Рабочее время для военнослужащих. Переработка.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июл 2011, 15:42

К вечеру сформулирую новое заявление с новым расчетом, а предмет доказывания или оспаривания этого расчета - на стороне ответчика.
вы что то путаете. на должностном лице обязанность доказывания только правомерности действий, но доказать нарушение прав придется вам.
всё пройдёт, пройдёт и это.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 30 июл 2011, 16:54

А мои права и нарушены своевременным не принятием решения, на что я и представляю заявление. И я и доказываю копией почтовых отправлений (с соответствующей датой), что на мои рапорта я своевременно не получил ответа и прошу суд обязать принять решение по рапорту на отпуск и по рапорту с расчетом дополнительных суток отдыха которые одновременно отсылались по почте.
Вот заявление с учетом Ваших предложений (кстати большое спасибо)
В ГВС.doc
(41 КБ) 24 скачивания
Расчет времени переработки
Расчет ремени-ФИНАЛ.xlsx
(27.09 КБ) 33 скачивания

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июл 2011, 20:32

А мои права и нарушены своевременным не принятием решения, на что я и представляю заявление. И я и доказываю копией почтовых отправлений (с соответствующей датой), что на мои рапорта я своевременно не получил ответа и прошу суд обязать принять решение по рапорту на отпуск и по рапорту с расчетом дополнительных суток отдыха которые одновременно отсылались по почте.
не спорю с этим тут все правильно, но тогда и в заявлении должно быть требование что обязать КЧ принять решение по рапорту вх такойто
теперь немного по моему мнению.
1. ответчиков в деле рассматриваемом по главе 25 ГПК нет, там вместо них должностные лица действия которых оспариваются, по ГПК
Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего

1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.
их и указывать.
вряд ли получиться обжаловать действия или бездействие комдивизиона, он не принемает таких решений. считаю что можно писать и целесообрезно только того начальника который имеет право отдачи письменого приказа по строевой части.
если есть желание то я могу попробывать подкорректировать заявление.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 31 июл 2011, 00:04

Добрый вечер. Дело в том, что с марта месяца часть со своим юридическим лицом, печатью и счетами, приказала долго жить. Раньше была как обособленное структурное подразделение ГОУ(государственное образовательное учреждение), а теперь просто стало подразделением. Ну а командир части (теперь командир базы) с его замашками командира корпуса, просто беспредельничает, рапорта вообще не регистрирует (нет строевого отдела) дает указания командирам подразделений (дивизионов) не подписывать рапорта связанные с правами и свободами в\сл, и как в такой ситуации быть?
Я конечно может и дал маху, надо было посылать рапорта по почте в адрес ГОУ с сопроводом (где есть строевой отдел), а не в адрес зарвавшегося "атаманчика". По ответчикам понятно, что надо только ГОУ и Начальника ГОУ, но ведь они съедут, что ни чего не получали.
если есть желание то я могу попробывать подкорректировать заявление.
Если не трудно. Хочу в понедельник в суд отвезти.
Посмотрел сейчас ГПК, а по положениям
Статья 255. Решения, действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, подлежащие оспариванию в порядке гражданского судопроизводства
К решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых:
нарушены права и свободы гражданина;
созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;

на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.

Хотя и в ст.254 указано
3. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.
Тут надо определиться, что такое орган военного управления

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 июл 2011, 02:10

По ответчикам понятно, что надо только ГОУ и Начальника ГОУ, но ведь они съедут, что ни чего не получали.
конечно. пошлите повторно с приложением копий выписок из приказа о нарядах.
такое орган военного управления
организация там где военная служба предусмотрена на мой взгляд конечно. намного проще всегда обжаловать действия должностного лица. а именно не в/ч деньги не выдала а ком в/ч не обеспечил, например
постараюсь за завтра конечно разобраться с заявой... но у нас тут в выборге рыцарский турнир :)

Maxim_28
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Maxim_28 » 31 июл 2011, 14:08

1. Где можно ознакомиться с Инструкцией по заполнению Приложения к приказу №301? Начальник должен расписаться в гр.11? Здесь ни кто (даже офицеры)не знают как его правильно вести.
2. Где прописано, что время нахождения в ТГ засчитывается в Службу. Есть разные мнения по этому поводу: - не Служба; - Служба только часы выезда на сработки; - Служба. Нужно для убедительного аргумента со ссылкой на нормативку
3. Определено, что за месяц НЕ МЕНЕЕ 6 дней выходных. Так сколько же это НЕ МЕНЕЕ... чтоб указать в Рапорте на остальные выходные дни?
Снова приветствую всех участников форума... За прошедшее время нашел следующее:
-№ 53-ФЗ от 28.03.1998. военнослужащие (а пограничники?) считаются исполняющими обязанности военной службы, в т.ч. в случаях:
- исполнения должностных обязанностей;
- несения боевого дежурства, боевой службы,службы в гарнизонном наряде, исполнения обяз-ей в составе суточного наряда;
- выполнение приказа и распоряжения командира
- нахождение на территории в/ч в течении времени установленном Распорядком дня служ-го времени или в др. время
- следуя к месту службы о обратно

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 31 июл 2011, 14:38

Нашли??? Хорошо!!!
Вопрос то в чём?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Вас интересует, распростаняется ли Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы на военнослужащих пограничной службы?...
Если вопрос в этом, то ДА...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 01 авг 2011, 00:37

Товарищи! Помогите разобраться: полевой выход и служебная командировка -это , что разве одно и то же? Скажите, за полевой выход, всё еще полагаются дополнительные дни к отпуску? А за командировку, я так полагаю, уже нет. Это понятно. Но, по поводу идентичности понятий "полевой выход" и "командировка", пожалуйста, поясните!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 01:12

полевой выход и служебная командировка -
нет совсем разные вещи.
Скажите, за полевой выход, всё еще полагаются дополнительные дни к отпуску?
полевые выходы разные бывают . основание какое на проведение полевого выхода и часть часом не ЧПГ?

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 01 авг 2011, 01:28

Часть как раз ПБГ. Но солдаты-срочники в наличии.
Основание: приказ командующего ЗВО "О проведении полевого выхода для подготовки механизированной колонны парадного расчета" а командир части все это дело свернул, до "командировки" :полагать убывшим в командировку для проведение тренировок к параду 9 мая 2011" . С 14 марта по 12 мая. И в дополнительных сутках отпуска отказал, только основной вам полагается, так-то! Вообще, дополнительных суток не дает ни в какую. Вот, что командир в ответе написал: "В соответствии с требованием пиказа Министра обороны Российской Федерации 2010 г.№80 «О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха» служебная командировка (нахождение на полевом выходе) исключена из перечня мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, таким образом, дополнительные сутки отпуска за привлечение Вас к мероприятиям без ограничения служебного времени Вам не положены."

По поводу командировки, может оно и к лучшему, как дополнительные сутки за командировку считаются, по часам, ведь так? Значит, 1 день командировки-это сколько дней дополнительного отдыха? Командировки было 2 месяца. А команч, ни дня дополнительного не дает.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 09:23

Часть как раз ПБГ. Но солдаты-срочники в наличии.
вам не положны ДСО вообще, только 6 выходных в месяц.
"О проведении полевого выхода для подготовки механизированной колонны парадного расчета"
поздравьте его, это как вы заметили не подпадает даже для не ЧПБГ соглано приказа МО, для расчета 2 за 3 вс остальное по журналу переработки
Вообще, дополнительных суток не дает ни в какую.
они вам и не положены, вы получаете надбавку в 3300р и все.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 авг 2011, 09:57

только 6 выходных в неделю
Классно... :roll:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 10:00

Классно..
видно я размечтался :D . в месяц конечно

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 01 авг 2011, 12:44

поздравьте его, это как вы заметили не подпадает даже для не ЧПБГ соглано приказа МО, для расчета 2 за 3 вс остальное по журналу переработки
То есть если в/с в распоряжении отправлен в командировку, доблестно вернувшись с данного полевого выхода, не имеет права на сутки дополнительного отдыха пропорционально командировке?! Разве часть боевой готовности может быть укомплектована солдатами срочной службы?... :? как то , видимо, не понимаю я эту ветку форума, читаю-а всё без толку :D

КиС
Новичок

Re: Дополнительные сутки отдыха

Непрочитанное сообщение КиС » 01 авг 2011, 14:19

Здравствуйте!!!! За время службы моего мужа, у меня накопилось много вопросов!!!!!помогите
1. У них не ведется журнал переработки. к кому обратиться чтобы он появился и велся?
2. Написал рапорт на доп-ые сутки отдыха, в ответ получил вопрос "Какими буквами х*й написать?" и наряд на выходные.
3. уезжает на работу в 7.00 и приезжает домой в 21.00 и так 6 дней в неделю, или еще лучше, когда 5 дней летает, а на выходные в наряд......и отдыхать совсем не дают!!!!!! подскажите что с этим делать!!!!! пожалуйста!!!! уже нет никаких сил

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 14:59

То есть если в/с в распоряжении отправлен в командировку, доблестно вернувшись с данного полевого выхода, не имеет права на сутки дополнительного отдыха пропорционально командировке?
вы доблестно перепутали командировку и полевой выход. это разные понятия, и деньги за это дело платятся из разных статей. по человечески ваши доводы более чем понятны. но вы не операетесь на нормы законы и подзаконных нормативно правовых актов.
суть такова, что вам будет крайне сложно доказать переработку свыше регламента это раз.
второе вы могли обжаловать приказ на командировку в отношении вас, непонятно с какой целью КЧ вас вообще привлек, я на месте начфина просто не оплатил бы ваше пребвание там и все.
вы для начала определитесь где вы были в командировке или на полевом выходе. это в приказе должно быть отражено. тогда и будем дальше говорить о точ что положено и что не положено. сейчас создается впечатление что паши права ущемили но непонятно где. так вот на этом чувстве справедливости крайне затруднительно построить план защиты и восстановления нарушенных прав.
Разве часть боевой готовности может быть укомплектована солдатами срочной службы?
это то какое отношение имеет к рассматриваемому вопросу?
вот итата из закона о статусе
3.1. Военнослужащим, проходящим военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (далее - соединения и воинские части постоянной готовности), дополнительный отдых в соответствии с пунктами 1 и 3 настоящей статьи не предоставляется.
нет тут упоминания что вы должны проходить службу на должности(это я забегая немного вперед), что не должно быть срочников. если немного углубиться для непредоставления ДСО достаточно двух моментов 1. Директиры НГШ о переводе части в ЧПБГ и приказа КЧ о том что часть переведена. а кто там в действитльности служит это к делу не относится.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
1. У них не ведется журнал переработки. к кому обратиться чтобы он появился и велся?
1. к командиру части
2. к вышестояшему начальнику (старшему наальнику командира части)
3. в военную прокуратуру
4. в военный суд
можно и одновременно если не жалко бумаги.
2. Написал рапорт на доп-ые сутки отдыха, в ответ получил вопрос "Какими буквами х*й написать?" и наряд на выходные.
обжаловать такое граммотное решение начальника, к кому смотри выше.
мне кажется что доказывать вам ДСО будет особо нечем.
3. уезжает на работу в 7.00 и приезжает домой в 21.00 и так 6 дней в неделю, или еще лучше, когда 5 дней летает, а на выходные в наряд......и отдыхать совсем не даю
:) факт отъезда к делу не пришьешь, непонятно куда и кто уезжает :) а часть случайно не ПБГ?

DuDe
Новичок

Непрочитанное сообщение DuDe » 01 авг 2011, 15:27

Здрасьте!! У нас вот такая проблема.... Правомерны ли действия командования нашей части по привлечению личного состава,несущего боевое дежурство по графику 1/3 к несению суточных нарядов по части во второй выходной и к построениям утром и вечером во второй и третий выходной без компенсации отдыха?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
АУ!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Есть тут хто????

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 15:35

Правомерны ли действия командования нашей части по привлечению личного состава,несущего боевое дежурство по графику 1/3 к несению суточных нарядов по части во второй выходной и к построениям утром и вечером во второй и третий выходной без компенсации отдыха?
здрасте. а что за часть у вас? вы бы хоть чуть чуть прояснили ситуацию, а то сразу правомерно или нет. на этот вопрос однозначно может ответить суд.
АУ!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Есть тут хто????
а это считаю излишним. тут же сайт взаимопомощи а не обязательной консультации

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 01 авг 2011, 16:18

вы доблестно перепутали командировку и полевой выход. это разные понятия
Romik, я то ничего не перепутала. А вот командир, как мне кажется, возможно... Объясняю, " вот творчество" командира: Выписка из приказа... полагать убывшим ФИО в командировку в н.п. Касимово для проведения тренировок подготовки к параду 9-го мая. Основание : распоряжение командира части, директива командующего ЗВО.
директиву не видели, а вот приказ командующего ЗВО есть "о проведении полевого выхода механизированной колонны парадного расчета":организовать проведение полевого выхода с личным составом батальона, оборудовать полевой лагерь , полевой парк, полевой пункт питания,... места для проведения полевых занитий оборудовать на тер.аэродрома н.п.Касимово..." Муж в распоряжении. Должность сокращена. Помогите разобраться с этим вопросом, а то у нас в среду суд :) я пытаюсь разобраться, во всем, чтобы суметь отстоять свои права. Кстати, что скажете по поводу нарядов каждое воскресенье на протяжении года :? разве это законно. Утром в понедельник приходил с наряда, отдыхал до обеда, а после обеда на службу... Суббота , естественно, рабочая, но день короче. только не надо говорить, про ЧПБ...В прошлом году дали 30 суток дополнительных к отпуску, а в этом "терки" с командиром, и "не положено". Вот, такие дела.
Во! Нашла, интересное, как у нас может быть ЧПБГ. если дают ВПД!!! А в частяхПГ должны денюжки давать!!! И в прошлом году , и в этом году как отпуск: пожалуйте, вот вам ВПДэшечка... Будем бороться за дополнительные сутки!

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 01 авг 2011, 17:13

Получил отписку из прокуратуры, где сообщено о вынесении представление Начальнику Академии о недопустимости нарушения прав вс\сл в части учета и предоставления ДСО и что решения Начальника Академии мне будет доведено дополнительно. Сейчас возникает вопрос - к отпуску 30 ДСО, а что делать с остальными у меня на данный момент времени их уже 69 ДСО?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 17:46

Выписка из приказа... полагать убывшим ФИО в командировку в н.п. Касимово для проведения тренировок подготовки к параду 9-го мая. Основание : распоряжение командира части, директива командующего ЗВО.
что значит не перепутали? именно вы и перепутали. вы в командировке были а не на полевом выходе. согласно ПЕРЕЧЕНя
МЕРОПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ
ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО СЛУЖЕБНОГО
ВРЕМЕНИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
вам не положены за эту командировку ДСО. и мне кажется (бывает такое) что и переработки фактической не было(которая в журнал вносится по фактическому времени переработки).
итог фактически в командировке.
а то у нас в среду суд я пытаюсь разобраться, во всем, чтобы суметь отстоять свои права.
по какому поводу суд? и что в требованиях и заявлении указано. а то вы так теоритически все спрашиваете и молчите что для суда нужно.
Кстати, что скажете по поводу нарядов каждое воскресенье на протяжении года разве это законно.
если согласно графика то законно, не нравиться график обжалуйте конкретно распределение нарядов. лично мое мнение распоряженцу в наряде делать нечего. кстати что за наряд такой?
только не надо говорить, про ЧПБ..
именно и надо говорить.
В прошлом году дали 30 суток дополнительных к отпуску
вот теперь понятно с чего все началось. что ж вы сразу то молчали. мне хорошо знаком этот принцип "не знаю как по закону, но вот соседям....". так не пойдет. раз в том году КЧ дал ДСО, что ж его право (хотя и не основанное на законе, а на справедливости) но требовать на мой взгляд это уже круто.
Во! Нашла, интересное, как у нас может быть ЧПБГ. если дают ВПД!!!
о Боже, опять вы за свое. у вас супруг в каком звании служит? мне и моей семье (я служил в ЧПБГ) ВСЕГДА выдавали впд, потому что положено так, всем короме контрактников которые заключили контракт после 2005 года(по моему)
так что если вас не затруднит ответьте на мои вопросы и я попробую подсказать. мысли есть но уж очень вы поздно вспохватились.
Сейчас возникает вопрос - к отпуску 30 ДСО, а что делать с остальными у меня на данный момент времени их уже 69 ДСО?
отдельно от отпуска можно взять, тогда они не учитываются как отпуск и можно взять сколько хочешь хоть 400 суток (если положено). можно просить с правом выезда за пределы гарнизона, если без , то просто выходные на территории гарнизона.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 01 авг 2011, 20:07

Суд по поводу не предоставления отпуска по желанию., потом там еще обжалуем направление на ввк , и еще направление на полигон, для фактического исполнения должностных обязанностей. В этой ветке смысла нет обсуждать эти обстоятельства. А вот про доп.дни отдыха-Ваше мнение интересно. "Ответствование" .Что конкретно надо пояснить, что-то я в растерянности...Ст.лейтенант в распоряжении.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 20:21

Суд по поводу не предоставления отпуска по желанию
ну так и не обязан по желанию предоставлять если честно. согласно графика отпусков...
"Ответствование"
это не наряд. доказать не получиться вообще ничего. в таком случае.
В этой ветке смысла нет обсуждать эти обстоятельства.
ест желание пишите в личку.
Что конкретно надо пояснить, что-то я в растерянности...
вроде пока все. я там знаки вопроса ставил где мне чт то было непонятно. чуть позже отпишусь

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 02 авг 2011, 06:37

ну так и не обязан по желанию предоставлять если честно. согласно графика отпусков...
ст.29. п.12 ПППВС :D Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих... Поэтому свою "необязанность" командир пусть в суде объяснит.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 авг 2011, 09:58

ст.29. п.12 ПППВС Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих..
про то что ваш супруг имеет льготы на основной отпуск вы конечно умолчали. :)

КиС
Новичок

Непрочитанное сообщение КиС » 02 авг 2011, 14:58

здравствуйте, что делать, если начал говорить про журнал переработки, которого нет, а в ответ получил: лишение всех денежных выплат и кучу проблем на службе.....

Maxim_28
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Maxim_28 » 02 авг 2011, 16:01

Пока разбирался со служебным временем ознакомился с КПСкой.... В ней вошпе всё "нарядно"... для начальника.
По ней я даже не вырабатываю положенные 40ч в месяц!!!!!!!!
Моё пребывание в ТГ не всегда фиксируется в КПСке, РГГ начинается с момента выезда меня с отделения, а то что всего один водитель по распоряжению начальника сперва повез на др фланг наряд (в это время я уже готовый к наряду сидел на крыльце) потом меня Значит что бы Служба началась с 8-00 мне тоже надо было залезть в машину и кататься по флангу с др нарядом...? Вот узнал, что ХЗР не может быть после 18-00, но когда я въя-ал до 20-00 меня начальник не останавливал....
Как реабилитировать в КПСке "прощенное" начальником время
ПОМОГИТЕ советом!!!!
Как узнать, что на погз установлены (или нет) Мероприятия, связанные с мобилизационной готовностью органов федеральной службы безопасности или др. мероприятия при которых служебное время не ограничивается
Если всё-таки служебное время не ограничивается, то как в этом случае учитывается время службы и предоставляются выходные
Как все же правильно вести Журнал учета Сл-го времени и предоставленных выходных
Как добиться Регламента Служебного времени (о нем здесь слышат в первый раз)
На мой вопрос о дополнительных днях отдыха начальник сказал, что мол напишешь рапорт на допдни тебе всеравно дадут 10 пограничных дней к 30дням основного.... Но ведь это объ...ловка чистой воды Я слышал про 15 пограничных дней и еще вроде 5дн каких-то.
Вообщем полный АБЗАЦ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 авг 2011, 18:04

здравствуйте, что делать, если начал говорить про журнал переработки, которого нет, а в ответ получил: лишение всех денежных выплат и кучу проблем на службе.....
вам сначала нужно определиться с тем как далеко вы готовы пойти борясь за свои права, да и реально оценить свои возможности по борьбе, цель и смысл. а то окажется что у вас 4 детей, единственный источник для существования это ДД и премии, а вы из за одного выходного испортите отношения и жизнь. именно по этому все судебные вопросы как правило решаются перед дембелем.

КиС
Новичок

Непрочитанное сообщение КиС » 02 авг 2011, 18:36

вам сначала нужно определиться с тем как далеко вы готовы пойти борясь за свои права, да и реально оценить свои возможности по борьбе, цель и смысл. а то окажется что у вас 4 детей, единственный источник для существования это ДД и премии, а вы из за одного выходного испортите отношения и жизнь. именно по этому все судебные вопросы как правило решаются перед дембелем
пойти готовы далеко, главное чтобы был результат. Я офицер, служащий по контракту и уже третий год не могу получить свои выходные, т. к. нет журнала переработки..... Когда только пришел в эту часть, задал вопрос, были проверки и мне поручили его вести, но когда пришел его получить - меня послали............

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 авг 2011, 18:47

пойти готовы далеко, главное чтобы был результат.
ну вот этого как раз никто и не гарантирует

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»