НИС после увольнения

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 июл 2011, 20:57

получу ли я ДОПы при увольнении
А Вы точно в реестре участников НИС состоите?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 29 июл 2011, 21:21

Romik,
квартиру покупал в московской области!документы на куплю продажу оформляли в г. москве в регпалате!заявление на снятие обременения мне писать там же где изначально было оформление!или можно по месту нахождния квартиры т.е. в моск. обл.

серега991
Новичок

Непрочитанное сообщение серега991 » 29 июл 2011, 21:25

Да, я участник НИС с 2007г

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июл 2011, 21:39

!или можно по месту нахождния квартиры т.е. в моск. обл.
тогда без разницы. вообще москва и моск.обл так же как и питер могут отличаться от других регионов. как и постановка машины на учет. думаю что разницы нет.
Да, я участник НИС с 2007г
согласно 77 ПМО. почитайте ветку если не хотите читать приказ
всё пройдёт, пройдёт и это.

серега991
Новичок

Непрочитанное сообщение серега991 » 29 июл 2011, 21:46

У меня приказ 77 ПМО есть, я его изучил, но там ничего не сказано, если члены семьи не граждане РФ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 июл 2011, 22:22

там ничего не сказано, если члены семьи не граждане РФ
И нигде такие ограничения не содержатся.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

серега991
Новичок

Непрочитанное сообщение серега991 » 29 июл 2011, 22:51

Жена прописана у родителей.Нужно ли ей выписываться?

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Или это не будет иметь значения, я же не имею жилья?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июл 2011, 23:39

если члены семьи не граждане РФ
то же самое, если члены семьи подходят под это понятие в 117 фз, то выписки копии доков удостоверяющих личность.
Или это не будет иметь значения, я же не имею жилья?
не будет

Назим
Участник

Непрочитанное сообщение Назим » 30 июл 2011, 10:59

Romik,
Но в филиале мне объяснили что документы отправили в Москву и что через месяц я должен получить допы.Допы я должен получить с части где я служил или наличными или на счет,так они мне объяснили...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Как можно узнать исключили ли меня из списков реестра участников Нис

Добавлено спустя 58 секунд:
Подскажет ли мне номер тел в Москве?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июл 2011, 11:44

Как можно узнать исключили ли меня из списков реестра участников Нис
в росвоенипотеке. на сайте их офицальном
http://rosvoenipoteka.ru/
(495) 693-56-42
(495) 693-56-49
(495) 693-59-39

Добавлено спустя 49 секунд:
Контакты

ФГУ "Росвоенипотека"

123007, г. Москва, Хорошевское шоссе, д.38 Д, стр.2

Вопросы по военной ипотеке вы можете задать по телефонам:

(495) 693-56-49, 693-56-42, 693-55-17, 693-59-39

e-mail: nis@mil.ru

Добраться до Учреждения можно пешком либо на маршрутном такси № 244

(от метро Беговая до остановки Военный суд)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Но в филиале мне объяснили что документы отправили в Москву и что через месяц я должен получить допы.Допы я должен получить с части где я служил или наличными или на счет,так они мне объяснили...
не понял вопроса.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 02 авг 2011, 21:44

всем доброго времени суток! возвращаясь к теме "членства в семье" участника НИС-все больше бюрократии прет.вот потратил несколько своего времени на то чтоб выписаться и прописаться у знакомых.при обращении в росвоенипотеку сказали что принять то может и примут но возврат гарантирован,вышестоящие финансисты в телефонном разговоре так же сказали что даже не примут документы. на вопрос:а если в суд??последовал ответ:суд будет на вашей стороне...
вопрос-нафига тогда козе боян??? :? короче чтоб избежать подобных заморочек все таки оформил регистрацию на полгода...
кстати никто не вкурсе случайно-не поменялось ничего в ипотечном вопросе??на допы все тот же перечень??
1. Выписка из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним;
2. Выписка из домовой книги ;
3. Копия паспорта гражданина РФ (всех страниц);
4. Справка о составе семьи участника НИС;
5. Справка об общей продолжительности военной службы;
6. Выписка из приказа об увольнении с военной службы;
7. Копия справки Ф1(об обеспеченности жилплощадью);
8. Копия справки (о необеспеченности служебным жильем);
если что не так поправьте,можно в личку,заранее благодарен))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2011, 01:13

Копия справки Ф1(об обеспеченности жилплощадью);
8. Копия справки (о необеспеченности служебным жильем);
это вы откуда взяли?
копия фин лиц. счета еще понятно

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
при обращении в росвоенипотеку сказали что принять то может и примут но возврат гарантирован,вышестоящие финансисты в телефонном разговоре так же сказали что даже не примут документы. на вопрос:а если в суд??последовал ответ:суд будет на вашей стороне...
это как мой бухгалтер в бригаде. удерживал налог и с сан.курортных, и с компенсации на дет сад. и много интересных вещей вытворял. на все вопросы говорил обращайтесь в суд. так было полгода пока комбриг не узнал откуда люди в суд идут. итог бухгалтер теперь держит язык за зубами. да и много очень умных делопроизводителей строевой, кадров, вещ службы не вякают лишнего и знают свое место.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 03 авг 2011, 09:24

это вы откуда взяли?
копия фин лиц. счета еще понятно
в образце из росвоенипотеки))значит такой вариант более правильный??
Приложения:
1.Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним
2.Выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства
3.Копия паспорта гражданина Российской Федерации
4.Справка о составе семьи
5.Справка об общей продолжительности военной службы
6.Копия выписки из приказа Министра обороны Российской
это как мой бухгалтер в бригаде. удерживал налог и с сан.курортных, и с компенсации на дет сад. и много интересных вещей вытворял. на все вопросы говорил обращайтесь в суд. так было полгода пока комбриг не узнал откуда люди в суд идут. итог бухгалтер теперь держит язык за зубами. да и много очень умных делопроизводителей строевой, кадров, вещ службы не вякают лишнего и знают свое место.
ну тут то в каждой инстанции по клерку сидит и каждый посчитает своим долгом "поработать" :evil: каждый раз судится...короче решил не рисковать...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2011, 11:14

такой вариант более правильный??
вы странные вопросы задаете. что значит правильнее?

К заявлению (рапорту) прилагаются следующие документы:
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
(пп. "а" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
(пп. "б" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)
в) копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);
ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).
это цитата из приказа МО РФ 77
обратите внимание на 7 пункт а то вы дважды привели приложения которые не соответствуют действительности

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 03 авг 2011, 15:47

спасибо))кстати второй вариант приведен из рапорта коллеги,он уже получил денешку в центральной России.
пообщался в росвоенипотеке и с финансистом который занимается ДОПами и странное дело: в росвоенипотеке рекомендуют еще и справочку из БТИ(мол вдруг я до 97-го года успел обзавестись недвижимостью в собственность)а финансист даже не упомянул про сей вопрос,мол все документы впорядке заисключением того,что надо копии всех страниц паспорта :? ну да ладно,мне то не жалко...
и вот еще такой вопрос-насколько обязательно точно указывать ОБЩУЮ продолжительность военной службы??насколько я понимаю ведь только календари влияют на сумму. и еще:проевряется ли точная дата начала службы(то есть зачисление в списки ВУЗа)??(ну это все к расчету суммы)

Назим
Участник

Непрочитанное сообщение Назим » 03 авг 2011, 17:22

Добрый день Romik,скажи пожалуйста!Доп.выплаты приходят в часть где я проходил службу?Мне с нашего филиала,то есть с Ростова сказали что доп.выплаты придут в часть откуда я смогу их получить или наличными или же на счет куда я скажу,разве это так?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Добрый день Romik,подскажи пожалуйста!Доп.выплаты приходят в часть где я проходил службу?Мне с нашего филиала,то есть с Ростова сказали что доп.выплаты придут в часть откуда я смогу их получить или наличными или же на счет куда я Укажу,разве это так?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Не думаю что с части мне сразу сообщат о начислении денег,в этом что-то я очень сомневаюсь(мысли в слух):-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2011, 18:43

рекомендуют еще и справочку из БТИ(мол вдруг я до 97-го года успел обзавестись недвижимостью в собственность
еще бы. они рекомендуют и выписки(уведомления) из ЕГРП на всех членов семьи по всей РФ, если делать нечего и денег много то можно и так сделать. лично я всех посылаю. и кстати тоже деньги получил :D
насколько я понимаю ведь только календари влияют на сумму. и еще:проевряется ли точная дата начала службы(то есть зачисление в списки ВУЗа)??(ну это все к расчету суммы)
что значит проверяется или нет? вы справку прилагаете из части о выслуге, справка составляется на основании послужного списка (вас это должно мало интересовать т.к. ее не вы составляете) про точность выслуги точность до дней.
вроде все.
Доп.выплаты приходят в часть где я проходил службу?Мне с нашего филиала,то есть с Ростова сказали что доп.выплаты придут в часть откуда я смогу их получить или наличными или же на счет куда я скажу,разве это так?
что значит приходят в часть? деньги приходят в УФО (они их истребуют) и вам на счет из УФО. о чем вас должны уведомить я не пойму.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 03 авг 2011, 18:52

еще бы. они рекомендуют и выписки(уведомления) из ЕГРП на всех членов семьи по всей РФ, если делать нечего и денег много то можно и так сделать. лично я всех посылаю. и кстати тоже деньги получил :D
забавная бюрократия.так впринципе и понял что надо лично решать с финансистами а не клерками.
что значит проверяется или нет? вы справку прилагаете из части о выслуге, справка составляется на основании послужного списка (вас это должно мало интересовать т.к. ее не вы составляете) про точность выслуги точность до дней.
в том то и прикол,мне думается,что личного дела так и не нашлось(с подсчетом не ознакомлен и так далее.просто тупо календари написаны в выпике на увольнение),а доки на увольненеие состряпаны методом "палец-пол-потолок",но это отдельная тема для разбирательств.
просто в институт был зачилен с 1-го сентября,следовательно лишний месяц плюсуется в расчеты,а ведь у нас удавятся за выплаты :D

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 03 авг 2011, 20:43

Суд вынес решение: Обязать начальника учреждения выплатить дополнительные средства мне в таком-то колличестве.
Что мне делать с таким решением? В казначействе его не примут - скорей всего скажут "если бы было написано взыскать с Главного управления (т.е. с юридического лица) такую-то сумму, то без проблем, а у Вас начальник Главного управления".
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2011, 21:28

Что мне делать с таким решением?
к приставам
"если бы было написано взыскать с Главного управления (т.е. с юридического лица) такую-то сумму, то без пробле
именно

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 04 авг 2011, 11:59

Мне кассацию подавать, чтобы изменили решение на "взыскать с Главного управления такую-то сумму?" или нет.
Насколько сложнее решать вопрос через приставов, чем через казначейство?
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.

Ниночка
Новичок

Непрочитанное сообщение Ниночка » 04 авг 2011, 12:40

Добрый день, очень нужна Ваша помощь. Мы недавно купили квартиру по военной ипотеке , а теперь выясняется что мужа увольняют по ОШМ. Возник вопрос, что же будет с квартирой??? Как долго ждать выплаты за нее и как она рассчитывается( просто уже не раз слышыла, что пока ждеш выплат платиш сам, а такой возможности вообще нет меня к сожалению тоже сократили( ) Выслуги у него уже чуть больше 10 лет, и не у него не у меня в собственности жилья нету. Заранее большое спасибо за ответ.

з.ы. Подскажите еще какой пакет документов надо собирать для всех процедур ( либо может есть ссылка на закон)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 авг 2011, 13:44

В течение 3х месяцев будет продолжать платить МО РФ, если будете тщательно контролировать движение документов на ДОПы, то как раз можете расчитывать немногим больше этого срока.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 авг 2011, 16:59

Мне кассацию подавать, чтобы изменили решение на "взыскать с Главного управления такую-то сумму?" или нет.
вам откажут ведь вы не просили взыскать. что попросили то и дали.
Насколько сложнее решать вопрос через приставов, чем через казначейство?
в 100 раз как правило.
Подскажите еще какой пакет документов надо собирать для всех процедур ( либо может есть ссылка на закон)
77 ПМО от 2006 года.
Как долго ждать выплаты за нее и как она рассчитывается( просто уже не раз слышыла, что пока ждеш выплат платиш сам, а такой возможности вообще нет меня к сожалению тоже сократили( )
случаем когда квартиру отобрали еще на форуме не приводилось. но рекомендую самим платить во избежания инцедентов.

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 04 авг 2011, 17:36

Я что-то не могу понять:
1) Мне мой судья говорит, что он по 25 главе ГПК не имеет права написать "Взыскать с Главного управления...", а только "Обязать начальника Главного управления выплатить..."
2) При этом у меня на руках несколько решений других судов в которых написано "Взыскать с Главного управлени... ", т.е. то, на что мой судья не имеет права.
Как такое возможно? Почему одни суды имеют право, а другие нет? Как будто по разным законам живут?!

Назим
Участник

Непрочитанное сообщение Назим » 04 авг 2011, 20:47

Документы по допам отправлены в наш филиал(в Ростов)уже больше полугода.Звонил сегодня и мне сказали что нужна "справка о том что состою на жилищном учете по месту жительства"кто подскажет что эта за справка?не могу понять вроде до этого сказали что документы в порядке...полный бардак...накопления получил как-то

Добавлено спустя 56 секунд:
И где получить такую справку,если я не состою на жилищном учете?

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 04 авг 2011, 23:38

Возможно имеется ввиду подтверждение того, что Вы являетесь нуждающимся в улучшении жилищных условий. Но ведь по Вам уже принято положительное решение о выплате Вам ДОПов. Поэтому никакие дополнительные справки не нужны. Тем более справка о том, что стоите на жилищном учете по месту жительства. Перечень документов для принятия решения однозначно определен в ПП.
Можете запросить у них требование в письменном виде - пусть сформулируют, что хотят.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Мне судья сказал, что с соответствии с каким-то определением верховного суда, бывшие военнослужащие не могут подавать исковые заявление, только заявления в соответствии с главой 25. Действительно ли это?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 авг 2011, 16:23

1) Мне мой судья говорит, что он по 25 главе ГПК не имеет права написать "Взыскать с Главного управления...", а только "Обязать начальника Главного управления выплатить..."
флаг ему в руки и ГПК в помощь.
2) При этом у меня на руках несколько решений других судов в которых написано "Взыскать с Главного управлени... ", т.е. то, на что мой судья не имеет права.
Как такое возможно? Почему одни суды имеют право, а другие нет? Как будто по разным законам живут?!
да вы что? я встречал и взыскать без суммы. отлично все пишется и возможно просто кто то стал полубогом и имеет высокий уровень убежденности

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 05 авг 2011, 21:11

Мне мой судья говорит, что он по 25 главе ГПК не имеет права написать "Взыскать с Главного управления...", а только "Обязать начальника Главного управления выплатить..."
Все правильно говорит
При этом у меня на руках несколько решений других судов в которых написано "Взыскать с Главного управлени... ",
надо просто изменить потом способ и порядок исполнения решения суда

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 05 авг 2011, 21:25

Поясните, пожалуйста. Вы говорите, что суд правильно "Обязал начальника ..." При этом говорите, что можно изменить способ и порядок на "Взыскать...".
Насколько я понимаю, если можно изменить потом, то можно так как нужно решить сразу. Действительно по одному из имеющихся у меня на руках решения (первое) суд сначала обязал, по потом изменил способ и взыскал. Но это было первое решение. Все остальные решения выносились сразу "Взыскать..."

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»