Дополнительные выплаты при увольнении
Право реализуется в определенном порядке. На момент издания приказа об увольнении оснований для реализации права нет - состоялся правопрекращающий юридический акт.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
И Вы знаете в каком?Право реализуется в определенном порядке.

меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
еще как может. На то он и наделен полномочиями по изданию приказов.Если решение принято - отменить его он не может.
Прочитала последнии сообщения, я так поняла что речь идет о мат.помощь которую обычно к отпуску берут? А в каких еще случаях могут ее лишить? Дело в том ,в пятницу командиром части был внезапно организован строевой смотр, и многих оповестить не успели,а может и не хотели(распоряженцев),в итоге сегодня объявили о дисциплинарном взыскании и лишении 13 зарплаты,наказали даже беременных и тех у кого есть справки об освобождении.Вот и переживаю могут ли лишить еще и мат. помощи так как в отпуске еще не была,хотя уже заставляют.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
И еще, если я нахожусь в распоряжении КЧ, кто должен меня оповещать о строевом смотре?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
И еще, если я нахожусь в распоряжении КЧ, кто должен меня оповещать о строевом смотре?
мат помощи лишить не могут, а для ее получения не обязательно быть в отпуске можете хоть завтра написать на получение рапорт в произвольной форме, без указания причиныВот и переживаю могут ли лишить еще и мат. помощи так как в отпуске еще не была,хотя уже заставляют.
Добавлено спустя 41 секунду:
Ваш непосредственный начальник КЧ у которого в распоряженииИ еще, если я нахожусь в распоряжении КЧ, кто должен меня оповещать о строевом смотре?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Здесь вообще двойное ранушение:еще как может.
1. Задержка и несвоевременная выплата.
2. Незаконное лишение, ранее назначенной выплаты. (нет правового основания для отмены решения о выплате. Есть правовые основания для лишения только на стадии принятия решения - 1 мес. с момента обращения рапортом)
Считаю, что с большой вероятностью такие действия командира подлежат отмене в суде.
Какие должны быть сроки?1. Задержка и несвоевременная выплата.
Остаюсь на своем2. Незаконное лишение, ранее назначенной выплаты.
Это, принимая во внимание грамотность этих юристов и всеобщий пофигизм, не показательСчитаю, что с большой вероятностью такие действия командира подлежат отмене в суде.
Я уже устал повторять - 1месяц. Не выплатили - можно обращаться в суд на неправомерные действия ДЛ. Или считаете суд скажет - в связи с возможноым увольнением в неопределенном будущем по несоблюдению, необходимо отказать в требовании выплатить МП?Какие должны быть сроки?
Или может быть считаете если конкретные сроки выплаты не указаны, то значит можно выплачивать к концу службы?
Сроки привязаны к обращения за выплатой, а не к периоду. Вот в/с и обратился...
А я устал искать этот месяц.Я уже устал повторять - 1месяц.
Добавлено спустя 53 секунды:
Нет, я не о том говорил, не передергивайтеИли считаете суд скажет - в связи с возможноым увольнением в неопределенном будущем по несоблюдению, необходимо отказать в требовании выплатить МП?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
В течение 3 летИли может быть считаете если конкретные сроки выплаты не указаны, то значит можно выплачивать к концу службы?
Ссылку в студию.В течение 3 лет
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
В течении 3 лет в/с может обратиться за положенной выплатой, но к данному вопросу это не имеет никакого отношения.
Вообще-то КЧ должен определить место исполнения Вами общих и специальных обязанностей военнослужащего. И если Вы в это время находились на своем рабочем месте и не были оповещены, то смело подавайте жалобу в прокуратуру и параллельно готовьте заявление в суд на отмену наложенного взыскания.И еще, если я нахожусь в распоряжении КЧ, кто должен меня оповещать о строевом смотре?
Сейчас деньги перечисляют на карточку или книжку. Расчеток не дают. По какому документу я могу посмотреть при увольнении все ли мне выплачено и в каких размерах?
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Дублирую, т.к.не слышал ни одного мнения.
.
Так я и не понял как будут считать 5-тилетнее социальное пособие назначенное в этом году с 1 января 2012 года!
.
Так я и не понял как будут считать 5-тилетнее социальное пособие назначенное в этом году с 1 января 2012 года!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Как и сейчас, в процентах с окладов по воинскому званию и должности на 1 января 2012 года. ИМХО.
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Здравствуйте.
Мне 40 лет. Выслуга - 20 календарных лет ( 23 общих ).
Какие выплаты и сколько положено?
Мне 40 лет. Выслуга - 20 календарных лет ( 23 общих ).
Какие выплаты и сколько положено?
все завистит от основания увольнения. Либо 20 окладов, либо 40 % от 20 окладов.Какие выплаты и сколько положено?
У меня сложилась интересная ситуация - в марте пришел приказ об увольнении выплатили мне в начале мая 10 окладов (выслуга 14 лет 9 месяцев) В связи с необеспечением вещевым имуществом не исключают из списков части - если я дотяну до 15 лет выслуги то должны ли мне будут доплатить 5 окладов т к я понимаю выслуга исчисляется до момента исключения из списков части
Вам в этом случае должны выплатить не пять окладов, а разницу между 15 окладами и выплаченными 10 (если в этот период не было повышения - то 5 окладов, а если было то получится больше).если я дотяну до 15 лет выслуги то должны ли мне будут доплатить 5 окладов т к я понимаю выслуга исчисляется до момента исключения из списков части
Re:
#500Оклады получил уже повышенные - значит как я понимаю просто доплатят еще 5 окладовВам в этом случае должны выплатить не пять окладов, а разницу между 15 окладами и выплаченными 10 (если в этот период не было повышения - то 5 окладов, а если было то получится больше).если я дотяну до 15 лет выслуги то должны ли мне будут доплатить 5 окладов т к я понимаю выслуга исчисляется до момента исключения из списков части
Re: Денежное пособие при увольнении
#501Правильно понимаете,-должны будут доплатить 5 окладов ДС.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.
Здраствуйте. У меня вот такая ситуация. Я капитна, уволился по состоянию здоровья (В-ограниченно годен), выслуга 10,7 лет, 24 марта 2011 года. Так как я участник НИС приобрел квартиру. По закону, командир мне обязан (в течении 3-х месяцев) выплатить дополнительные денежные средства со дня подачи мной рапорта на выплаты денежных средств. Рапорт я написал 14 марта 20011 года (это получается выплата должна пройти до 14 июня 2011 года). На дворе уже 16 июля денег нет. Писал в часть письмо официально, спрашивал когда прийдут деньги, ни ответа ни привета. Позвонил туда, сказали, что денег пока нет, жди. Как быть в такой ситуации, думаю в прокуратуру сходить.
Договор о пенсиях у МО только со Сбербанкормом, вы не в том банке получили наверное - взяли за перевод от Сбера.выходное получал не в части, а в военкомате (это предусмотрено ПП, № не помню, но читал сам),
(это предусмотрено ПП, № не помню, но читал сам.. ) - и с этого места подробнее. Вых пособ по увольнению платит В/Ч, а не военкомат. - с какой стати (справки-бумажки, кроме приказа и довольствующего органа заплатил военкомат ??) и на каком основании платили проясните случай???
Не получив вых пособие - вы незаконно исключены из списков л/с - в/ч до полного расчёта с вами. Нарушен порядок увольнения. (Нет записи СУММЫ в л/д нет в ден/аттестате требуйте эту сумму от в/ч.... и вам кроме восстановления для расчёта ничего не будет.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
По этим вопросам - тема НИС после увольнениявыплатить дополнительные денежные средства
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Возник вопрос о порядке расчета военнослужащим, увольняемым в 2012 году, единовременного пособия при увольнении, с учетом ранее полученного при увольнении (с последующим восстановлением) единовременного пособия (на примере - выслуга 9 лет, увольнение по окончанию контракта - 2 ОДС, увольнении по ОШМ - 5 ОДС), или я подобного просто не встретил, или ПП РФ еще "думает".
- mister2012pupkin
- Активный участник
Полностью присоединяюсь к вопросу.День добрый!!! На днях увольняюсь по ОШМ. В/з капитан. Выслуга почти 14 лет. В ФЗ "О статусе в/сл." вычитал следующее:
ст. 23, п.4 ... Военнослужащим - гражданам, уволенным по тем же основаниям и имеющим общую продолжительность военной службы менее 15 лет, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Порядок выплаты указанных в настоящем пункте социального пособия и оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации...
Поэтому возник вопрос, это ещё не отменили, если нет, то кто будет выплачивать и что для этого надо? Всем кто ответит-большое спасибо и пожелание удачи!!!

"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
И. В. Сталин
Действует. Данных об отмене не встречал. Посмотрите ПП РФ от 22 сентября 1993 г. N 941
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ, НАЗНАЧЕНИЯ
И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ, КОМПЕНСАЦИЙ И ПОСОБИЙ ЛИЦАМ, ПРОХОДИВШИМ
ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В КАЧЕСТВЕ ОФИЦЕРОВ, ПРАПОРЩИКОВ, МИЧМАНОВ
И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ ПО КОНТРАКТУ
В КАЧЕСТВЕ СОЛДАТ, МАТРОСОВ, СЕРЖАНТОВ И СТАРШИН
ЛИБО СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, УЧРЕЖДЕНИЯХ
И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ,
И ИХ СЕМЬЯМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ, НАЗНАЧЕНИЯ
И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ, КОМПЕНСАЦИЙ И ПОСОБИЙ ЛИЦАМ, ПРОХОДИВШИМ
ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В КАЧЕСТВЕ ОФИЦЕРОВ, ПРАПОРЩИКОВ, МИЧМАНОВ
И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ ПО КОНТРАКТУ
В КАЧЕСТВЕ СОЛДАТ, МАТРОСОВ, СЕРЖАНТОВ И СТАРШИН
ЛИБО СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, УЧРЕЖДЕНИЯХ
И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ,
И ИХ СЕМЬЯМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
- mister2012pupkin
- Активный участник
А каков порядок получения этих выплат?Действует.
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
И. В. Сталин
- spaceforсe
- Постоянный участник
Добрый день!
10 июня 2011 года исключен из списков части в связи с увольнением по ОШМ
С марта 2011 года в ФБУ лежат мои документы на выплату компенсаций за ДОУ и транспортные расходы.
Билеты, квитанции, выписки из приказов на каждую выплату у меня на руках, но сотрудники ФБУ у меня не их принимают, ссылаюся на отсутствие дополнительных справок.
При обращении мной в ФБУ, сотрудники говорят что документов не достаточно, и каждый раз требуют все новую и новую справку с части. Командование скрипит зубами (типа задолбал!!!).
Да и мне, честно говоря, уже порядком надоело выполнять работу курьера и вымаливать у одних справки, у других выплаты. Общая сумма - 9 т.р.
Времени на эту беготню нет вообще. Работа!!!
Есть желание подать на командира части в суд и потребовать перенести дату исключения из списков части на дату производства положенных выплат.
Что посоветуете, в разрезе сегодняшней судебной практики???
Спасибо!!
Хочу добавить...
Выписку на исключение из списков части и выплату денег положенных увольняемому по ОШМ, кадровики направили в ФБУ факсом и этого вполне оказалось достаточным.
Почему бы ФБУ не проивести старые выплаты сразу, а справки воинская часть предоставит сама, по мере своей расторопности...??
10 июня 2011 года исключен из списков части в связи с увольнением по ОШМ
С марта 2011 года в ФБУ лежат мои документы на выплату компенсаций за ДОУ и транспортные расходы.
Билеты, квитанции, выписки из приказов на каждую выплату у меня на руках, но сотрудники ФБУ у меня не их принимают, ссылаюся на отсутствие дополнительных справок.
При обращении мной в ФБУ, сотрудники говорят что документов не достаточно, и каждый раз требуют все новую и новую справку с части. Командование скрипит зубами (типа задолбал!!!).
Да и мне, честно говоря, уже порядком надоело выполнять работу курьера и вымаливать у одних справки, у других выплаты. Общая сумма - 9 т.р.
Времени на эту беготню нет вообще. Работа!!!
Есть желание подать на командира части в суд и потребовать перенести дату исключения из списков части на дату производства положенных выплат.
Что посоветуете, в разрезе сегодняшней судебной практики???
Спасибо!!
Хочу добавить...
Выписку на исключение из списков части и выплату денег положенных увольняемому по ОШМ, кадровики направили в ФБУ факсом и этого вполне оказалось достаточным.
Почему бы ФБУ не проивести старые выплаты сразу, а справки воинская часть предоставит сама, по мере своей расторопности...??
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»