Денежное довольствие в распоряжении

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 05 авг 2011, 13:32

и, что, посде заключения ДСН меня должны исключить из списков части без приказа об увольнении, без подсчета выслуги, без отпуска и т.д.?
Вот о чем я и говорил раньше. Момент обеспечения жильем как правило не совпадает с датай исключения из списков части. Конечно, никто Вас без приказа на увольнения (если его издает старший начальник) не исключит из списков личного состава части. Факт получения на руки Вами ДСН или Свидетельства о праве на собственность, это всего лишь сигнал КЧ и НОК, что Вы обеспечены жильем и Вас можно установленным порядком представлять к увольнению. Подсчет Вам должны были сделать заблаговременно, но если его раньше не сделали это головная боль НОК, если имеете право на пенсию за выслугу лет, без подсчета Вас не уволят. Отпуск должны предоставить или сейчас, пока личное дело ходит на подсчет, или с учетов исключения из списков части при увольнении. Образцы заявления в суд есть на этом форуме.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Дело в том, что и требований выплат до исключения из списков части в исковых заявлениях распоряженцы не предъявляют.
Очень хотелось бы увидеть решение суда с возложением обязанностей на УФО платить до исключения из списков части и взысканием морального вреда с КЧ. Там, где я служу (большой областной город), 100% заявлений распоряженцев с требованиями платить до исключения из списков части заворачиваются ГВС. И это хоть ты с адвокатом в суд идешь, с пунктами законов и приказов, хоть сам. Про моральный вред с КЧ это вообще заморочка. Поэтому хотелось бы увидеть пример.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 05 авг 2011, 13:59

Никто, у меня в решении - платить до исключения из списков части, решение, если не ошибаюсь от февраля 2009 года. Подавал в суд в декабре 2008 г. Однако этот же ГВС в отношении тех, кто подал заявление уже в 2009 году таких решений больше не выносил. Только по дату вынесения решения.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 05 авг 2011, 14:21

Никто, у меня в решении - платить до исключения из списков части
Да, были спаведливые судебные решения в то время. Жаль, что сейчас государство пытается измотать распоряженцев своими не выплатами ДД и необходимостью ходить по судам. Хуже того, некоторые должностные лица (до выхода апрельских указаний МО) под разными предлогами затягивали или вообще не подписывали списки на продление выплат ДД сверх установленных сроков. Поэтому, на мой взгляд, надо долбить кадровиков и КЧ, чтобы они своевременно отправляли списки на продление.

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 05 авг 2011, 14:54

сейчас государство пытается измотать распоряженцев своими не выплатами ДД и необходимостью ходить по судам.
это точно.
мой дружбан по академии сказал.что в первую очередь команчи будут щемить тех у кого незаконченный контракт и до 20 лет выслуга. увольнять нахер по нук.достоверная инфа.
ну а потом за нас.дедов возьмуться.
большинство нас уже пуганые вдоль и поперёк.поэтому пусть только попробуют.
НЕ ПАДАТЬ ВНИЗ ГАРДЕМАРИНЫ НУ И Т,Д,

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 авг 2011, 15:31

Очень хотелось бы увидеть решение суда с возложением обязанностей на УФО платить до исключения из списков части
Однако этот же ГВС в отношении тех, кто подал заявление уже в 2009 году таких решений больше не выносил. Только по дату вынесения решения.
Как вариант, в свое время в 2008г. ,до дембеля еще я просто просил суд восстановить выплаты с даты нарушения и суд удовлетворил требования. Тут уж последняя выплата хош не хош должна быть закрыта днем исключения из списков части. На везение в суде такая формулировка, конечно.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 05 авг 2011, 15:34

ну а потом за нас.дедов возьмуться.
Пусть они за что нибудь другое возьмутся при "малой нужде" если осталось на что контрацептив надеть :D ....При предельном возрасте и законченном контракте-пусть лучше жилье таким дают... :evil:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 авг 2011, 15:45

Подскажите как правильно в суд подать, естественно 3 месяца прошло.
думаю что никак.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 авг 2011, 18:16

Gruber писал(а):Подскажите как правильно в суд подать, естественно 3 месяца прошло.
думаю что никак.
Если подавать только не по 25 главе ГПК при возможности(обжалование решений, действия(бездействия)), а иском, что далеко не всегда возможно. Вопрос нужно рассматривать вначале. Что за дело у Вас?
novoetv.net.ru

VVV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VVV » 05 авг 2011, 18:22

Поэтому, на мой взгляд, надо долбить кадровиков и КЧ, чтобы они своевременно отправляли списки на продление.
Четвертый месяц пошелс.Кого долбить как не ДЖО они же списки проверяют, пока не понятно ,а сейчас август все тети в отпусках на солнышке целюлит греют.Мы своего КАДРАвика уже долбим что бы уже на следущее полгода отправлял списки. :evil: :shock: :?
Партия дай порулить!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 авг 2011, 18:25

ДЖО они же списки проверяют
Поясните? :)
novoetv.net.ru

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 05 авг 2011, 18:43

Мы своего КАДРАвика уже долбим что бы уже на следущее полгода отправлял списки.
И правильно делаете. Только так. Еще сами можете звонить НОК (УК) вышестоящего штаба, ему напоминать о себе, пусть в ДЖО уточняет. Наш кадровик, давно это понял, молодец парень, пришли списки на продление, он сразу запускает на следующие пол-года, т.е. за 6 месяцев до истечения . У нас согласовывали с ДЖО, т.к. мы не входим в состав округа. Отправили в ДЖО в мае, вернулись уже утвержденные ЗМО в конце июня, за месяц до истечения срока.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Поясните?
Вложения
Указание МО_205_2_260 от 29_04_11 (1)_copy.pdf
(123.3 КБ) 44 скачивания

VVV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VVV » 05 авг 2011, 18:49

Поясните?
Нам сказали кадровички что сейчас Региональные ДЖО проверяют списки потом утверждает Командующийс :? :shock: :evil:
Партия дай порулить!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 авг 2011, 18:49

Катин Сергей писал(а):Поясните?
Вложения
:good:
Что-то я отстал от быстро меняющейся ситуации, видать :D
Но вполне логичное указание по привязке продления к ДСН
novoetv.net.ru

GBPS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GBPS » 05 авг 2011, 19:36

В нашем кусту новая фишка: дошли слухи от УФО (г.Мурманск), что с августа уволенным (но не исключенным из списков части) они перестанут выплачивать ДД на основании, что "...вы не уволены по п.И ст.13 ППП ВС" :shock: .
У меня чуть мозг не взорвался :twisted: : "назначенный командиром в/ч представитель для взаимодействия с УФО" оправдываясь говорила, что "в УФО выплату производят либо по Спискам..., либо по приказам об увольнении и зачислении в распоряжение по п.И ст.13 ППП ВС".
Доложили ВрИО к-ра в/ч - удивлён :shock:
Безграмотность формулировок обескураживает, а тупость с которой эти "спецы" отстаивают свою правоту просто бесит!!! :twisted: при этом ссылаются только на одно: у вас истек срок продления нахождения в распоряжении! Каком распоряжении - я уже как пять месяцев уволен!!! но для них разницы никакой!
Решили пока пойти "дипломатическим" путём: направим официальный запрос (за подписью КЧ) о порядке и основаниях выплаты ДД в/служащим, уволенным с военной службы и неисключенным из списков части, в УФО и военную прокуратуру.

Кто столкнулся с подобной проблемой? какие пути решения? Спасибо за внимание! ;)

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 05 авг 2011, 22:32

Если подавать только не по 25 главе ГПК при возможности(обжалование решений, действия(бездействия)), а иском, что далеко не всегда возможно. Вопрос нужно рассматривать вначале. Что за дело у Вас?
Должность сокращена 1 декабря 2010. В распоряжение выведен тоже в декабре приказом командира части. Прокуратура принесла протест 1 августа 2011 -отменить вывод в распоряжение командиром части. Выведен в распоряжение приказом командующего в мае 2011-тут без вопросов. Рапорт о сдачи дел и должности написал 13 декабря перед уходом в отпуск с 17 декабря 2010. Мат.ценности передал в феврале 2011. Акты сдачи дел и должности до сих пор не подписаны "валяются". Но, т.к. был выведен в распоряжение в декабре 2011 (что , как выяснилось незаконно) то, по мнению командира, премии не полагались. Итог: 13-я и премия по 1010 мимо. А,нет! Одну тысячу рублей отслюнявил командир. Спасибо ему. не забыл. :twisted:
НО, вот вопрос, как составить , заявление толково, в суде есть уже заявление в порядке 25 главы. По этому вопросу, наверное, надо другое подавать, или к тому можно прицепить эти требования(о выплате. как только правильно сформулировать :? ). И, еще. По доброй воле командир не заплатит, сильно предвзято настроен. :D

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 05 авг 2011, 22:33

Нам сказали кадровички что сейчас Региональные ДЖО проверяют списки потом утверждает Командующий
Что-то я отстал от быстро меняющейся ситуации, видать :D
В ВВО командующий такую издал директиву около месяца назад , где-то читал. К Новому году еще нарожают :evil:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 авг 2011, 01:27

Каком распоряжении - я уже как пять месяцев уволен!!!
Вы в запасе? Если нет, то..при не возможности исключения ххххх зачислить в распоряжение до исключения. Так должно быть по правильному.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Итог: 13-я
Ну тут и нахождение в распоряжении не при чем, поскольку может выплачиваться .
Лишили то за что?
НО, вот вопрос, как составить , заявление толково, в суде есть уже заявление в порядке 25 главы
Уже никак, увы.
novoetv.net.ru

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 авг 2011, 07:56

Кто столкнулся с подобной проблемой? какие пути решения?
Только суд! Других путей сейчас нет!
Я другой такой страны не знаю где так...

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 06 авг 2011, 08:13

В ВВО командующий такую издал директиву около месяца назад
Показать текст
"Краткое руководство по борьбе с распоряженцами" новообмороченным командирам за светлый новый облик ВС."
...указания Ком.ВВО...СКС. В соответствии с распоряжением МО РФ учет всех в/с.состоящих в распоряжении(офицеров,прапорщиков.сержантов и солдат)возложен на ГУК ВС РФ.В целях организации и упорядочения работы с данной категорией в/с требую:
1. организовать установленным порядком сдачу дел и должностей в/с ,состоящими в вашем распоряжении с написанием рапортов о сдаче и приложением актов.По в/с, имеющим недостачу мат.средств и не сдавшим до настоящего времени дела возбудить уголовные дела.
2.представить немедленно в/с ,состоящими в вашем распоряжении в полном объеме отпуска за 2010г.обеспеченных жильем (не получивших ГЖС) спланировать отпуска на 2011 г.для чего утвердить график отпусков и добиться и добиться его выполнения .
3. в/с ,состоящими в вашем распоряжении у которых прошел срок действия справки(свидетельства о болезни)-один год и они изъявили желание пройти ВВК направить для прохождения комиссии.В случае отказа собрать соответствующие рапорта.
4.сделать в личных делах в/с ,состоящими в вашем распоряжении записи о прохождении ими переподготовки по гражд.специальности.В личных делах в/с,которые отказались от прохождения переподготовки подшить соответствующие рапорта (листы беседы) об отказе.
5. оформить в соответствии с руководящими документами дела в/с,в том числе у которых прошел срок действия расчета выслуги лет один год или наступило право на пенсию и представить по офицерам и прапорщикам в управление кадров округа,по старшинам в ОМУ
6.принять решение и представить в соответствии с номенклатурой представления на в/с должности которых были сокращены в ходе ОШМ,но они не были назначены,выведены в распоряжение или уволены с военной службы в запас.
7.организовать взаимодействие с ФГУ "ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ" по пополнении от не информации о выделении жилья и заключении ДСН,а также о получении на руки ГЖС в/с ,состоящими в вашем распоряжении. для владения вами полной информации о наличии в/с ,состоящими в вашем распоряжении в базе данных очередников,нуждающихся в получении жилья в ДЖО.Использовать в соответствии с личными номерами сайт МО "Жилье в/с".
8.выполнить требования руководящих документов по своевременному исключению из списка л/с, в/с ,состоящими в вашем распоряжении,в отношении которых выполнены все права и обязанности,связанные с увольнением с военной службы.
9.доложить об организации работы до 30.03.11г.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 06 авг 2011, 19:01

Лишили то за что?
Ни за что. Просто так.
За то что был в распоряжении-в котором не был.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 авг 2011, 19:07

Ни за что. Просто так. За то что был в распоряжении
Тут уже кто то писал что при выводе в распоряжение в/с автоматически переводится в категорию негодяев с соответствующим к нам отношением! Что мы постоянно на себе и чувствуем.

VVV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VVV » 06 авг 2011, 19:34

автоматически переводится в категорию негодяев
Ага после увольнения почетная грамота или благодарность. :D Как же устав , торжественное построение и тюдю и типю прошание со знаменем,думаю пенсионеры имеют право :shock: :evil: сказать цыц страшным командирам которыелишают всего.Кто поддержит???Ауууууу
Партия дай порулить!!!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 авг 2011, 21:43

прошание со знаменем,думаю пенсионеры имеют право
Только КЧ согласно устава. Знамя расформированного боевого полка втихую сдали в архив, а с флажком РФ прощаться смысла не вижу. :mrgreen:

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 07 авг 2011, 04:59

BOBA_25RUS писал,
В ВВО командующий такую издал директиву около месяца назад , где-то читал

#6251 akon » 04 июля 2011, 13:08,
Директива Командующего ВВО от 22 июня 2011 года Д-22 " О порядке документооборота списков на выплату ДД военнослужащим, состоящим в распоряжении" Директивы Ком. ВВО от 14 марта Д-8 и от 09 апреля Д-10 отменены.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

GBPS
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение GBPS » 07 авг 2011, 12:11

Каком распоряжении - я уже как пять месяцев уволен!!!
Вы в запасе? Если нет, то..при не возможности исключения ххххх зачислить в распоряжение до исключения. Так должно быть по правильному.
Уволен, но из списков части не исключен: не успели(!) - Главком ВМФ а-л Высоцкий и стац-секретарь Панков наложили мароторий на уврльнение и исключение из списков части без заключения ДСН распределенного жилья. Но в распоряжение по п."И" ст.13 ПППВС ни командир, ни вышестоящее командование зачислять не собираются: изменение правового статуса - так Я уже уволенный и "забытый", а распоряженец - это "геморой"!
Вопрос: в нашем случае (т.к. в нашей в/ч всех распоряженцев перевели в статус уволенных) применим п.88 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих (пр. МО №200), а именно "88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы
и необеспеченным жилыми помещениями... подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями."?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 12:33

Но в распоряжение по п."И" ст.13 ПППВС ни командир, ни вышестоящее командование зачислять не собираются: изменение правового статуса - так Я уже уволенный и "забытый", а распоряженец - это "геморой"!
вам не положено распоряжение. вывод по пункту "И" возможен при условии
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;
военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;
военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас;
военнослужащий участвует в походах кораблей;
военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного;
военнослужащий безвестно отсутствует - до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
в отношении военнослужащего, являющегося подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части;
а также в иных случаях, установленных Положением о порядке прохождения военной службы.

т.е. по причинам не зависящим от вас и командира части. а обеспечение жильем, носками и т.д. в эти пункты не попадают.

GBPS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GBPS » 07 авг 2011, 13:05

о в распоряжение по п."И" ст.13 ПППВС ни командир, ни вышестоящее командование зачислять не собираются: изменение правового статуса - так Я уже уволенный и "забытый", а распоряженец - это "геморой"!вам не положено распоряжение. вывод по пункту "И" возможен при условии
А я и не притендую на вывод в распоряжение, меня интересует: мне (нам) будут выплачивать ДД на основании п.88 пр. №200?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Нахождение в распоряжении интересует как основание для выплаты ДД наше УФО!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 13:31

мне (нам) будут выплачивать ДД на основании п.88 пр. №200?
88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.
это имеете ввиду? платить будут до исключения, но периодическим продлением выплатного периода. суть не меняется от вышеизложенного в теме.

это один из пунктов почему суд удовлетворяет заявления по выплате ДД не вникая в суть проблемы (кто там чего куда не предоставил, раз в списках части то платить)

если вы хотите что бы платили до обеспечения не дожидаясь продления или суд указал в решении обязать платить до исключения на основании ст88 ПМО №200 то это не прокатит.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 07 авг 2011, 13:35

GBPS,зачем так переживать по поводу выплаты ДД?этот же вопрос элементарно решается в суде.Пока военнослужащий не исключен из списков части-ДД обязаны платить!от вас нужно будет только доказать сам момент не выплаты,заплатить гос пошлину и написать заявление по количеству ответчиков(чуть ли не в свободной форме)
С уважением к участникам форума!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 13:39

от вас нужно будет только доказать сам момент не выплаты,заплатить гос пошлину и написать заявление по количеству ответчиков(чуть ли не в свободной форме)
именно. да и факт невыплаты доказывать как правило не приходится. при нормальном ведении учета двойной выплаты не будет

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»