лсв62 и STQwo, если не затруднит, подскажите когда и где вы в один из этих 5 раз говорили (если будет проще - расскажите в 6-й)признаются в/с, а не уволенные.о одним из оснований
Для уволенных единственная зацепка (о которой я Вам уже раз 5 говорил ранее)
Избранное место жилья при увольнении
rexi90, это было на ветке ЗВГ по отселению, посмотрите начиная со страницы примерно 30, плюс, минус 5. А Вам это зачем
, простите.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
.Основными задачами Департамента жилищного обеспечения являются:
1) организация обеспечения жилыми помещениями военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;
2) участие в разработке правовых актов по вопросам жилищного обеспечения военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;
3) организация работы в Министерстве обороны по выполнению государственных программ жилищного обеспечения военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;
положение о джо.
В соответствии с пунктом 14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» право граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более и уволенных с военной службы по льготному основанию –состоянию здоровья до предельного возраста, право на обеспечение жилыми помещениями, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов, может быть реализовано один раз, независимо от срока увольнения их с военной службы.
В постановлении ВС РФ КАС 04-580 прописано что Право на обеспечение военнослужащих жилыми помещениями по установленным нормам, в том числе за счет государственных жилищных сертификатов на приобретение и строительство жилья, закреплено в пункте 14 статьи 15 того же Федерального закона, в котором такого условия выдачи сертификата, как необеспеченность жильем, не
содержится. В пункте 14 также предусмотрено предоставление документов о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному
федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного
учета по прежнему месту жительства военнослужащими и совместно
проживающими с ними членами их семей при получении жилой площади по
избранному месту жительства. Из этого можно сделать вывод о том, что
обеспеченность военнослужащих и членов их семьи жильем по прежнему
месту жительства не препятствует реализации права на получение жилых
помещений, в том числе за счет государственных жилищных сертификатов,
по избранному после увольнения с военной службы месту жительства.
1) организация обеспечения жилыми помещениями военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;
2) участие в разработке правовых актов по вопросам жилищного обеспечения военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;
3) организация работы в Министерстве обороны по выполнению государственных программ жилищного обеспечения военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;
положение о джо.
В соответствии с пунктом 14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» право граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более и уволенных с военной службы по льготному основанию –состоянию здоровья до предельного возраста, право на обеспечение жилыми помещениями, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов, может быть реализовано один раз, независимо от срока увольнения их с военной службы.
В постановлении ВС РФ КАС 04-580 прописано что Право на обеспечение военнослужащих жилыми помещениями по установленным нормам, в том числе за счет государственных жилищных сертификатов на приобретение и строительство жилья, закреплено в пункте 14 статьи 15 того же Федерального закона, в котором такого условия выдачи сертификата, как необеспеченность жильем, не
содержится. В пункте 14 также предусмотрено предоставление документов о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному
федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного
учета по прежнему месту жительства военнослужащими и совместно
проживающими с ними членами их семей при получении жилой площади по
избранному месту жительства. Из этого можно сделать вывод о том, что
обеспеченность военнослужащих и членов их семьи жильем по прежнему
месту жительства не препятствует реализации права на получение жилых
помещений, в том числе за счет государственных жилищных сертификатов,
по избранному после увольнения с военной службы месту жительства.
ОЛЕГГГГГГ, это кому адресовано
?

Конечно спасибо за поддержку, но я сам ещё колеблюсь так как не юрист и могу ошибаться. Ваша ссылка налсв62,
в том что полностью согласен с вами
имеет очень давний срок, ещё до принятия ЖК РФ, а что-нибудь свеженькое есть?постановлении ВС РФ КАС 04-580
лсв62,
на сайте правосудие полно. я то же считаю что суды отмораживаются указывая что только военнослужащие имеют право на получение от мо рф .надо ломать практику вплоть до конституционного суда с разьяснениями1 не получив жилья или сертификат от мо рф военпенс должен обращаться как обычный гражданин. и тут главный подвох . пенсия однако выше прожиточного уровня.значит не малоимущий.2. в каждом регионе свои постановления . а главное везде что только уволенным до 2005 омсу могут ставить на учет .3нериализация жилищных прав прямое нарушение контракта . конституции. . так что думаю скоро отдельные уволенные без жилья военные найдут себе крышу.
впрочем у нас много от капитана до полковников бомжей. в грузии проблему решили за раз.выкинули воров из незаконных построек и отдали детским садам
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ведь об оплате жилья по найму есть постановление конституционного суда. думаю пора решать и по пенсионерам.
на сайте правосудие полно. я то же считаю что суды отмораживаются указывая что только военнослужащие имеют право на получение от мо рф .надо ломать практику вплоть до конституционного суда с разьяснениями1 не получив жилья или сертификат от мо рф военпенс должен обращаться как обычный гражданин. и тут главный подвох . пенсия однако выше прожиточного уровня.значит не малоимущий.2. в каждом регионе свои постановления . а главное везде что только уволенным до 2005 омсу могут ставить на учет .3нериализация жилищных прав прямое нарушение контракта . конституции. . так что думаю скоро отдельные уволенные без жилья военные найдут себе крышу.
впрочем у нас много от капитана до полковников бомжей. в грузии проблему решили за раз.выкинули воров из незаконных построек и отдали детским садам
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ведь об оплате жилья по найму есть постановление конституционного суда. думаю пора решать и по пенсионерам.
Да какой удивительный, очень много пенсионеров живут в ЗВГ, вот этот самый факт и даёт эту возможностьа тут такой удивительный факт (про зацепки),

А метаться не надо, надо выбрать самую уязвимую точку и целенаправлено в неё бить не ослабляя напора

Добрый день! Подскажите пожалуйста с 2009 г. состою в реестре на получение жилья по ИПМЖ в Московской области(без указания города) можно ли не меняя регион указать конкретные города(несколько). Будет ли основанием мое заявление в РУЖО и ДЖО об изменение(конкретизации) места жительства, основанием отказа с моей стороны на предоставленное в последующем жилья не в тех городах Мос. обл. в которых укажу в заявление?
Видимо Вы очень далеко от темы.... В ПП 153 отдельной категорией выделены уволенные; проживающие в ЗВГ итд, имеющие право участвовать в программе ГЖС, не зависимо от малоимущности и признания нуждающимися. Указанных Вами нарушений я не вижу.и тут главный подвох . пенсия однако выше прожиточного уровня.значит не малоимущий.2.
Содержится условие "признанные нуждающимися". Признание нуждающимися уволенных в НПА не содержится. Нуждающимися, применительно к рассматриваемому вопросу, признаются в/с.в котором такого условия выдачи сертификата, как необеспеченность жильем, несодержится.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Указать, то можно, но исходя из требований НПА - ИМПЖ должно быть одно (Н.П.).можно ли не меняя регион указать конкретные города(несколько).
Не обоснованный отказ может повлиять только на устранение препятствий для увольнения. Ни на что более отказ повлиять не может.основанием отказа с моей стороны на предоставленное в последующем жилья не в тех городах Мос. обл. в которых укажу в заявление?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
STQwo,
в вашем ответе то я что я далек от темы нет ответа. кто обеспечивает и реализует получение уволенными военнослужащами сертификатов? по пп 153 исполнительный орган.
г) граждане, уволенные с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, вставшие в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 1 января 2005 г.:
граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
уволенный военнослужащий, но не исключенный, предположим сдал документы в джо или ранее жилкомиссию, решение жилкомиссии не все документы ст 54 жк .
и исключают из списков части. протокол об отказе до военнослужащего не доводят. повторно он уже не может сдать документы тк уволен и исключен. по вашему ему надо обращаться в омсу?
в вашем ответе то я что я далек от темы нет ответа. кто обеспечивает и реализует получение уволенными военнослужащами сертификатов? по пп 153 исполнительный орган.
г) граждане, уволенные с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, вставшие в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 1 января 2005 г.:
граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
уволенный военнослужащий, но не исключенный, предположим сдал документы в джо или ранее жилкомиссию, решение жилкомиссии не все документы ст 54 жк .
и исключают из списков части. протокол об отказе до военнослужащего не доводят. повторно он уже не может сдать документы тк уволен и исключен. по вашему ему надо обращаться в омсу?
нет. Читайте внимаельней МПО 1280. Сами поймете. Если после увольнения, уволенный обращается за реализацией своего права на ГЖС - это другая катеория и другой порядок, по отношению к увольняемым в/с и уволенным с оставлением в списках нуждающихся.по вашему ему надо обращаться в омсу?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Если не оспорил увольнение без жилья через суд - то да в ОМСУ ИМХОи исключают из списков части. протокол об отказе до военнослужащего не доводят. повторно он уже не может сдать документы тк уволен и исключен. по вашему ему надо обращаться в омсу?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
ОМСУ не занимается уволенными после 01.01.2005 года!Если не оспорил увольнение без жилья через суд - то да в ОМСУ ИМХО
С этим согласен на все 100 %, а из чего сделан этот выводЕсли после увольнения, уволенный обращается за реализацией своего права на ГЖС - это другая катеория

и другой порядок, по отношению к увольняемым в/с и уволенным с оставлением в списках нуждающихся.
лсв62,
тогда разжуйте мне непонятному какой порядок и по какому принцыпу идти. омсу однозначно откажет . жду разьяснения решения суда в применении ст 54 жк при исключении из списков лс и снова в суд . на гсж по избранному
тогда разжуйте мне непонятному какой порядок и по какому принцыпу идти. омсу однозначно откажет . жду разьяснения решения суда в применении ст 54 жк при исключении из списков лс и снова в суд . на гсж по избранному
в/с + уволенные с оставлением с списках нуждающихся (ФЗ О статусе+ ПМО 1280+ПП 512+ПП153) и уволенные (ПП 153) принципиально отличаются тем, первые имею выбор в способе обеспечения (в натуре или ГЖС), а вторые нет - только ГЖС (относится к тем кто после 2005 уволен). Уволенным до 2005 и не реализовавших свое право на ИМПЖ можно еще повоевать за свои права. IMHOа из чего сделан этот вывод
STQwo,
если нет жилья вообще при исключении из списков по месту службы и избираешь иное место жительства отличного от места службы , причем командир сам отправляет личное дело отличного от места избранного . не доводит до вс приказ об исключении , не рассматривает и не заводит карточку учета, тенряет протокол жилищной комиссии где признан нуждающимся по месту службы . а при обжаловании применяется ст 54 жк куда горемыке обращаться.значит гсж через джо
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
STQwo,
фиг им я сдамся . буду долбать до победы
если нет жилья вообще при исключении из списков по месту службы и избираешь иное место жительства отличного от места службы , причем командир сам отправляет личное дело отличного от места избранного . не доводит до вс приказ об исключении , не рассматривает и не заводит карточку учета, тенряет протокол жилищной комиссии где признан нуждающимся по месту службы . а при обжаловании применяется ст 54 жк куда горемыке обращаться.значит гсж через джо
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
STQwo,
фиг им я сдамся . буду долбать до победы
ОЛЕГГГГГГ,
В какой период это происходило и какие документы не представлены?
В какой период это происходило и какие документы не представлены?
В данном случае Вы имеете ввиду не получивших ГЖС или квартиру используя словосочетание - "не реализовавших своё право" или просто не вставших в своё время на учёт и нигде не учтённых?Уволенным до 2005 и не реализовавших свое право на ИМПЖ
Так же "иной порядок" это не форма реализации права, порядок реализации подразумевает определённую последовательность действий и в определённые инстанции, если в этом плане, то я согласен, но все действия и первых и вторых групп направлены к одному "уполномоченному органу", то есть к ДЖО МО.
Вот если изменения в ПП 153 коснулись и категории, указанной в пп. "г" п. 5 Правил ведь они обеспечивались ГЖС субъектом РФ из выделяемых им средств из ФБ, тогда и инстанция одна и таже это ДЖО со своими региональными отделениями.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Давайте через два дня, сейчас голова уже не соображаетлсв62,
тогда разжуйте мне непонятному

[s]Получается и тех и тех[/s]. Погорячился...только ставших на учет нуждающихся не получивших ГЖС или квартиру. В ПП1054 отдельная глава посвящена "III. Порядок учета граждан, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства" Ранее обеспечивали ЖП ОМСУ и увольняли без оставления в списках нуждающихся т е право на избрание ПМЖ оставалось после исключения. Именно об этом говорит : " Основанием признания избранного постоянного места жительства ... приказ об увольнении в запас или в отставку.." но при это нужно было своевременно, будучи в/с стать на учет нуждающихся. "13. Военнослужащие подают рапорт по команде не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями с просьбой ходатайствовать перед органами местного самоуправления избранного ими постоянного места жительства о постановке на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий. К рапорту прилагаются: ..."В данном случае Вы имеете ввиду не получивших ГЖС или квартиру используя словосочетание - "не реализовавших своё право" или просто не вставших в своё время на учёт и нигде не учтённых?
Согласен.все действия и первых и вторых групп направлены к одному "уполномоченному органу", то есть к ДЖО МО.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Могут посчитать и такБудет ли основанием мое заявление в РУЖО и ДЖО об изменение(конкретизации) места жительства, основанием отказа с моей стороны на предоставленное в последующем жилья не в тех городах Мос. обл. в которых укажу в заявление?
Вообще, ход ваших мыслей мне нравится!Да какой удивительный, очень много пенсионеров живут в ЗВГ, вот этот самый факт и даёт эту возможность А метаться не надо, надо выбрать самую уязвимую точку и целенаправлено в неё бить не ослабляя напора
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
STQwo,
не предствлена справка с места службы 1992-1995- хотя существовала и представлена справка 1 училища.,справка с вору москвы что не имею жилья в собственности и другие о которых жилищная комиссия представила догадываться . причем сам протокол я увидел через 3 месяца после исключения из списков.
при обжаловании суд указал что на основании ст 54 не представил некоторые документы .
причем протокол не утвержден руководителем . все события происходили между приказом об увольнении и исключении из списков . которое произошло то же после просто издания приказа и напрвления личного дела по месту жительства тк руководитель в представлении на увольнении указал место не то что я избрал.
тк бодаюсь сейчас за карточку учета жилья и учетное дело начинаю подводить иск по сертификату пп 153. жду только весттей из верховного суда с разьяснением коли применена ст.54 возможно ли повторно представить документы тк прво на обеспечение гсж по избранному не реализовано
не предствлена справка с места службы 1992-1995- хотя существовала и представлена справка 1 училища.,справка с вору москвы что не имею жилья в собственности и другие о которых жилищная комиссия представила догадываться . причем сам протокол я увидел через 3 месяца после исключения из списков.
при обжаловании суд указал что на основании ст 54 не представил некоторые документы .
причем протокол не утвержден руководителем . все события происходили между приказом об увольнении и исключении из списков . которое произошло то же после просто издания приказа и напрвления личного дела по месту жительства тк руководитель в представлении на увольнении указал место не то что я избрал.
тк бодаюсь сейчас за карточку учета жилья и учетное дело начинаю подводить иск по сертификату пп 153. жду только весттей из верховного суда с разьяснением коли применена ст.54 возможно ли повторно представить документы тк прво на обеспечение гсж по избранному не реализовано
не предствлена справка с места службы
Есл отсутствовали "некоторые документы", то это должны были обнаружить не в ОМСУ, при рассмотрении вопроса, а на уровне Командир части - Военные комиссариат, поскольку "19. Военные комиссариаты проверяют наличие всех необходимых документов и их подлинность, после чего направляют эти документы в органы местного самоуправления" Это их косяк получается. До предоставления всех документов, пакет Ваших документов не должны были отправлять в ОМСУ.при обжаловании суд указал что на основании ст 54 не представил некоторые документы .
не омсу рассматривал вопрос а жилищная комиссия организации тк я был еще не исключен. только пригласить и довести решение забыли.в омсу сечас отправляет в.прокуратура. а я уверен, ячто непредоставление документов в полном обьеме не лишает уволенного и исключенного из списков на решение жилвопроса по избр. месту жительства путем гсж
Сам по себе нет. Лишает НЕ постановка на учет нуждающихся. В Вашем случае ЖК и не должна была принимать какие-то решения (если по ПП1054). Если она приняла (отказала) то это незаконно. Решение о принятии на учет в ИМПЖ принимает(принимал) ОМСУ. А проверить наличие всех документов они были обязаны (командир-военком). Интересно было бы взглянуть на решением суда. Чем руководствовались когда признали действия ЖК законными?непредоставление документов в полном обьеме не лишает уволенного и исключенного из списков на решение жилвопроса по избр. месту жительства путем гсж
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А это еще одно грубое нарушение Ваших прав. Пригласить обязаны и довести обязаны, причем письменно.только пригласить и довести решение забыли.
по ветке намеренное ухудшение жилищных условий 1888 константин выкладывал.. а руководствовались ст 54 жк рф
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
STQwo,
вот и просил рапортом отправить в омсу для получение гсж. ответ обращайтесь в джо.
подвожу под заявление в суд и буду дальше продвигаться . бомж к сожелению не звучит громко
STQwo,
суд на это плевал с колокольни .причем волной . ну не пригласили . ну рассмотрели без тебя отказали значит не нуждаешься . судья боховко волгоград .
STQwo,
вот и просил рапортом отправить в омсу для получение гсж. ответ обращайтесь в джо.
подвожу под заявление в суд и буду дальше продвигаться . бомж к сожелению не звучит громко
STQwo,
суд на это плевал с колокольни .причем волной . ну не пригласили . ну рассмотрели без тебя отказали значит не нуждаешься . судья боховко волгоград .
нет его там.по ветке намеренное ухудшение жилищных условий 1888
Так в какой период это было.? Так что Вы тогда голову морочите и мне в том числе.. Если после ПМО 1280, то правильно ЖК сказала. В свою очередь ДЖО: "5. ...Если военнослужащим предоставлены не все документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, уполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении и направляет военнослужащему и в копии командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документы. До вынесения решения о признании или не признании командир не имел права Вас увольнять.вот и просил рапортом отправить в омсу для получение гсж. ответ обращайтесь в джо.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Поскольку при проведении мероприятия по увольнению он обязан был узнать Ваше жилищное положение, а пока не будет рассморен Ваш вопрос в ДЖО, узать Ваше жилищное положение он ну никак не сможет, а обязан.
в 2008 году . еще приказ 80 действовал. а в 2010 отравил документы на гсж по избоанному
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
в 2010 когда наконец личное дело пришло в волгоградский военкомат . про ветку сейчас найду
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
стр 188 извините
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
в 2010 когда наконец личное дело пришло в волгоградский военкомат . про ветку сейчас найду
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
стр 188 извините
ТАм всего 180 стр. Видимо 180.стр 188 извините
Бегло просмотрел, может что упустил. Получается Вы обеспечены по нормам, причем собственностью. Тогда с чем Вы в таком случае не согласны?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»