А Вы точно в реестре участников НИС состоите?получу ли я ДОПы при увольнении
НИС после увольнения
Romik,
квартиру покупал в московской области!документы на куплю продажу оформляли в г. москве в регпалате!заявление на снятие обременения мне писать там же где изначально было оформление!или можно по месту нахождния квартиры т.е. в моск. обл.
квартиру покупал в московской области!документы на куплю продажу оформляли в г. москве в регпалате!заявление на снятие обременения мне писать там же где изначально было оформление!или можно по месту нахождния квартиры т.е. в моск. обл.
- Роман Буденков
- Модератор
тогда без разницы. вообще москва и моск.обл так же как и питер могут отличаться от других регионов. как и постановка машины на учет. думаю что разницы нет.!или можно по месту нахождния квартиры т.е. в моск. обл.
согласно 77 ПМО. почитайте ветку если не хотите читать приказДа, я участник НИС с 2007г
всё пройдёт, пройдёт и это.
У меня приказ 77 ПМО есть, я его изучил, но там ничего не сказано, если члены семьи не граждане РФ
Жена прописана у родителей.Нужно ли ей выписываться?
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Или это не будет иметь значения, я же не имею жилья?
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Или это не будет иметь значения, я же не имею жилья?
- Роман Буденков
- Модератор
то же самое, если члены семьи подходят под это понятие в 117 фз, то выписки копии доков удостоверяющих личность.если члены семьи не граждане РФ
не будетИли это не будет иметь значения, я же не имею жилья?
Romik,
Но в филиале мне объяснили что документы отправили в Москву и что через месяц я должен получить допы.Допы я должен получить с части где я служил или наличными или на счет,так они мне объяснили...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Как можно узнать исключили ли меня из списков реестра участников Нис
Добавлено спустя 58 секунд:
Подскажет ли мне номер тел в Москве?
Но в филиале мне объяснили что документы отправили в Москву и что через месяц я должен получить допы.Допы я должен получить с части где я служил или наличными или на счет,так они мне объяснили...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Как можно узнать исключили ли меня из списков реестра участников Нис
Добавлено спустя 58 секунд:
Подскажет ли мне номер тел в Москве?
- Роман Буденков
- Модератор
в росвоенипотеке. на сайте их офицальномКак можно узнать исключили ли меня из списков реестра участников Нис
http://rosvoenipoteka.ru/
(495) 693-56-42
(495) 693-56-49
(495) 693-59-39
Добавлено спустя 49 секунд:
Контакты
ФГУ "Росвоенипотека"
123007, г. Москва, Хорошевское шоссе, д.38 Д, стр.2
Вопросы по военной ипотеке вы можете задать по телефонам:
(495) 693-56-49, 693-56-42, 693-55-17, 693-59-39
e-mail: nis@mil.ru
Добраться до Учреждения можно пешком либо на маршрутном такси № 244
(от метро Беговая до остановки Военный суд)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
не понял вопроса.Но в филиале мне объяснили что документы отправили в Москву и что через месяц я должен получить допы.Допы я должен получить с части где я служил или наличными или на счет,так они мне объяснили...
всем доброго времени суток! возвращаясь к теме "членства в семье" участника НИС-все больше бюрократии прет.вот потратил несколько своего времени на то чтоб выписаться и прописаться у знакомых.при обращении в росвоенипотеку сказали что принять то может и примут но возврат гарантирован,вышестоящие финансисты в телефонном разговоре так же сказали что даже не примут документы. на вопрос:а если в суд??последовал ответ:суд будет на вашей стороне...
вопрос-нафига тогда козе боян???
короче чтоб избежать подобных заморочек все таки оформил регистрацию на полгода...
кстати никто не вкурсе случайно-не поменялось ничего в ипотечном вопросе??на допы все тот же перечень??
1. Выписка из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним;
2. Выписка из домовой книги ;
3. Копия паспорта гражданина РФ (всех страниц);
4. Справка о составе семьи участника НИС;
5. Справка об общей продолжительности военной службы;
6. Выписка из приказа об увольнении с военной службы;
7. Копия справки Ф1(об обеспеченности жилплощадью);
8. Копия справки (о необеспеченности служебным жильем);
если что не так поправьте,можно в личку,заранее благодарен))
вопрос-нафига тогда козе боян???

кстати никто не вкурсе случайно-не поменялось ничего в ипотечном вопросе??на допы все тот же перечень??
1. Выписка из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним;
2. Выписка из домовой книги ;
3. Копия паспорта гражданина РФ (всех страниц);
4. Справка о составе семьи участника НИС;
5. Справка об общей продолжительности военной службы;
6. Выписка из приказа об увольнении с военной службы;
7. Копия справки Ф1(об обеспеченности жилплощадью);
если что не так поправьте,можно в личку,заранее благодарен))
- Роман Буденков
- Модератор
это вы откуда взяли?Копия справки Ф1(об обеспеченности жилплощадью);
копия фин лиц. счета еще понятно
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
это как мой бухгалтер в бригаде. удерживал налог и с сан.курортных, и с компенсации на дет сад. и много интересных вещей вытворял. на все вопросы говорил обращайтесь в суд. так было полгода пока комбриг не узнал откуда люди в суд идут. итог бухгалтер теперь держит язык за зубами. да и много очень умных делопроизводителей строевой, кадров, вещ службы не вякают лишнего и знают свое место.при обращении в росвоенипотеку сказали что принять то может и примут но возврат гарантирован,вышестоящие финансисты в телефонном разговоре так же сказали что даже не примут документы. на вопрос:а если в суд??последовал ответ:суд будет на вашей стороне...
Re:
#2083в образце из росвоенипотеки))значит такой вариант более правильный??это вы откуда взяли?
копия фин лиц. счета еще понятно
Приложения:
1.Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним
2.Выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства
3.Копия паспорта гражданина Российской Федерации
4.Справка о составе семьи
5.Справка об общей продолжительности военной службы
6.Копия выписки из приказа Министра обороны Российской
ну тут то в каждой инстанции по клерку сидит и каждый посчитает своим долгом "поработать"это как мой бухгалтер в бригаде. удерживал налог и с сан.курортных, и с компенсации на дет сад. и много интересных вещей вытворял. на все вопросы говорил обращайтесь в суд. так было полгода пока комбриг не узнал откуда люди в суд идут. итог бухгалтер теперь держит язык за зубами. да и много очень умных делопроизводителей строевой, кадров, вещ службы не вякают лишнего и знают свое место.

- Роман Буденков
- Модератор
вы странные вопросы задаете. что значит правильнее?такой вариант более правильный??
К заявлению (рапорту) прилагаются следующие документы:
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
(пп. "а" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
(пп. "б" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)
в) копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);
ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).
это цитата из приказа МО РФ 77
обратите внимание на 7 пункт а то вы дважды привели приложения которые не соответствуют действительности
спасибо))кстати второй вариант приведен из рапорта коллеги,он уже получил денешку в центральной России.
пообщался в росвоенипотеке и с финансистом который занимается ДОПами и странное дело: в росвоенипотеке рекомендуют еще и справочку из БТИ(мол вдруг я до 97-го года успел обзавестись недвижимостью в собственность)а финансист даже не упомянул про сей вопрос,мол все документы впорядке заисключением того,что надо копии всех страниц паспорта
ну да ладно,мне то не жалко...
и вот еще такой вопрос-насколько обязательно точно указывать ОБЩУЮ продолжительность военной службы??насколько я понимаю ведь только календари влияют на сумму. и еще:проевряется ли точная дата начала службы(то есть зачисление в списки ВУЗа)??(ну это все к расчету суммы)
пообщался в росвоенипотеке и с финансистом который занимается ДОПами и странное дело: в росвоенипотеке рекомендуют еще и справочку из БТИ(мол вдруг я до 97-го года успел обзавестись недвижимостью в собственность)а финансист даже не упомянул про сей вопрос,мол все документы впорядке заисключением того,что надо копии всех страниц паспорта

и вот еще такой вопрос-насколько обязательно точно указывать ОБЩУЮ продолжительность военной службы??насколько я понимаю ведь только календари влияют на сумму. и еще:проевряется ли точная дата начала службы(то есть зачисление в списки ВУЗа)??(ну это все к расчету суммы)
Добрый день Romik,скажи пожалуйста!Доп.выплаты приходят в часть где я проходил службу?Мне с нашего филиала,то есть с Ростова сказали что доп.выплаты придут в часть откуда я смогу их получить или наличными или же на счет куда я скажу,разве это так?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Добрый день Romik,подскажи пожалуйста!Доп.выплаты приходят в часть где я проходил службу?Мне с нашего филиала,то есть с Ростова сказали что доп.выплаты придут в часть откуда я смогу их получить или наличными или же на счет куда я Укажу,разве это так?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Не думаю что с части мне сразу сообщат о начислении денег,в этом что-то я очень сомневаюсь(мысли в слух):-)
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Добрый день Romik,подскажи пожалуйста!Доп.выплаты приходят в часть где я проходил службу?Мне с нашего филиала,то есть с Ростова сказали что доп.выплаты придут в часть откуда я смогу их получить или наличными или же на счет куда я Укажу,разве это так?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Не думаю что с части мне сразу сообщат о начислении денег,в этом что-то я очень сомневаюсь(мысли в слух):-)
- Роман Буденков
- Модератор
еще бы. они рекомендуют и выписки(уведомления) из ЕГРП на всех членов семьи по всей РФ, если делать нечего и денег много то можно и так сделать. лично я всех посылаю. и кстати тоже деньги получилрекомендуют еще и справочку из БТИ(мол вдруг я до 97-го года успел обзавестись недвижимостью в собственность

что значит проверяется или нет? вы справку прилагаете из части о выслуге, справка составляется на основании послужного списка (вас это должно мало интересовать т.к. ее не вы составляете) про точность выслуги точность до дней.насколько я понимаю ведь только календари влияют на сумму. и еще:проевряется ли точная дата начала службы(то есть зачисление в списки ВУЗа)??(ну это все к расчету суммы)
вроде все.
что значит приходят в часть? деньги приходят в УФО (они их истребуют) и вам на счет из УФО. о чем вас должны уведомить я не пойму.Доп.выплаты приходят в часть где я проходил службу?Мне с нашего филиала,то есть с Ростова сказали что доп.выплаты придут в часть откуда я смогу их получить или наличными или же на счет куда я скажу,разве это так?
Re:
#2088забавная бюрократия.так впринципе и понял что надо лично решать с финансистами а не клерками.еще бы. они рекомендуют и выписки(уведомления) из ЕГРП на всех членов семьи по всей РФ, если делать нечего и денег много то можно и так сделать. лично я всех посылаю. и кстати тоже деньги получил![]()
в том то и прикол,мне думается,что личного дела так и не нашлось(с подсчетом не ознакомлен и так далее.просто тупо календари написаны в выпике на увольнение),а доки на увольненеие состряпаны методом "палец-пол-потолок",но это отдельная тема для разбирательств.что значит проверяется или нет? вы справку прилагаете из части о выслуге, справка составляется на основании послужного списка (вас это должно мало интересовать т.к. ее не вы составляете) про точность выслуги точность до дней.
просто в институт был зачилен с 1-го сентября,следовательно лишний месяц плюсуется в расчеты,а ведь у нас удавятся за выплаты

Суд вынес решение: Обязать начальника учреждения выплатить дополнительные средства мне в таком-то колличестве.
Что мне делать с таким решением? В казначействе его не примут - скорей всего скажут "если бы было написано взыскать с Главного управления (т.е. с юридического лица) такую-то сумму, то без проблем, а у Вас начальник Главного управления".
Что мне делать с таким решением? В казначействе его не примут - скорей всего скажут "если бы было написано взыскать с Главного управления (т.е. с юридического лица) такую-то сумму, то без проблем, а у Вас начальник Главного управления".
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.
- Роман Буденков
- Модератор
к приставамЧто мне делать с таким решением?
именно"если бы было написано взыскать с Главного управления (т.е. с юридического лица) такую-то сумму, то без пробле
Мне кассацию подавать, чтобы изменили решение на "взыскать с Главного управления такую-то сумму?" или нет.
Насколько сложнее решать вопрос через приставов, чем через казначейство?
Насколько сложнее решать вопрос через приставов, чем через казначейство?
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.
Добрый день, очень нужна Ваша помощь. Мы недавно купили квартиру по военной ипотеке , а теперь выясняется что мужа увольняют по ОШМ. Возник вопрос, что же будет с квартирой??? Как долго ждать выплаты за нее и как она рассчитывается( просто уже не раз слышыла, что пока ждеш выплат платиш сам, а такой возможности вообще нет меня к сожалению тоже сократили( ) Выслуги у него уже чуть больше 10 лет, и не у него не у меня в собственности жилья нету. Заранее большое спасибо за ответ.
з.ы. Подскажите еще какой пакет документов надо собирать для всех процедур ( либо может есть ссылка на закон)
з.ы. Подскажите еще какой пакет документов надо собирать для всех процедур ( либо может есть ссылка на закон)
В течение 3х месяцев будет продолжать платить МО РФ, если будете тщательно контролировать движение документов на ДОПы, то как раз можете расчитывать немногим больше этого срока.
- Роман Буденков
- Модератор
вам откажут ведь вы не просили взыскать. что попросили то и дали.Мне кассацию подавать, чтобы изменили решение на "взыскать с Главного управления такую-то сумму?" или нет.
в 100 раз как правило.Насколько сложнее решать вопрос через приставов, чем через казначейство?
77 ПМО от 2006 года.Подскажите еще какой пакет документов надо собирать для всех процедур ( либо может есть ссылка на закон)
случаем когда квартиру отобрали еще на форуме не приводилось. но рекомендую самим платить во избежания инцедентов.Как долго ждать выплаты за нее и как она рассчитывается( просто уже не раз слышыла, что пока ждеш выплат платиш сам, а такой возможности вообще нет меня к сожалению тоже сократили( )
Я что-то не могу понять:
1) Мне мой судья говорит, что он по 25 главе ГПК не имеет права написать "Взыскать с Главного управления...", а только "Обязать начальника Главного управления выплатить..."
2) При этом у меня на руках несколько решений других судов в которых написано "Взыскать с Главного управлени... ", т.е. то, на что мой судья не имеет права.
Как такое возможно? Почему одни суды имеют право, а другие нет? Как будто по разным законам живут?!
1) Мне мой судья говорит, что он по 25 главе ГПК не имеет права написать "Взыскать с Главного управления...", а только "Обязать начальника Главного управления выплатить..."
2) При этом у меня на руках несколько решений других судов в которых написано "Взыскать с Главного управлени... ", т.е. то, на что мой судья не имеет права.
Как такое возможно? Почему одни суды имеют право, а другие нет? Как будто по разным законам живут?!
Документы по допам отправлены в наш филиал(в Ростов)уже больше полугода.Звонил сегодня и мне сказали что нужна "справка о том что состою на жилищном учете по месту жительства"кто подскажет что эта за справка?не могу понять вроде до этого сказали что документы в порядке...полный бардак...накопления получил как-то
Добавлено спустя 56 секунд:
И где получить такую справку,если я не состою на жилищном учете?
Добавлено спустя 56 секунд:
И где получить такую справку,если я не состою на жилищном учете?
Возможно имеется ввиду подтверждение того, что Вы являетесь нуждающимся в улучшении жилищных условий. Но ведь по Вам уже принято положительное решение о выплате Вам ДОПов. Поэтому никакие дополнительные справки не нужны. Тем более справка о том, что стоите на жилищном учете по месту жительства. Перечень документов для принятия решения однозначно определен в ПП.
Можете запросить у них требование в письменном виде - пусть сформулируют, что хотят.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Мне судья сказал, что с соответствии с каким-то определением верховного суда, бывшие военнослужащие не могут подавать исковые заявление, только заявления в соответствии с главой 25. Действительно ли это?
Можете запросить у них требование в письменном виде - пусть сформулируют, что хотят.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Мне судья сказал, что с соответствии с каким-то определением верховного суда, бывшие военнослужащие не могут подавать исковые заявление, только заявления в соответствии с главой 25. Действительно ли это?
- Роман Буденков
- Модератор
флаг ему в руки и ГПК в помощь.1) Мне мой судья говорит, что он по 25 главе ГПК не имеет права написать "Взыскать с Главного управления...", а только "Обязать начальника Главного управления выплатить..."
да вы что? я встречал и взыскать без суммы. отлично все пишется и возможно просто кто то стал полубогом и имеет высокий уровень убежденности2) При этом у меня на руках несколько решений других судов в которых написано "Взыскать с Главного управлени... ", т.е. то, на что мой судья не имеет права.
-
- Постоянный участник
Все правильно говоритМне мой судья говорит, что он по 25 главе ГПК не имеет права написать "Взыскать с Главного управления...", а только "Обязать начальника Главного управления выплатить..."
надо просто изменить потом способ и порядок исполнения решения судаПри этом у меня на руках несколько решений других судов в которых написано "Взыскать с Главного управлени... ",
Поясните, пожалуйста. Вы говорите, что суд правильно "Обязал начальника ..." При этом говорите, что можно изменить способ и порядок на "Взыскать...".
Насколько я понимаю, если можно изменить потом, то можно так как нужно решить сразу. Действительно по одному из имеющихся у меня на руках решения (первое) суд сначала обязал, по потом изменил способ и взыскал. Но это было первое решение. Все остальные решения выносились сразу "Взыскать..."
Насколько я понимаю, если можно изменить потом, то можно так как нужно решить сразу. Действительно по одному из имеющихся у меня на руках решения (первое) суд сначала обязал, по потом изменил способ и взыскал. Но это было первое решение. Все остальные решения выносились сразу "Взыскать..."