Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 18:31

отказали, т.к. портниха на момент моего "после исключения обратилась в ателье" в отпуске оказалась
письменно?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ну чтож, значит получается,что это мои проблемы и нарушения, что во время службы я не смогла организовать обеспечение себя, как в/сл, положенным вещ.имуществом
восстанавливают за необеспечение вещ имуществом если вы очень просили а вам не дали. причем с вашей стороны не должно быть нарушений.
всё пройдёт, пройдёт и это.

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 01 авг 2011, 18:33

письменно?
нет конечно же, не письменно, а на словах, констатируя имеющуюся ситуацию (((...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 18:34

Теперь все претензии только к ателье...
не все конечно, насколько я помню срок действия ордера 1 месяц. но вещевка в чистом виде редко встречается как основание к восстановлению.

Добавлено спустя 53 секунды:
нет конечно же, не письменно, а на словах, констатируя имеющуюся ситуацию
т.е. вы не оставляли у них ордера на пошив? если не оставили то считайте что вы даже и не обратились в ателье

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 01 авг 2011, 18:39

восстанавливают за необеспечение вещ имуществом если вы очень просили а вам не дали. причем с вашей стороны не должно быть нарушений.
ага, я ОЧЕНЬ просила, и пару рапортов (с интервалом в год) в подтверждение этого в суд в приложениях предоставила.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
т.е. вы не оставляли у них ордера на пошив? если не оставили то считайте что вы даже и не обратились в ателье

да, ордера на пошив у них оставались, но при "на момент моего "после исключения обратилась в ателье", мне администратор ателье объяснила, что заказ еще не оплачен моей частью.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 18:49

да, ордера на пошив у них оставались, но при "на момент моего "после исключения обратилась в ателье", мне администратор ателье объяснила, что заказ еще не оплачен моей частью.
он оплачивается вроде по факту пошива.

Добавлено спустя 52 секунды:
ага, я ОЧЕНЬ просила, и пару рапортов (с интервалом в год) в подтверждение этого в суд в приложениях предоставила.
как вариант. не плохо было бы доказательство того что ордера в ателье остались

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
я тоже всегда договариваюсь на скаладах с людьми. они же не виноваты в том что я с КЧ и НОК в контрах. но всему доверию и договоренностям есть предел.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
у вас же там еще было незаконное зачисление в распоряжение и как факт невыплата ДД в полном объеме..... вот это важно

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 01 авг 2011, 18:55

у вас же там еще было незаконное зачисление в распоряжение и как факт невыплата ДД в полном объеме..... вот это важно
да, по этим пунктам судья сказал нашему юристу приготовить к заседанию соответствующие документы и выписки ;) ...

А про непредставленные ДСО за 2008/2010 год мне судья сказал готовить аргументы, чтобы убедить его, что 3-х месячный срок обжалования на непредставление ранее был уважительным… :|

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 19:52

чтобы убедить его, что 3-х месячный срок обжалования на непредставление ранее был уважительным…
а что был отказ КЧ в предоставлении ДСО?

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 01 авг 2011, 20:21

а что был отказ КЧ в предоставлении ДСО?
да нет, до момента исключения из списков л/с при устном обращении на предоставление ДСО были обещания предоставления ДСО "потом", а потом это "потом" как-то испарилось...
А мое письменное обращение и их письменный отказ был уже при увольнении (2/06/11), что я и пытаюсь обжаловать, а судья сказал готовить аргументы, чтобы убедить его, что 3-х месячный срок обжалования на не представление ДСО ранее был уважительным (как он сказал ст. 256 чего-то "умного")
Хочу привести аргументом, что об отказе предоставления ДСО мне стало известно именно 2/06/11, и более того «Как указано в Обзоре судебной практики Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации по рассмотрению гражданских дел по искам и жалобам военнослужащих на действия должностных лиц за 2002 год (вопросы, связанные с порядком прохождения военной службы и обеспечением льгот и преимуществ военнослужащих) ДСО должны быть предоставлены военнослужащему вне зависимости от времени обращения к командованию» и + что право на отдых это нематериальное право и на требование о восстановлении этого права исковая давность не распространяется (ст. 208 ГК), т.е. нет исковой давности в отношении требования о праве на отдых.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 авг 2011, 02:50

до момента исключения из списков л/с при устном обращении на предоставление ДСО были обещания предоставления ДСО "потом", а потом это "потом" как-то испарилось...
тогда срок давности обжалования не пременим.
а судья сказал готовить аргументы, чтобы убедить его, что 3-х месячный срок обжалования на не представление ДСО ранее был уважительным (как он сказал ст. 256 чего-то "умного")
это стандарт. ничего страшного.
т.е. нет исковой давности в отношении требования о праве на отдых.
пять баллов. жаль что вы службу закончили...

rokot78
Активный участник

Непрочитанное сообщение rokot78 » 02 авг 2011, 03:07

Romik,

нет исковой давности в отношении требования о праве на отдых

ЭТО ТОЧНО,а какой НПА

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 авг 2011, 10:02

что право на отдых это нематериальное право и на требование о восстановлении этого права исковая давность не распространяется (ст. 208 ГК), т.е. нет исковой давности в отношении требования о праве на отдых.
интересно.

Игнатов Евгений
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Игнатов Евгений » 04 авг 2011, 12:21

Добрый день, коллеги! Такой вопрос:
Исключён из списков части 12 декабря 2010 года(приказ от 12.12.2010), выдана Трудовая, выписка из приказа на исключ., получил предписание.
По семейным обстоятельствам тут же уезжаю домой. 20 декабря получаю расчёт на карту одной суммой. Вещёвку при увольнении не получил.
Через 4 месяца из ответа на мой запрос о размере выплат при расчёте узнаю, что приказ на исключение переделали и исключён тем же приказом (от 12.12.2010), но с 5 марта 2011 (добавили 80 суток неиспользованных отпусков, в т.ч. и за 2011 год).
Сегодня в выдаче мне ВПД, Матпомощи и СКЛ за 2011 год отказано (т.к. уже не военный).
Говорят что должен бы знать о том что есть не использованные дни отпуска и что из суммы денег при расчёте видно что получил за доп. 3 месяца.
Какие есть мысли? Есть смысл судиться?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 авг 2011, 15:23

Есть смысл судиться?
В суд подавать можно в течение трех месяцев с даты, когда Вы узнали о беззакониях, а если после этой даты, то суд, даже признав Вашу правоту, откажет. У Вас сроки пропущены, если делать вывод по Вашему сообщению
исключён тем же приказом (от 12.12.2010), но с 5 марта 2011
Говорят что должен бы знать о том что есть не использованные дни отпуска и что из суммы денег при расчёте видно что получил за доп. 3 месяца.
В судья укажет тоже самое.
Правда я не понял, почему Вам выплатили за три месяца
20 декабря получаю расчёт на карту одной суммой
, а потом сделали
приказ на исключение переделали и исключён тем же приказом (от 12.12.2010), но с 5 марта 2011 (добавили 80 суток неиспользованных отпусков, в т.ч. и за 2011 год)
Логики нет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 авг 2011, 17:06

В суд подавать можно в течение трех месяцев с даты, когда Вы узнали о беззакониях, а если после этой даты, то суд, даже признав Вашу правоту, откажет. У Вас сроки пропущены, если делать вывод по Вашему сообщению
почему это? можно пробывать выбить такую вещь как матпомощь, ВПД и СКЛ но если обращались за этим делом к КЧ. да и вещевку положенную. но без всяких там восстановлений

Игнатов Евгений
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Игнатов Евгений » 05 авг 2011, 09:41

Об изменении приказа и переносе сроков увольнения узнал 2 месяца назад, из письма.
Приказ изменили по всей видимости сразу же...по-этому и расчёт выплатили уже с учётом изменения срока исключения из списков части.
Рапорта на Матпомощь, СКЛ и ВПД за 2011 год написал уже сейчас. По ним получил отказ, т.к. военнослужащим на дату обращения не являюсь.
Правда я не понял, почему Вам выплатили за три месяца
Игнатов Евгений писал(а):
20 декабря получаю расчёт на карту одной суммой
, а потом сделали
Игнатов Евгений писал(а):
приказ на исключение переделали и исключён тем же приказом (от 12.12.2010), но с 5 марта 2011 (добавили 80 суток неиспользованных отпусков, в т.ч. и за 2011 год)

Логики нет.
Последовательность видимо была следующая: издали приказ на исключение, я уехал, тут же переделывают приказ (добавляют 80 суток к дате исключения), перечисляют расчёт уже с учётом переноса даты исключения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 авг 2011, 16:14

Рапорта на Матпомощь, СКЛ и ВПД за 2011 год написал уже сейчас. По ним получил отказ, т.к. военнослужащим на дату обращения не являюсь.
отказ оформлен письменно?

Игнатов Евгений
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Игнатов Евгений » 06 авг 2011, 10:16

отказ оформлен письменно?
Нет, устно.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 06 авг 2011, 22:43

Всем доброго дня (ночи)!
Вот уж не думал, что придется обращаться к форумчанам еще раз... Так вот. История о том, как я увольнялся.
Служил в г. Крымске Краснодарского края (СКВО) - крайнее место службы.
30 ноября 2010 года подписал ДСН (теперь уже своей, прихватизированной) квартиры (всем участвующим и сочувствующим в ее получении на форуме - респект! :drink: ). Т.о. "основной долг" от МО получил.
16 декабря 2010 написал рапорт: "Прошу уволить, претензий не имею", сам с собой провел беседу, расписался за себя в листе беседы. Ждемс...
И тут за апрель не выплачивают ДД... Опа! Оказывается выскочили очередные полгода от издания приказа о выплате ДД заштатникам, а новый нач. кадров (из "облика") промухал представить доки на распоряженцев наверх... Ну что ж... бывает. Иду проторенной дорожкой, не в суд (долго и затратно), а обращаюсь письменно в Анапскую прокуратуру (30 апреля), так мол и так...
Перед выходными (на 9 мая), вечером мне звонят из части: пришла выписка из приказа на увольнение (почти 5 мес с даты написания рапорта, ну тут я не в обиде :oops: ). 10 мая утром - я в части. Знакомлюсь с выпиской. Оказывается сейчас увольняет не Главком ВВС, а Командующий войсками ЮВО. Приказ подписан 3 марта 2011 (даже за безупречную службу объявлена благодарность :lol: ). Быренько шлепають приказик (к обеду): "предоставить 1 день для расчета (10 мая), отпуск в количестве 22 суток (выезд в г. Москву) и с 1 июня исключить из списков л/с. Выплатить: компенсацию за СКЛ; ЕДВ за январь-май; мат. помощь за 2011; единовр. пособие 20 окладов". Я к вещевикам - их на службе нет... кто в командировке, у кого "золотуха"... ОК!
Подал рапорт о причинах невыплаты ден. компенсации за поднайм жилья за период с января по май. Это отдельная история: подписав ДСН я устно сказал бухгалтерше, которая рассчитывает компенсацию, что так как уже имею свое жилье, то подам рапорт с просьбой о прекращении этой выплаты. Но... не подал... Один добрый человек из АХЧ подсказал более внимательно прочитать приказ МО РФ от 16 июня 2005 г. № 235. Прочитал: "денежная компенсация выплачивается на основании рапорта ... не обеспеченным жилыми помещениями по месту их военной службы... Выплата прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления жилого помещения по ДСН...". Но! Я то получил хату не в Крымске, а в Краснодаре, а это более 100 км от места службы... Во как! То есть я вынужден продолжать нанимать помещение в Крымске до момента увольнения... и право на компенсацию не потерял. Однако, с января мне ничего не платили (бухгалтерша вычеркнула меня из списков только на основании моих слов... шоб я так жил!), вот я и обратился к командиру с вопросом: "а почему?"...
Заказал ВПД в столицу и уехал к себе в Краснодар (я ж с 11 в отпуске!). По дороге домой мне позвонил прокурор из Анапы и попросил подъехать и дать объяснения по невыплате ДД. 12 мая мы встретились. Я ему вывалил, что пришла выписка, я в отпуске, а бабла - нет! Беседа была напряженной... до того момента, пока мы не определились, что претензий к процедуре (срокам) увольнения у меня нет, а есть претензии по невыплаченному ДД и прочим деньгам. Смотрю, ему аж полегчало... Кстати мое мнение о положенной мне компенсации за поднайм он подтвердил...
Итак, я в отпуске, 20 мая перечисляют 20 окладов и СКЛ (с которого почему-то взяли НДФЛ?) и... все... даже ДД никакого нет. Мужики говорят, что на совещании ком опять орал, что я - *... и задолбал его уже, уволить меня нахрен!!!
1 июня - я в части... рассчитываемся... По вещевке решил "мирно" (конечно, нае... ну да с ними): за 6 с лишним лет взял не КамАЗ носков, а зимние полушубки и прочую меховую дребедень на сумму более 50 т.р. (раздал/продал охотникам впоследствии), а за последние 12 мес насчитали 9067 р. Типа пиши рапорт командиру, если он разрешит выплатить, то отвезешь эту бумажку в Новороссийск в ТФЦ, и, если повезет, получишь $. Ну-ну..., кАнешна поеду!!!
Финики - молчок... Обходняк без их подписи... Денежного аттестата - нэту, так как нэту полного расчета... :acute:
В кадрах взял предписание. Попросил личное дело на руки, чтоб быстрее - не доверили, НШ, очень "молодой облик" ляпнул: "а вы на построение не ходили". Ну что ж, его правда, нэту ко мне доверия... Ладно.., предупредил, что буду контролировать время доставки ЛД согласно НПА.
Ну, и напоследок, написал рапортину: "Вы мне дали 1 день на расчет, 10 мая 2011. Расчет не произведен. Не выплачено:
- ежемесячное ДД за апрель, май и за июнь 2011 года;
- не выплачена материальная помощь за 2011 год (рапорт от 10.5.2011 г.);
- не выплачено ЕДВ за 2011 год;
- не выплачена денежная компенсация взамен неиспользованного вещевого имущества согласно расчета вещевой - продовольственной службы (справка №00 от 10.5.2011 года) в размере 9067 рублей;
- не выплачена денежная компенсация стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления для моей дочери согласно приказа МО РФ №257 от 23.6.2005 года (рапорт от 29.4.2011 г.);
- не выплачена денежная компенсация за поднаем жилого помещения в г. Крымске за январь, февраль, март, апрель и май 2011 года, определенная приказом МО РФ от 16 июня 2005 г. № 235;
Согласно п. 16, статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, прошу Вас не исключать меня из списков личного состава воинской части, до полного обеспечения установленным денежным довольствием и вещевым обеспечением.
Ваш любимый".
Развернулся и ... домой! Ни цветов, ни построения, ни знамен, ни торжественных и благодарственных речей (без малого 25 календарей)... Да не очень-то и хотелось!
Далее. Личное дело прибыло в РВК в установленные сроки, доставил лично один из очередных увольняемых. Встал на учет. Личный номер им не нужен (где-то на форуме писали, что нужен...), а вот удостоверение - нужно и нужны 4 фото 3Х4. Через 3 дня получил удостоверение офицера запаса. А вот с пенсией... косяк! Рассчитывать "не по чем", денежного аттестата то нэту...
22 июня неожиданно перечислили компенсацию за СКЛ ребенка (10 800 р.) и компенсацию за вещевку (9067 р.).
По факту на день увольнения не выплачено: ДД за апрель, май и 1 июня; мат. помощь; ЕДВ за январь-май; почему-то компенсация за СКЛ с вычетом НДФЛ (надо разобраться, чё за хрень?); компенсация за поднаем жилья (хотя вопрос по выплате у меня самого вызывает сомнения (очень уж мутно написано о прекращении выплаты)..., но буду бороться). Сумма на 1 июня составляла более 100 т. р. Сие есть реальный косяк со стороны командира (а не ТФЦ, как утверждают некоторые, ведь Устав никем не отменен? Я лично ни с каким таким "ТФЦ" не знаком... кстати, прокурор опять же подтвердил мое мнение).
На основании этого раздолбайства командира намерен подать заявление в ГВС в конце августа (срок от 1 июня). А вот ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ К УВАЖАЕМЫМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА:
1. По срокам. Я как законопослушный и никак не сутяжный гражданин жду (прикидываюсь шлангом) когда мне выплатят положенное и не подаю по этой причине в суд (ведь выплатили же две компенсации через 21 день), но в конце августа уже нет возможности терпеть (процессуальные сроки поджимают, закончились деньги выходного пособия...), разве я ищу свою выгоду??? Конечно, да!!! Однако... как мне это можно поставить в вину? :oops:
2. Несмотря на существующую судебную практику мне кажется, что у меня есть неплохой шанс восстановиться в списках до полного обеспечения, так как не выплачено ДД, мат. помощь и ЕДВ в полном объеме (ком на построении после моего увольнения орал, что мне не додали носков и я с ним судится собрался, уссышься!). Как считаете?
3. По причине неполного расчета не могу стать "пенсионером" и получать достойную военную пенсию. Жить не на что. Морально и материально страдаю. Дети - оборванцы... (Господи, прости!). Не могу получить пенсионное удостоверение (мелко-приятные льготы и скидки в государственных и коммерческих организациях. По жизни - экономим дитям на мороженое). Требую компенсацию морального вреда, тысяч 50 (иллюзий не строю, "проси больше"...). Верно?
4. Индексация. Исходя из какой суммы просить: невыплаченной на 1 июня или всей на момент "полного удовлетворения"?
5. В какой ГВС обращаться: в Новороссийский (более150 км от меня, территориально курирует Крымскую часть) или Краснодарский (я здеся живу, я могу и на трамвайчике, а ответчикам 110 км пилить)? Новорос в последнее время сильно "испортился"... Вопрос больше к VIPded'у...
Спасибо за внимание! Короче не смог, хоть и не замполит...
Дорогу осилит идущий!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 11:26

Нет, устно.
тогда пишите рапорта(если не написаны) на получение всех благ указанных и вперед
По срокам. Я как законопослушный и никак не сутяжный гражданин жду (прикидываюсь шлангом) когда мне выплатят положенное и не подаю по этой причине в суд (ведь выплатили же две компенсации через 21 день), но в конце августа уже нет возможности терпеть (процессуальные сроки поджимают, закончились деньги выходного пособия...), разве я ищу свою выгоду??? Конечно, да!!! Однако... как мне это можно поставить в вину?
тут все нормально
Несмотря на существующую судебную практику мне кажется, что у меня есть неплохой шанс восстановиться в списках до полного обеспечения, так как не выплачено ДД,
да
мат. помощь и ЕДВ в полном объеме (
нет
По причине неполного расчета не могу стать "пенсионером" и получать достойную военную пенсию. Жить не на что. Морально и материально страдаю. Дети - оборванцы... (Господи, прости!). Не могу получить пенсионное удостоверение (мелко-приятные льготы и скидки в государственных и коммерческих организациях. По жизни - экономим дитям на мороженое). Требую компенсацию морального вреда, тысяч 50 (иллюзий не строю, "проси больше"...). Верно?
рекомендую не больше 10 000р писать и то желательно отдельным заявлением в случае отмены приказа об исключении
4. Индексация. Исходя из какой суммы просить: невыплаченной на 1 июня или всей на момент "полного удовлетворения"?
так же рекомендую отдельным заявлением с 1 июня по дату выплаты сумма все что должны на 1 июня ДД,ЕДВ и т.д.
5. В какой ГВС обращаться: в Новороссийский (более150 км от меня, территориально курирует Крымскую часть) или Краснодарский (я здеся живу, я могу и на трамвайчике, а ответчикам 110 км пилить)?
какой выберете такой и будет. по 25 главе ГПК РФ выбор за вами

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 07 авг 2011, 12:07

Всем огромный привет! Прошу помощи! Не могу разобраться! Уволен в марте 2011 г. находился в отпусках до 24 июля 2011 года.Приказ на отпуска был не с последующим увольнением. 25 июля госпитализируют жену, я выхожу на службу пишу рапорт на отпуск по личным обстоятельствам т.к. сына 8 лет не могу дома одного оставить(у сына психоневрологический диагноз). беру справку из больницы жены ,что она лежит на стационаре и предпологаемая дата окончания лечения 08 августа и все документы отдаю,врио командира. Врио командира по телефону говорит, что все будет нормально и я нахожусь дома ухаживаю за сыном до 03 августа. Выхожу 04 августа и командир мне говорит, что отпуск он мне не дал и я уже исключен из списков части 01 августа. Он поступил как Св....чь. Я такого поступка просто не ожидал. Деньги он сказал,что перевели.Я проверил карточку, 20 окл, 13-я, и за 1 день августа. Т.е. я с 25.07 по 01.08. как он мне говорит должен был получать вещевое имущество. На данный момент я не обеспечен вещевым имуществом, деньгами по пост прав.1033, деньгами за компинсацию путевок.
Вопрос. 1.Могу ли я обратиться в суд на восстановление меня в списки части за неполное обеспечени имуществом.
2. Если они мне заплатили за 1 день августа,т.е. я перевалил на август, положенно ли мне еще 4 суток отпуска(основной у меня 45 суток).
Прошу помочь,уж очень хочеться доказать, что командир не хороший человек"редиска".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 12:27

деньгами по пост прав.1033,
это компенсация за последний год службы что ли?
1.Могу ли я обратиться в суд на восстановление меня в списки части за неполное обеспечени имуществом.
можете, но думаю что толку не будет
2. Если они мне заплатили за 1 день августа,т.е. я перевалил на август, положенно ли мне еще 4 суток отпуска(основной у меня 45 суток).
45/12=3,75. 4 суток получить можно. при условии что исключены действительно 1 августа.
Прошу помочь,уж очень хочеться доказать, что командир не хороший человек"редиска".
нормальный командир. не хуже и не лучше чем все. обязанности предоставлять вам отпуск у него не было.

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 07 авг 2011, 13:00

Romik,
Спасибо большое! Да,1033 компенсация за вещевое. Я действительно исключен с 01 августа. Т.е мне стоять на том, что отпуск 4 суток не дали? Этот факт может как то повлиять на отмену приказа и восстановление меня в списки части?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 13:22

Т.е мне стоять на том, что отпуск 4 суток не дали? Этот факт может как то повлиять на отмену приказа и восстановление меня в списки части?
никак. но отпуск получите а потом и деньги за 4 дня.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 07 авг 2011, 16:20

мат. помощь и ЕДВ в полном объеме
Сорри, неточно выразился. Имел в виду своевременную и правильную выплату на день полного расчета. Так как выплата произведена не была, то в случае восстановления в списках ее сумма, соответственно, увеличивается пропорционально прослуженному времени с начала года. Если не так - поправьте...
Romik,
Спасибо! Смысл отдельного заявления, я так понял, чтобы не смешивать "мух и котлеты" - то есть принципиально выиграть восстановление, получить расчет, а уже потом обратиться за индексацией и моралкой? Суд не отфутболит по мотиву: "а почему сразу не заявил такое требование?"
Дорогу осилит идущий!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 16:31

Если не так - поправьте.
ЕДВ платиться ТОЛЬКО за полные месяца в вашем случае конечно имеет ведь вам выплатили за 6 месяцев а теперь положено за 7. а матпомощь и так вам выплатили в полном объеме.
Смысл отдельного заявления, я так понял, чтобы не смешивать "мух и котлеты"
не только. сейчас поясню. для получения компенсации за моральный вред причиненный необоснованным увольнением (как правило больше 3000р не дадут) вам будет достаточно сослаться на вступившее в законную силу решение суда и если хотите на отмененный приказ, подтвердить на словах какие страдания вам причинены и в идеале факты обращения в мед учреждения.... разумеется с адекватными симптомами и все. можно даже без личного присутствия в суде. но вот дурить голову из за 3000р в процессе когда и так много информации еще и этим считаю лишним. были случаи когда разбирательство длилось 40 минут и еще 40 из за морального вреда...
что касается индексации то тут целесообразнее что то индексировать когда вы уже что то получите (ДД, ЕДВ) в окончательном подсчете.
Суд не отфутболит по мотиву: "а почему сразу не заявил такое требование?"
нет. почитайте ГПК такого основания точно нет :)

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 07 авг 2011, 16:44

ЕДВ платиться ТОЛЬКО за полные месяца в вашем случае конечно имеет ведь вам выплатили за 6 месяцев а теперь положено за 7. а матпомощь и так вам выплатили в полном объеме.
Не совсем так... Мне вообще не выплатили ни ЕДВ ни мат. помощь. Только насчитали в бухгалтерии и отправили в ТФЦ (может быть ;) , не знаю точно...). За отдельный иск - понял, спасибо. Дело не в моралке в "три рубля" - это чисто поизмываться :lol: над представителем командира, дело в индексации... У меня получается ДД аж с апреля, потом ДД за май, потом остальное... по порядку. Каждый месяц - 7-9%. Ничего... посчитаем... хоть 40 часов :happy: !
Дорогу осилит идущий!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 16:59

Каждый месяц - 7-9%
не пугайте меня 8% в год это ближе к реальности. вы же справку индекса потребительских цен будете брать в госстате а не в соседнем магазине. на практике выходит не много.
Мне вообще не выплатили ни ЕДВ ни мат. помощь.
ууууууу. ну чтож вперед.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 07 авг 2011, 19:44

Дело не в моралке в "три рубля" - это чисто поизмываться над представителем командира
Представителю командира "по барабану" - он в случае проиграша не из своего кармана платит.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 20:03

Представителю командира "по барабану" - он в случае проиграша не из своего кармана платит.
конечно по барабану, но вот КЧ потом можно подтянуть к оплате из своего кармана. правда редко такое бывает

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 07 авг 2011, 20:11

Romik,
В настоящее время, при передаче функций начисления денежных средств УФО, притянуть по невыплатам командира просто нереально.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»