Метраж квартиры составляет: общая - 61,2 кв. м. Госпошлина - 3 976,7 с каждого истца, нас 3 члена семьи.Какую госпошлину уплатить просят ? какой метраж какой расчет ?
Если выигрыш вас она же возвращается
Приватизация (оформление права собственности)
- АДС73
- Заслуженный участник
Выложите канву своего искового. Без имен, адресов и фамилий. Возможно Вы неправильно сформировали свои требования.Госпошлина - 3 976,7 с каждого истца, нас 3 члена семьи.
Не болтайте ерундой!
Обратите внимание если у вас в решении суда о признании права собственности в порядке приватизации не будет указано что судом установленно что такой то в приватизации раннее не участвовал то ваше решение суда в регпалате всем до фени -будете предоставлять весь пакет документов(что раннее в приватизации не участвовал) в регпалату как для приватизации за искключением договора передачи в собственность.(не верите почитайте закон о регистрации прав собственности) у меня в решении было указано что раннее в приватизации не участвовал это и сработало юрист регпалаты сразу потребовал показать есть ли такая запись в решении суда
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
гаубица,
вообще-то, без установления сего факта, суд не имеет права выносить положительного решения
вообще-то, без установления сего факта, суд не имеет права выносить положительного решения

"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
гаубица
А как это может быть судом не установлено, если это самый важный вопрос в вынесении решения?
Другое дело что после РЕШИЛ: это указывать не обязательно, но в тексте, где идет ход рассмотрения дела, это обязательная часть.
А как это может быть судом не установлено, если это самый важный вопрос в вынесении решения?

- АДС73
- Заслуженный участник
Что за юрист? Вы разве не с гос. регистратором общались? У нас требуется комплект документов в соответствии с :.(не верите почитайте закон о регистрации прав собственности) у меня в решении было указано что раннее в приватизации не участвовал это и сработало юрист регпалаты сразу потребовал показать есть ли такая запись в решении суда
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ
Прав на объекты недвижимого имущества на основании решения суда
1. Заверенная надлежащим образом копия вступившего в законную силу решения (определения либо постановления апелляционной или кассационной инстанций) суда не менее чем в двух экземплярах.
2. Кадастровый паспорт земельного участка либо кадастровый план земельного участка, выданный до 01.03.2008 (при наличии).
3. Кадастровый паспорт объекта недвижимого имущества, выданный после 01.03.2008, либо копия технического паспорта, выписка из Единого государственного реестра объектов градостроительной деятельности (капитального строительства) с приложением плана и экспликации объекта недвижимости, выданные организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества до 01.03.2008.
Скопировал с http://www.to25.rosreestr.ru/registr/rights_1/
Не болтайте ерундой!
статья 28 закона- право на недвижимое имущество установленное решением суда подлежит регистрации на общих основаниях. перечень документов для признания права собственности в порядке приватизации(есть еще просто перечень но не в порядке приватизации ) указан. Почему решение суда смотрел юрист а все решения судов смотрят юристы.Видел много решений суда (особенно в краснодаре ) где судьи вообще не указывают в нем(до слова решил) что вы раньше в приватизации не участовали
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
гаубица,
уважаемый эксперт, перед тем, как поучать и пояснять по различным вариантам регистрации прав собственности, прочтите, для начала, название ветки
уважаемый эксперт, перед тем, как поучать и пояснять по различным вариантам регистрации прав собственности, прочтите, для начала, название ветки

Re:
#969название ветки прочитал (и пишу тут то очень вы все на этой же ветки и пишите ) я не эксперт и никого не хотел задеть или поучать .просто нарисовал вам реальную картину того как в Краснодаре по моему решению суда в регпалате регистрировали право собственности в порядке приватизации -вот и все- а вы на меня как блохи на собаку накинулись быдто я вам преграды создаю в вашей приватизации.гаубица,
гаубица
Много про Краснодарский край слышал и слышу.У Вас как будто другое государство.Станица Кущёвская одна чего стоит.
Много про Краснодарский край слышал и слышу.У Вас как будто другое государство.Станица Кущёвская одна чего стоит.
господа, читая много страниц этой ветки я понял что документов для приватизации понадобиться немало да и побегать придется, а вот о прописке в полученной квартире я что-то вообще ничего не пойму, прописываться в полученной квартире нужно обязательно или это на свое усмотрение? ведь не обязательно имея жилье быть там прописанным или я не прав? дело в том что квартиру я получил в областном центре а пока служу и проживаю 120 км оттуда, прошу комментариев 

- АДС73
- Заслуженный участник
Для оформления права собственности в порядке приватизации, думаю что ОБЯЗАТЕЛЬНО.прописываться в полученной квартире нужно обязательно или это на свое усмотрение?
Прав. Но если жилье в собственности, а Вы в начале этого тернистого пути - только пытаетесь эту собственность оформить.ведь не обязательно имея жилье быть там прописанным или я не прав?
Оформите временную регистрацию, если это принципиально и служите на здоровье.дело в том что квартиру я получил в областном центре а пока служу и проживаю 120 км оттуда
Не болтайте ерундой!
понял, тогда продолжу уточнять, а прописываться нужно всем кто есть в договоре соц.найма или можно как Вы сказали оформить временную прописку на меня а жена напишет отказ от участия в приватизации за себя и за ребенка, и тогда этого будет достаточно для вступления на "этот тернистый путь"? 

Уважаемые форумчане, помогите!!!
Мои родители приватизировали квартиру в 1993 году, на тот момент мне было 12,5 лет.
Сейчас, когда вопрос стал в сборе документов для постановки в реестр( пр. № 1280) в БТИ получил справку:
"по адресу ........... числится за комитетом по управлению имуществом кв.№ .... принадлежит на праве частной собственности:
1.отец
2. Я
3.мать
4.сестра
5.сестра
на основании : регистрационного удостоверения №... от .............93 г.общей полезной площадью 27,0 кв.м, в т. ч. жилой 20,0 кв.м "
на сегодняшний день у меня жена и 2 детей(6 лет и 3 года);
1. чем грозит мне такая справка при получении жилья?
2. как безболезненно от этой площади избавиться?
Добавлено спустя 49 минут 36 секунд:
могу ли я подать в суд на частичную отмену (в отношении меня) приватизации???
Мои родители приватизировали квартиру в 1993 году, на тот момент мне было 12,5 лет.
Сейчас, когда вопрос стал в сборе документов для постановки в реестр( пр. № 1280) в БТИ получил справку:
"по адресу ........... числится за комитетом по управлению имуществом кв.№ .... принадлежит на праве частной собственности:
1.отец
2. Я
3.мать
4.сестра
5.сестра
на основании : регистрационного удостоверения №... от .............93 г.общей полезной площадью 27,0 кв.м, в т. ч. жилой 20,0 кв.м "
на сегодняшний день у меня жена и 2 детей(6 лет и 3 года);
1. чем грозит мне такая справка при получении жилья?
2. как безболезненно от этой площади избавиться?
Добавлено спустя 49 минут 36 секунд:
могу ли я подать в суд на частичную отмену (в отношении меня) приватизации???
то, что я имею право на бесплатную приватизацию- я знаю.
меня интересует, что будет с кв. метрами при получении жилья и см. вопросы.
меня интересует, что будет с кв. метрами при получении жилья и см. вопросы.
- АДС73
- Заслуженный участник
Вопрос интересный.меня интересует, что будет с кв. метрами при получении жилья и см. вопросы.
По ЖК жил. площадь предоставляется с учетом имеемой в собственности.
Собственность у Вас есть, обязаны зачесть.
Передавайте свою долю кому-нибудь из родных (отец, мать), ждите 5 лет, а потом на учет в реестр. Либо вставайте в реестр на получение в дополнение к меемой, на состав семьи. Тем более вопрос всего в 5 с небольшим метрах.2. как безболезненно от этой площади избавиться?
Получите квартиру не 4Х18+9=81 кв.м - это Ваш "потолок" (если Вы не командир, полковник, преподаватель, доцент), а 76 кв.м. максимум (если Вы не командир, полковник, преподаватель, доцент).1. чем грозит мне такая справка при получении жилья?
Можете конечно и будете правы. Право на приватизацию Вам вернут, а законный отказ от собственности с целью получения жилья - не факт.могу ли я подать в суд на частичную отмену (в отношении меня) приватизации???
Не болтайте ерундой!
Помню, юрист говорил, что доверенность оформляется отдельно от каждого совершеннолетнего члена семьи, а дети обычно вместе с матерью идут?
Сегодня я зашёл к нотариусу ...., так вот она говорит..., - у дочки уже есть паспорт поэтому и от неё тоже надо отдельная доверенность..! Так я не понял, совершеннолетие у нас в 18 или в 14.., когда паспорт выдают!?
Короче, вопрос: от моей 15-летней дочери нужна отдельная доверенность или...?
Сегодня я зашёл к нотариусу ...., так вот она говорит..., - у дочки уже есть паспорт поэтому и от неё тоже надо отдельная доверенность..! Так я не понял, совершеннолетие у нас в 18 или в 14.., когда паспорт выдают!?
Короче, вопрос: от моей 15-летней дочери нужна отдельная доверенность или...?
Сегодня провёл целую войсковую операцию по сдаче документов в регистрационную палату.Сначала прождал 2,5 часа своей очереди.Затем началось.Сначала дополнительно попросили оплатить госпошлину за изменения данных о прописке.Пошел - оплатил.Затем оказалось что в решении суда не пропечаталась в одном месте вторая цифра номера квартиры и желательно съездить в суд и взять копию с пропечатанной цифрой.Но самое интересное было впереди,сказали что могут приостановить регистрацию, так как в решении суда отсутствует фраза о том, чтобы в связи с признанием моего права собственности, признать потерявшим право собственности на эту квартиру МО РФ как представителя РФ.Или нужно притащить представителя МО РФ в палату, чтобы он написал письменный отказ на квартиру.В Москву я ехать не собирался.Поехал в суд.Поменял копии.Пошел к председателю суда по второму вопросу( он выносил решение по моему делу) председатель суда поинтересовался"Что за ересь?" и сказал, что вынес несколько десятков решений по идентичным делам и не разу не возникал такой вопрос.Сказал чтобы выносили определение в приостановлении регистрации, он с интересом его почитает и тогда вынесет своё определение по этому вопросу.Приехал снова в палату.Опять отстоял очередь.Передал слова председателя суда регистратору.Та побежала советоваться с начальником.И о чудо! Документы после совещания были приняты!Получил расписку в приеме с датой регистрации 8 августа 2011 года.Но сказали предварительно позвонить числа 6, чтобы узнать как идут дела.Теперь с интересом жду продолжения событий. 

Re: Приватизация жилья
#981вопрос решения судов о признании права собственности ведь имеют подводные камни- к примеру в качесте ответчика у вас выступает кэч -(но она же уже неявляется надлежайщим ответчиком) ???
гаубица,
Почему только КЭЧ, в исковом заявлении у меня как ответчики фигурировали и управление флота и МО РФ.А КЭЧ фигурировало как орган, с которым я заключал договор социального найма жилого помещения.Оповещение о сроках судебного разбирательства, а затем и решение суда было отправлено в три адреса кроме моего.Так что и флот и МО РФ были уведомлены надлежащим образом.
Почему только КЭЧ, в исковом заявлении у меня как ответчики фигурировали и управление флота и МО РФ.А КЭЧ фигурировало как орган, с которым я заключал договор социального найма жилого помещения.Оповещение о сроках судебного разбирательства, а затем и решение суда было отправлено в три адреса кроме моего.Так что и флот и МО РФ были уведомлены надлежащим образом.
serzkv
А Вы говорили, что регистрация уже в кармане.
Я тоже пришел в регпалату с видом победителя, но вот уже 3-й месяц воз и ныне там.
Вопрос еще тот, регистратор будет воспринимать определение судьи? Или будет требовать новое решение....
Я вот жду ответа от судебного пристава, первый вариант если он найдет надлежащего исполнителя, правоспособного представлять МО РФ в регпалате, то все дальше без проблем зарегистрируют право собственности (в чем у меня большие сомнения). Второй вариант - решение судебного исполнителя о невозможности исполнить решение суда. Тогда опять дорога в суд (с судьей этот вариант обговаривался, все в курсе и наверно ждут
). Но теперь в решении суда будут требовать запись: 1. Признать право собственности; 2. Потеря права собственности и оперативного управления; 3. Регпалате зарегистрировать право собственности.
В Вашем случае, думаю, поможет определение суда на представление интересов МО через судебного пристава.
А Вы говорили, что регистрация уже в кармане.

Я тоже пришел в регпалату с видом победителя, но вот уже 3-й месяц воз и ныне там.
Вопрос еще тот, регистратор будет воспринимать определение судьи? Или будет требовать новое решение....
Я вот жду ответа от судебного пристава, первый вариант если он найдет надлежащего исполнителя, правоспособного представлять МО РФ в регпалате, то все дальше без проблем зарегистрируют право собственности (в чем у меня большие сомнения). Второй вариант - решение судебного исполнителя о невозможности исполнить решение суда. Тогда опять дорога в суд (с судьей этот вариант обговаривался, все в курсе и наверно ждут

В Вашем случае, думаю, поможет определение суда на представление интересов МО через судебного пристава.
0legel0
В моем случае думаю, что все будет нормально, так как уже несколько человек до меня получили свидетельство в той же палате с таким же решением суда.Тем более что председатель суда уже позвонил.А вот что мне ответил мой хороший товарищ, юрист очень крупной фирмы:
"Ты сдавал не регистратору, а эксперту, он по регламенту обязан принять и выдать тебе расписку. И он не имеет права проверять текст, он только сверяет оригиналы с копиями - те или нет, всех правоустанавливающих документов. Если первоначальное право за МО было зарегистрировано, то по решению суда переход регистрировать не требуется. Откажут, посудись и взыщи судебные издержки ещё....."
В моем случае думаю, что все будет нормально, так как уже несколько человек до меня получили свидетельство в той же палате с таким же решением суда.Тем более что председатель суда уже позвонил.А вот что мне ответил мой хороший товарищ, юрист очень крупной фирмы:
"Ты сдавал не регистратору, а эксперту, он по регламенту обязан принять и выдать тебе расписку. И он не имеет права проверять текст, он только сверяет оригиналы с копиями - те или нет, всех правоустанавливающих документов. Если первоначальное право за МО было зарегистрировано, то по решению суда переход регистрировать не требуется. Откажут, посудись и взыщи судебные издержки ещё....."
- АДС73
- Заслуженный участник
Точно так. Порядок подачи доков на регистрацию подробно изложен в ФЗ-122 от 1997 г. "О регистрации прав...". А еще есть личный прием у начальника Росреестра, где имея в руках, вступившее в законную силу решение суда, общаться будет куда проще, чем с его подчиненным регистратором, который в итоге побежит с вашим вопросом к начальнику."Ты сдавал не регистратору, а эксперту, он по регламенту обязан принять и выдать тебе расписку. И он не имеет права проверять текст, он только сверяет оригиналы с копиями - те или нет, всех правоустанавливающих документов. Если первоначальное право за МО было зарегистрировано, то по решению суда переход регистрировать не требуется. Откажут, посудись и взыщи судебные издержки ещё....."
Я еще в начале пути, но благодаря вашему опыту и "переписке", "подтянул" в суд (заявил в исковом) Управление росреестра, как 3 лицо. В исковом попросил суд обязать своим решением зарегистрировать право на квартиру. Ответчик - собственник ФГУ ДвТУИО МО РФ, как в ДСН. Исковое приняли без проблем, теперь жду, скрестив пальцы на руках и ногах.
Не болтайте ерундой!
Извините за временное отсутствие Уважаемые, переезжал, выкладываю костяк первичного Иска в Судyura601 писал(а):
Оба настаивают платить - будет быстрее и успешно. Судья даже сказал, что "тогда при оформлении приватизации не прийдётся ничего в Администрации платить, Вы уже сдесь платите".
В соответствии с требованиями ст. 11 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 04.07.1991 г. № 1541-1 «… Каждый гражданин имеет право на приобретение В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО, В ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз…». Вас разводят, как "котенка детдомовского". Выложите свое исковое на обсуждение, может мы зря на судью напраслину возводим и это Вы заявляете "не те" требования? А заявление судьи о плате за бесплатную приватизацию вообще вызывает сомнение в его (ее) компетентности.
В ……………………… районный суд
г. ………………………..
ИСТЕЦ: ……………………………………………
…………………..
…………………….
ОТВЕТЧИК: Начальник ………….. КЭЧ
города …………………..
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации)
В установленном действующим законодательством РФ порядке, на основании решения жилищной комиссии мне …………….. была распределена двухкомнатная квартира №… корпус 2 в доме № 1 по улице ……………………общей площадью 61,2 кв. метров.
…………………………………..
Желая приватизировать данное жилое помещение, я неоднократно обращался в …… КЭЧ устно и письменно. Однако поданные заявления удовлетворены не были.
Не возражая, по сути, должностное лицо, на которое было подано заявление, сослалось на то обстоятельство, что в настоящее время не решен вопрос по оформлению документов, для передачи квартир гражданам в собственность в порядке приватизации.
Вместе с тем, в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих», государство гарантирует предоставление военнослужащим жилых помещений в собственность.
В соответствии со ст. 218 ГК РФ право собственности на имущество, в том числе недвижимое, может быть приобретено на основании сделки, в том числе его приватизации.
Полагаю что мое требование, о бесплатной передаче жилого помещения в собственность, подлежит удовлетворению независимо от воли лиц, на которых законом возложена обязанность по передаче жилья гражданам. Так как ст. 2 ФЗ «О приватизации жилого фонда в Российской Федерации» наделила граждан, занимающих жилые помещения в домах муниципального и государственного жилищного фонда по договору найма, правом с согласия всех проживающих совершеннолетних членов семьи приобрести эти помещения в собственность.
В соответствии со ст. 11 ГК РФ защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет соответствующий суд.
При этом в силу ст. 12 ГК РФ защита гражданских прав осуществляется, в том числе путем признания права.
Вселившись в установленном законом порядке в полученную, согласно очередности, в соответствии с действующим законодательством РФ порядке квартиру, я до настоящего времени, не могу реализовать свое право на приобретение жилья в собственность предоставленное мне по линии Министерства обороны на основании ФЗ «О статусе военнослужащих», ФЗ «О приватизации жилого фонда в РФ».
Принимая во внимание, что ранее я не участвовал в приватизации жилых помещений, полагаю, что неопределенность сроков начала приватизации …………………… может привести к нарушению моих прав, на бесплатную передачу в собственность занимаемого жилого помещения государственного жилищного фонда или создать препятствия в реализации этого права.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 131,132 ГПК РФ, ст.ст. 11, 12, 218, 219 ГК РФ, ФЗ «О статусе военнослужащих», ФЗ «О приватизации жилого фонда в Российской Федерации»
ПРОШУ СУД:
Признать за ……………………………………….. в равных долях право собственности в порядке приватизации на жилое помещение, расположенное по адресу город г. ……………………………………………………., кв. ….. общей площадью 61,2 кв. метров.
Приложение:
1. Квитанция об оплате государственной пошлины;
2. Копия договора социального найма;
3. Копия искового заявления;
4. Копия свидетельства о праве оперативного управления;
5. Копия списка распределения жилой площади;
6. Копия финансово-лицевого счета;
7. Копия заявления на приватизацию;
8. Копия повторного заявления на приватизацию;
9. Копии паспортов ………………
10. Справка о выслуги лет;
11. Копия технического паспорта на жилое помещение;
12. Копии справок с БТИ, ДУ, ОЮ на всех участвующих в приватизации.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
yura601, уже писали, что ответчик не НАЧАЛЬНИК, а просто КЭЧ
yura601
Добавьте в ответчики свой округ и МО РФ.А может стоит привлечь третьей стороной и регистрационные органы как рекомендует АДС73.
А так заявление стандартное и госпошлина должна быть стандартная -200 рублей.
Добавьте в ответчики свой округ и МО РФ.А может стоит привлечь третьей стороной и регистрационные органы как рекомендует АДС73.
yura601

Re:
#990\Точно так. Порядок подачи доков на регистрацию подробно изложен в ФЗ-122 от 1997 г. "О регистрации прав...". А еще есть личный прием у начальника Росреестра, где имея в руках, вступившее в законную силу решение суда, общаться будет куда проще, чем с его подчиненным регистратором, который в итоге побежит с вашим вопросом к начальнику."Ты сдавал не регистратору, а эксперту, он по регламенту обязан принять и выдать тебе расписку. И он не имеет права проверять текст, он только сверяет оригиналы с копиями - те или нет, всех правоустанавливающих документов. Если первоначальное право за МО было зарегистрировано, то по решению суда переход регистрировать не требуется. Откажут, посудись и взыщи судебные издержки ещё....."
Я еще в начале пути, но благодаря вашему опыту и "переписке", "подтянул" в суд (заявил в исковом) Управление росреестра, как 3 лицо. В исковом попросил суд обязать своим решением зарегистрировать право на квартиру. Ответчик - собственник ФГУ ДвТУИО МО РФ, как в ДСН. Исковое приняли без проблем, теперь жду, скрестив пальцы на руках и ногах.
да тоже три года назад подтянул третьим лицом фрс которые так в суде и непоявились зато решение суда час изучали принимали решение
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»