Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 июл 2011, 14:56

Kochnev_a_s,
Я не думаю, что суд будет задовать такие глупые вопросы....
возможно...
Суд просто откажет в удовлетворении требований.

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 07 июл 2011, 21:08

Да можно хоть год сидеть без ДД, но суд первым делом спросит почему Вы не обратились в суд после того как Вам за один месяц не выдали ДД...
А причём здесь это? :?
Кроме того ответы могут быть разные, к примеру на тот момент времени опасался испортить отношения с КЧ и тд.
А вот неполучение ДД в течении года, это уже существенное и систематические нарушением условий контракта.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
По какому основанию, интересно?
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 07 июл 2011, 23:18

Люди подскажите пожайлуста! Нахожусь в распоряжении с верх установленых сроков. Обязан ли я сдавать итоговую (контрольную ) проверку по физ. под?
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

Scjozef

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 08 июл 2011, 03:47

Да можно хоть год сидеть без ДД, но суд первым делом спросит почему Вы не обратились в суд после того как Вам за один месяц не выдали ДД...
Кроме того ответы могут быть разные, к примеру на тот момент времени опасался испортить отношения с КЧ и тд.
А вот неполучение ДД в течении года, это уже существенное и систематические нарушением условий контракта.

требований о увольнении по НУК со стороны МО.
опасался испортить отношения с к/ч
и поэтому семья голодала :lol:
ЗЫ люди, мы с Вами на разных языках что ли говорим?

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Напомню, форумчанин Kochnev_a_s,
предлагал подискутировать о возможности увольнения по НУК со стороны МО, 4 мес ему не выплачивали ДД и он не был обеспечен положенным ему жильем.
Так вот, если с жильем понятно, существенность вроде как.
То, с систематичностью, суд спросит почему не обратились после первой не выплаты, ответ: не хотел ссориться с к/ч. Систематичность улетучивается. имхо. :geek:

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 08 июл 2011, 12:05

ppz,
контракт действующий??? премии получаете??-если да,то надо сдавать,если нет то положить болт или заболеть,я бы так поступил

ppz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ppz » 08 июл 2011, 14:21

контракт действующий. премии не получаю. на аттестационную комиссию и по нук могут?

dr.KoveshniK
Новичок

Непрочитанное сообщение dr.KoveshniK » 08 июл 2011, 15:44

день дорый! помогите советом, я стр.лей.рвсн на вручение звания у меня произошел конфликт с военным в этом конфликте я сломал ему нос и челюсть.... дело мое в прокуратуре, я вышел на примерение сторон...суда небыло еще, мне и всем моим командирам обьявили пнсс... сам конфликт произошел не в служебное время я и потерпевший не имели должностных отношений с друг другом ... сейчас меня хотят уволить по нук .. я так понял до суда как быть с увольнением я хочу служить?????????

ДМИТРИЙ6613
Новичок

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ6613 » 08 июл 2011, 16:57

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ!!!!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НЕДАВНО УВОЛИЛСЯ С ВВ ПО НЕ СОБЛЮДЕНИЮ С МОЕЙ СТОРОНЫ В ЗВАНИИ СТ.ЛТ.КАК СТРАШНА ЭТА СТАТЬЯ И КУДА НИБУДЬ С ЭТОЙ СТАТЬЁЙ ВОСТАНОВИТЬСЯ ВОЗМОЖНО(ВОПРОС) :)ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!

Nickon
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 08 июл 2011, 17:12

требований о увольнении по НУК со стороны МО.
Ну если только судья начнёт бредить... :)
опасался испортить отношения с к/ч
и поэтому семья голодала :lol:
ЗЫ люди, мы с Вами на разных языках что ли говорим?
Видимо да. :(
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
предлагал подискутировать о возможности увольнения по НУК со стороны МО, 4 мес ему не выплачивали ДД и он не был обеспечен положенным ему жильем.
То, с систематичностью, суд спросит почему не обратились после первой не выплаты, ответ: не хотел ссориться с к/ч. Систематичность улетучивается. имхо. :geek:
Вы не внимательно читаете, "не хотел ссориться с к/ч" я указал в качестве примера.
Кроме того, не думаю, что судья вообще будет задавать подобные вопросы, поскольку право обращаться в суд за защитой, не является обязанностью. И уж тем более не понятно, как это "необращение в суд" устранят само НУК со стороны МО.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 июл 2011, 17:28

Дмитрий,в наше время можно востановиться с любой статьей (например мой нынешний командир вообще уволился по состоянию здоровья и получал деньги за инвалидность,а теперь частью командует)-А как это сейчас делается я думаю вам рассказывать не надою вам рассказывать не надо
С уважением к участникам форума!

ДМИТРИЙ6613
Новичок

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ6613 » 09 июл 2011, 10:34

вот именно ЧТО Я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ СЕЙЧАС ДА И ВОЛОСАТОЙ РУКИ У МЕНЯ НЕТ А ЕСЛИ ЧАСТЬЮ КОМАНДУЕТ ЗНАЧИТ МИНИМУМ МАЁР-ПОЛКОВНИК.С ТАКИМИ ЗВЁЗДАМИ Я ДУМАЮ ПОЛЕГЧЕ ПРОМУТИТЬСЯ......Я ВИДЕЛ ПЕДЖАКА ЗАМ НАЧАЛЬНИКА ИНСТИТУТА-ВОЕННОГО....МНЕ БЫ ПО ГРАМОТНЕЙ КТО РАЗЪЯСНИЛ ЮРЕДИЧЕСКИ ЧТО ЕСТЬ ЭТА СТАТЬЯ И С ЧЕМ ЕЁ ЕДЯТ В МОЁМ СЛУЧАЕ ЕСТЬ ЛИ ВАРИАНТЫ РЕАЛЬНЫЕ...ПОГОНЫ СНОВА ОДЕТЬ.....СПАСИБО КОНЕЧНО SPORTSMEN!!!!!!!!!!!!!!НО Я СТАРЛЕЕМ УВОЛЕН :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 июл 2011, 01:15

В МОЁМ СЛУЧАЕ ЕСТЬ ЛИ ВАРИАНТЫ РЕАЛЬНЫЕ...
На усмотрение того лица, кто может заключить контракт.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 июл 2011, 01:16

как быть с увольнением я хочу служить?????????
К сожалению, по описанному вами, шансов остаться служить у вас мало.
Адвокат.
+79210222094

Игорь230988
Новичок

Непрочитанное сообщение Игорь230988 » 10 июл 2011, 18:47

Здравствуйте! Я военнослужащий-офицер, написал заявление на оскорбление и нанесении мне побоев при исполнении служебных обязанностей на своего непосредственного начальника в полицию. После написания заявления меня направили на медицинское освидетельствование для снятия побоев. После чего моё заявление было направлено в военно следственный отдел гарнизона. Ответ пришёл через 3 недели с отпиской что моё заявление о привлечении моего начальника к уголовной ответственности предусмотренное ч.1 ст. 116 и ст.130 УК РФ в соответствии с ч.1 ст 318 УПК РФ возбуждается в отношении конкретного лица путём подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд, а основание для возбуждения уголовного дела о таком преступлении органом, осуществляющим уголовное преследование от имени государства, отсутствует. То есть ни разбирательства, ни приезда, ни опросов, ничего с их стороны не было а начальник как служил так и служит, просто прислали бумажку и всё! После этого меня вызвал к себе начальник, и сказал мне чтобы я искал себе новое место службы, и что служить я у него в части не буду( все оскорбления я записал на диктофон)на что я ответил отказом и после этого на меня посыпались взыскания, после объявление о неполном служебном соответствии, аттестационная комиссия и увольнение по несоблюдению условий контракта без прохождения ВВК,в этой части после выпуска с военного Вуза я прослужил всего 8 месяцев.
Подскажите пожалуйста:
1) имели ли право меня уволить из ВС РФ как молодого выпускника не прослужившего и года.
2) имели ли право меня уволить без прохождении ВВК.
3) по каким статьям нарушен порядок увольнения и на какие документы ссылаться при обжаловании.
4) куда жаловаться и писать на начальника, если прокуратура бездействует.

ppz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ppz » 10 июл 2011, 20:55

Мне кажется сдесь статья неуставные и превышение должностных и нужны свидетели с вашей стороны. Оспорить нужно в вышестоящую прокуратуру описать все действия(бездействия) и просить принять меры прокурорского реагирования +в дополнение указать в этомже заявлении адреса президента, генеральной прокуратуры, можно телеканалы(нтв, рен тв) так быстрее будут отрабатывать жалобу. Вам терять нечего можно также реально отправить в указанные адреса и не только эти, на телевиденье (создать общественный резонанс). Ну и конечно обратится за помощью к юристу и оспаривать порядок вашего увольнения в суде. На этом форуме есть Константин Маркин-вроде внушает доверие.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июл 2011, 01:57

1) имели ли право меня уволить из ВС РФ как молодого выпускника не прослужившего и года.2) имели ли право меня уволить без прохождении ВВК.3) по каким статьям нарушен порядок увольнения и на какие документы ссылаться при обжаловании.4) куда жаловаться и писать на начальника, если прокуратура бездействует.
1. Запрета на это нет
2. Нет, если вы не отказывались от ВВК
3. Ответить невозможно, поскольку мало информации
4. В суд, как вам и сообщила прокуратура. Но можете обжаловать и действия следователей.
Адвокат.
+79210222094

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 11 июл 2011, 13:49

Я в мае с.г. требовал признать существенность и систематичность нарушения условий кронтракта со стороны МО.
Аргументы существенности:
1. Длительное время не выплата ДД (февраль-май), в результате чего мой доход на каждого члена семьи ниже прожиточного по региону (выкладки с цифрами и справками)
2. Длительное время не выплата компенсации за поднаем ( с декабря 2010 г.)
Аргументы систематичности:
В 2010 году два решения суда с признанием не выплаты своевременно ДД.
Вердикт суда (МГВС) - по не выплате признать нарушение и обязать финанситов, по существенности и систематичности - отказать.
7 июля с.г. в МОВС заседание по моей кассационной жалобе на решение МГВС.
Вердикт - отказ.
Обоснование их решения пока на руках не имею. Буду заниматься сутяжничеством дальше.

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 11 июл 2011, 17:31

Имея на руках решение суда об обеспечении меня жильем и уволнении по ОШМ(соответственно жилье еще е получил, как и "письмо счастье"), может ли командир уволить по НУК если забил на службу прихожу раз в 10 сут?
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

TORI2905@RAMBLER.RU
Новичок

Непрочитанное сообщение TORI2905@RAMBLER.RU » 12 июл 2011, 08:29

Помогите пожалуйста,моего мужа уволили по НУК (2 опоздания на работу) год назад,и мы очень хотим востановиться на службу,возможно ли это?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 июл 2011, 11:48

Сроки на обалование (3 месяца) вроде как упущены... :?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

TORI2905@RAMBLER.RU
Новичок

Непрочитанное сообщение TORI2905@RAMBLER.RU » 12 июл 2011, 14:06

Неужели совсем нет вариантов((((

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июл 2011, 16:12

Неужели совсем нет вариантов((((
Если только стационарно болел

Добавлено спустя 47 секунд:
Имея на руках решение суда об обеспечении меня жильем и уволнении по ОШМ(соответственно жилье еще е получил, как и "письмо счастье"), может ли командир уволить по НУК если забил на службу прихожу раз в 10 сут?
вообщем-то не может, но в нашей стране однозначно сказать НЕТ сложно.
Адвокат.
+79210222094

Игорь230988
Новичок

Непрочитанное сообщение Игорь230988 » 16 июл 2011, 16:27

Скажите пожалуйста имели ли право уволить без прохождения ВВК?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 июл 2011, 16:30

имели ли право уволить без прохождения ВВК?
А просили рапортом о направлении на ВВК?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2011, 18:18

Скажите пожалуйста имели ли право уволить без прохождения ВВК?
Важны обстоятельства
Адвокат.
+79210222094

26rus
Новичок

Непрочитанное сообщение 26rus » 17 июл 2011, 16:26

Доброго времени суток. Огромная просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации и выработать примерный план действий. Я лейтенант, отслужил год после выпуска,после перевода с первого места службы возникли серьезные проблемы финансового плана, связанные с необходимостью помогать матери, которая больна и безработна. В беседе с командиром части было принято общее решение, что он мне поможет и не будет держать- уволит по собственному желанию. Написал рапорт, но в течении 40 дней ответа не было
,потом командир уехал по служебным делам, а вернувшись как с цепи сорвался, я учился в очень строгом училище с 5 годами казармы, но так меня никогда не унижали, тем более на служебном совещании, не в силах это терпеть я перестал ходить на службу, сегодня пошли третьи сутки...Вопрос такой обрисуйте пожалуйста шаги которые необходимо предпринять дабы не получить еще больше проблем, можно ли ходить на службу просто раз в десять суток регистрировать документы, чтобы было обоснование моего появления на службе и как быть с имуществом, которое числиться за моим подразделением. Заранее спасибо очень прошу рассмотреть этот вопрос так как служу в маленьком городке где получить такую помощь неоткуда.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 июл 2011, 19:45

связанные с необходимостью помогать матери, которая больна и безработна.
Возможность увольнения по семейным обстоятельствам рассматривали?
в) по семейным обстоятельствам (подпункт "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона):
...
в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 июл 2011, 21:00

связанные с необходимостью помогать матери, которая больна и безработна.
Проживает с вами?
Адвокат.
+79210222094

26rus
Новичок

Непрочитанное сообщение 26rus » 17 июл 2011, 21:14

я и писал рапорт по собчтвенному желанию, всвязи с необходимостью помогать матери и нехватки финансов, но рапорт не рассмотрели, аттестационную комиссию никто не собирал...Самое что во всей этой ситуации меня поражает, то что командир дал добро, а теперь не держит слово и прилюдно рассказывает о моих проблемах в своем понимании...Нет мать живет за 500 км.Спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 июл 2011, 22:55

Нет мать живет за 500 км.
Другие дети или супруг есть?
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»