы должны были сделать:
При разводе не требовал раздела имужества
И сделать это Вы можете и сейчас. Увы, не вижу для Вас шансов получить гос.жильё... :(
Разве что на недостающие 18 метров (72-54=18) попробовать ГЖС получить.
В жилищном кодексе и в том же приказе 1280 МО говорится о признании нуждающимся.Так как я был признан нуждающимся ранее,не смотря что у жены есть дом в собственности,как мне теперь могут отказать?Я и договор на дом прикладывал,когда отправляли документы в Москву на утверждение.Куча юристов на списке распределения поставили свои подписи.В марте месяце я ездил в КЭЧ,которая должна была с нами договора заключать.Там их юрист мне также сказал,что мне было бы положено всего 18 метров.Но так как я не просил считать жену нуждающийся в жилье и развод произошел после признания меня и детей нуждающимися,то расчет производится 72-18@54 м.Но если небыло бы развода,то естественно отняли 54 кв.м. Собственности женыу нуждающийся в жилье и развод произошел после признания меня и детей нуждающимися,то расчет производится 72-18@54 м.Но если небыло бы развода,то естественно отняли 54 кв.м. Собственности жены

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Нуждающимся меня приняли потому,что в рапорте на признании нуждающими жена не была указана.Это же самое признал и суд,в котором я судился в 2005 году.Ни в одной справки из БТИ и рег.палаты не указано что у меня и детей есть жилая площадь.Так каким макаром я буду признан обеспеченным жилой площадью?
п. 1-й ст. 31 ЖК признает членами семьи собственника жилья супруга, детей, родителей совместно проживающих с ними. Жил. комиссия просто обязана была задать вопрос о Вашей жене - о ее обеспеченности. Единственное Вас может спасти если Вы через суд докажите о том,что Вы совместного хозяйства с женой не ведете, прописаны были согласно соглашения п. 1 ст. 32 ЖК и дом она купила именно на свои деньги. Но это нужно доказывать в суде при разделе имущества. И в ДЖО необходимо предоставить решение суда. Иначе отказ будет правомерен. Не паникуйте, а сядьте и подумайте.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Забыла добавить: Если у совместно ведущего хозяйство члена семьи есть некая жил. площадь в которую вы, семьей"влезаете" согласно учетной нормы региона в котором Вы проживаете, то Вы признаетесь обеспеченным жилой площадь. И соответственно....
Это не я плохая, это у нас так законы написаны.
Спасибо вам за ответ и советы.В решении суда о разводе сказано,что мы уже 2 года совместное хозяйство не ведем и 4 года как уже не пропитаны в её доме

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 июл 2011, 11:35

Так как я был признан нуждающимся ранее,не смотря что у жены есть дом в собственности,как мне теперь могут отказать?
При признании Вас с семье нуждающимися в получении жилых помещений Вам не предлагали передать дом находящийся в собственности у Вашей жены для получения полнометражной квартиры с учетом всех членов семьи? Насчет того, что уже признали, так при выявлении недостоверных фактов ранее у жил. комиссии, а теперь у ДЖО остается право "выкидывания" Вас из очереди.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
В решении суда о разводе сказано,что мы уже 2 года совместное хозяйство не ведем и 4 года как уже не пропитаны в её доме
А дом ею приобретен был в какой период Вашего проживания-непроживания? Выписывались Вы сами или она Вас выписала по суду?

balu3770
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение balu3770 » 18 июл 2011, 11:41

Так как я был признан нуждающимся ранее,не смотря что у жены есть дом в собственности,как мне теперь могут отказать?
При признании Вас с семье нуждающимися в получении жилых помещений Вам не предлагали передать дом находящийся в собственности у Вашей жены для получения полнометражной квартиры с учетом всех членов семьи? Насчет того, что уже признали, так при выявлении недостоверных фактов ранее у жил. комиссии, а теперь у ДЖО остается право "выкидывания" Вас из очереди.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
В решении суда о разводе сказано,что мы уже 2 года совместное хозяйство не ведем и 4 года как уже не пропитаны в её доме
А дом ею приобретен был в какой период Вашего проживания-непроживания? Выписывались Вы сами или она Вас выписала по суду?
Дом был приобретен 13 лет назад,тогда ещё в браке.Есть расписка заверенная нотариусом что на пол дома деньги давали её родители.Выписывался я сам из дома.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 июл 2011, 11:46

Есть расписка заверенная нотариусом что на пол дома деньги давали её родители
Это очень хорошо. Вот в суде она и продемонстрирует эту бумагу и т.д. на остальную сумму.
Выписывался я сам из дома.
А вот это, к сожалению, намеренное ухудшение жилищных условий и соответственно "карантин" на пять лет согласно ст. 53 ЖК с момента совершения этого деяния.

balu3770
Активный новичок

Непрочитанное сообщение balu3770 » 18 июл 2011, 11:48

Выписывался я потому что вновь призывался на службу с гражданки.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 июл 2011, 11:50

Т.е. Вы выписывались со старого места жительства в связи с убытием к новому месту службы. И насколько далеко Вы убыли? В листах заполняемых в милиции есть об этом упоминание? Собирайте доказательную базу.

balu3770
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение balu3770 » 18 июл 2011, 11:56

Т.е. Вы выписывались со старого места жительства в связи с убытием к новому месту службы. И насколько далеко Вы убыли? В листах заполняемых в милиции есть об этом упоминание? Собирайте доказательную базу.
Так точно,к новому месту службы.Дом в Оренбургской обл.,а место службы было в Ставропольском крае.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А квартиру я получаю в Ленинградской области,т.е. по избранному месту жительства

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 июл 2011, 11:57

Великолепно!!!!!!!Собирайте доказательную базу и идите в суд делить все нажитое. А дальше знаете сами. Кстати, а Вы получили официальных отказ или пока все только на словах?

balu3770
Активный новичок

Непрочитанное сообщение balu3770 » 18 июл 2011, 12:00

Спасибо за совет.Я получил отказ пока что на словах.После обеда должен идти к ним и брать официальный отказ.Как я им сказал что буду в суд подавать,они сказали что юрист их должен всё посмотреть и потом они напишут бумагу.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 июл 2011, 12:02

юрист их должен всё посмотреть и потом они напишут бумагу.
Значит они еще не уверены, но я думаю что Вы уже составили себе примерный план действий. Удачи Вам! ;)

balu3770
Активный новичок

Непрочитанное сообщение balu3770 » 18 июл 2011, 12:04

Спасибо!А как быть с тем что в 2005 году я подавал на часть в суд и суд признал меня и детей нуждающими?Если я им это решение суда предоставлю,то это тоже для них будет не основание?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»