Обжалование решения суда (апелляция)

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 20 июл 2011, 00:41

Доброй ночи соратники
Обжаловал решение гарнизонного суда, но уведомление о времени и месте судебного разбирательства так и не получил.По гпк гарнизонный суд обязан не позднее второго дня с момента получения кассачки уведомить всех учавствующих в деле. Спустя 10 дней с момента возвращения ко мне уведомления о вручении позвонил в канцелярию гарнизонного суда и еле-еле со скрипом вытянул из них:"Мы вам отправляли но письмо вернулось так как Вы там не проживаете,вам назначено тогда-то,там-то."Был на почте чтоб найти отправление надо назвать его номер,номер может дать только отправитель(суд),но они(канцелярия суда) типа не нашли.
Вопрос: Как-так может быть если при подаче заявления в гарнизон. суд впервые мне названивали и несколько раз приходили по почте определения о подготовке,разбирательстве итд, а тут как-будто притаились и вдруг адрес не живой?????
2. Стоит ли мне бодаться за поиск данной бумаги или ничего особенного в ней нет(ну узнал где и когда,ну известил кассаторов что буду) или же в ней может быть какая-то особенная инфа без которой никак?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И как суд может известить всех участвующих в деле за сутки как не по телефону(письма в догонку придут). Можно ли расценивать это как процессуальное нарушение. Почтальон потеряет извещение или бутер в него завернет,но связь-из суда же всегда звонят а тут нет....
bams

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июл 2011, 01:02

Стоит ли мне бодаться за поиск данной бумаги или ничего особенного в ней нет(ну узнал где и когда,ну известил кассаторов что буду) или же в ней может быть какая-то особенная инфа без которой никак?
Желательно иметь письменное подтверждение даты заседания.
Адвокат.
+79210222094

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 20 июл 2011, 18:29

Подскажите дальнейшие действия. 8 июля получил решение суда по почте. 11 июля поехал в суд, чтобы ознакомиться с материалами дела и протоколом - не получилось, не нашли дела моего. Написал жалобу на Председателя Щелковского суда - не могу ознакомиться с делом и протоколом, поэтому не могу подать мотивированную КЖ, ответ готовит пом.председателя суда, ответа пока нет. В этот же день подал заявление на продление пропущенных сроков. 17 июля получил определение суда от 4 июля о возврате моей КЖ, т.к. я не устранил недостатки по КЖ к 29 июня. Сегодня подал частную жалобу на определение по возврату КЖ, а также ознакомился с делом и подал замечания на протокол. Уже готов подавать мотивированную КЖ, вот только не знаю, когда это делать - ждать ответ от зам.председателя, или когда судом будет продлен срок касации (если продлят), или когда будет рассмотрена частная жалоба Мособлсудом??? Какие будут советы со ссылкой на НПА?? Очень уж надо...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 июл 2011, 19:03

когда это делать -
Занимайтесь параллельно
1. Одновременно с подачей заявления о восстановлении процессуальных сроков. ГПК
2. когда будет рассмотрена частная жалоба Мособлсудом - в случае положительно решения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 22 июл 2011, 07:02

Обжаловал действие ДЛ. Судья оставил заявление без движения (ст.136). Вынося определение об оставлении заявления без движения суд сослался на положение ст.ст. 131, 132 ГПК и в соответствие ст. 136. У меня и возник вопрос, а насколько применимы эти статьи, касающиеся искового заявления, истцов и ответчиков, при рассмотрении заявления об обжаловании действий ДЛ, когда дело рассматривается в особом порядке, регламентируемым гл. 23-24? Судья указал, что мне необходимо оформить надлежащим образом заявление с отражением того, какие права заявителя (как я понимаю мои) нарушаются принятым ДЛ решением. (Вопрос касается внесения записи об иждивенце в графу послужного списка). Возможно ли это было выяснить в предварительном заседании или в самом заседании. Ведь для рассмотрения заявления об оспаривании должно быть рассмотрено в течение 10 дней. Причём, цитируя ст.131, 132 судья упоминает и о предоставлении доказательств для обоснования своего обращения, а, насколько я понимаю, - это ДЛ должно предоставить доказательства правомерности принятого им решения. Или я что-то не так понимаю?

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 22 июл 2011, 14:47

Читал ГПК - думал, что разобрался. Читаю форум - понял, что не понял ничего. :wacko1: :? Помогите бестолковому, пожалуйста.
Из военной коллегии пришёл отказ в истребовании дела за подписью судьи А.И. Соловьёва. Куда дальше наступать: в Президиум ВС РФ или Председателю ВС РФ? И в какой форме?
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 22 июл 2011, 15:50

Читал ГПК - думал, что разобрался. Читаю форум - понял, что не понял ничего. Помогите бестолковому, пожалуйста.
Из военной коллегии пришёл отказ в истребовании дела за подписью судьи А.И. Соловьёва. Куда дальше наступать: в Президиум ВС РФ или Председателю ВС РФ? И в какой форме?
Дальше такая же надзорная жалоба только на имя зам председателя по 381 п.3
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 23 июл 2011, 10:22

Уважаемые юристы. Судом и в протоколе, и в решении мне приписаны слова о том, что мне выделена трехкомнатная квартира в Подольске по конкретному адресу, и я даже ездил ее смотреть. На самом деле это чистой воды ложь. На протокол замечания подал. Как квалифицировать действия суда в КЖ, какие статьи ГПК судом нарушены - именно для КЖ в областной суд??

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 23 июл 2011, 11:31

Не понимаю, почему на имя зам председателя. :?
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 23 июл 2011, 15:06

Не понимаю, почему на имя зам председателя.
В верховном объяснили по тел., что председатель по 381 не рассматривает почемуто, хотя в законе он МОЖЕТ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ с судьей. Телефоны на сайте ВС РФ. Если хотите пишите на председателя- закон не запрещает. Я на зампред писал потому что не почтой, в руки на поварской отдавал (время нет), могли не принять...

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Не понимаю, почему на имя зам председателя.
По тел. объяснили, обязательно пишите что не согласны с судьей и доводы доводы доводы................ и что в соответствии со ст.381 п.3 ГПК..........

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Не понимаю, почему на имя зам председателя
Вы хоть поняли что в случае удачи пред или зампред не согласившись с судьей передадут жалобу не в президиум а в Военную коллегию ВС РФ. ст. 381 п. 3
В президиум же это по 389 ВОЗНИКАЮЩИЕ ИЗ ПУБЛИЧНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ!!! (что за зверь такой- не понятно) может кто на форуме объяснит этот термин. Может кто сталкивался и как под это подвести???

Добавлено спустя 38 минут 51 секунду:
матрос Железняк писал(а):
Не понимаю, почему на имя зам председателя
Дф, тамже по тел объяснили что копии предыдущих решений и определений прикладывать не надо так как они у них остались, только отказ судьи ВС РФ.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Читал ГПК - думал, что разобрался. Читаю форум - понял, что не понял ничего. Помогите бестолковому, пожалуйста.
Вам в личку скинул свою жалобу, посмотрите можь и вам сгодится
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июл 2011, 20:19

насколько применимы эти статьи, касающиеся искового заявления, истцов и ответчиков, при рассмотрении заявления об обжаловании действий ДЛ, когда дело рассматривается в особом порядке, регламентируемым гл. 23-24?
Применимы на все 100 ;)
судья упоминает и о предоставлении доказательств для обоснования своего обращения
То, что есть факт нарушений
На имя председателя пишите
Судом и в протоколе, и в решении мне приписаны слова о том, что мне выделена трехкомнатная квартира в Подольске по конкретному адресу, и я даже ездил ее смотреть. На самом деле это чистой воды ложь. На протокол замечания подал. Как квалифицировать действия суда в КЖ, какие статьи ГПК судом нарушены - именно для КЖ в областной суд??
Диктофонную запись вели?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
8 июля получил решение суда по почте.
Когда вынесено и присутствовали ли в заседании?
Сегодня подал частную жалобу на определение по возврату КЖ, а также ознакомился с делом и подал замечания на протокол.
Срок просили восстановлить на подачу замечаний?
Уже готов подавать мотивированную КЖ, вот только не знаю, когда это делать - ждать ответ от зам.председателя, или когда судом будет продлен срок касации (если продлят),
Восстановление срока возможно при одновременной подаче КЖ и заявления восстановлении срока на её подачу
Адвокат.
+79210222094

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 23 июл 2011, 21:07

Константин Маркин,
Диктофонную запись вели?
Нет, не вел, но в СЗ присутствовали моя жена и сын, которые могут подтвердить, что такого я не говорил.
Когда вынесено и присутствовали ли в заседании?
На СЗ присутствовал, решение в окончательной форме вынесено 16 июня
Срок просили восстановлить на подачу замечаний?
Нет, не просил.
Восстановление срока возможно при одновременной подаче КЖ и заявления восстановлении срока на её подачу
Я не мог подать одновременно КЖ и заявление о продлении срока, так как в решении прочитал
решении мне приписаны слова о том, что мне выделена трехкомнатная квартира в Подольске по конкретному адресу, и я даже ездил ее смотреть. На самом деле это чистой воды ложь.
.
Решение получил 8 июля, 11 июля хотел ознакомиться с делом, но его не нашли, я подал жалобу на имя Председателя горсуда. А определение с моей немотивированной жалобой получил 18 июля. 20 июля дело нашли, я с ним ознакомился и с протоколом тоже. И сразу же этим числом подал замечания на протокол и Частную жалобу в Мособлсуд на возврат моей немотивированной КЖ, мотивировав тем, что мне не предоставлено время для ознакомления с делом и не предоставлен разумный срок для подачи КЖ с приложением копий моих жалоб, заявлений и конвертов со штампами дат отправления и получения

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
В приложении моя частная жалоба в Мосгорсуд с указанием всех сроков и дат, а также какие копии приложил.
Вложения
Частная жалоба в МОСОБЛСУД.docx
(18.46 КБ) 12 скачиваний

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июл 2011, 21:09

Я не мог подать одновременно КЖ и заявление о продлении срока, так как в решении прочитал
Вы меня, наверное на поняли. Просить восстановить срок нужно ОДНОВРЕМЕННО с подачей КЖ. Заблаговременно это не делается.
в СЗ присутствовали моя жена и сын, которые могут подтвердить, что такого я не говорил.
К сожалению, их показания. скорее всего, могут быть важны только в случае возбуждения в отношении судьи уголовного дела...
На СЗ присутствовал, решение в окончательной форме вынесено 16 июня
Вы далеко живете от суда?
Нет, не просил.
Плохо, что не просили
Решение получил 8 июля, 11 июля
Почему ранее не просили ознакомить? Особенно с протоколом?
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июл 2011, 21:24

17 июля получил определение суда от 4 июля о возврате моей КЖ, т.к. я не устранил недостатки по КЖ к 29 июня.
Вы определение об оставлении КЖ без движения получали?
Адвокат.
+79210222094

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 23 июл 2011, 21:27

Константин Маркин,
Вы далеко живете от суда?
На авто полчаса езды
Плохо, что не просили
И как теперь поступить?
Почему ранее не просили ознакомить? Особенно с протоколом?
Был в очередном отпуске с 8 июня по 3 июля 2011 года с выездом за пределы региона. В суде есть копии билетов и отпускного. Кстати, судья в отпуске с 5 июля по 29 августа

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июл 2011, 21:34

И как теперь поступить?
Просите срочно. Но судья может и не удовлетворять, поскольку подано поздно
Был в очередном отпуске с 8 июня по 3 июля 2011 года с выездом за пределы региона.
Как-то вы малоответственно подошли к обжалованию решения суда.. Решение не очень принципиальное что-ли?
Адвокат.
+79210222094

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 23 июл 2011, 21:45

Очень принципиальное, если прочитаете вот здесь http://www.vesti.ru/doc.html?id=516877. И решение суда - выселить. Что касается отпуска, то после 16 мая ходил через день в суд, но решения не было. А ехать надо было. Вот так вот

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июл 2011, 21:57

Очень принципиальное
Да уж... Не узнал вас в гриме (по нику).
после 16 мая ходил через день в суд
МАЯ? При ежедневном хождении в суд это как-то фиксировали? Подавали заявления, что вас не ознакомили?
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июл 2011, 21:59

И решение суда - выселить.
Само решение выкладывавали?
Адвокат.
+79210222094

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 23 июл 2011, 22:16

МАЯ? При ежедневном хождении в суд это как-то фиксировали? Подавали заявления, что вас не ознакомили?
Нет, ничего не писал, не фиксировал, так вот получилось, юридическая безграмотность...
Решение высылал desantura, но могу и вам выслать. Тоже в личку? Хотя, скрывать то что, смотрите в прикреплении.
решение 4 5 6.docx
(9.64 МБ) 11 скачиваний
решение 1 2 3.docx
(2.09 МБ) 10 скачиваний
Сначала 1 2 3, потом 4 5 6. Что касается просмотра выделенной квартиры, полный бред. Я такого не заявлял

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июл 2011, 22:35

kar_ykin, выложите в doc
Что касается просмотра выделенной квартиры, полный бред. Я такого не заявлял
Но вам она распределена?
А что с общежитием на Чкаловской?
Адвокат.
+79210222094

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 23 июл 2011, 22:45

Нет, никакой информации ни в письменном, ни в устном виде не поступало. В реестре состою, данные правильные. На Чкаловской - никак. Нет ничего, только поднайм за свои личные.
выложите в doc
С этим сложнее, нет ничего, только фото

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июл 2011, 22:48

С этим сложнее, нет ничего, только фото
Формат измените и выложите по новой
Адвокат.
+79210222094

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 23 июл 2011, 23:54

Попробую, хотя не знаю, как

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:
Вот что получилось
решение 1 2 3.doc
(2.11 МБ) 10 скачиваний
решение 4 5 6.doc
(9.72 МБ) 10 скачиваний
Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
Также предлагаю на обсуждение мою КЖ. Может что посоветуете. Особенно интересует, как квалифицировать слова суда о том, что я ездил осматривать выделенное жилье, если. конечно, это возможно подвести под какую-либо статью ГПК для КЖ.
Кассация.doc
(33 КБ) 14 скачиваний

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 июл 2011, 00:12

как квалифицировать слова суда о том, что я ездил осматривать выделенное жилье, если. конечно, это возможно подвести под какую-либо статью ГПК для КЖ
ст.195 ГПК Ршение должно быть законным и обоснованным. Суд основывает решение только на тех ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ, которые были исследованы в судебном заседании.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Исследовались доказательства, на основании которых суд сделал такой вывод? И были они вообще представлены?

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 24 июл 2011, 00:26

STQwo,
Исследовались доказательства, на основании которых суд сделал такой вывод? И были они вообще представлены?
Ничего не могу сказать, откуда взялись такие данные у суда. Всего с марта состоялось 4 СЗ, каждое начиналось с вопроса судьи - ну что, получили извещение? Нет, говорю, не получил. А в протоколе и решении - жилье выделено, даже смотреть ездил. Ублюдки.. Может подать на нее в суд за ложные показания??

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 июл 2011, 00:36

А в протоколе и решении - жилье выделено, даже смотреть ездил.
Если в материалах дела есть необходимые доказательства и Вы не заявляли, на момент рассмотрения заявления по существу, об их подложности, то у Вас могут быть проблемы по оспариванию решения по этим основаниям. IMHO

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 24 июл 2011, 00:45

В материалах дела нет никаких доказательств, что мне что-то выделялось. Дело я изучал внимательно. Даже дата изготовления решения в окончательном виде стоит - 16 июня, через месяц после СЗ.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июл 2011, 01:02

ст.195 ГПК Ршение должно быть законным и обоснованным. Суд основывает решение только на тех ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ, которые были исследованы в судебном заседании.
Тут все усложняется тем, что
Судом и в протоколе, и в решении мне приписаны слова о том, что мне выделена трехкомнатная квартира в Подольске по конкретному адресу, и я даже ездил ее смотреть.
Объяснения - это тоже доказательство.. А доказать, что ответчик не говорил это - крайне проблематично, ОСОБЕННО ПРИ ПРОПУКЕ СРОКОВ НА ЗАМЕЧАНИЯ НА ПРОТОКОЛ...
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июл 2011, 01:04

kar_ykin, что-то я пессимистично смотрю на перспективу... Вам нужно было в первой инстанции биться насмерть... Но в любом случае, отсрочку решения суда, вы скорее всего получите.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Механизм судебной защиты»